Дети бегают, не угомонятся
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 17 October 2010, 08:04 AM.Кто встал на наклонную плоскость,тот катится -
Не помню кто ответил возмущенной прихожанке. Мои дети на рогах, да в храме, а ваши где?
Так то согласен, но должен быть разумный предел.
pogovorim, все правильно написала, должен быть человек, который непосредственно занимается с детьми. Что бы ему было интересно, а в процессе потихоньку давать христианское воспитание. Если тупо загонять ребенка на собрание или в храм, то ни чего путного не получится. Посещение храма или собрания должно доставлять ребенку радость или ассоциироваться с радостными воспоминаниями. Пусть это будут не высокодуховные переживания, а просто радость от общения с людьми, но он будет знать храм это место где хорошо. А уж там как Господь призовет.Комментарий
-
А тут буквально силой заставляют есть эту бурду. А дети чувствуют фальш и ложь, поэтому не хотят. Тянут детей за собой; сами себя калечат, да и детей с детства уродуют.
К счастью не везде так, но факт насильства над детской психикой то тут то там. Вера однако@!@
Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.Комментарий
-
Smashed,
...Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.
(ИМХО) я прихожу на проповедь, чтоб пастор её посредством и своим умением "достал" из меня то, что мне самой о себе неведомо или не получается, и я лишний раз БЫ увидела, что во мне и чем наполнена.
А тут... "пробегают дети", и меня от цели моей уводят.
Порадуюсь ли этому? Уверяю Вас, нет. Да и на родителей их ещё посетую: всё-таки основная масса прихожан ходит на проповеди за ОТВЕТАМИ, а не на посиделки.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А есть ещё другие дети, пoстaрше. В каждой общине их человек где-то пять. В харизматов нет - там потруднее как-то заснуть. Барабанят, дудят... А у этих есть. Спят себе мирно, никого не трогают. Самые практичные люди. Их порой будят для общего пения, или общей молитвы, ну штурхают там: мол вставай, вставай! Брата или сестру. Так и хочется им сказать: не будите и не тревожьте, доколе ей/ему угодно... Пусть себе человек выспится. Ну он мешает тебе? А то любовь к ближнему, любовь к ближнему, а как дойдет до дела, то и будят, поспать не дадут.Комментарий
-
Апостол Иоанн нам советует не любить этот мир.Комментарий
-
, и мир люблю. И разум, и детей: люблю всё, созданное Богом.
А жизнь у меня СВОЯ, не Павловаибо он уже пожил, а я ещё только живу, значит: вижу, дышу, смотрю и радуюсь. И потребляю всё в меру: и мудрость Павлову, и обстоятельства
И ещё (простите!): нет таких слов у Павла про мусор (так можно и до крайностей договориться), не считает он "мусором" ни Богом созданную жизнь, ни детей, ни мир...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И все же, вопрос остается открытым. Христос сказал: где двое или трое соберутся в имя Моё, там Я среди них. Из этого следует, что в таком собрании дети будут тихонько сидеть и слушать.. Ведь слушали Его согласно Евангелии? А, если дети на собрании не сидят, бегают и не угомонятся и не хотят идти, и их надо как-то завлекать туда, то не доказывает ли это, что там Христа и близко нет?Комментарий
Комментарий