А омытому только ноги уже надо умыть.То есть послужить в том,что ему не хватает.И больший служит меньшему. но это в основном не учение,а просто поддержка духа,помощь в каких то затруднениях и восполнение нужд духовных.Это уже просто пища и питие. А потом уже пастырь,если принял посланника,то он получает от бога откровения и учит народ божий.и не только он.Каждый может говорить от Бога.Если есть в нем Дух Святой.Все братья.Потому власть дана Богом для созидания,а не для разрушения.но иногда надо разрушать ложные основания и твердыни.Чтобы Слово не имело препятствий. Если бы ВСЕ понимали,КТО В НАС живет ОСОЗНАННО,то мы бы уже давно радовались и пили вино.Но что есть то есть.
Кто даст ответ?
Свернуть
X
-
-
Приди ко Мне, Мое дитя,и Я приму тебя любя
Твое сокрушенное сердце Я исцелю
Свободы дам тебе вдохнуть,Я знаю твой нелегкий путь
Тебе его хочу Я облегчить
Все раны я перевяжу,и смягчу елеем их
Но только Я прошу:прости врагов Своих
Ты сердце Мне свое открой,Я знаю,ты вовсе не герой
Зачем же ты так жертвовал собой,когда я не просил?
пойми,не жертвы Я ищу,а милости твоей ищу
Ищу в тебе любви ,мира и прощения
Мне не нужны твои дары,что без любви приносишь ты
Я ищу твое сердце полным благодарения
Приди ко Мне,Мое дитя,и Я приму тебя любя
Твое сокрушенное сердце Я исцелюКомментарий
-
Божий раб:
Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
Вот такое событие в жизни человека и есть ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Прости, Божий раб, что поместила здесь эти твои слова из другой темы.. Я хочу спросить тебя: прежде, чем вот так тебе открылась истина, ты ведь, наверное хорошо уже знал слово книжное (Библию) и вникал в него давно? И второй вопрос: СЛОВО Бога живое, которое учит человека тихо и незримо для мира - оно ведь не противоречит слову книжному? Как первое взаимодействует со вторым?
Нет, сестра, из всей Библии рабу Божиему было открыто только малое Евангелие от Марка, дарованное рабу Божиему Богом по милости Своей.
Но знакомство с письменным словом не преобразило прежнего раба( еще не раба Божиего) как должно.
И раб Божий словесно гнал и терзал до слез близкого человека, ставшего на путь веры.
Прежний Раб Божий был гонитель того, кто шел ко Христу...
Но Господь в одночасье ЧУДЕСНО усмирил "гонителя", слава Тебе Господи...
По второму вопросу.
Слово Бога живого не противоречит слову книжному(Евангелию) именно потому, что и слово книжное открывается в Духе Святом как должно...
Противоречия между Словом Бога живого и словом Евангелия нет. Противоречие ВОЗНИКАЕТ при толковании слова теми, кто не знат Духа Святого, но зато очень хоршо знают текст Святого Пиасния.
Но академичность( человеческие знания) не могут заменить собой духовную истину и открыть ее во всей ее непостижимости.
И еще.
Евангелие- это благая весть.
И как любая иная весть, она не вмещает и не должна вмещать всего. Ибо это только начало...
И тебе , сетра, это ведомо и открыто.
Потому -то и сказал Господь, что придет Дух Утешитель и научит вас всему и наставит на всякую истину.
Но раб Божий скажет тебе одно.
Много чего может дать Бог чаду Своему.
Но Раб Божий желает научиться у Отца только одному - любви.
Ибо в ней ВСЕ и ЭТО открыто рабу Божиему.
С любовью к тебе, сестра.
недостойнвый раб Божий.Комментарий
-
Нет, сестра, из всей Библии рабу Божиему было открыто только малое Евангелие от Марка, дарованное рабу Божиему Богом по милости Своей ... Слово Бога живого не противоречит слову книжному(Евангелию) именно потому, что и слово книжное открывается в Духе Святом как должно...
Противоречия между Словом Бога живого и словом Евангелия нет. Противоречие ВОЗНИКАЕТ при толковании слова теми, кто не знат Духа Святого, но зато очень хоршо знают текст Святого Пиасния.
Так же с детства знаю и живого Христа, но долго жила без Него, не слушалась. А теперь слышу Его, но сбивают с толку человеческие толкования. И думается: кто я, что осмеливаюсь понимать не так, как все? Ведь хочется быть единодушной и единомысленной с церковью.
