Да потому что в глаза не смотрим при общении в Вмртуале! Потом , понимаете ли ,ведь в реальной жизни можно и в лоб получить за богохульство , иль за оскорбление конфессии. Ну просто человек так устроен - срывается иной раз и на мордобитие.А на форуме , безопасно .... вот некоторые и показывают свою изнанку. Молодеж чаще.
Какую пользу нам приносит общение на форуме
Свернуть
X
-
-
А дело у Вас какое,в чем то сложность?
Моё дело есть мой труд над расширением своего собственного сознания. Этот труд творческий и тем интересный. В тот же момент сложный из за, разнообразности событий и явлений окружающих меня.Комментарий
-
Успехов вам в этом деле только не потеряйтесь там в себе самом а то ведь были прецеденты
Комментарий
-
Мне кажется здесь есть и повод задуматься когда не понимают и более того посмеиваются какую реакцию это вызывает как я реагирую.Мне как то показалось что форум как средство общения где то даже лучше в работе над собой.Если в обычном общении у тебя есть обычные сдерживающие факторы то здесь их нет и видно насколько ты действительно духовный .А насколько просто знания выдаешь за духовность.Да потому что в глаза не смотрим при общении в Вмртуале! Потом , понимаете ли ,ведь в реальной жизни можно и в лоб получить за богохульство , иль за оскорбление конфессии. Ну просто человек так устроен - срывается иной раз и на мордобитие.А на форуме , безопасно .... вот некоторые и показывают свою изнанку. Молодеж чаще.Комментарий
-
nurgast .[/quote] Совершенно согласен с Вами в этом :С другой стороныМне как то показалось что форум как средство общения где то даже лучше в работе над собой.Мне думается , что человеку лучьше всего оставаться самим собой. И в самом деле , почему мое поведение на форуме должно отличаться от привычно. Реального поведения?Если в обычном общении у тебя есть обычные сдерживающие факторы то здесьхоть я имею приличную психологическую подготовку , в том числе и в области психологии общения , а все ж от таких радикальных выводов стараюсь воздерживатьсявидно насколько ты действительно духовный .А насколько просто знания выдаешь за духовностьСпасайся кто может !Комментарий
-
Действительно можно встретить и живые мысли/чего просто до крайности мало/ и какие то ответы на трудные вопросы .Но в основном на мой взгляд больше бодания и рубания ушей.Для себя отметил плюс что отвечая можно спокойно обдумать ответ что в обычном разговоре не всегда получается как говорится /хорошая мыслЯ приходит опослЯ/.А как минус незнание человека с которым общаешься он может и разумные мысли говорит а сам живет в грехе .На форуме человек более открыт, чем в реальной жизни, и показывает свое более настоящее лицо. Ведь в реале за некоторые высказывания, звучащие тут иногда, можно и по фейсу получить, потому их и не высказывают там. В виртуальном же общении человек может проявить свою натуру более полно будучи не ограничен соображениями личной безопасности, а также "что соседи обо мне скажут".
Именно поэтому же тут могут звучать более глубокие мысли (не все ж какашками кидаться людям, иногда и поговорить охота
), которые в реальной жизни они могли бы придержать и при себе, т.к. "чего я высовываться буду" и "да кому это надо".
Для себя вынесла несколько весьма интересных мыслей и идей, которые как то не озвучивались (или я их не слышала) в поместной церкви, а с некоторыми и наш пастор будет не согласен
. Считаю, что форум пошел мне на пользу. Ну а как оно на самом деле, то только Богу ведомо. Не исключено, что потраченное на форум время можно было бы употребить с куда бОльшей пользой 
Комментарий
-
.Не думаю что здесь есть что то общее с психологией если только внешне .Важно здесь не то что ты говоришь а как живешь в соответствии с тем что говоришь .Вот это я имел в виду говоря о духовности.хоть я имею приличную психологическую подготовку , в том числе и в области психологии общения , а все ж от таких радикальных выводов стараюсь воздерживаться.И я же про тожеМне думается , что человеку лучьше всего оставаться самим собой. И в самом деле , почему мое поведение на форуме должно отличаться от привычно. Реального поведения?
