Ты знаешь, лет 8-10 назад ходил я со своим грузом проблем по церквям, ища поддержки. Конечно, как и всегда от ворот - поворот. И вот однажды, на рынке встречаю одного "члена" такой церкви (по моему это были адвентисты). Я сквозь годы видел его рост в его "боге". Сначала он продавал литературу духовного содержания, когда подрос, стал грачевать на копейке, а на рынке он уже был на иномарке в цене 3-5 жигулёнков. Я спросил у него, если бы рядом происходило убийство, воровство он бы так же остался "нейтральным", как в моей ситуации годами раньше. Он долго не думал, и сказал, что более всего ДА. Меня воротит от таких "членов" Церкви. О здании по одному кирпичу не судят, но за годы поисков я не нашёл ни одного камня в церквях, который нёс бы в себе образ Христа. Жаль тех, кто ищет истины, но попадая в такие церкви, становится в двое худшим, как говорит Иисус :
Если Церковь отрекается учения Христа, то от неё отречётся и Бог. Кому нужны ваши церковные разговоры, если вокруг люди гибнут, а вы перстом пошевелить не в силах ? Или не можете поднять руку на отца своего ?
Вы находите тысячи причин, только не стоять бы за правду. А тех, кто хочет идти путём ИСТИНЫ, вы безосновательно называете как назвали меня на другом форуме:
Интересно, когда САМ Господь встанет за мой дом, который сатана топчет долгие годы, забирая здоровье и силы моего сына, жену определил к мужеложникам, пьяницам, ворам и прочим :
что скажете вы, когда требовалась ваша помощь,
для обличения беззакония и вы остались в стороне ?
Если вам и вашим потомкам придётся в двое принять ту скорбь, в которой вы не проявили участия, к кому будете обращаться вы ?
Не ответит ли ОН вам словами, которые вы так много раз читали:
Я сморю, на то что проходил и я и сын, то умноженное на два я и сын вряд ли потянули...
А это значит истребление.
Мне вас просто жаль...
Цитата из Библии:
Если Церковь отрекается учения Христа, то от неё отречётся и Бог. Кому нужны ваши церковные разговоры, если вокруг люди гибнут, а вы перстом пошевелить не в силах ? Или не можете поднять руку на отца своего ?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
(Иоан.8:44)
В душе человека клубок из побуждений, разных, очень разных.
Бывает и так, что гордость, зависть, упёртость, месть, пытаются реализовать себя через вполне моральные призывы.
Бывает и так, что гордость, зависть, упёртость, месть, пытаются реализовать себя через вполне моральные призывы.
Цитата из Библии:
для обличения беззакония и вы остались в стороне ?
Если вам и вашим потомкам придётся в двое принять ту скорбь, в которой вы не проявили участия, к кому будете обращаться вы ?
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
А это значит истребление.
Мне вас просто жаль...
Комментарий