Добиться успеха в христианской жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

орел
    Так что Оdessa вы мягко говоря лукавите, халявите, все должны взыскивать, и не зарывать свою копейку в землю.
    Ну и как у вас успехи? Сколько раз уже общались? Вы можете конечно не принимать мою точку зрения, но и вашу, от неё толку ни чуть не больше...
    А вы свой талант куда дели?
    Если б я только знал...

Deja-vu
    Чтобы добиться успеха в христианской жизни, одних молитв будет маловато...
    Ага, вот видите! Чем больше мы прикладываем усилия, тем больше мы получаем. Поэтому, нужно как можно больше вниманию этому и удилять...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Odessa
      Ага, вот видите!
      А кто вам сказал, что я до сих пор этого не видел
      Конечно же, кто не работает, тот пусть и не ест.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну тогда к чему все эти байки что человек сам себя изменить не может?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Как это относится к успеху в христианской жизни?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А что вы поняли под успехом? Может быть вы о другом говорите..?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Odessa
              Мне кажется тут дело не в молитвах, а в избрании. Вы думаете Бог будет просто так с вами говорить?..мол, погоду выясняет..или какую вам прокрутить на следующей недели. Если Бог говорит - то по делу. Какое тогда может быть дело? Ну Моисей - лидер Израиля. Дело большое. А мы кто, Андрей? Мы простолюдины, честно зарабатывающие себе на жизнь... Нам просто нет этой привелегии...вот и всё. Будем жить и радоваться тому что имеем...
              Я не имею в виду какой-нибудь пустой разговор, а деловой, конкретный. А что касается рассуждений "кто Моисей, и кто ты?", то это больше похоже на подход православных, которые всех святых нарисовали, молятся им, считая себя тварями второсортными, недостойными прямого общения с Богом, а достойными только того, чтобы общаться с посредниками, которые общаются с Богом.
              Если бы я видел такого человека, который общается с Богом лицом к лицу, то, может быть, я бы и не стремился к этому, но поскольку такого человека я не знаю, то я стремлюсь к этому.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я не имею в виду какой-нибудь пустой разговор, а деловой, конкретный.
                О чём на пример?

А что касается рассуждений "кто Моисей, и кто ты?", то это больше похоже на подход православных, которые всех святых нарисовали, молятся им, считая себя тварями второсортными, недостойными прямого общения с Богом, а достойными только того, чтобы общаться с посредниками, которые общаются с Богом.
                Тут дело не совсем кто ты, а кто Моисей...А в том, какое дело есть у Моисея, и какое есть у тебя...

Если бы я видел такого человека, который общается с Богом лицом к лицу, то, может быть, я бы и не стремился к этому, но поскольку такого человека я не знаю, то я стремлюсь к этому.
                Почему ж вы бы не стремились? Какую разницу делает этот один человек? Почему вы думаете что вы сможете достичь, если никто ещё не достиг?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Odessa
                  О чём на пример?
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7975 в конце второго сообщения.

Сообщение от Odessa
                  Тут дело не совсем кто ты, а кто Моисей...А в том, какое дело есть у Моисея, и какое есть у тебя...
                  Ну вот, например, у меня есть очень важное дело - спасение своей души. Давид в такой же ситуации говорил: "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоём я не уподобился нисходящим в могилу." (Пс. 27:1)

Сообщение от Odessa
                  Почему ж вы бы не стремились? Какую разницу делает этот один человек? Почему вы думаете что вы сможете достичь, если никто ещё не достиг?
                  Я сказал "может быть". Я не знаю точно, к чему бы я стремился, если бы видел такого человека рядом с собой.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

А какие люди общались с Богом? Вы принимаете во внимание только тех которые описаны в Библии или ещё чей-нибудь опыт изучали?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7975 в конце второго сообщения.
                      Ну ведь там опять идёт речь о царе и великом Божьем пророки. Тем более, я там так и не увидел разговора Бога с человеком...как диалог.

Ну вот, например, у меня есть очень важное дело - спасение своей души. Давид в такой же ситуации говорил: "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоём я не уподобился нисходящим в могилу." (Пс. 27:1)
                      Так я и не пойму, о чём же вы намериваетесь говорить с Богом, по поводу вашего спасения? При том, вы уверенны что вы освободились от греха и чётко стоите в вере для спасения.

Drunker
                      А какие люди общались с Богом? Вы принимаете во внимание только тех которые описаны в Библии или ещё чей-нибудь опыт изучали?
                      Я только пока видел тех которые описаны в Библии... В жизни же можно сказать что не видел. Также, знаю ещё что матери Терезе был голос в поезде, чтобы она ехала на её миссию...что конечно в результате, мы видим всю благость и величие её труда. Этому я ещё могу довериться...

Комментарий

• странствующая
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 263

Раз уже заговорили за мать Терезу, то и я бы хотела вставить свои 5 копеек. Когда ее спросили, как она добилась такого успеха, она ответила "Любите Иисуса".
                        Годится такой ответ на заглавие в теме?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Drunker
                          Кроме Библии я читал на эту тему следующее -

Сообщение от Odessa
                          Андрей
                          Ну ведь там опять идёт речь о царе и великом Божьем пророке. Тем более, я там так и не увидел разговора Бога с человеком...как диалог.
                          Да, там действительно не описан способ, которым Господь открывал Елисею планы сирийцев по ликвидации израильского царя, но описан результат - царь неоднократно избегал покушений.
                          Кроме того, кто мне может сказать на основании Библии, что я не имею права желать быть великим Божиим пророком? Апостол Павел говорил, что кто хочет быть епископом, тот доброго дела желает, также он призывал христиан ревновать о духовных дарах - то есть страстно желать этих даров. И я просто следую этому призыву.

Сообщение от Odessa
                          Так я и не пойму, о чём же вы намериваетесь говорить с Богом, по поводу вашего спасения? При том, вы уверены что вы освободились от греха и чётко стоите в вере для спасения.
                          Я не хочу отвечать на этот вопрос.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Кроме того, кто мне может сказать на основании Библии, что я не имею права желать быть великим Божиим пророком?
                            Так никто и не запрещает. Это может только радовать

Комментарий

• Сорокин Марк
                              Участник

• 13 April 2004
                              • 54

Сообщение от О5я
                              Как добиться успеха в христианской жизни? Кто или что нам мешает в этом? Бесы? Отсутствие самоконтроля? Или мы концентрируем свои жизни вокруг не тех вещей?
                              Всё неправильно! Читаем первоисточник:
                              Мф 19:16.
                              "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?"

продолжение ищите там же
                              Есть хоть один, кто исполнил сие требование?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Сорокин Марк
                                Есть хоть один, кто исполнил сие требование?
                                Есть:
                                Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                В истории таких фактов предостаточно...
                                Хочу предупредить, что далеко не всем Господь предлагает продать имение и раздать нуждающимся.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...