Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?
Дети бегают, не угомонятся
Свернуть
X
-
Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?
Поэтому я вот не сторонник преподавания детям всяких библейских истин.
Я сторонник преподавания им "Приключений Тома Сойера".
Мне, например, дети в церкви, бывает, очень помогают, когда они носятся и отвлекают меня от чрезмерного поглощения печалью от проповеди проповедника.
Если проповедник чересчур пугает меня адом, то не он является для меня образом господа Иисуса, а такой вот ребёнок, который спасает меня от этого ада.Комментарий
-
А я в детство не хочу вернуться, иногда я переживаю те чувства,что я переживала в детстве, когда я близко к природе, или внутри ее духом, такая же радость и счастье приходит и кажется нет ничего в мире лучше этого.
Но это мимолетное чувство и оно быстро проходит, а остается человек таков какой он есть, со всеми внешними и внутренними врагами. Дай Бог прожить жизнь так, чтобы не было врагов к старости, потому что старость - самое лучшее время у человека и может быть самым продуктивным, если в молодости жил, а не прозябал от страха неверия.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Дети есть дети...
Вообще церковь - это семья. Представь себе многодетную семью. Старший брат (пастырь) приготовил кашу (духовную пищу) и все дети сбежались кушать кашу. А в соседней комнате самый маленький плачет в коляске. Он тоже хочет кушать. Все слышат его вопли, всем он мешает...все думают: "ну чего ты орешь, лежал бы тихонько там".... все ужасно заняты, все едят, им самим кушать охота. Нет взрослого, который, оставив бы свою тарелку, встал и пошел заботиться о малыше, готовить ему молочную кашку и нянчиться... Вопрос взрослости и заботы о младших... Мну...я так думаю...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Дети есть дети...
Вообще церковь - это семья. Представь себе многодетную семью. Старший брат (пастырь) приготовил кашу (духовную пищу) и все дети сбежались кушать кашу. А в соседней комнате самый маленький плачет в коляске. Он тоже хочет кушать. Все слышат его вопли, всем он мешает...все думают: "ну чего ты орешь, лежал бы тихонько там".... все ужасно заняты, все едят, им самим кушать охота. Нет взрослого, который, оставив бы свою тарелку, встал и пошел заботиться о малыше, готовить ему молочную кашку и нянчиться... Вопрос взрослости и заботы о младших... Мну...я так думаю...Комментарий
-
Ведь церковь - выбор родителей, а детей-то никто и не спрашивает!
Приходилось быть в подобной ситуации. И, честно, не обида, а недоумение... как в школе: когда один приходит учиться, ибо выходить завтра в жизнь, а другой приходит потому что... так принято.
В церковь идут за мудростью, за спасением от бед своих, за познанием. А если там скачут и плачут дети, бегают и шумят, то... родителей их, конечно, можно понять (с большой "натяжкой"), а вот оправдать... на любителяМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я говорила о том, что должен быть человек, который вместо того, чтобы самому проповедь слушать, проводил бы библейский урок для детей, играл с ними во время общего собрания. Но, к сожалению, приходя в церковь, каждый хочет в это время получать что-то для себя, а не заботиться о ком-то... В нашей церкви этот вопрос возник, с добровольцами было туго, начали договариваться, кто из родителей когда занимается с детьми.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
У Вас так, а у меня было иначе. Меня силой туда загоняли. На собрание, на собрание!! Хорошо, что это было только три месяца в году... Я прятал Эрнеста Хэммингуэя с его прекрасным миром Старика, рыбины и моря и вытирая слёзы, шел кушать стряпню (быстро приготовленную в простоте) старших братьев. Выбора было два: либо собрание либо ремень и все равно собрание.Комментарий
-
У Вас так, а у меня было иначе. Меня силой туда загоняли. На собрание, на собрание!! Хорошо, что это было только три месяца в году... Я прятал Эрнеста Хэммингуэя с его прекрасным миром Старика, рыбины и моря и вытирая слёзы, шел кушать стряпню (быстро приготовленную в простоте) старших братьев. Выбора было два: либо собрание либо ремень и все равно собрание.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Однажды Христос сказал, что где двое или трое соберутся в имя Мое там я среди Вас. Пришел вот на собрание в воскресенье. Дети бегают туда-сюда. Их заставляют сидеть, но они как то вырываются и носятся как чертики... Почему? Ведь если там Христос, то они бы сидели и тихонько слушали Его?Комментарий
-
Сочувствую... Просто детьми не занимались должным образом. У нас для детей урок небольшой, минут 15, сколько они могут высидеть. Песни учат и притопами и прихолопами, чтобы детям интересней, А потом - поделки и игры. Призы покупают в христианском магазине (ручки, магниты с цитатами из Библии). Детям нравится. У меня когда сыну был годик и он был мал для детского собрания, я все равно продумывала, чем бы его занять, чтобы он сидел тихонько. Помню, дома изюм заливала кипяточком и поскольку он мелкий и вкусный + это лакомство он получал только на собраниях, на 30 минут дитю этого занятия хватало....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий