Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от g14
    То-есть они доказали, что их вера и молитвы были напрасны?
    Так точно, прямо в пустоту. Ну они не специально конечно доказывали. Просто эти случаи и являются доказательством. Никто не застрахован, все ходят и че-то себе воображают про Бога, пока все хорошо, а как только приходит время реальных дел, то ничего не происходит.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от сори
      Да не золота мне надо, исцеления для мамы и жены, да что б по больше людей спаслось, и познали истину. Прочтите, почему за Иисусом ходило столько народа, и как они уверовали. ПОЧТИ ВСЕ СЛУЧАИ, ЕСЛИ НЕ ВСЕ, БЫЛИ СВЯЗАНЫ С ИСЦЕЛЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!
      Это потому что Он собой являл истинный образ жизни, а вы каким образом своей жизни желаете исцелять? бизнесем или всё же страданиями своими?
      Цитата из Библии:
      ..."потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него"
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от mario1ua
        Так точно, прямо в пустоту. Ну они не специально конечно доказывали. Просто эти случаи и являются доказательством. Никто не застрахован, все ходят и че-то себе воображают про Бога, пока все хорошо, а как только приходит время реальных дел, то ничего не происходит.
        Трепатся обо всех,и я могу,а что нибудь конкретное,можете сказать,хотя бы на своем опыте?

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от сори
          Всем большое спасибо. Скажу чесно, все понятно но одновременно ничего не понятно. Как так, что много тысяч лет ведеться спор " Есть Бог или нет". Я лично устал жить с такой мыслью.
          Десять лет верующий и все десять лет в сомнениях... этак жить и правда тяжко!

Сообщение от сори
          Почему когда согрешишь проклятье сразу тут как тут, а когда помолишься за исцеление мамы, его нету десятилетиями. .
          Молитва не таблетка, чтобы по приёму действовать, посмотрите что об этом говорит слово Божие, сообразуйте со словом свои действия и всё изменится, пусть и не сразу.

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от валерий докудин
            Трепатся обо всех,и я могу,а что нибудь конкретное,можете сказать,хотя бы на своем опыте?
            Это был опыт близких мне людей. А про себя скажу, что мне тоже нужно исцеление, и ходил я в церковь, и верил (хотя исцеление не было целью, когда я пришел к Богу), и молились за меня. И лекарства не принимал одно время, что вредило мне. Короче тот же случай только болезнь полегче. Так же происходит и у всех моих знакомых, кто перенес или переносит какой-то недуг.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от Anyky
              Кажется некоторые ответы больше похожи на лозунги с советских плакатов. Позвольте высказать ещё несколько соображений.
              Во-первых, Вы не назвали свое исповедание, не ясно на чем основана Ваша вера и что она собой представляет. Отличается ли она от суеверия?
              Не построена ли она на песке? Ведь по описанию именно так и есть, подули ветры и налегли на дом тот, и он рухнул, так как основание его было на песке.
              Если вера не разумна, основана на эмоциональном внушении, не подкреплена мышлением - как отличить её от суеверия?
              Во-вторых, напомню Вам про один интересный вариант толкования символа ковчега завета, построенного Ноем: это, по сути дела, мировоззрение человека, систематизированное и философски осмысленное - христианское мировоззрение. Где и "каждой твари по паре" - это тезисы и антитезисы, основания и возражения, диалектика. Необходим этот ковчег (читай, теоретическое мировоззрение) для того чтобы в час когда нас захлестывают "ветры и волны", когда наступит эмоциональный "потом" в душе, когда внешние события будут сотрясать нашу веру - можно было в нем "укрываться" - то есть тогда, когда эмоции захлестывают разум и уводят в сторону от Бога, давать самому себе установку - стоп, прекратить истерику, я знаю что у меня все правильно, все в моем ковчеге есть и все там здраво и разумно. А вой окружающих соблазнов я не стану слушать - просто откидывать попытки делать мировоззренческие выводы в таком состоянии - не обсуждать веру в Бога и не решать в таком "больном состоянии" важные вопросы. Подождите пока волны улягутся, страсти утихнут. В состоянии уныния вообще нельзя мыслить и принимать решения, они будут неправильными. Сейчас у Вас "черная полоса" идет, создайте себе ковчег из здравого мышления и укройтесь в нем. Если сейчас не можете - попросите когото, читайте богословскую литературу - словом, разберитесь и обоснуйте что верить в Бога разумно, логично, достойно, благородно, осмысленно, спасительно. Разберитесь с этим и больше не допускайте блуждающую душу к этим вопросам.
              Мне это помогает. Я в свое время книжку, отчасти сам для себя, написал с неким "резюме" своего мировоззрения - и когда плохо - возвращаюсь к ней, перечитываю. Фактически Библия и есть для нас такой спасительный ковчег. Просто если Вы фундаменталист - то такую веру легко можно потерять, она ведь на песке построена. Так же её легко потерять если она на чудесах и их жажде основана. Я хотел бы Вам напомнить, что все те, кто был обращен в веру чудесами и исцелениями Христа, потом дружно кричали "распни Его". Кто из них устоял в вере, когда казалось "фартуна изменила"? Даже Петр отрекся.
              Ищите оснований веры в самом себе, такую веру уже нельзя потерять...
              Amen. Wera w Boga dolgna soprovogdatjsja analisom i samoanalisom, eto sposobnostj tresvo ozenitj situaziju i najti rasumnyj wychod opirajasj na pisanie. A tresvostj, kak goworjat - norma gisni .

