Помогите!!! Вера угасает с каждным днем
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:..."потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него"
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Трепатся обо всех,и я могу,а что нибудь конкретное,можете сказать,хотя бы на своем опыте?Комментарий
-
Молитва не таблетка, чтобы по приёму действовать, посмотрите что об этом говорит слово Божие, сообразуйте со словом свои действия и всё изменится, пусть и не сразу.Комментарий
-
Это был опыт близких мне людей. А про себя скажу, что мне тоже нужно исцеление, и ходил я в церковь, и верил (хотя исцеление не было целью, когда я пришел к Богу), и молились за меня. И лекарства не принимал одно время, что вредило мне. Короче тот же случай только болезнь полегче. Так же происходит и у всех моих знакомых, кто перенес или переносит какой-то недуг.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Кажется некоторые ответы больше похожи на лозунги с советских плакатов. Позвольте высказать ещё несколько соображений.
Во-первых, Вы не назвали свое исповедание, не ясно на чем основана Ваша вера и что она собой представляет. Отличается ли она от суеверия?
Не построена ли она на песке? Ведь по описанию именно так и есть, подули ветры и налегли на дом тот, и он рухнул, так как основание его было на песке.
Если вера не разумна, основана на эмоциональном внушении, не подкреплена мышлением - как отличить её от суеверия?
Во-вторых, напомню Вам про один интересный вариант толкования символа ковчега завета, построенного Ноем: это, по сути дела, мировоззрение человека, систематизированное и философски осмысленное - христианское мировоззрение. Где и "каждой твари по паре" - это тезисы и антитезисы, основания и возражения, диалектика. Необходим этот ковчег (читай, теоретическое мировоззрение) для того чтобы в час когда нас захлестывают "ветры и волны", когда наступит эмоциональный "потом" в душе, когда внешние события будут сотрясать нашу веру - можно было в нем "укрываться" - то есть тогда, когда эмоции захлестывают разум и уводят в сторону от Бога, давать самому себе установку - стоп, прекратить истерику, я знаю что у меня все правильно, все в моем ковчеге есть и все там здраво и разумно. А вой окружающих соблазнов я не стану слушать - просто откидывать попытки делать мировоззренческие выводы в таком состоянии - не обсуждать веру в Бога и не решать в таком "больном состоянии" важные вопросы. Подождите пока волны улягутся, страсти утихнут. В состоянии уныния вообще нельзя мыслить и принимать решения, они будут неправильными. Сейчас у Вас "черная полоса" идет, создайте себе ковчег из здравого мышления и укройтесь в нем. Если сейчас не можете - попросите когото, читайте богословскую литературу - словом, разберитесь и обоснуйте что верить в Бога разумно, логично, достойно, благородно, осмысленно, спасительно. Разберитесь с этим и больше не допускайте блуждающую душу к этим вопросам.
Мне это помогает. Я в свое время книжку, отчасти сам для себя, написал с неким "резюме" своего мировоззрения - и когда плохо - возвращаюсь к ней, перечитываю. Фактически Библия и есть для нас такой спасительный ковчег. Просто если Вы фундаменталист - то такую веру легко можно потерять, она ведь на песке построена. Так же её легко потерять если она на чудесах и их жажде основана. Я хотел бы Вам напомнить, что все те, кто был обращен в веру чудесами и исцелениями Христа, потом дружно кричали "распни Его". Кто из них устоял в вере, когда казалось "фартуна изменила"? Даже Петр отрекся.
Ищите оснований веры в самом себе, такую веру уже нельзя потерять....
Комментарий
-
Это был опыт близких мне людей. А про себя скажу, что мне тоже нужно исцеление, и ходил я в церковь, и верил (хотя исцеление не было целью, когда я пришел к Богу), и молились за меня. И лекарства не принимал одно время, что вредило мне. Короче тот же случай только болезнь полегче. Так же происходит и у всех моих знакомых, кто перенес или переносит какой-то недуг.Комментарий
-
так оно и есть на самом деле,пока у человека все в порядке или более менее в порядке,пока у человека нет серьезных проблем,серьезных заболеваний и так далее,то человек воображает ,что бог типа есть,типа помогает,а когда у человека случаются проблемы,непредвиденные ситуации,горе,тяжелые заболевания и тому подобное,одним словом-хаос начинается в жизни человека,то в такие моменты и открывается вся истина веры и молитв в том,что все это бессмысленно,что твои проблемы,болезни и тому подобное-это только твое и ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.Комментарий
-
так оно и есть на самом деле,пока у человека все в порядке или более менее в порядке,пока у человека нет серьезных проблем,серьезных заболеваний и так далее,то человек воображает ,что бог типа есть,типа помогает,а когда у человека случаются проблемы,непредвиденные ситуации,горе,тяжелые заболевания и тому подобное,одним словом-хаос начинается в жизни человека,то в такие моменты и открывается вся истина веры и молитв в том,что все это бессмысленно,что твои проблемы,болезни и тому подобное-это только твое и ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.Комментарий
-
Валера, это не обязательно, что она Его взыщет, это может быть лишь в том случае, если она от Божьего семени. Но ты же видишь как оно есть на самом деле. Так что она так и будет питаться осуждением и изрыгать мерзости. Вон, погляди, у неё же это на роду написано...Комментарий
-
Пока что тут "мерзости изрыгает" не-будем-показывать-пальцем-ктоТеология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
я очень хорошо знал и помнил эту цитату. Исцеление никогда не было целью для меня. Я начал говорить на тему исцеления уже после того, как разоблачил лживость учения на уровне его внутренней противоречивости и пагубного влияния на психику. Просто как дополнительное, наявное доказательство, которое можно увидеть невооруженным глазом, не вникая в детали самого учения.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Избавь её от духов злобы, которые "...ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"" "Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы того человека имеете в виду, который сам лжет, а слово Божие лживым называет:
Вы еще не знаете историй (хотя за 10 лет христианства уже наверно видели). Люди молятся, стоят до конца, верят, и умирают. Мало кто сможет довести лживость фразы "всякий, верующий в Него, не постыдится". А эти люди, довели своей смертью. Они были не лучше и не хуже других, у них просто выявили рак. Некоторых можно было бы спасти, если бы начали лечение на ранней стадии, а не уповали на Господа.
ЗЫ: Раз так душу свою сберечь хотите, так берегите душу свою, крепко накрепко берегите, так, чтобы не потерять её берегите!
Вот именно так её потеряете.Комментарий
Комментарий