Дети бегают, не угомонятся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Дети бегают, не угомонятся

Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Что там этого детства, семь лет до школы, два года после пенсии. Дайте детям побыть детьми.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Да я только за. Сам хочу вернутся туда.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Smashed
        Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?
        Smashed, я вспоминаю здесь слова Иисуса, что дети - это и есть небесное царство.
        Поэтому я вот не сторонник преподавания детям всяких библейских истин.
        Я сторонник преподавания им "Приключений Тома Сойера".
        Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
        Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

А я в детство не хочу вернуться, иногда я переживаю те чувства,что я переживала в детстве, когда я близко к природе, или внутри ее духом, такая же радость и счастье приходит и кажется нет ничего в мире лучше этого.
          Но это мимолетное чувство и оно быстро проходит, а остается человек таков какой он есть, со всеми внешними и внутренними врагами. Дай Бог прожить жизнь так, чтобы не было врагов к старости, потому что старость - самое лучшее время у человека и может быть самым продуктивным, если в молодости жил, а не прозябал от страха неверия.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Дети есть дети...
            Вообще церковь - это семья. Представь себе многодетную семью. Старший брат (пастырь) приготовил кашу (духовную пищу) и все дети сбежались кушать кашу. А в соседней комнате самый маленький плачет в коляске. Он тоже хочет кушать. Все слышат его вопли, всем он мешает...все думают: "ну чего ты орешь, лежал бы тихонько там".... все ужасно заняты, все едят, им самим кушать охота. Нет взрослого, который, оставив бы свою тарелку, встал и пошел заботиться о малыше, готовить ему молочную кашку и нянчиться... Вопрос взрослости и заботы о младших... Мну...я так думаю...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от pogovorim
              Дети есть дети...
              Вообще церковь - это семья. Представь себе многодетную семью. Старший брат (пастырь) приготовил кашу (духовную пищу) и все дети сбежались кушать кашу. А в соседней комнате самый маленький плачет в коляске. Он тоже хочет кушать. Все слышат его вопли, всем он мешает...все думают: "ну чего ты орешь, лежал бы тихонько там".... все ужасно заняты, все едят, им самим кушать охота. Нет взрослого, который, оставив бы свою тарелку, встал и пошел заботиться о малыше, готовить ему молочную кашку и нянчиться... Вопрос взрослости и заботы о младших... Мну...я так думаю...
              Вот поэтому я своих окрестил, что б без каши не оставались.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Smashed
                "Богу- Богово", а детям - детство. И, как правильно подметил один из участников: сколько его, этого детства?!
                Ведь церковь - выбор родителей, а детей-то никто и не спрашивает!
                Приходилось быть в подобной ситуации. И, честно, не обида, а недоумение... как в школе: когда один приходит учиться, ибо выходить завтра в жизнь, а другой приходит потому что... так принято.
                В церковь идут за мудростью, за спасением от бед своих, за познанием. А если там скачут и плачут дети, бегают и шумят, то... родителей их, конечно, можно понять (с большой "натяжкой"), а вот оправдать... на любителя
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Renev
                  Вот поэтому я своих окрестил, что б без каши не оставались.
                  Я говорила о том, что должен быть человек, который вместо того, чтобы самому проповедь слушать, проводил бы библейский урок для детей, играл с ними во время общего собрания. Но, к сожалению, приходя в церковь, каждый хочет в это время получать что-то для себя, а не заботиться о ком-то... В нашей церкви этот вопрос возник, с добровольцами было туго, начали договариваться, кто из родителей когда занимается с детьми.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от pogovorim
                    Старший брат (пастырь) приготовил кашу (духовную пищу) и все дети сбежались кушать кашу... Мну...я так думаю...
                    У Вас так, а у меня было иначе. Меня силой туда загоняли. На собрание, на собрание!! Хорошо, что это было только три месяца в году... Я прятал Эрнеста Хэммингуэя с его прекрасным миром Старика, рыбины и моря и вытирая слёзы, шел кушать стряпню (быстро приготовленную в простоте) старших братьев. Выбора было два: либо собрание либо ремень и все равно собрание.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13743

Сообщение от Smashed
                      У Вас так, а у меня было иначе. Меня силой туда загоняли. На собрание, на собрание!! Хорошо, что это было только три месяца в году... Я прятал Эрнеста Хэммингуэя с его прекрасным миром Старика, рыбины и моря и вытирая слёзы, шел кушать стряпню (быстро приготовленную в простоте) старших братьев. Выбора было два: либо собрание либо ремень и все равно собрание.
                      Ремень вот это хорошо - воспитание.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Батёк
                        Ремень вот это хорошо - воспитание.
                        Ну если ремень это хорошо для ребенка, то для взрослого резиновая дубинка? Как вы смотрите на то что скажем Вас резиновой дубинкой по голове?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13743

Сообщение от Smashed
                          Ну если ремень это хорошо для ребенка, то для взрослого резиновая дубинка? Как вы смотрите на то что скажем Вас резиновой дубинкой по голове?
                          Если за дело, то это лучше чем скажем долгое пережёвывание судебного процесса. А растить надо Карчягиных с несгибаемым стальным характером а не овечек на заклание.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Smashed
                            А у нас по воскресениям есть детская месса... По лицам видно что детям там интересно... Им нужно такать туда какие нибудь свои рисунки, поделки ручные... Священник даёт им после проповеди поучавствовать в нескольких словах в обсуждении материала, наводящими вопросами... они с удовольствием отвечают, тянут руки чтобы ответить первыми... Девочки в красивых платицах, мальчики причёсаны и акуратны... Малышня просто стоит с открытыми ртами и хлопает глазами(столько детей и в таком месте).. Особенно интересен рождественский период... В храме стоит лестница у алтаря, а на ней фигурка Христа. С каждым воскресением фигурка перемещается вниз. Дети ждут когда Христос родится и придёт на Землю.. Священник во всех души не чает... Там просто идилия и все ждут новой встречи...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Smashed
                              Сочувствую... Просто детьми не занимались должным образом. У нас для детей урок небольшой, минут 15, сколько они могут высидеть. Песни учат и притопами и прихолопами, чтобы детям интересней, А потом - поделки и игры. Призы покупают в христианском магазине (ручки, магниты с цитатами из Библии). Детям нравится. У меня когда сыну был годик и он был мал для детского собрания, я все равно продумывала, чем бы его занять, чтобы он сидел тихонько. Помню, дома изюм заливала кипяточком и поскольку он мелкий и вкусный + это лакомство он получал только на собраниях, на 30 минут дитю этого занятия хватало....

Комментарий

Обработка...