Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #76

    Дело в том, что праведность мир и радость дает не ктото а Христос. Некоторые сами рождают в себе эту праведность мир и радость и думают, что этим самым угождают Богу, в то время как надо сначала очистить свое сердце с помощью него же, вынеся все грехи и неправильности на свет божий. А то на деле получается как в буддизме: человек медитирует, гипнотизирует на то, что *все прекрасно, я всех люблю, рождаю луч радости в своем сердце и направляю свою любовь на весь мир и на каждого*, и потом ходят с такими блаженными выражениями лиц и думают что практически святы. И направляют свою *любовь* на всех и на каждого и думают что делают болшое дело на служение Богу. А на самом деле эта любовь хаотическая и неадекватная, она как бы *любовь вообще*, не по делу, она не видит проблем, не видит как бы можно было помочь человеку на самом деле. То есть, такая любовь сорадуется неправде и работает не по истине. Те, кто хотел бы так же радостно обманываться, они могут такую любовь принять, и продолжать уже распространять ее на других. Заражая. А те кому нужна истина, им такая любовь просто не поможет. А такие *буддистично* настроенные христиане еще и обижаться будут что их не приняли. И им не хотелось бы чтобы их както обличали, они сразу агрессивно реагируют если их не приняли, не смиренно. Им изза их гордыни хотелос бы чтобы им чуть ли не в ноги кинулись и благодарили с щенячьим выражением в глазах. Им не нужно решать проблемы, им не нужно докапываться до сути, им надо бы покрыть такой любовью свои грехи и чужие и поскорее обо всем забыть, о всей своей внутренней грязи и создавать искусственное единение и искусственную любовь основанную не на истинности положения вещей, а на такой восторженности и вообще - на человеческой основе. Вроде того: я люблю тебя, ты любишь меня, все мы друг с другом *общаемся в любви*, проблем нет, если будешь их показывать, мы назовем тебя недостойным и вежливо попросим тебя где нибудь тихонько покаяться чтобы никого не смущать и возвращаться в стадо - радоваться. Еще раз повторю, как там было в Кин Дза дзе - *ты почему не радуешься? Надень намордник, родной и радуйся!*.
    Я видела достаточно нормальных христиан ищущих истину и они если видят что человек не принимает их правду и любовь, они просто молча и с грустью уходят. А не скалят зубы и не обвиняют в ответ, не свергают в геену и не занимаются другими отвратительными вещами с таким праведным выражением лица как будто они цари или как минимум началники.
    Здесь на форуме так много *христиан* влезают в тему с такими замечаниями типа *покайся грешник, обратись итд итп* во всех различных вариантах с сарказмом и без (интересно у Бога сарказм есть?..), причем даже имена этих форумчан путаются и говорят одно и то же и сливаются в одно лицо и имя им легион. И как мало тех, кто действительно говорит по истине и по делу, и пытаются както разрушить болото, вот только их обычно затыкают и *свергают в геенну*.


    Комментарий

    • lomeiko
      Посвящённый

      • 25 May 2007
      • 1506

      #77
      Жизнь есть дар Божий, это "талант" данный Богом чтобы мы употребили его и принесли плод. Избавиться от жизни - значит отвергнуть талант Бога, "закопать" талант (в могилу). За это надо будет отвечать.

      НО... Есть одно "но". Есть случаи безвыходных ситуаций.
      Например, когда люди массово выбрасывались из окон Всемирного торгового центра 11.09.2001. На выбор две смерти - медленная от удушья и жара, или быстрая от удара о землю. В состоянии аффекта, когда другого выхода нет, люди бросались вниз. Но, это особенный случай и его нельзя трактовать как разрешение самоубийства.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