Благодарю Господа за тебя.Последний раз редактировалось Абазинка; 23 August 2010, 09:59 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Будь благословенна.Комментарий
-
Многие чувствуют и слышат сердце свое, которое говорит им, что ВСЕ не так как должно и все ложь. И там где должна быть любовь - там владычество, там где должна быть кротость-там надменность и лесть, там где должны быть нестяжательность -там роскошь, и саму церковь вроде бы должны гнать, а ее обнимают и одаривают...
Но лукавый дух говорит тут же: как это не так? Все так. Это в тебе что-то неправильно, смотри на себя...
И томится сердце и болит...
И тут брат Игорь777 истинен.
Не будь единомысленная с той церковью, какую ты видишь, будь единомысленная с Богом.
И я тебе призываю и молю не будь единомысленна с рабом Божиим, но будь единомысленна с Богом и Отцом нашим.
Церковь Христова - это вовсе не множество народу даже внешне очень правденого.
Церковь это только те, кто в Духе Святом. Ибо Дух Святой связывает в одно как тех, кто в небе, так тех, кто еще на земле.
Кто не в Духе Святом, те еще не в церкви, хотя может и желают в ней быть и стремятся.
И вот потому, что таких желающих (и не очень) стало все больше и больше.
"Вино лозы виноградной" как бы разбавилось "водой" до такой степени, что уже и вина не осталось - одна вода. И эта "вода" присвоила себе право называться вином. И тот кто не пробовал "вина" принимает воду за вино. Но ЭТО не "вино". Равно тот кто не видел леса зеленеющего, примет сухостой за лес...
Когда-то давно в Иерусалиме все вроде бы верили в Бога и ждали Месию.
Но когда Иисус Христос явил Себя, то открылось, что все в слепоте и заблуждении и нет в них истины, хотя их было большинство , а Иисус -один.
Господь внутри нас учит нас переступить ту черту, которая отделяет всех и Его.
Нередко каждый из нас задается вопросом - если все делают именно ТАК, как же я могу иначе?
А Бог тебе в сердце говорит, да - надо иначе...
И тут встает вопрос упования, и веры, и слышания голоса Божиего внутри.
И если мы отступаем раз, другой, третий, то голос Бога как бы затихает и мы становимся "как все" глухими и слепыми.
И "как все" сначала постилаем ветви, встречая Христа, а на другой день "как все" кричим: распни Его.
Делая "как все" нам спокойно...
Спокойно - когда не слышим Бога.
Но если слышим, то очень часто Он говорит как раз обратное.
И нередко Он призывает нас к некоему "безумию" или какому-то шагу, и мы чувстуем внутри себя этот призыв, но не можем сделать шаг, чтобы исполнить его...Ибо духу нашему пртивится ум наш и говорит нам, что нас не так поймут или как мы это смеем...
И мы отступаем, "поступая разумно" для этого мира, но безумно пред Богом.
Прозревшие в духе глаза и открывшийся слух - это не только радость в Боге, это и бремя РЕАЛЬНОГО выбора - как поступить. Ибо человек ЗНАЕТ - как должно поступить, в отличии от тех, кто еще слеп и глух...
Да, Дух Святой указывает путь и как бы ведет чадо Свое, но Дух Святой не подменяет решения нашего и воли нашей.
Знать - как должно, мало,
Надо сделать - как должно. А это трудно...
Решение идти или не идти за Духом Святым , сделать шаг или нет - принимает человек в воле своей. По сути каждый из нас это и есть только воля.
И если мы хотим следовать Духу Святому, то воля наша должна быть направлена именно на то, чтобы сломить саму себя, как бы отказаться от своего "я"...
Однако потом оказывается, что Бог наше "я" в Себе сохранил, да еще Собой и приумножил...
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 23 August 2010, 04:16 PM.Комментарий
-
2) Должен найтись. Если в Библии правду написали, то правдой будет и то, что такие уже есть. Только вряд ли они будут кричать об этом, поэтому и будет выглядеть, что их как-будто нет.Комментарий
-
... ВСЕ не так как должно и все ложь. И там где должна быть любовь - там владычество, там где должна быть кротость-там надменность и лесть, там где должны быть нестяжательность -там роскошь, и саму церковь вроде бы должны гнать, а ее обнимают и одаривают...
И томится сердце и болит...
...
"Вино лозы виноградной" как бы разбавилось "водой" до такой степени, что уже и вина не осталось - одна вода. И эта "вода" присвоила себе право называться вином. И тот кто не пробовал "вина" принимает воду за вино. Но ЭТО не "вино". Равно тот кто не видел леса зеленеющего, примет сухостой за лес...
И в реальной жизни так же: люди ищут славы себе, знаний своему уму, "служений" по-плоти, комфорта, счастья земного, временных наслаждений и радостей. Об этом и просят Бога, этого ждут. А внутри - споры, разногласия, ереси, войны.