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Мир всем. Я более 10 лет верующий...
                Не переживайте, все что не делается все к лучшему! Иначе любящий Бог смог бы такое допустить! А раз допускает - значит необходимо!

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от mario1ua
                  Это был опыт близких мне людей. А про себя скажу, что мне тоже нужно исцеление, и ходил я в церковь, и верил (хотя исцеление не было целью, когда я пришел к Богу), и молились за меня. И лекарства не принимал одно время, что вредило мне. Короче тот же случай только болезнь полегче. Так же происходит и у всех моих знакомых, кто перенес или переносит какой-то недуг.
                  В начале ищите Царство Божие,а остальное приложится.А большинство ищет в первую очередь то,что должно прилагатся.Плоть немощна,а душа вопиет к Богу.Сначала разрешите Богу исцелить ваши души,тогда и плоть будет здорова.Откройте сердце Богу,и не ищите своего,но Божьего.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

так оно и есть на самом деле,пока у человека все в порядке или более менее в порядке,пока у человека нет серьезных проблем,серьезных заболеваний и так далее,то человек воображает ,что бог типа есть,типа помогает,а когда у человека случаются проблемы,непредвиденные ситуации,горе,тяжелые заболевания и тому подобное,одним словом-хаос начинается в жизни человека,то в такие моменты и открывается вся истина веры и молитв в том,что все это бессмысленно,что твои проблемы,болезни и тому подобное-это только твое и ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Богиня Райская
                      так оно и есть на самом деле,пока у человека все в порядке или более менее в порядке,пока у человека нет серьезных проблем,серьезных заболеваний и так далее,то человек воображает ,что бог типа есть,типа помогает,а когда у человека случаются проблемы,непредвиденные ситуации,горе,тяжелые заболевания и тому подобное,одним словом-хаос начинается в жизни человека,то в такие моменты и открывается вся истина веры и молитв в том,что все это бессмысленно,что твои проблемы,болезни и тому подобное-это только твое и ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.
                      У тебя принцесса,нет, королевна, все в том же духе.Я тебе не желаю зла,но скажу слово,о котором ты когда ни будь вспомнишь.Однажды в твоей жизни наступит момент,когда ты будешь нуждатся в помощи,только не от людей,а от Того,Кого ты гонишь.Душа твоя будет вопить и взывать к Богу,что бы напится Живой воды,а не той мерзости,которую ты сейчас хлебаешь.Ты живешь тем,что можно увидеть и пощупать.И когда ты присытишься,ты захочешь то, чего ты не знаешь,будешь искать и не найдешь.Но если обратишься к Нему,то Он даст тебе,настоящий источник жизни.Всех благ,в познании воли Божьей,для тебя.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Валера, это не обязательно, что она Его взыщет, это может быть лишь в том случае, если она от Божьего семени. Но ты же видишь как оно есть на самом деле. Так что она так и будет питаться осуждением и изрыгать мерзости. Вон, погляди, у неё же это на роду написано...

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Сообщение от Christov
                          Валера, это не обязательно, что она Его взыщет, это может быть лишь в том случае, если она от Божьего семени. Но ты же видишь как оно есть на самом деле. Так что она так и будет питаться осуждением и изрыгать мерзости. Вон, погляди, у неё же это на роду написано...
                          Пока что тут "мерзости изрыгает" не-будем-показывать-пальцем-кто
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от валерий докудин
                            В начале ищите Царство Божие,а остальное приложится.А большинство ищет в первую очередь то,что должно прилагатся.Плоть немощна,а душа вопиет к Богу.Сначала разрешите Богу исцелить ваши души,тогда и плоть будет здорова.Откройте сердце Богу,и не ищите своего,но Божьего.
                            Валерий,
                            я очень хорошо знал и помнил эту цитату. Исцеление никогда не было целью для меня. Я начал говорить на тему исцеления уже после того, как разоблачил лживость учения на уровне его внутренней противоречивости и пагубного влияния на психику. Просто как дополнительное, наявное доказательство, которое можно увидеть невооруженным глазом, не вникая в детали самого учения.
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Богиня Райская
                              ... ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.
                              Отец прости ей, потому что не знает, что говорит.
                              Избавь её от духов злобы, которые "...ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"" "Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя."
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от mario1ua
                                Пока что тут "мерзости изрыгает" не-будем-показывать-пальцем-кто
                                Вы того человека имеете в виду, который сам лжет, а слово Божие лживым называет:
                                Сообщение от mario1ua
                                Вы еще не знаете историй (хотя за 10 лет христианства уже наверно видели). Люди молятся, стоят до конца, верят, и умирают. Мало кто сможет довести лживость фразы "всякий, верующий в Него, не постыдится". А эти люди, довели своей смертью. Они были не лучше и не хуже других, у них просто выявили рак. Некоторых можно было бы спасти, если бы начали лечение на ранней стадии, а не уповали на Господа.

ЗЫ: Раз так душу свою сберечь хотите, так берегите душу свою, крепко накрепко берегите, так, чтобы не потерять её берегите!

Вот именно так её потеряете.

Комментарий

Обработка...