      Комментарий

      • shlahani
        христианин

        • 03 March 2007
        • 9820

        #78
        allona, я с Вами слегка знаком по школе; мне тут Бог велел Вам ответить. Хотя я и не представляю, что мне сказать, но что же делать, раз велели А что ж делать-то?.. Со мною вот что происходит: я десять лет, как живу в Петербурге. До этого я жил в Москве, и вдруг пришла мне идея уехать в Петербург. Смешно даже: когда меня спрашивают о причине переезда, я обычно мычу что-то нечленораздельное (называя это говорением на ином языке). Зато теперь я лучше понимаю Авраама, когда ему Бог сказал идти на запад. Ведь это мы все знаем наизусть про отъезд Авраама из Ура, а как это практически тогда выглядело, представить не можем. Теперь здесь есть минимум два человека, которые могут. Это раз. Второе, кажущееся мне важным донести до Вас: я вообще смолоду читал библию, и у меня было обострённое чувство справедливости, заставлявшее меня искать подтверждения моим поступкам в Боге. Я обычно радовался, когда в той или иной ситуации я оказывался прав, а мой соперник оказывался тем или иным способом посрамлённым. Если мне удавалось обосновать мою победу теологически, я радовался вдвойне. Бог, Бог которого не видел никто никогда Что за бог? Стали у меня появляться мысли. Как я могу быть уверен, что это именно бог, и именно бог, описанный в библии. И в мою жизнь вошёл Иисус Христос. Такое не забывается; Вы, наверное, понимаете, о чём я. Сказать, что я сразу всё понял, было бы неправдой (во всяком случае, в день рождения свыше я ещё не начал краснеть за свои бывшие теологические победы). Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю весь смысл тех или иных событий в моей жизни. В смысле, я научился верить; то есть ожидать невидимого; то есть видеть вокруг одно, а быть уверенным в другом; то есть видеть плоть, а желать духа; страдать внешне и радоваться внутри и т.д. Но первая любовь не забывается. Благодаря ей я постепенно понимал такие вещи, которые без неё я бы вообще не заметил. Постепенность это тоже открытие. Гм, откровение. То есть когда апостолы пишут о возрасте во Христе, это не для красного словца. То, что я не понимаю сегодня, я пойму завтра, когда подрасту. И наоборот: если я вижу христианина в том или ином возрасте, то и мои речи к нему (или моё слушание его речей) обуздываются пониманием его возраста. От этого никуда не деться: мы живём среди младенцев, отроков, юношей и отцов. Которые отнюдь не носят на груди соответствующие таблички ; Ну вот, и третье, последнее на этот момент: однажды я перестал искать справедливость; я её почёл за тщету и сор. Ну в самом деле, что такое справедливость по сравнению с господом Иисусом! Кстати, слышали Вы эту песенку? - Dont cry for me, Argentina, the truth is I never left you, through all my wild days, my mad existance I kept my promise, dont keep your distance. Право слово, Ваша аргентинская история очень интересна. Написать Вам, что я желаю вам удачи, было бы как-то уж слишком общо. Я вот с вами Петербургом поделился & ; Гм, городом святого Петра.

