Почему люди стали жестокими и чёрствыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Тигрунка, а разве ты не знаешь, что мир лежит во зле (1Ин.5.19) , что мы живём в державе смерти (Евр.2.14), что сатана царствует на земле (Ин.14.30; 16.11; Рим.16.20; Лк.22.53; Деян.26.18; 2Фес.2.8) и люди живут жизнь обманную (2Кор.4.4; Фил.2.15)?! и что христиане через "Отче наш" (Мф.6:9-) призваны молить Отца во имя Иисуса Христа Господа об избавлении человечества от оккупации лукавого?!

*
    Ссылки в тему:
    Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей (и в т.ч. среди христиан) есть высочайшая победа сатаны http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15073

Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ - http://www.evangelie.ru/forum/t40386-2.html

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого.

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html

Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3294

"Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1296

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6787

ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
    и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

*
    -Боже, дай переживание христианам о происходящей с миром (и со всеми людьми) сатанинской подлянке, когда люди по попустительству христиан - живут изуверство под дурманом лукавого, проживая жизнь обманную-ненастоящую-фальшивую, как жизнь единственную и подлинную, другой жизни (по Боге) не подразумевая

-Отче, вновь и вновь взываем к Тебе о помощи и об избавлении от дъявольской жизни на земле, ибо враг царствует и измывается над людьми, мир гибнет под оккупантом, мы пребываем в державе смерти.
    Жуть (убийства, насилие, обманы) творятся непрестанно на земле руками людей друг над другом, под дудку сатаны. Христиане же, видите ли, занятые великим поручением, не зовут Иисуса Христа на помощь людям (на Царство Его среди всего человечества), но из века в век отказывают Ему в Главенстве, говоря «НЕТ» Его помощи и Его приходу на землю, - тем самым все эти 2 тысячи лет говоря «АМИНЬ» продлению царства демонов, царства смерти на земле, -
    при этом они (христиане) никак не хотят сознавать, что мира и жизни подлинной и согласия среди людей без Воцарения Господа Иисуса Христа - никогда не будет.

Христиане, на которых (во Христе Иисусе) возложена ответственность за всё происходящее в этом мире (Мф.6:9-; 18:18-20; 1Ин.5.14; Ин.15.7; Иер.29:12-13), никак не хотят сознавать, что человечество при таком положении вещей, когда людьми силами духов злобы поднебесной - невидимо правит дъявол, усыпляющий мир своим духовным дурманном,- такое нетрезвое человечество никогда не обратится к Иисусу Христу, и люди никогда не признают Его полное и подлинное Господство и полное Главенство над собою, тем более не признают Его своим Царём ни иудеи, ни мусульмане (которых почти миллиард).

Христиане не сознают, что всеобщего согласия среди людей не будет НИКОГДА. Согласия на то, чтоб (1) отречься от державы смерти и от власти сатаны над собой и (2) чтоб во спасение своё и всей земли позвать Иисуса Христа на Царство, - позвать ИМЕННО Иисуса Христа Господа (ибо в этом благая весть). Согласия не будет НИКОГДА, пока не начнутся трезвящие события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса, события Дня Господня Великого и страшного,
    1) когда в них откроется подлинное лицо врага человеков (врага, ныне людьми не сознаваемого),
    2) когда под именем Иисуса Христа откроются подлинные люди Бога и люди, подделывающиеся под них (зовущие людей в свою «христианскую» дъявольскую фальшивку),
    3) когда все предназначенные Отцом ко спасению, призовут Господа на помощь и вверят Ему свои жизни до капли, без остатка.

-Отец Всемогущий, Всемилостивый и Премудрый, вновь и вновь спрашиваем Тебя, как же Ты терпишь всё это? долго ли будет враг-изувер измываться над Твоими детьми? прийди же скорее и избавь мир от царства лукавого,- прийди же, не откладывая более, - ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества, - ДОСТОИН Иисус принять Царство Своё на земле, как ныне Он Царь и на небе, - принять во славу Твою, Отец.

-Отче, во имя Иисуса, не медли не премолчи,- ей гряди же скорее в Сыне Твоём,- и пусть всё то, что предшествует Царству Его на земле, да исполнится во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, как можно быстрей
    -Маранафа!
    -ей, Иисус-Аминь!

