В одном спортивном журнале когда-то публиковалась невероятная история о спортивном мужестве и стойкости. Дело было на Олимпийских играх. Все знают, что марафон это самое серьезное испытание на выносливость. Спортсмен должен пробежать сорок два километра, чтобы прийти к финишу. Как это выглядит на Олимпиаде? После старта спортсмены толпой покидают олимпийский стадион. Пока они бегут свою дистанцию, в это время на стадионе проходят другие состязания. Затем через несколько часов наступает момент, когда под бурные возгласы фанов на стадион вбегает лидер, делает круг вокруг стадиона и пересекает финиш. За ним друг за другом следуют другие атлеты. Некоторые до финиша не доходят и сходят с дистанции. Когда последний бегун пересекает финиш, на беговой дорожке возобновляются другие виды состязаний. Так было и на этой Олимпиаде. Марафон закончился. И вдруг спустя несколько часов на стадион забегает одинокий атлет. Выглядел он ужасно, бежал медленно, шатался из стороны в сторону. Оказывается, на дистанции он упал, и теперь его колени были перевязаны бинтами и кровоточили. Выглядел он абсолютно ужасно, так что зрители не сразу поняли, кто это, и что он здесь делает. Но когда диктор прояснил ситуацию, зрители стали ободрять его, кричать и аплодировать ему как никому другому. Представьте себе, когда внимание всего стадиона направлено на самого последнего в забеге, но которому аплодируют и которому восклицают. И знаете почему? Потому что он не сдался! Он пробежал круг по стадиону и пересек финиш. Немного позже его спросили, почему, не смотря на опоздание на несколько часов и полученные травмы, он продолжал бег. Спортсмен из Танзании ответил: «Моя страна отправила меня за 10 тыс. километров не для того, чтобы я только начал бег. Она отправила меня для того, чтобы я его закончил и пришел к финишу!»
Примеры твердости и мужества
Свернуть
X
-
19 февраля 1911 года сейсмографы всех обсерваторий Земного шара зарегистрировали сильное землетрясение с эпицентром в районе Памира. В результате этого огромные горы (около 6 млрд.тонн), которые нависали над бурной речкой Мургаб в центральной части Памира, с оглушительным шумом обрушились в глубокое ущелье, перегородив русло реки. Беспрерывное наполнение «висячего озера» продолжалось почти 40 лет. В озеро впадает свыше 80 рек, которые пополняют его, а вытекает только одна - Бартанг, которая пробивается из - под плотины.
Из тупиков находят выход люди.
Ручей найдёт дорогу, если вдруг
Огромная скала его запрудит,
Он просочится, побежит вокруг.
Но если не удастся просочиться,
Громады скал не сможет обогнуть,
Не перестанет он за право жизни биться,
Решив прожить болотом как-нибудь.
И силой жизни победив громады,
Быть только может через много лет
Он заревёт могучим водопадом,
Провозглашая торжество побед!
Ударившись о жизненные скалы,
Не торопись оружие сложить.
Не падай духом, если силы мало,
Пусть шум ручья тебе поможет жить!С уважениемКомментарий
-
Архивы КГБ. Странички из практической жизни верных христиан. Молодые люди решили заключить брачный союз и просят служителя совершить сочетание, молитву благословения. Служитель предупредил: - Время опасное. Согласны, не взирая ни на что! Только с Богом! После брака арестовали сразу троих. Служителя и молодого мужа расстреляли, а девушка сослана на каторгу. Тяжёлые годы унижения, издевательства, бесправия, голода и холода. Домой так и не вернулась...С уважениемКомментарий
Комментарий