Почему люди стали жестокими и чёрствыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигрунка
    Участник

• 18 September 2010
    • 50

Сообщение от DIMA123
    Во -вторых , не стоит поддевать .
    Ну, в-общем, скажите это прежде всего себе.
    Спасибо, Вас тоже с праздником!
    Всех - с Воскресением Христовым! Сегодня я, честно говоря, не собиралась дискутировать, а наоборот, хотела всех поздравить с Праздником и поблагодарить за то, что не го'ните сразу, а пытаетесь помочь разобраться..
    Последний раз редактировалось Тигрунка; 24 April 2011, 12:49 AM.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сказал. Рад найти общее . С признательностью
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Тигрунка,

это все - последствия невидимой войны, проведенной против Советского Союза, в результате которой он был идеологически и экономически развален. Теперь так-же разваливается и Россия, и оставшиеся бывшие союзные республики.

Первое дело - уничтожить любовь к ближнему. После этого общество разваливается. Если в 50е годы в армии дедовщины не было, а старшие помогали новичкам, то к концу 70-80м - дедовщина уже была.

Раньше, до 70х, ни кто не пел бандитских песен, кроме самих бандитов.
        А в 90х по радио сутками крутить стали это дерьмо.
        Слушатели по радио программируются на уголовное мышление.
        Как сейчас там дела - не знаю.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от DIMA123
          По способу мышления
          Вопрос очень спорный. Способ, метод, привычка или умение .. это всё пафф, на Христа тоже говорили, что он безумствует, кто может слушать, что Он говорит, давали диагноз Его мышлению.. и всё почему? Только потому, что у самих мышление было зациклено выгодными идеями и не могло принимать ничего больше, так как идеи, подпитывающие собственную алчность и правоту, делают чёрствым и жестоким ко всему, что их не разделяет.

С праздником))
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Тигрунка
            Цитата участника Avis: Камень - Христос - Свет Любви Свет Истинный...
            строители - сердца человеков..
            глава угла - Любовь должна сделаться главою сердца человека..

Сообщение от Тигрунка
            Подождите, а тогда это Вы о чём?:
            "(Именно любовь отвергают многие "строители"...)" Честно говоря, запутали
            подумайте...

СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
            Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Львёнок
              Вопрос очень спорный. Способ, метод, привычка или умение .. это всё пафф, на Христа тоже говорили, что он безумствует .. С праздником))
              Ни в чем не обвиняю , только сравнил неудачно .
              Вас тоже с Воскресением Спасителя !
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тигрунка
                Участник

• 18 September 2010
                • 50

Сообщение от g14
                Тигрунка,
                это все - последствия невидимой войны, проведенной против Советского Союза, в результате которой он был идеологически и экономически развален. Теперь так-же разваливается и Россия, и оставшиеся бывшие союзные республики.

Первое дело - уничтожить любовь к ближнему. После этого общество разваливается.
                Да, ну в-общем, я и сама об этом давно догадывалась, а теперь уже точно знаю. Спасибо, Вы сказали истинную правду. К сожалению, не все люди это осознают или просто не хотят этого знать. Может быть даже, большинство это разваливание устраивает, особенно это нравится, по-моему, молодёжи: им нравится дух конкуренции, дух борьбы, это созвучно с юношеской амбициозностью, стремлением к самоутверждению, с их уверенностью в том, что это - естественный закон природы - отбор сильнейшего.
                В-общем-то, на них (на молодёжь) и делают во все времена ставку те, кому нужно развалить устоявшееся общество.
                Правда, к счастью, в последнее время замечаю, что далеко не вся молодёжь слепо поддаётся на подобные провокации. Всё-таки, очень многое зависит и от старшего поколения. Если целиком предоставлять воспитание ребёнка только СМИ и улице, то и вырастет соответственно...

Комментарий

• Максимилиан
                  Участник

• 26 March 2010
                  • 79

"Поступайте с другими так, как хотели бы чтоб поступали с вами."
                  Никто не хотел бы в отношении себя со стороны ничего дурного и злого. Но всякий человек хочет, чтобы к нему относились честно, искренне и с добром.
                  Но человек должен ещё и не обольщать себя, иначе будет принимать только человеческое добро - приятное душеи, а Божье - правду, порой обличающую, и заставляющую думать и работать над собой, не примет. Человек если живёт для себя, то делает всё для себя как для бога, а для других кое-как, а порой с умыслом просто поиметь выгоду.
                  А живущий больше не собой, а интересами общества, понимающий, что цель жизни не золотой гроб, а светлое будущее для всех, будет стараться внести как можно больший вклад в дело созидания общества и делать будет всё как для Бога, отставив свои интересы на последнее место.
                  В прошлом веке советские люди так и жили. Они были объединены светлой идеей и стремились воплотить в жизнь то, во что верили вместе. Также было и в первых христианских церквях.
                  Советская эпоха миновала, а христианство почти повсеместно приобрело черты веры в душе: "я верю в бога, меня не трогай, если что надо - помогу, а так сам выжить стараюсь, но уверен нас всех бог любит и спасёт, а о боге говорить некогда - работать надо." Я верю, что не для такой жизни нашей Пришёл Христос, и не такую веру заповедал.
                  "Любите друг друга, как я возлюбил вас",- заповедал Иисус Христос своим ученикам. Без веры истиной исполнить это невозможно, потому что любовь Божия не как у человеков, и не имеющий веры не сможет такую любовь понять и принять. А именно вера открывает истинно сокрытое в понятии любовь. А в нём заложено и правда, и добро, и самопожертвование.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Н-да, автор...не повезло вам с людьми
                    А если серьезно, то конечно, только слепой не заметит, что мир в целом стал значительно хуже во всех отношениях. Да, спираль...но направленность этой спирали - вниз.