=== кто согласен, поддержи, просовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 September 2010, 11:17 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Evita
      Участник

• 19 September 2010
      • 4

Судить о "внутреннем" каких-то абстрактных всех людей
      некорректно. Может, все-таки, внутрь себя почаще заглядывать и там обнаружится много над чем поработать?

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Evita
        Судить о "внутреннем" каких-то абстрактных всех людей
        некорректно. Может, все-таки, внутрь себя почаще заглядывать и там обнаружится много над чем поработать?
        Очень хорошо внутрь себя заглядывать, но, ..
        Если никто не скажет что вокруг что то не так, то лукавому на радость, можно творить что угодно.
        Как вы думаете, мир, в ад идёт, и молчать, это корректно?
        И судить, это некорректно?

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Тигрунка
          Участник

• 18 September 2010
          • 50

Сообщение от Божий раб
          А то что тебе открывает твое сердце как раз и относится к тому, о чем сказал Господь, что надо всех любить, всех прощать, все терпеть...
          Да..... я тут подумала-подумала, и поняла, что Бог уже в нас всегда, с самого рождения. Это - любовь к ближнему, без этого - нельзя, это - основа жизни. Вера укрепляет нас в этом, помогает очиститься от лишнего мусора, устоять в этом жестоком мире.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от «Михаил»
            Как вы думаете, мир, в ад идёт, и молчать, это корректно?
            Это разумно, потому что Господь прежде всего заповедал вынуть бревно из своего глаза.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от дмитрий м
              Это разумно, потому что Господь прежде всего заповедал вынуть бревно из своего глаза.
              Он сказал это лицемерам, если кто таков, в чём признаться и есть вынуть бревно, тот пусть и поступает "разумно"
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Львёнок
                Он сказал это лицемерам, если кто таков, в чём признаться и есть вынуть бревно, тот пусть и поступает "разумно"
                Осознать наличие своего бревна(греха или зависимости) ешё не есть свобода от него.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Evita
                  Участник

• 19 September 2010
                  • 4

Тигрунка, Вы умница, сумели расслышать Бога в сердце своем. Не теряйте Его. Трудно это, очень трудно. И не всегда связано с материалными благами. Искушение богатством для человека бывает не менее мучительным. И бросают люди горы золотые, и ищут, ищут...

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от дмитрий м
                    Тоесть, поступай разумно, молчи и всё, если начал говорить, то бревно в глазу, а если бревно в глазу, то молчи.
                    А кто говорить должен, а то получается, что разумно всем молчать?

