Да потому что в глаза не смотрим при общении в Вмртуале! Потом , понимаете ли ,ведь в реальной жизни можно и в лоб получить за богохульство , иль за оскорбление конфессии. Ну просто человек так устроен - срывается иной раз и на мордобитие.А на форуме , безопасно .... вот некоторые и показывают свою изнанку. Молодеж чаще.
Какую пользу нам приносит общение на форуме
Свернуть
X
-
-
А дело у Вас какое,в чем то сложность?
Моё дело есть мой труд над расширением своего собственного сознания. Этот труд творческий и тем интересный. В тот же момент сложный из за, разнообразности событий и явлений окружающих меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Да потому что в глаза не смотрим при общении в Вмртуале! Потом , понимаете ли ,ведь в реальной жизни можно и в лоб получить за богохульство , иль за оскорбление конфессии. Ну просто человек так устроен - срывается иной раз и на мордобитие.А на форуме , безопасно .... вот некоторые и показывают свою изнанку. Молодеж чаще.Комментарий
-
nurgast .[/quote] Совершенно согласен с Вами в этом :Мне как то показалось что форум как средство общения где то даже лучше в работе над собой.Если в обычном общении у тебя есть обычные сдерживающие факторы то здесьвидно насколько ты действительно духовный .А насколько просто знания выдаешь за духовностьСпасайся кто может !Комментарий
-
На форуме человек более открыт, чем в реальной жизни, и показывает свое более настоящее лицо. Ведь в реале за некоторые высказывания, звучащие тут иногда, можно и по фейсу получить, потому их и не высказывают там. В виртуальном же общении человек может проявить свою натуру более полно будучи не ограничен соображениями личной безопасности, а также "что соседи обо мне скажут".
Именно поэтому же тут могут звучать более глубокие мысли (не все ж какашками кидаться людям, иногда и поговорить охота), которые в реальной жизни они могли бы придержать и при себе, т.к. "чего я высовываться буду" и "да кому это надо".
Для себя вынесла несколько весьма интересных мыслей и идей, которые как то не озвучивались (или я их не слышала) в поместной церкви, а с некоторыми и наш пастор будет не согласен. Считаю, что форум пошел мне на пользу. Ну а как оно на самом деле, то только Богу ведомо. Не исключено, что потраченное на форум время можно было бы употребить с куда бОльшей пользой
Комментарий
-
хоть я имею приличную психологическую подготовку , в том числе и в области психологии общения , а все ж от таких радикальных выводов стараюсь воздерживатьсяМне думается , что человеку лучьше всего оставаться самим собой. И в самом деле , почему мое поведение на форуме должно отличаться от привычно. Реального поведения?.Да только имея некоторый житейский опыт рискну заявить таких людей крайне мало .В основном выдают желаемое за действительное и в церквах таких не мало .Человеку хочется выглядеть лучше чем есть на самом деле и впечатление о себе произвести хорошее и построить отношения выгодным образом .Ну вам то как психологу это должно быть лучше известно чем мне.И форум в этом смысле не исключение .
Комментарий
-
Действительно можно встретить и живые мысли/чего просто до крайности мало/ и какие то ответы на трудные вопросы .Но в основном на мой взгляд больше бодания и рубания ушей.Для себя отметил плюс что отвечая можно спокойно обдумать ответ что в обычном разговоре не всегда получается как говорится /хорошая мыслЯ приходит опослЯ/.А как минус незнание человека с которым общаешься он может и разумные мысли говорит а сам живет в грехе .
Бодания много действительно на форуме. Иногда по теме видно, что создана она исключительно для бодания, так туда и не захожу особо. Вот когда хорошая тема скатывается до выяснения кто круче, то жаль, т.к. читать ее перестаю тогда ибо неинтересно, а там впоследствии могут быть и хорошие мысли высказаны.Комментарий
-
Ну живет человек во грехе, но если сказал то, что меня назидает, то слава Богу за эти слова. Когда любуешься розами мысли о навозе, которым они удобряются, как то меня не огорчают
Бодания много действительно на форуме. Иногда по теме видно, что создана она исключительно для бодания, так туда и не захожу особо. Вот когда хорошая тема скатывается до выяснения кто круче, то жаль, т.к. читать ее перестаю тогда ибо неинтересно, а там впоследствии могут быть и хорошие мысли высказаны.Комментарий
-
Что ищете мёртвого между теми, кто ни мертв ни жив? Что ищете Живого между мёртвыми?? Его НЕТ здесь...Комментарий
-
Сообщение от Злобин Дмитрийnurgast В рельном общении люди ведут себя намного лучьше , чем в виртуальном. Посмотрите сами , какие гадости говорят друг другу в Витруле!
На самом деле, в реале, люди, по началу, не говорят, друг другу гадостей, пока мало знакомы. Например, в рабочем коллективе, в семье. Но, со временем, грань стирается и все, возвращается, на круги своя.
И в реале, очень часто, когда люди, видят друг друга, первый раз. Случающиеся конфликты между людьми, на бытовом уровне. Например, продавца и покупателя, участников, дорожного движения и пр... Список, бесконечен. Все, зависит, от качеств, человеческих.
Если оные, на высоком уровне, то где бы, ни был, подобный человек, ему, не грозят, подобные случаи. Такой, пропускает их, сквозь, себя.
Сообщение от Злобин ДмитрийРазьве с с подобным мы часто сталкиваемся в реальной жизни? Вот уже только по этой причине вирт общение , точьнее злоупотребление оным , приносит несомненный вред. Приходя на форорум чел хочет прочтитать о воззрениях и представителей других конфессий. Рассказать о себе ..... а вместо этого, зачастую , начинается не нужный и безплодный спор. Если Вам интересно , то я могу подробней рассказать . С точки зрения психологии и аддиктологии
Что, человек, избирает, согласно своего качества естества, то и получает, хоть в реальной жизни, хоть, в виртуальной.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий