Дети бегают, не угомонятся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Smashed
    Для того что бы читать "Тома Сойера" или "Старика и море" или "Унесённые ветром" да и Библию (для некоторых) за шкирку себя тянуть не надо. Взял и с удовольствием прочитал. А если за шкирку то значит что-то чуждое человеку и не хорошее.
    Если человеку навязывать что-то силой,у него появится отвращение к этому. Даже если это что-то очень интересное и приятное.

Сообщение от Smashed
    Неправда.
    У Вас есть дар читать чужие мысли и видеть человека насквозь? У меня такого дара нет. К тому же,смело могу сказать: я даже о себе самой не могу знать на 100%. Это не я придумала, это Писание говорит.
    Сообщение от Smashed
    С радостью и в тишине слушают взрослых дядь и теть?
    Не, сидят и тихонько играют. Мне это поначалу не очень нравилось,но потом в разговоре с детьми оказалось,что они в это время слушали проповедь и мимо это не проходит.

Что "например" да "например"? Я же говорю, мы свидетельствуем детям о своей жизни,о том,что Бог делает.Если я тут примеры приводить начну,эта тема станет имени меня уже.

Сообщение от Smashed
    Христос советовал глупость?
    Христос советовал по плодам судить, а не по поведению.

Кстати, не "вояризм", а "вуаеризм". Лично я при виде счастливой пары супругов,которые ласково смотрят друг на друга или держатся за руки, только радуюсь за них и всякий раз мысленно благодарю Бога за подаренное им счастье.Если Вы чувствуете при этом что-то,что наводит на мысли о сексуальном извращении,то у Вас проблемы явно. Для чистого все чисто.

Вы тут усиленно не меня дословно "разобрали", а Библию). Остроумно. А искать Бога в мелочах поучитесь у Давида. Он бы не был "мужем по сердцу Божьему",если бы не умел этого.
    И вообще.Хм.. может если во время служения не пялиться осуждающе на бегающих детей, а молиться и прислушиваться к своему сердцу,то и вопросы "А был ли тут Иисус?" отпадут? Не знаю, может попроще надо быть как-то?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Если человеку навязывать что-то силой,у него появится отвращение к этому. Даже если это что-то очень интересное и приятное.
      Ну да. История Вашего "христианства" явно доказывает это. В Православной стране это воинствующий атеизм. В Западном мире пока что только нелюбовь к "христианству".
      К тому же,смело могу сказать: я даже о себе самой не могу знать на 100%. Это не я придумала, это Писание говорит.
      Возможно.
      Не, сидят и тихонько играют. Мне это поначалу не очень нравилось,но потом в разговоре с детьми оказалось,что они в это время слушали проповедь и мимо это не проходит.
      Конечно не проходит. Например дети Козловых сдали их в полицию за насилие; дети других ХВЕ насмотревшись в дестве театра, решили ограбить магазин. Угрожали игрушечным оружием. Првда г-ство на замечание не поставило, а просто-напросто депортировало детей ХВЕ. Троих в Украину. Двоих - в Россию. Порой подростки ещё и воруют и других прихожан. Просто это происходит: они знают в какое время те идут в церковь и когда дома никого нет, вот и чистят пока те богу служат. А ведь были и воскресные школки и должно повиноватся богу и прочая ерунда...
      Что "например" да "например"? Я же говорю, мы свидетельствуем детям о своей жизни,о том,что Бог делает.Если я тут примеры приводить начну,эта тема станет имени меня уже.
      Ну Ваши примеры не обьязательно могут быть искренними, ведь Вам надо свою точку зрения защитить? Есть вот родители и дети, семья Козловых. Вот и обьясняйте.
      Христос советовал по плодам судить, а не по поведению.
      Поведение порождает плоды.
      Кстати, не "вояризм", а "вуаеризм". Лично я при виде счастливой пары супругов,которые ласково смотрят друг на друга или держатся за руки, только радуюсь за них и всякий раз мысленно благодарю Бога за подаренное им счастье.Если Вы чувствуете при этом что-то,что наводит на мысли о сексуальном извращении,то у Вас проблемы явно.
      Думайте что хотите.
      А искать Бога в мелочах поучитесь у Давида. Он бы не был "мужем по сердцу Божьему",если бы не умел этого.
      Это в каких мелочах? Не камушки что ли? Так это не мелочь. Кстати, несколько друзей евреев у меня: они очень тщательно избирательны будь-то в вещах или принятии решений. В их домах мелочей нет.
      И вообще.Хм.. может если во время служения не пялиться осуждающе на бегающих детей, а молиться и прислушиваться к своему сердцу,то и вопросы "А был ли тут Иисус?" отпадут?
      Нормально когда дети бегают. Отвлекают во-первых от глупостей, которые говорят за кафедрой. А во-вторых приводят на размышления Христа, что их - Царствие Небесное или же - будьте как дети. Вы, что уважаемая? Пусть бегают. Сколько там того детства?
      Не знаю, может попроще надо быть как-то?
      Ну да.
      Цитата из Библии:
      Будьте как дети.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Писание говорит нам не о демократии, а о теократии.
        Если я тут примеры приводить начну,эта тема станет имени меня уже.
        а я, пожалуй, поделюсь. гордый понимаешь ли.

приехали мы в Америку и решили пойты к одному козлу-теократу. Я шел ради любопытства, что он начнет блеять. мои братья тоже.
        cпросили его о образовании.
        ходите в церковь, идите в колледж, получайте профессию элетрика, строителя, механика... Ни слова о свободном выборе, ни слова о университете!

не удивительно? человек бог и поэтому уже решил какую профессию нам выбрать? а если дети будут умными, то из кого "паству" делать-то?

ну выслушали его и пошли. конечно же его блеяние мымо ушей пропустили - в итоге один мой брат закончил университет с очень хорошей специальностью; другой тоже этой зимой заканчивает, но уже работает помощником великого начальника по нашему региону. и да, я ими горжусь и рад как слон.

если с выбором профессии было проще, то вот с хождением на служение богу было посложнее. дело в том, что "христиане" очень любят навязывать свою веру, особенно у протестантов это заметно - они пока кого не покаят, то не успокоятся. я братьям сразу сказал: в церковь не идите. видите что с ДВР происходит? а поскольку я имел на них сильное влияние, то они и послушали меня. но родственники от них не отставали, даже шли на грубое нарушение законов США ( русские протестанты не всегда понимают, что навязывание веры вопреки желанию человека, будь-то твой ребёнок или сын или друг, наказуемо законом и преследуется по закону). в полицию их никто здавать не собирался конечно же и не сдал, но вот в других случаях с другими людьми некоторые сели в на пару недель в тюрьму. америкнцы они попроще: попросили пару раз не благовествовать - челу не дошло. что ж поделаешь? пусть полиция поможет.

в общем не получилось навязать им "веру" , правда это мне стоило дружби с родственниками, но зато мои братья выросли верующими людьми, а не сообразились с низшими слоями Америки с похожими мыслями следовательно поведением и следовательно - плодами.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[QUOTE]
          Сообщение от Smashed
          Вы мне не друг, поэтому будьте добры - пишите мой ник. Ок?
          Простите меня за такую фамильярность. Обязательно учту в дальнейшем Ваше пожелание. Если дальнейшее общение еще когда-нибудь будет.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...