        Комментарий

        • allona
          Ветеран

          • 27 June 2007
          • 1211

          #79
          Шлахани, вы волшебны. !
          Дело в том, что вы как-то написали именно так, как может подойти именно мне сейчас, для моего сознания в настоящий момент. Адекватно мне. Может еще комуто адекватно, не знаю.
          И дело в том, что если читать то, что вы написали по словам, мне самой толком непонятно, но если одновременно то же читать через Духа, через Христа, то смысл совершенно меняется и состояние души меняется сооствественно.
          Дело в том, что видеть плоть´, видеть то что проис.ходит вокруг - это совершенно неважно, надо искать Духа. Во всем этом, изнутри себя. И следоват этому внутреннему чувству или голосу даже если кажется что это неправилно или показалось. Даже когда я сейчас это пишу я сомневаюсь в всем этом в смысле пишу ли я правилно, или пишу незнамо что и не по делу. А держаться за Духа все время - в этом есть определенная усталость и отчаяние когда кажется что нить теряется. А когда он теряется, приходит другое, потом опять находится - и общий знаменатель этого - хаос.
          Конечно это ужасно жить не понимая что вокруг проис.ходит в каждой связи этого, но наверно придется смириться с тем, что все, все время понимать не получится.
          Насчет соперника, ниче страшного в том, чтобы хотеть его посрамить, самое главное чтобы это было Духом, потому что это прексрасно видеть соперника посрамленного перед славой Христа, и я говорю не о человеке, а о каком либо духе лжи посрамленном в нем.
          Наверно все то, что проис.ходит внешне не имеет никакого абсолютно значения. Бог мне показал прочитать книгу Лизы Бивер, не помню как называется, что-то вроде *проснись Сион* и там она рассказывала много интересных вещей в том числе и то, что она научилась, как я поняла, почти все время различать голос Бога, и куда он ее зовет и что говорит сделат даже в самых бы казалос мелочах. Но с другой стороны, из мелочей состоит сама жизнь, ведь в писании сказано, что кто в малом не будет следовать Богу, тот не сможет и слушать Его в большем. А разве размер этого малого определен?....................................
          И одно из Слов, которые ей были сказаны - *Прыгай когда Я прыгаю, отдыхай когда Я отдыхаю, беги когда Я беги и стой когда Я стою*. Тогда все будет нормально и правильно, хотя бы более менее.
          Ну с справедливость - разве Христос не справедливость? Ведь только он один знает как все делать правильно и справедливо.
          Спасибо за Шинед ОКоннор и Петербург, он мне тут часто почемуто очень нужен .) Город святого камня - это конечно очень мощно.... Сначала закладываетста камень - основа, как говорится.... Каждый день его вспоминаю и скучаю, сам дух питерский, это наверно знак что мне надо рвать туда очень скоро, но только после того как разберусь с Аргентиной. Наверное неплохо было встретиться когда я там окажусь. Тут еще очень много работы, я пока нужна аргентине и она нужна мне), в городе Хороших Ветров все проис.ходит соотвественно названию, и надо сказать что даже сами портеньос запутались в том, какие из этих хороших ветров дует в Правильном направлении не говоря о том что многим конечно как и везде Правильность, (Истинность) не нужна. А любая запутанность здесь называется идиотством, поэтому рвут туда куда нравится.) Вот и получается дикий хаос и дикая непредсказуемость. Зато каждый готов к тому что его жизнь поменяется на 90 градусов в любой момент дня. Камень бы им питерский привалить.
          Пока изнутри не будет рвать до крови, буду тут сидеть. Скажу так, тут веры очень много, все построено на вере в принципе, но вера во все что угодно, во всякую хрень, с ума можно сойти...´Но думаю, что лучше аргентины может быть толко россия.
          Странно что про эту страну никто почти ничего не слышит, аргентинцы считают (правда пытаются скрывать это), что они вобрали лучшее со всего мира - индейскую мудрость, французскую красоту и вкус, испанскую неприостановленность и чувствительность, английскую сдержанность, немецкую тягу к знаниям, китайскую аккуратность, евреев и российскую духовность (хотя насчет последнего я бы поспорила, они недотянули изза чрезмерного обилия всего остального), ну и штатовское смешение наций. Если взять штаты - то это вавилон мирской, а аргентина, наверно, вавилон культурный и духовный,,, по крайней мере так пока я думаю.
          Последний раз редактировалось allona; 10 June 2010, 02:25 PM.


          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #80
            Сообщение от ahmed ermonov
            Говорим прямым текстом: Христос не отчаялся, а почувствовал, что поддержка Бога уменьшена и поэтому возопил.
            Самоубийство- шаг отчаяния!
            Бог не доводит человека до крайности, если человек не подпал под проклятие.
            А проклятие откуда появляется вы сами хорошо знаете.
            Мир!
            Ну во первых Христос Сам и есть Бог! Да! . А во вторых я уже много раз просил указать место в Библии , где запрещается самоубийство
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • allona
              Ветеран

              • 27 June 2007
              • 1211

              #81
              Только интересная вещь - во всем буйносе нет ни одной библии ни в одном книжном магазине которые я нашла. Это наверно моя глупость, мне же Бог сказал, тебе не нужна сейчас Библия, другие дела, а я все равно отправилась искать.


