Марк, вы поняли Христа не верно - всё что могу вам сказать...
Добиться успеха в христианской жизни.
Свернуть
X
-
О ТОМ КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА В ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ
1. Покайся и стань верующим, последователем Иисуса Христа. Все то что он тебе даст и от чего избавит сделает тебя легче пуха, даст тебе счастье, мир с Богом.
2. Когда уверовав ты наконец поймешь, что оправдан верою - тебя охватит несказанная радость, это начало пути к успеху.(Рим.5:1-2)
3. Когда ты протиснешься через узкие врата и пойдешь по узкому пути неся свой крест как истинный Христианин - ты поймешь, что это благодать Божия помогла тебе пробраться через эти ворота, которые не нашли так много людей.
4. Когда идя по этой дороге ты случайно свернешь и чуть не погибнешь на Ярмарке Суеты, где тебе предложили поискать успеха, и при всем этом будешь спасен и избавлен Богом твоим, который сокрушает зубы нечестивых и избавляет тебя от всякого зла - ты поймешь, что успех в твоей жизни, в жизни Христианина - это идти по узкой дороге, как по натянутому канату смотря только вперед, на Начальника и Совершителя твоей веры, Иисуса Христа. Идти и дойти до конца. Вот в чем успех. Чем дольше будешь смотреть на Того кто снял рюкзак грехов с Твоих плеч, одев тебя в одежды праведности - тем успешнее будешь. Смореть всегда - до боли в глазах, даже если все вокруг зовет - иди к нам, воруй, блуди, ешь, пей веселись ибо завтра умрем...БУдешь смотреть - не свернешь с пути. Как израильтяне - иди за Богом, идет ли Он в столпе облачном или огненном - иди и не сворачивай с пути. А на пути не увлекайся учениями чуждыми, но укрепляй себя Словом Божиим. Тогда твой успех будет очевиден. Раздели с голодным (если такого увидишь на пути, а я думаю увидишь, и не одного) хлеб твой, и одень его если он наг - тогда взойдет как заря свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Вот где успех. Вот где счастье. Вот кто будет победителем вместе с Самым главным Победителем греха и смерти - Иисусом Христом.
5.Пример из Библии. Жизнь Иеремии - это успешная жизнь или неуспешная? За его жизнь не было обращения к Богу, только отступление. И с другой стороны - Павел. Привел ко Христу многих язычников. Успешнее ли он чем Иеремия? С точки зрения количества спасенных - да. Но Бог то смотрит на сколько Его служитель был верен Ему, насколько верно представил Его на земле (Вилкерсон, проповедь "Матфея 25") Павел был верен - он получит награду и Иеремия был верен - он также получит награду. Следовательно и от нас требуется, чтобы мы были верны Ему - тогда получим награду на Небесах. Верный в малом - и во многом будет верен. "Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего" (Мф.25:21)
Вот логика успеха согласно учению Иисуса Христа. Верно несешь данное тебе служение - будешь иметь успех. Все люди это увидят. Какое бы оно ни было - маленькое или большое, главное верно несешь, бодрствуешь и в любой момент готов отчитаться в том как использовал данные Богом таланты (или талант). И наоборот - пренебрежешь благодатью Божией, зароешь данные тебе таланты, станешь бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами - придет господин твой в день, в который не ожидаешь, и в час, который не думаешь и будешь рассечен, наказан, подвергнешься одной участи с лицемерами, где будет плач и скрежет зубов (Мф.24:48-51) Это противоположность успеху. Это провал. Провал с бременем грехов в запачканной одежде до самой преисподней. Хуже быть не может. Поэтому нужно бодрствовать и молиться. Читать Библию, заботиться о пребывающем в нас, данном нам Богом даровании (каждому различном, какое Духу Святому было угодно), в этом пребывать - и Библия уверяет нас как Павел уверял Тимофея - успех наш будет очевиден.
TAUTA MELETA EN TOUTOIS ISTHI HINA SOU HO PROKOPE
FANERA HO EN PASIN
Да благославит тебя Господь!