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от дмитрий м
                      Осознать наличие своего бревна(греха или зависимости) ешё не есть свобода от него.
                      Разве Христос проповедовал о "свободе от греха"?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Тигрунка
                        Всем здравствуйте.
                        Пришла сюда в надежде найти всё же свой главный стержень в жизни.
                        Расскажу прежде о себе. Боюсь, получится длинно, но по другому не передашь мысль.
                        Я родилась в 1974 году. Скажу по правде: самым счастливым периодом в моей жизни было только раннее детство, то есть до школы.. и, пожалуй, ещё и младшие классы. Верующей наша семья не была, мы были простой семьёй, жившей в советской стране. Мы тогда не знали, что это плохо и жили, и были.. счастливы. Было всеобъемлющее счастье (не только у меня). Люди были человечными, добрыми, нормальными, адекватными.. можно бесконечно перечислять перечень качеств, которыми в-целом обладали простые советские люди.
                        В середине 80-х незаметненько начали вкрадываться не слишком приятные изменения. Ну, к примеру, в нашу школу пришла новая директриса, даже как мне показалось, внедрилась откуда-то свыше. Помню, что всё это происходило с каким-то скандалом. Учителя, правда, не выказывали нам, детям, своего недовольства и разочарования по этому поводу, но я хорошо ощущала эту атмосферу. С приходом новой директрисы стала постепенно меняться система нашего обучения. Прямо скажем, не в лучшую сторону. Последствием этой системы в конечном итоге (в последних классах) лично у меня стал нервный срыв.
                        Ну, взрыв на Чернобыле, повсеместные дефициты, все политические события я приводить просто не хочу, но жизнь становилась всё хуже и хуже.
                        Ну дальше.. Семейные неприятности (мягко говоря).. Это совпало с окончательным развалом нашей страны.. Сами понимаете, состояние души вообще отчаянное плюс последствия того срыва..
                        Крыша от всего этого уже потихоньку ехала (не в прямом, конечно, смысле), думаю не у меня одной, я хваталась за соломинку и в 1993 году решила покреститься. Сам обряд Крещения, кстати, прошёл, на мой взгляд, ну как-то не совсем полноценно что-ли. Ну, об этом потом.
                        Ну вот, после Крещения всё в душе немного улеглось, успокоилось.. Теперь жизнь стала другая. Другая основа.
                        Всё бы ладно, но.. Сознаюсь честно: несмотря на то, что вроде бы.. свобода мысли, слова, победа над дефицитом, всеобщий праздник непослушания, интернет.. А вот счастья почему-то нет. Нет того счастья, что было. Его не было и в мои 25 лет (самый, казалось бы, расцвет). Оно, счастье, так и осталось там, в далёких 70-х.
                        Что делает меня несчастной, скажу: люди стали очень чёрствыми, жестокими, лицемерными ханжами, бессовестными лгунами, чванливыми гусями, большинство вообще пошли по преступной линии, пьют, курят, как паровозы, мусорят, загаживают природу, матом ругаются, занимаются половыми извращениями (о чём в советское время мы вообще не слышали), без зазрения совести продают суррогатную, нитратную, модифицированную еду, клянясь-божась, что это всё настоящее и вкусное. Зато все - крещёные, ходят в церковь, и то: то ли грехи замаливать, то ли потому что так опять же, делают все.
                        Эта вера вроде бы подразумевает добро, любовь к ближнему, но на деле я вижу, что люди стали только хуже, лицемернее, притворнее, обманывают просто даже самих себя, все считают себя чуть ли не святыми, на деле же.. жуть какая-то в душах каждого творится. Это же видно невооружённым глазом. Каждый только за себя! Пройтись по головам, а своего добиться и пр.. Мне просто жутко жить в такой среде. Неужели все добрые, порядочные, честные люди перевелись?
                        В-общем, похоже эта вера не способствует истинной порядочности людей, не пробуждает на самом деле совесть, а делает людей в лучшем случае ханжами. Я пока что не вижу ни одного человека, которого бы именно вера сделала добрым. Она (вера), только как-бы легла поверх души человека, как красивое покрывало, прикрывающее истинное лицо каждого.
                        Отвечаю на Ваш вопрос, будущая жительница рая!
                        Дело в том, что в норме воспитательная работа над прихожанами деноминаций должна быть такой, что бы эти прихожане становились праведнее и адекватнее. Но там такая воспитательная работа, что эти прихожане становятся греховнее и менее адекватными . Подробности в моей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от «Михаил»
                          Тоесть, поступай разумно, молчи и всё, если начал говорить, то бревно в глазу, а если бревно в глазу, то молчи.
                          А кто говорить должен, а то получается, что разумно всем молчать?
                          Разумно молчать до тех пор, когда бревно не вынуто, иначе откуда знаешь что, то что будешь говорить поможет другому... может самому пока побольше слушать?
                          Ковычки позволяют неоднозначно трактовать вопрос.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от дмитрий м
                            Разумно молчать до тех пор, когда бревно не вынуто,
                            Кто определяет, когда оно вынуто?

Если никто определить не может (все определяют со своей колокольни), всем молчать? но тогда слушать некого.

«Михаил»
                            Последний раз редактировалось «Михаил»; 20 September 2010, 12:56 AM.
                            sigpic

.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от дмитрий м
                              Ковычки позволяют неоднозначно трактовать вопрос.
                              А тут хоть с ковычками хоть бес, такое можно найти в писаниях?

ЗЫ: ковычки обычно говорят о "нереальности" или "выдумке" чего нибуть.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от «Михаил»
                                Разумно молчать до тех пор, когда бревно не вынут
                                Кто определяет, когда оно вынуто?
                                Сам человек, неужели вы не знаете своих зависимостей? И от которых из них вы освободились?
                                Это Его первейшая задача."... ибо Он спасет людей Своих от грехов их."(Мф.1:21)
                                "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Ин.8:24;31;32)

Комментарий

Обработка...