Кто даст ответ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Божий раб
    И познал ты себя иным.
    И не было предела ликованию духа твоего,
    Ибо ты узнал, что ты есть свет Чудный и Великий.

И не было предела сердцу твоему.
    Ибо в сердце твоем вместилась Вся вселенная.

И не было предела силе жизни твоей, исторгавшейся из тебя океаном безбрежным,
    Ибо ты познал, что ты есть любовь Невыразимая.

И предстала пред тобой вечность как она есть,
    Ибо ты познал, что рожден до сотворения мира и нет тебе ни начала, ни конца.

И познал ты себя во всей полноте твоей, которая переполняет и расширяет тебя в безграничье.
    Ибо познал себя, как Бог и в Боге.

И ты познал Отца твоего, как себя,
    Ибо стал с Ним един и Истинен.

***И когда минуло все ЭТО вдруг
    Ты познал, что плоть твоя - это вовсе НЕ ТЫ, но она есть темница твоя до времени.
    И горько плакал о заточении своем и об Отце своем***
    Похоже на стиль перевода о Герместе Трисмегисте. Например "Поймандр", хотя там таких слов нет (не видел).
    Вообще-то, это можно применить к любому просветлённому (по настоящему, т.е. постигшему настоящее самадхи), например Иисусу, Будде или Жёлтом Предку (хотя о последнем прямого указания на это не встречал).
    Только тут есть неточность в последовательности изложения. (По моему мнению). Пожалуй так (выделено звёздочками) более правильно хронологически.

И познал ты себя иным.

***И когда минуло все ЭТО вдруг
    Ты познал, что плоть твоя - это вовсе НЕ ТЫ, но она есть темница твоя до времени.
    И горько плакал о заточении своем и об Отце своем***

И познал ты себя во всей полноте твоей, которая переполняет и расширяет тебя в безграничье.

Хотя, с другой стороны, если просветление и самадхи происходило сразу, то правильным будет именно вариант приведенный Вами.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Только один Иисус Христос о себе сказал,Кто Он есть.Без намеков.Другие были просто люди.

Комментарий

• ВоваИгнатов
        Участник

• 16 February 2010
        • 158

Сообщение от Божий раб
        И познал ты себя иным.

И когда минуло все ЭТО вдруг
        И горько плакал о заточении своем и об Отце своем

Кто даст ответ - О КОМ это братья и сестры мои?

И НАЙДЕТСЯ ЛИ ТОТ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО?
        Это о Иисусе Христе ,последний стих немного вызывает сомнения.А кто скажет о себе- что это о нём - тот есть лжехристос.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от ВоваИгнатов
          Это о Иисусе Христе ,последний стих немного вызывает сомнения.А кто скажет о себе- что это о нём - тот есть лжехристос.
          А что за имя написано на белом камне в книге откровения которое получает победивший?А о чем говорил ап.Павел когда он уже живет жизнью не своей а Христа?В чье имя мы крещены,и мы есть Христовы.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от ВоваИгнатов
            А что за имя написано на белом камне в книге откровения которое получает победивший?А о чем говорил ап.Павел когда он уже живет жизнью не своей а Христа?В чье имя мы крещены,и мы есть Христовы.

Комментарий

• ВоваИгнатов
              Участник

• 16 February 2010
              • 158

Сообщение от SERG...
              Растолкуйте подробнее применительно к данной теме.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Я прошу у Тебя сердце чистое,бескорыстное,милосердное.Душу Ты мою пропитай собой,чтоб она была Тебе верная.Я хочу познать свое призвание,и Твое наследие небесное.Силу воскресения,что во мне живет.Которой верю я в Тебя,мой чудесный Бог.
                Живи через меня ,Иисус,дыши через меня.Пусть Твои слова текут через мои уста.Я раб Твоей любви,меня Ты приобрел,дорогой ценой,Своей кровью святой.
                Я каждый день беру свой крест,я каждый день умираю для себя.Ибо ты сказал:кто идет за Мной,и не несет креста ,недостоин Меня.А я хочу Господь ,достойным быть,Твоей любви,Твоей любви.Я открываю свое сердце и говорю Тебе: живи через меня Иисус,дыши через меня.Пусть твои слова текут через мои уста.Я раб Твоей любви,меня ты приобрел,дорогой ценой,Своей кровью святой.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Божий раб
                  И познал ты себя иным.

И когда минуло все ЭТО вдруг
                  И горько плакал о заточении своем и об Отце своем

Кто даст ответ - О КОМ это братья и сестры мои?

И НАЙДЕТСЯ ЛИ ТОТ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО?
                  Это обо мне и о тебе и обо всех, кого Бог крестил в Слово Своё Духом Святым.
                  Только боятся все говорить об этом. Потому что боятся услышать: "кем ты себя делаешь?" А ещё боятся плоти своей, которая восстаёт на внутреннего человека, унижает его и старается поработить.
                  Ведь если такое о себе сказать, то любой скажет: "не плотника ли он сын?"
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Да.сестра,правильно говоришь.но говорить надо и свидетельствовать.Сам сказал:Кто ИСПОВЕДАЕТ Меня пред людьми,того и Я ИСПОВЕДАЮ перед Отцом Моим.Люди думают,что надо исповедывать грехи.И это надо.но тут не об этом речь,:Я и Отец Одно.Так мы и входим в Святое Святых со славословиями. Открыл Бог тайну в тайной комнате и сказал:Иди и возвещай на кровлях.Пойдешь возвещать,еще откроет.Так и входим верою.А Бог дает масло для светильника НЕ МЕРОЮ. И никто не сможет воспротивится.Потому Павл и говорил:Бог послал меня ПОКОРЯТЬ вере язычников,а не уговаривать.Ты сокрушишь их жезлом железным и как сосуды глинянные они сокрушаться.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Дерзай,сестра.Бог дает Духа не мерою,и Он с тобой.Не оставлю и не покину.Я возлюбил тебя любовью вечной и простер тебе Свое благоволение.1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Исайя 23.Суд на Тиром.Слушаю песню Бутусова Настасья.Это про Тирскую Блудницу.Это я написал для ЗНАЮЩИХ ОБРАЗЫ

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

А теперь слушаю ОТВЕТ.Песня Бутусова Я шел к себе домой.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. 4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. 5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. 6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. 7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. 8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; 9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. 10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. 11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". 2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

а теперь слушаю про ДЕВУШКУ,которая шагает БОСИКОМ по городу. Она в Кого то влюблена.

Комментарий

Обработка...