.Да только имея некоторый житейский опыт рискну заявить таких людей крайне мало .В основном выдают желаемое за действительное и в церквах таких не мало .Человеку хочется выглядеть лучше чем есть на самом деле и впечатление о себе произвести хорошее и построить отношения выгодным образом .Ну вам то как психологу это должно быть лучше известно чем мне.И форум в этом смысле не исключение .
Комментарий
-
Ну живет человек во грехе, но если сказал то, что меня назидает, то слава Богу за эти слова. Когда любуешься розами мысли о навозе, которым они удобряются, как то меня не огорчаютДействительно можно встретить и живые мысли/чего просто до крайности мало/ и какие то ответы на трудные вопросы .Но в основном на мой взгляд больше бодания и рубания ушей.Для себя отметил плюс что отвечая можно спокойно обдумать ответ что в обычном разговоре не всегда получается как говорится /хорошая мыслЯ приходит опослЯ/.А как минус незнание человека с которым общаешься он может и разумные мысли говорит а сам живет в грехе .
Бодания много действительно на форуме. Иногда по теме видно, что создана она исключительно для бодания, так туда и не захожу особо. Вот когда хорошая тема скатывается до выяснения кто круче, то жаль, т.к. читать ее перестаю тогда ибо неинтересно, а там впоследствии могут быть и хорошие мысли высказаны.Комментарий
-
Согласен. все что меня назидает полезно .И я знавал таких людей которые оставили церковь но могли говорить очень разумные вещи . Плохо другое когда человек говорит или вернее учит святости делится своим хождением перед Богом своим общением с Ним .Тогда как живет в грехе и находится в отступлении .Вот что на мой взгляд абсолютно не сопоставимо.Ну живет человек во грехе, но если сказал то, что меня назидает, то слава Богу за эти слова. Когда любуешься розами мысли о навозе, которым они удобряются, как то меня не огорчают
Бодания много действительно на форуме. Иногда по теме видно, что создана она исключительно для бодания, так туда и не захожу особо. Вот когда хорошая тема скатывается до выяснения кто круче, то жаль, т.к. читать ее перестаю тогда ибо неинтересно, а там впоследствии могут быть и хорошие мысли высказаны.Комментарий
-
Что ищете мёртвого между теми, кто ни мертв ни жив? Что ищете Живого между мёртвыми?? Его НЕТ здесь...Комментарий
-
Не совсем, так. Это, всего ваша, точка зрения.Сообщение от Злобин Дмитрийnurgast В рельном общении люди ведут себя намного лучьше , чем в виртуальном. Посмотрите сами , какие гадости говорят друг другу в Витруле!
На самом деле, в реале, люди, по началу, не говорят, друг другу гадостей, пока мало знакомы. Например, в рабочем коллективе, в семье. Но, со временем, грань стирается и все, возвращается, на круги своя.
И в реале, очень часто, когда люди, видят друг друга, первый раз. Случающиеся конфликты между людьми, на бытовом уровне. Например, продавца и покупателя, участников, дорожного движения и пр... Список, бесконечен. Все, зависит, от качеств, человеческих.
Если оные, на высоком уровне, то где бы, ни был, подобный человек, ему, не грозят, подобные случаи. Такой, пропускает их, сквозь, себя.
Часто случаются, просто, надо уметь видеть. Так, что, наша реальная жизнь, есть своего рода проекция, на виртуальную. В большей или меньшей степени.Сообщение от Злобин ДмитрийРазьве с с подобным мы часто сталкиваемся в реальной жизни? Вот уже только по этой причине вирт общение , точьнее злоупотребление оным , приносит несомненный вред. Приходя на форорум чел хочет прочтитать о воззрениях и представителей других конфессий. Рассказать о себе ..... а вместо этого, зачастую , начинается не нужный и безплодный спор. Если Вам интересно , то я могу подробней рассказать . С точки зрения психологии и аддиктологии
Что, человек, избирает, согласно своего качества естества, то и получает, хоть в реальной жизни, хоть, в виртуальной.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий

Комментарий