Ну Вы что издеваетесь?? Это кто писал, Пушкин Ленин?:
Какие язычники? Какое мое утверждение что они живут без Бога??
Ну и. ?
Ничего для самурая распознавать на надо. Там все прописано ясно и четко, в негласном законе о том, что если опозорился сильно - то все, до свидания.
Вы считаете, это справедливо, что человек себя убивает за какую-то мелочь, за ошибку в расчетах с деньгами например.? Это справедливо когда человек убивает себя изза тленных денег когда он бесмертная душа перед лицом Бога? Да даже изза чего-то другого.....
По-вашему, получается, что если воля Бога везде и будет в любом случае, бороться, выбирать, искать воли Бога вообще не имеет смысла.
Если я сейчас пойду ограблю банк, убью себя, сожгу церковь, и объявлю все это волей Бога.
Это получается я осуществила свою волю, но воля Бога будет на то, чтобы допустить это, если я уже совсем никчемная с точки зрения Бога. Если дороги к свету у меня не будет, то Он конечно допустит это.
Более того такого, кого Вы подразумеваете под клеймом "язычников что живут по Вашему утверждению без Бога" а ведь именно такие и живут в Боге растворяясь с Ним в процессе соблюдения закона Всемирья.
Японцев(самураев) я поставил лишь в пример. Постараюсь быть понятен для Вас.От туда пусть будет по Вашему возьмём данный пример самоубийства как хара-кири(сеппуку).
Тоже верно.Как Вы думаете ,Ваши слова с которыми я согласен-Без воли Бога не случается ничего и эти, ведь для самурая это и есть воля Бога, ту которую он распознал посредством пробуждённой в нём справедливости и совести.
Вы считаете, это справедливо, что человек себя убивает за какую-то мелочь, за ошибку в расчетах с деньгами например.? Это справедливо когда человек убивает себя изза тленных денег когда он бесмертная душа перед лицом Бога? Да даже изза чего-то другого.....
По-вашему, получается, что если воля Бога везде и будет в любом случае, бороться, выбирать, искать воли Бога вообще не имеет смысла.
Если я сейчас пойду ограблю банк, убью себя, сожгу церковь, и объявлю все это волей Бога.
Это получается я осуществила свою волю, но воля Бога будет на то, чтобы допустить это, если я уже совсем никчемная с точки зрения Бога. Если дороги к свету у меня не будет, то Он конечно допустит это.
Комментарий