              Комментарий

              • arte
                странник и пришелец

                • 13 February 2008
                • 3091

                #82
                Сообщение от Злобин Дмитрий
                Ну во первых Христос Сам и есть Бог! Да! .
                Аминь. Заметил любопытную деталь. Те, кто занимаются колдовством приходят в неописуемую ярость, когда Иисуса называешь Богом.

                А во вторых я уже много раз просил указать место в Библии , где запрещается самоубийство
                Например здесь -

                13 Не убивай.
                (Исх.20:13)

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #83
                  Например здесь -

                  13 Не убивай (Исх.20:13).
                  Знаю. Читал. Но из контекста видно ,что речь идет имнно об убийстве , а не о самоубийстве. Да и в общественном сознани сложилось именно такое понимание. Например за попытку убийства наказывают , а за попытку самоубийства нет . Вы наверняка сами знаете , что в союцидологии общепринята точка зрения что любое самоубийство есть результат тяжкого психического расстройства. Сделаем и мы такое допущение. Но тогда получается что обвиняем в грехе НЕВМЕНЯЕМЫХ больных. Согласитесь , что это несколько странно
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2010, 02:07 AM. Причина: выделение цитаты
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #84
                    Сообщение от arte
                    Аминь. Заметил любопытную деталь. Те, кто занимаются колдовством приходят в неописуемую ярость, когда Иисуса называешь Богом.
                    Нет, просто некоторым по своему невежеству , т.н. христианам, все равно кому поклоняться, для них все равно что говорил Иисус, что есть Троица, в чем разница между Отцом, Сыном и Духом, несмотря на то, что они - Одно.


                    Комментарий

                    • allona
                      Ветеран

                      • 27 June 2007
                      • 1211

                      #85
                      Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Знаю. Читал. Но из контекста видно ,что речь идет имнно об убийстве , а не о самоубийстве. Да и в общественном сознани сложилось именно такое понимание. Например за попытку убийства наказывают , а за попытку самоубийства нет .
                      Потому что самоубийца сам себя наказывает.
                      Хотя самоубийство обществом сильно осуждается. Это потому что обществу не очень хочется терять ценных кадров. А обычные люди убеждают так: ну зачем тебе это делать, подумай о семье, об этом, третьем десятом, то есть предлагают жить ради плоти, продлить свое существование до его естественного окончания, чтобы и те ради кого оно было продлено, отбросили коньки. Или убеждают *ну это хорошо же, это нельзя, пожалуйста не делай* - и их слова звучат так фальшиво как заученные шаблоны поведения в таких случаях.
                      Если человек убивает себя по глупости, из-за каких-то проблем, несчастной любви - это одно. Если из-за бессмысленности жизни - это большой удар по идее самоценности общества: как это одному из его членов чего-то не нравится и нечем там заняться? Надо или придумать ему занятие, или убедить в бесценном смысле работы на социум, или хотя бы просто жизни и (щенячей) радости в нем, и конечно же обвинить в чем-то таком наиболее унизительном и противном, например - в слабости. Хотя, по сути, решиться на такой шаг, справиться со всеми сопуствующими страхами - это дело неслабых духом (человеческим духом, не божьим). Ну и, если человек не хочет участвовать во всей этой мышиной возне (которая называется *борьба с трудностями*, *борьба за завтра* такое же бессмысленное и несчастливое завтра как и сегодня и вчера) - это скорее признак не слабости, а благоразумия.
                      И вот, человек подходит к этому пониманию, что смысла своего серого существования не видит, и тут по идее, должен вмешаться Бог, который ему его и дает. Иногда так действительно происходит, иногда - нет. Почему иногда - нет - не знаю, не мое дело, наверно человек сам не хочет принять.
                      Или вариант с самоубийством по шизофрении - я думаю тут все гораздо сложнее. Никто не знает причин приведших человека с этому (наследственность, приобретенность, особая конструкция души когда люди со сложным составом мыслей так запутываются в попытке заставить всю это конструкцию слаженно работать, что...), но когда человек приходит к отчаянию, тут опять же вариант, что появляется Бог и все разруливает.


