Дело в том, что праведность мир и радость дает не ктото а Христос. Некоторые сами рождают в себе эту праведность мир и радость и думают, что этим самым угождают Богу, в то время как надо сначала очистить свое сердце с помощью него же, вынеся все грехи и неправильности на свет божий. А то на деле получается как в буддизме: человек медитирует, гипнотизирует на то, что *все прекрасно, я всех люблю, рождаю луч радости в своем сердце и направляю свою любовь на весь мир и на каждого*, и потом ходят с такими блаженными выражениями лиц и думают что практически святы. И направляют свою *любовь* на всех и на каждого и думают что делают болшое дело на служение Богу. А на самом деле эта любовь хаотическая и неадекватная, она как бы *любовь вообще*, не по делу, она не видит проблем, не видит как бы можно было помочь человеку на самом деле. То есть, такая любовь сорадуется неправде и работает не по истине. Те, кто хотел бы так же радостно обманываться, они могут такую любовь принять, и продолжать уже распространять ее на других. Заражая. А те кому нужна истина, им такая любовь просто не поможет. А такие *буддистично* настроенные христиане еще и обижаться будут что их не приняли. И им не хотелось бы чтобы их както обличали, они сразу агрессивно реагируют если их не приняли, не смиренно. Им изза их гордыни хотелос бы чтобы им чуть ли не в ноги кинулись и благодарили с щенячьим выражением в глазах. Им не нужно решать проблемы, им не нужно докапываться до сути, им надо бы покрыть такой любовью свои грехи и чужие и поскорее обо всем забыть, о всей своей внутренней грязи и создавать искусственное единение и искусственную любовь основанную не на истинности положения вещей, а на такой восторженности и вообще - на человеческой основе. Вроде того: я люблю тебя, ты любишь меня, все мы друг с другом *общаемся в любви*, проблем нет, если будешь их показывать, мы назовем тебя недостойным и вежливо попросим тебя где нибудь тихонько покаяться чтобы никого не смущать и возвращаться в стадо - радоваться. Еще раз повторю, как там было в Кин Дза дзе - *ты почему не радуешься? Надень намордник, родной и радуйся!*.
Я видела достаточно нормальных христиан ищущих истину и они если видят что человек не принимает их правду и любовь, они просто молча и с грустью уходят. А не скалят зубы и не обвиняют в ответ, не свергают в геену и не занимаются другими отвратительными вещами с таким праведным выражением лица как будто они цари или как минимум началники.
Здесь на форуме так много *христиан* влезают в тему с такими замечаниями типа *покайся грешник, обратись итд итп* во всех различных вариантах с сарказмом и без (интересно у Бога сарказм есть?..), причем даже имена этих форумчан путаются и говорят одно и то же и сливаются в одно лицо и имя им легион. И как мало тех, кто действительно говорит по истине и по делу, и пытаются както разрушить болото, вот только их обычно затыкают и *свергают в геенну*.
Комментарий