Дети бегают, не угомонятся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от Smashed
    Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?
    дети с Христом играют
    Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 17 October 2010, 08:04 AM.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ринат Сулиманов
      с Христом играют
      Не помню кто ответил возмущенной прихожанке. Мои дети на рогах, да в храме, а ваши где?
      Так то согласен, но должен быть разумный предел.
      pogovorim, все правильно написала, должен быть человек, который непосредственно занимается с детьми. Что бы ему было интересно, а в процессе потихоньку давать христианское воспитание. Если тупо загонять ребенка на собрание или в храм, то ни чего путного не получится. Посещение храма или собрания должно доставлять ребенку радость или ассоциироваться с радостными воспоминаниями. Пусть это будут не высокодуховные переживания, а просто радость от общения с людьми, но он будет знать храм это место где хорошо. А уж там как Господь призовет.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Андрей М.
        Священник во всех души не чает... Там просто идилия и все ждут новой встречи...
        Да, был сегодня в католическом храме. Благодать, проповедь евангелия. Потерянные годы в бунтовстве. Я вернулся домой.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Батёк
          Ремень вот это хорошо - воспитание.
          Ага, а еще лучше камнями до смерти или медвежий спецназ имени Елисея

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от shlahani
            Smashed, я вспоминаю здесь слова Иисуса, что дети - это и есть небесное царство.
            Поэтому я вот не сторонник преподавания детям всяких библейских истин.
            Я сторонник преподавания им "Приключений Тома Сойера".
            Да, я тоже. Был в библиотеке. Вижу дети сидят, а человек им рассказывает и показывает всяким змеюшек и прочих рептилий. Дети довольные, спрашивают. Просят дать подержать. Гладят... Эти зверюшки не ядовитые и по всему на каком-то лекарства. Как бы то не было детям интересно. Приятно посмотреть.

А тут буквально силой заставляют есть эту бурду. А дети чувствуют фальш и ложь, поэтому не хотят. Тянут детей за собой; сами себя калечат, да и детей с детства уродуют.

К счастью не везде так, но факт насильства над детской психикой то тут то там. Вера однако@!@

Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
            Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.
            Да, страшают бывает. Запугивают. Либо "Христос" либо ад.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от shlahani
              Smashed,
              ...Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
              Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.
              В этом - у каждого своё вИдение, и свои понятия.
              (ИМХО) я прихожу на проповедь, чтоб пастор её посредством и своим умением "достал" из меня то, что мне самой о себе неведомо или не получается, и я лишний раз БЫ увидела, что во мне и чем наполнена.
              А тут... "пробегают дети", и меня от цели моей уводят.

Порадуюсь ли этому? Уверяю Вас, нет. Да и на родителей их ещё посетую: всё-таки основная масса прихожан ходит на проповеди за ОТВЕТАМИ, а не на посиделки.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Смирна
                А тут... "пробегают дети", и меня от цели моей уводят.
                Смирна, ну да, ну да. Каждый ищет своего, а не того, что нужно господу.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Smashed
                  Я вернулся домой.
                  Дай Бог....

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от shlahani
                    Смирна, ну да, ну да. Каждый ищет своего, а не того, что нужно господу
                    Это - Ваше согласие с моим мнением, или наоборот?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Смирна
                      Это - Ваше согласие с моим мнением, или наоборот?
                      Смирна, это цитата из Нового завета. Если говорить, то говорить как слова господа.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от shlahani
                        Смирна, это цитата из Нового завета. Если говорить, то говорить как слова господа.
                        Хотелось об интересующем поговорить именно с людьми, тоже живущими в этом мире и что-то своё о нём думающими
                        А Библию почитать каждый может сам

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

А есть ещё другие дети, пoстaрше. В каждой общине их человек где-то пять. В харизматов нет - там потруднее как-то заснуть. Барабанят, дудят... А у этих есть. Спят себе мирно, никого не трогают. Самые практичные люди. Их порой будят для общего пения, или общей молитвы, ну штурхают там: мол вставай, вставай! Брата или сестру. Так и хочется им сказать: не будите и не тревожьте, доколе ей/ему угодно... Пусть себе человек выспится. Ну он мешает тебе? А то любовь к ближнему, любовь к ближнему, а как дойдет до дела, то и будят, поспать не дадут.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Смирна
                            Хотелось об интересующем поговорить именно с людьми, тоже живущими в этом мире и что-то своё о нём думающими
                            А Библию почитать каждый может сам
                            Смирна, я апостолу Павлу подражаю, как Христу. А Павел всё считает мусором ради познания господа Иисуса.
                            Апостол Иоанн нам советует не любить этот мир.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от shlahani
                              Смирна, я апостолу Павлу подражаю, как Христу. А Павел всё считает мусором ради познания господа Иисуса.
                              Апостол Иоанн нам советует не любить этот мир.
                              А-а-а... ну, простите; а я и Павла люблю, и мир люблю. И разум, и детей: люблю всё, созданное Богом.
                              А жизнь у меня СВОЯ, не Павлова ибо он уже пожил, а я ещё только живу, значит: вижу, дышу, смотрю и радуюсь. И потребляю всё в меру: и мудрость Павлову, и обстоятельства

И ещё (простите!): нет таких слов у Павла про мусор (так можно и до крайностей договориться), не считает он "мусором" ни Богом созданную жизнь, ни детей, ни мир...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

И все же, вопрос остается открытым. Христос сказал: где двое или трое соберутся в имя Моё, там Я среди них. Из этого следует, что в таком собрании дети будут тихонько сидеть и слушать.. Ведь слушали Его согласно Евангелии? А, если дети на собрании не сидят, бегают и не угомонятся и не хотят идти, и их надо как-то завлекать туда, то не доказывает ли это, что там Христа и близко нет?

Комментарий

Обработка...