В том-то и вопрос: почему без веры в советское время люди были лучше?
                    Вы неправильно ставите вопрос. Как это "без веры"? Вера была, да еще и какая - в идею, Родину, Сталина, светлое будущее и тп. Ради этого жили, за это умирали...

А когда выяснилось, что идея-то с гнильцой, то пришло разочарование - вся жизнь впустую. А разочарование неизменно влечет за собой горечь, раздражение, гнев и неверие...уже никому и ни во что...отсюда - каждый сам за себя, "после меня хоть потом" и тп...

Что касается верующих людей, то как и всех прочих "человека создает сопротивление окружающей среде". Были трудности, гонения, угрозы и проч - поэтому верующие сплачивались перед лицом опасности, поддерживали друг друга... вера крепла, любовь к ближнему росла.

А когда вера стала "легальной", исчезли трудности - народ расслабился. То, что вчера еще считалось крамолой - сегодня стало нормой...что вчера было грехом - сегодня уже допущено к алтарю и тд...

Все просто........законы жития действуют....так было всегда...с одним маленьким уточнением - ТАКОЙ СВОБОДЫ для верующих (во что угодно) не было никогда. Свобода только сильных ДУХОМ облагораживает. Слабых избыток свободы развращает. Это тоже аксиома.

Все идет согласно Библии. "В последнее время люди будут..." Почитайте, - ведь все так, как вы и говорите. Это было определено изначально.

Ну и закономерный вопрос - а как жить и что со всем этим делать? Опять все просто - ты не можешь изменить все человечество, но ты можешь изменить себя. Если КАЖДЫЙ человек изменит себя к лучшему хоть на немного, окажет позитивное влияние хотя бы на мужа/жену, детей, то мир станет добрей хотя бы на немного.

Если "вы - свет миру", то свет в любом случае будет попадать на окружающих. Но если "свет в тебе есть тьма", то что проку сетовать, что человечество изменилось к худшему? Потому что в таком случае ответ неутешителен - ты (я, он, она) в том числе виновен в этом.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Почему люди стали жестокими и чёрствыми?

потому, что забыли, что они человеки...

забыли что...

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."

(Суфийская мудрость)

Комментарий

• Тигрунка
                        Участник

• 18 September 2010
                        • 50

ъ
                        Сообщение от dumspiro
                        Н-да, автор...не повезло вам с людьми
                        А если серьезно, то конечно, только слепой не заметит, что мир в целом стал значительно хуже во всех отношениях. Да, спираль...но направленность этой спирали - вниз.
                        Вот видите, даже вы сами себе противоречите. Вы одновременно сказали две прямо противоположные мысли. Так... На всякий случай.. Одна из мыслей да попадет в точку, какую-нибудь из них да поддержат. И один Вы не останетесь. Правильно? Так и каждый сейчас делает, но ведь это-ужасно! Идет не только разобщение между людьми, но и раскол каждой личности изнутри, и размножение их, это ли не самое страшное?
                        Теперь обо мне, раз так уж все настаивают, мол, начни с себя. И начинать -нечего и даже не мечтайте! Без любви в семье я жизни себе НЕ МЫСЛЮ! Без искренности и преданности не мыслю себе дружбы. Ну не могу я дружить для выгоды, как в сказке "Огниво": и как только он разбогател и женился на принцессе, к нему снова вернулись бывшие друзья снова полюбили его! Вот эта страшная формула и стала сейчас основой нашей нынешней жизни!
                        А я так жить не могу! Это похоже на кошмарный сон, и пока люди будут считать, что эта формула и есть движущая сила в развитии общества, весь мир так и будет лететь в пропасть, сам себе приближая плачевную развязку.

Комментарий

• Тигрунка
                          Участник

• 18 September 2010
                          • 50

Ох... Прошло приличное время с начала темы, но я к сожалению ещё 100 раз подпишусь в своём мнении. Ещё бы добавила: заносчивыми, лицемерными, неблагодарными (хотя, к счастью, есть ещё люди, которых такими не назовёшь, но это - единицы, и то как правило, проходит время, и я снова горько разочаровываюсь, плачу..).

Дочка, хоть я и скрываю тщательно от неё свою боль, воспитываю в ней уважение к людям и дружелюбие, вдруг как-то заявила, придя из школы, что давно не ощущала себя счастливой.. Это в 9-то лет! Одноклассницы так заплели интрижки, что даже учительница это заметила и сделала вчера замечание на род.собрании. Говорит, что мальчики и то гораздо дружнее.
                          Мамочки, прекращайте это грязное дело сами и не приучайте к интриганству своих детей. Я и к верующим обращаюсь с этим предложением, потому что "плетут", сами не ведая, чем это потом может обернуться, а потом - в церкви спокойненько идут со святым видом молиться перед иконами..
                          Я, впрочем, теперь знаю, откуда столько нЕлюдей понасыпалось на нашу многострадальную землю.. Придётся как-то выживать в этом кошмаре. С молитвами..
                          Последний раз редактировалось Тигрунка; 20 May 2012, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...