Комментарий
-
Это всем известно. Они продавали, потому что ждали скорого пришествия- вот и торопились запрыгнуть в уходящий поезд.Сообщение от vrostЕсть:
Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
В истории таких фактов предостаточно...
Хочу предупредить, что далеко не всем Господь предлагает продать имение и раздать нуждающимся.
И про сектантов все понятно - продали квартиру новоприведённого, деньги между общиной (т.е. себе)
Я же спрашивал тех, кто считает себя последователем Христа на этом форуме.
Итак, кто здесь продал всё и раздал нищим?Комментарий
-
Да, пожалуста, вразумите. Я серьёзно. Я так понимаю, что Вы поняли?Сообщение от OdessaМарк, вы поняли Христа не верно - всё что могу вам сказать...Комментарий
-
Обиделся же он написано, почему - потому что имел большое имение, не 10 динариев пришлось бы отдать...
Комментарий
-
То, что Иисус сказал тому парню - это реальное требование, а не "понарошку". А от остальных христиан Бог такого не требовал (по крайней мере, мне об этом ничего не известно).https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
[quote=Сорокин Марк]
Я же спрашивал тех, кто считает себя последователем Христа на этом форуме.
Итак, кто здесь продал всё и раздал нищим?
Не утрируйте, не "приземляйте", Христос всегда говорит о духовном, о том, что трудно понять (а продать и раздать на это много ума не надо). Если ставка "высока"- Ц.Б. (спасение, вечная жизнь и т.п.), то любого имения будет не жалко, наоборот, он думал, что все может купить, и пришел ко Христу с желанием (самомнением), что все покупается. Но что бы купить Ц.Б. никакого материального богатства не хватит да и не требуется, поэтому и "ушед" в слезах. Вот на это Христос и указал ему, что следует приобретать "богатство" (духовное), которое моль не ест и вор не украдет. Приобретать именно это "богатство" и раздавать. Другими словами, помочь человеку можно либо научив его ловить рыбу, либо дать рыбу (милостыню), отделавшись от него, но проблема-то останется, человек опять взалкает. Вот об этом различии и говорит Христос. Не надо Христа, его слова сводить к материальному (деньгам).
-------
Бодрствуйте.Комментарий
-
Ну я не сказал бы, что ему не повезло - ведь он был богатым. А заповеди раздавать всё Бог не давал людям. Это было указание конкретному человеку. Это примерно то же самое, что и призвание Моисея на горе у горящего куста - из этого не следует, что у Бога была заповедь для всех людей всё бросить и идти к фараону выводить евреев из египетского рабства - это было сказано одному только Моисею. А если бы кто-нибудь другой пошёл бы к фараону, то, думаю, у него ничего не получилось бы.Сообщение от OdessaИ почему же этому парню так не повезло? Чем он был хуже вас Андрей? Если уж такая заповедь - раздовать, так раздовать всем, а не тем кто особо богат...https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
История с Моисеем узнаётся по контексту... Там ясно понятно для чего Бог его призвал... Так же и с парнем, познаётся по контексту... Какая конкретная цель этого раздования? О чём вообще спросил парень Иисуса? Он интересовался что нужно для того чтобы жить вечно. Или вы думаете что для каждого свои условии? Помоему, "всякий верующий в Него..." - не так ли? Иисус просто видел что он привязан к своему богатству, и ради него не захочет сделать всё потребное для вечной жизни.
От Матфея 6
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;
20 Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут;
21 Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
От Матфея 19
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Здесь ясно видна прямая связь... Поэтому, ну никак Иисуса слова не могли являться как особое указание этому конкретному человеку. "Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." - Вот где собака зарыта.Комментарий
-
Ну да, и я о том же - что у парня была проблема привязанности к богатству. И её надо было решить. Но ведь не у всех же богатых христиан есть такая проблема.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
[QUOTE=О5я]А вот мне интересно, является ли освобождение от грехов главной целью жизни христианина? Сомневаюсь.
И правильно делаете. "Боритесь за Ц.Б. остальное вам приложится", если в общем, то ищите, стучите...
----
Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь. (Фома)Комментарий

Комментарий