Когда-то давно в Иерусалиме все вроде бы верили в Бога и ждали Месию.
Но когда Иисус Христос явил Себя, то открылось, что все в слепоте и заблуждении и нет в них истины, хотя их было большинство , а Иисус -один.
Господь внутри нас учит нас переступить ту черту, которая отделяет всех и Его.
Нередко каждый из нас задается вопросом - если все делают именно ТАК, как же я могу иначе?
А Бог тебе в сердце говорит, да - надо иначе...
И если мы отступаем раз, другой, третий, то голос Бога как бы затихает и мы становимся "как все" глухими и слепыми.
И "как все" сначала постилаем ветви, встречая Христа, а на другой день "как все" кричим: распни Его.
... И мы отступаем, "поступая разумно" для этого мира, но безумно пред Богом.
Прозревшие в духе глаза и открывшийся слух - это не только радость в Боге, это и бремя РЕАЛЬНОГО выбора - как поступить. Ибо человек ЗНАЕТ - как должно поступить, в отличии от тех, кто еще слеп и глух...
Надо сделать - как должно. А это трудно...
Решение идти или не идти за Духом Святым , сделать шаг или нет - принимает человек в воле своей. По сути каждый из нас это и есть только воля.
И если мы хотим следовать Духу Святому, то воля наша должна быть направлена именно на то, чтобы сломить саму себя, как бы отказаться от своего "я"...
igori777:
Сестра прости ты не сомной общалась, но добавлю к сказанному. Стремись быть единомысленной с Богом тогда ты сможеш развеевать все свои сомнения. Я если сомневаюсь в чем то стремлюсь искать ответ у Бога ведь Дух Святой учитель наш. ... Угодить Богу и угодить людям это то на чем многие притыкаются. ... Но другого пути как бескомпромисное послушание даже если ты останешся один Говоря истину у нас нет. Будь благословенна.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Господь наш - Иисус Христос, был полон благодати и Дух Святой пребывал в Нем.
И о себе говорил Иисус - пища Моя, творить волю Отца Моего.
Но вот пришел Иисус в то место, где знали его и где рос Он и не мог там творить чудес Своих по неверию их.
Как так? Почему?
Ведь у Иисуса все Его оставалось при Нем, и Дух Святой не покидал Его?
Этот эпизод очень важен для того, кто желает творить волю Отца нашего и Бога нашего...
недостойный раб Божий.Комментарий
-
И познал ты себя иным.
И не было предела ликованию духа твоего,
Ибо ты узнал, что ты есть свет Чудный и Великий.
И не было предела сердцу твоему.
Ибо в сердце твоем вместилась Вся вселенная.
И не было предела силе жизни твоей, исторгавшейся из тебя океаном безбрежным,
Ибо ты познал, что ты есть любовь Невыразимая.
И предстала пред тобой вечность как она есть,
Ибо ты познал, что рожден до сотворения мира и нет тебе ни начала, ни конца.
И познал ты себя во всей полноте твоей, которая переполняет и расширяет тебя в безграничье.
Ибо познал себя, как Бог и в Боге.
И ты познал Отца твоего, как себя,
Ибо стал с Ним един и Истинен.
И когда минуло все ЭТО вдруг
Ты познал, что плоть твоя - это вовсе НЕ ТЫ, но она есть темница твоя до времени.
И горько плакал о заточении своем и об Отце своем
Кто даст ответ - О КОМ это братья и сестры мои?
И НАЙДЕТСЯ ЛИ ТОТ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
И познал ты себя иным.
И познал ты себя во всей полноте твоей, которая переполняет и расширяет тебя в безграничье.
Ты познал, что плоть твоя - это вовсе НЕ ТЫ, но она есть темница твоя до времени.
И НАЙДЕТСЯ ЛИ ТОТ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И познал ты себя иным.
И НАЙДЕТСЯ ЛИ ТОТ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО?
Благослови нас всех Господь!
Сегодня Господь привел меня снова в Дом молитвы ЕХБ на семинар! Тема "Конфликты"
Проводил очень уважаемый человек - Яремчук Игорь Михайлович - Ректор Ирпеньской семинарии (Киев).
И вот что самое главное - в теме "Помогите" - у меня было противостояние непонятое мною, и теперь Господь - СЛАВА Ему! открыл мне и наверное многим - крест - тот же идол!!! В этом Доме Молитвы внутри нет креста! Я спросил пресвитера - "Почему нет креста?" - "Есть - на крыше!" СЛАВА БОГУ! воскликнул я, мое сердце успокоилось - Иисус даровал мне Духа Святого для вождения моего!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Отрывок из книги:
"... "Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? ... Мы все дети Божьи. ..."Комментарий
Комментарий