                      Комментарий

                      • allona
                        Ветеран

                        • 27 June 2007
                        • 1211

                        #86
                        Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Вы наверняка сами знаете , что в союцидологии общепринята точка зрения что любое самоубийство есть результат тяжкого психического расстройства. Сделаем и мы такое допущение. Но тогда получается что обвиняем в грехе НЕВМЕНЯЕМЫХ больных. Согласитесь , что это несколько странно
                        А зачем вообще кого-то обвинять? Откуда это глупая привычка, и тем более лезть не в свое дело? (Я не имею в виду Вас). Общество пусть делает все, что угодно и обвиняет кого угодно, у Бога свои законы и критерии суда, которые человеку далеко не всегда дано понять.
                        Мало того, эту привычку даже переняли многие христиане, что хорошо видно на этой ветке. В двух словах звучит так: *если не можем и не хотим помочь и разобраться, будем обвинять, судить и выживать с лица Земли*.


                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #87
                          Сообщение от allona
                          А зачем вообще кого-то обвинять? Откуда это глупая привычка, и тем более лезть не в свое дело? (Я не имею в виду Вас). Общество пусть делает все, что угодно и обвиняет кого угодно, у
                          Бога свои законы и критерии суда, которые человеку далеко не всегда дано понять.
                          Мало того, эту привычку даже переняли многие христиане, что хорошо видно на этой ветке. В двух словах звучит так: *если не можем и не хотим помочь и разобраться, будем обвинять, судить и выживать с лица Земли*.
                          Так я к тому и клоню, что обвинять незачем ))) у Бога свои законы и критерии суда, которые человеку далеко не всегда дано понять и с этим я совершенно согласен. А вот "откуда взялась глупая привычька лезть в чужие дела" , так это можно обсудить в отдельной теме , существют и на этот счет вполне внятные психологические обьяснения
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • allona
                            Ветеран

                            • 27 June 2007
                            • 1211

                            #88
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Так я к тому и клоню, что обвинять незачем )))

                            А вот "откуда взялась глупая привычька лезть в чужие дела" , так это можно обсудить в отдельной теме , существют и на этот счет вполне внятные психологические обьяснения
                            Согласна, было бы интересно послушать...
                            Так полагаю, что это потому что человек животное стадное - и ему нужно АПЩАТЬСЯ!!!, влезть к другим. А так как общение - это деление своим внутренним наполнением с другими - то делятся тем что есть. Святые - они имеют богатое внутреннее наполнение от Христа, который также дает им понимание всех остальных проблем окружающих людей - и общаются соотвественно. А не апщаются. Другой рукой удерживая нимб над головой.


                            Комментарий

                            • Злобин Дмитрий
                              Ветеран

                              • 09 March 2004
                              • 9910

                              #89
                              Скорее не стадное , а стайное . да и не животное вовсе ))) Принципиальное этологическое отличие чел от других млеков состоит в полном отсутствии у нас инстинкта самоограничения внутривидовой агрессии , вот почему религия просто необходима для выживания нашего вида. Она либо ограничивает эту агрессию ( иногда даже подавляет) , либо перенаправляет ее в более , или менее социально приемлемое русло. Тему про "лезть в чужие дела" Вы уж лучьше сами откройте , я охотно приму в ней участие. Ну а про Святых тсссс ! А то вдруг с lemnik: опять припадок сделается )))
                              Спасайся кто может !

                              Комментарий

                              • arte
                                странник и пришелец

                                • 13 February 2008
                                • 3091

                                #90
                                Краткий итог.
                                Дьяволопоклоников больше всего "бесят" () два момента.
                                Святость христиан ( и как следствие бессилие бесов причинить вред) и Тот, от Кого (вернее - Кому) святость - Бог Иисус Христос.

                                Кроме того. Человек не посвятивший себя Богу, служит дьяволу, находится в его армии.

                                3. Придя на вопль "SOS", не посоветовавшис с Всевышним, будь готов, в засаде сидит вор, убийца и лжец.

                                СпасиБо вас Дима и Алена.

                                Итак, любящим Бога, призванным по Его Благоволению - ВСЕ содействует ко-Благу.

                                Слава, честь и поклонение Царю царей, Богу крепкому - Иисусу Христу.
                                Аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...