Какую пользу нам приносит общение на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Какую пользу нам приносит общение на форуме

Предлагаю поделиться личным. Для чего пришел на форум.Чего искал. Что нашел .Какую пользу извлекаю для себя .Что нового приобрел .В чем разочаровался.Надеюсь будет полезным сделать анализ для общей же пользы и для себя лично.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бог действует и на этом форуме. Здесь я нашел себе братьев по вере! Научился многому, поделился и делюсь тем, что имею от Бога...
    Да служит каждый тем даром, что дал ему Господь Бог!
    Мир!

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от ahmed ermonov
      Бог действует и на этом форуме. Здесь я нашел себе братьев по вере! Научился многому, поделился и делюсь тем, что имею от Бога...
      Да служит каждый тем даром, что дал ему Господь Бог!
      Мир!
      А не сложновато ли определить виртуально брат по вере или просто мысли совпадают?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от nurgast
        А не сложновато ли определить виртуально брат по вере или просто мысли совпадают?
        Мы встречаемся и в реальности
        Мир!

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от ahmed ermonov
          Бог действует и на этом форуме.
          А мне кажется,что форум стал чуть хуже,а может быть у меня проблемы.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
            рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
            • 84

Воды конечно те еще, но иногда рыба еще плещет.

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от SERG...
              А мне кажется,что форум стал чуть хуже,а может быть у меня проблемы.
              Форум как средство общения может стать лучше или хуже .А вот стали мы от этого общения лучше вот в чем вопрос ?.Может ли виртуальное общение заменить настоящее?

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от nurgast
                А вот стали мы от этого общения лучше вот в чем вопрос ?.Может ли виртуальное общение заменить настоящее?
                У интернет форума есть свои плюсы и конечно минусы,а главный минус искажение личности т.е. человек в жизни может быть не таким как его рисуют на аватаре.Если Вам не нравится интернет тогда зачем Вы в нем?Зависимось?Может интернет вообще разрушить ведь его раньше не было.Вот Том Декарт пророчествовал,что инет рухнет,а может Т.Декард не пророк,а лишь одно из произведений инета?

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от SERG...
                  У интернет форума есть свои плюсы и конечно минусы,а главный минус искажение личности т.е. человек в жизни может быть не таким как его рисуют на аватаре.Если Вам не нравится интернет тогда зачем Вы в нем?Зависимось?Может интернет вообще разрушить ведь его раньше не было.Вот Том Декарт пророчествовал,что инет рухнет,а может Т.Декард не пророк,а лишь одно из произведений инета?
                  Я не говорил что мне не нравится интернет /хотя и мог бы так сказать было бы лучше если бы его не было/ну а так есть как есть и я им пользуюсь как средством...Я имел в виду что здесь на форуме человек может вести себя не так как в реальном общении- хорошо это или плохо?В чем плюсы и минусы .

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от nurgast
                    Я не говорил что мне не нравится интернет /хотя и мог бы так сказать было бы лучше если бы его не было/ну а так есть как есть и я им пользуюсь как средством...Я имел в виду что здесь на форуме человек может вести себя не так как в реальном общении- хорошо это или плохо?В чем плюсы и минусы .
                    Плюс в том,что можна общатся с людьми на растоянии не выходя из дома.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

nurgast
                      Я имел в виду что здесь на форуме человек может вести себя не так как в реальном общении- хорошо это или плохо?В чем плюсы и минусы.
                      В рельном общении люди ведут себя намного лучьше , чем в виртуальном. Посмотрите сами , какие гадости говорят друг другу в Витруле! Разьве с с подобным мы часто сталкиваемся в реальной жизни? Вот уже только по этой причине вирт общение , точьнее злоупотребление оным , приносит несомненный вред. Приходя на форорум чел хочет прочтитать о воззрениях и представителей других конфессий. Рассказать о себе ..... а вместо этого, зачастую , начинается не нужный и безплодный спор. Если Вам интересно , то я могу подробней рассказать . С точки зрения психологии и аддиктологии
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        nurgast В рельном общении люди ведут себя намного лучьше , чем в виртуальном. Посмотрите сами , какие гадости говорят друг другу в Витруле! Разьве с с подобным мы часто сталкиваемся в реальной жизни? Вот уже только по этой причине вирт общение , точьнее злоупотребление оным , приносит несомненный вред. Приходя на форорум чел хочет прочтитать о воззрениях и представителей других конфессий. Рассказать о себе ..... а вместо этого, зачастую , начинается не нужный и безплодный спор. Если Вам интересно , то я могу подробней рассказать . С точки зрения психологии и аддиктологии
                        Вот это я и имел в виду .И почему же так происходит ведь в основном здесь собираются верующие?Откуда это превозношение непочтение и пр.?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Всему есть объяснение. В том числе и явлениям, описанным в этой теме. Всё это следствия причин, уходящих корнями в непредставимую для современного сознания глубину времён и событий. Но что бы устремиться в эту глубину и попытаться разобраться, понадобиться расширить собственно, само, сознание. А это труд, на который порой уходят годы. Форум для меня является дополнительным (среди прочих) инструментом в моём не лёгком деле.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от anatolyM
                            Всему есть объяснение. В том числе и явлениям, описанным в этой теме. Всё это следствия причин, уходящих корнями в непредставимую для современного сознания глубину времён и событий. Но что бы устремиться в эту глубину и попытаться разобраться, понадобиться расширить собственно, само, сознание. А это труд, на который порой уходят годы. Форум для меня является дополнительным (среди прочих) инструментом в моём не лёгком деле.
                            А дело у Вас какое,в чем то сложность?

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

На форуме человек более открыт, чем в реальной жизни, и показывает свое более настоящее лицо. Ведь в реале за некоторые высказывания, звучащие тут иногда, можно и по фейсу получить, потому их и не высказывают там. В виртуальном же общении человек может проявить свою натуру более полно будучи не ограничен соображениями личной безопасности, а также "что соседи обо мне скажут".
                              Именно поэтому же тут могут звучать более глубокие мысли (не все ж какашками кидаться людям, иногда и поговорить охота ), которые в реальной жизни они могли бы придержать и при себе, т.к. "чего я высовываться буду" и "да кому это надо".
                              Для себя вынесла несколько весьма интересных мыслей и идей, которые как то не озвучивались (или я их не слышала) в поместной церкви, а с некоторыми и наш пастор будет не согласен . Считаю, что форум пошел мне на пользу. Ну а как оно на самом деле, то только Богу ведомо. Не исключено, что потраченное на форум время можно было бы употребить с куда бОльшей пользой

Комментарий

Обработка...