Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Я тут прочитала последние 3 темы, включая мою эту, в этом разделе *Опыт веры в нашей жизни*, включая *дауншифтинг* и *мне сказал бог* и подумала, что хоть я и не хочу,,,,,,,,,, но может мне стоит в 2х словах описать мою ситуацию немного, потому что она как бы охватывает все 3 темы-ситуации. Потому что, я тут тяну тяну своих котов за хвосты в этой теме, а может оно и не надо. Боюсь ошибиться: если воля Бога в том, чтобы я написала, не хочу ненаписать чтобы потом за это понести наказание.

Короче, дело в том, что недавно, когда я вела более-менее спокойную жизнь, училась и работала в штатах, параллельно ходила в разные церкви, то евангелическую, то мормонскую, то католическую итд, встречалась с разными христианами, и вдруг начинаю чувствовать, что Бог хочет чтобы я все бросила и поехала в совершенно другое место. конкретно - в аргентину. Ну я долго металась, как бы бросать комфорт, начало карьеры, мои любимые дела и занятия, которые у меня наконецто появились! итд итп. С другой стороны, чем устроеннее становилась моя жизнь, тем сильнее у меня возникало давнее знакомое разрушающее и саморазрушающее желание. Но как бы несмотря на эти факты, в общем, я как бы сказала Богу, что мне бы нужны более весомые доказательства для совершения такого резкого шага, как переезд. Ну как бы они последовали в то, что во-первых, сорвался мой процесс по получению пмж, тут же меня и моих подруг выселяют из дома (изза неуплаты лендлордом мортгейджа, неважно), потом у моей подруги появляется аргентинский бойфренд, с которым мы часто общаемся, мой более давний аргентинский приятель активизируется и говорит что мне поможет если я захочу туда приехать имного других подобных вещей. С другой стороны, развивается деструктивный психоз, что я либо убью себя либо уеду отсюда в ближайшие две недели. Т.е. как бы две недели я еще могу выдержать - а больше - неееет, чувствую чтото нехорошее сделаю, если не получится. Тем более что все события складывались иманно так, что в штатах я официально более 2 месяцев находиться не могла.
    С третьей стороны, можно так посмотреть, что это и не Бог был совсем, а допустим, моя жажда приключений или желание новизны, или моя давняя заочная любовь с детства к этой стране. Или просто чтото в голову ударило. Ну мало ли что!! Я же могла просто уехать в россию! и там бы все было нормально.
    Но в итоге, я купила билет и улетела непонятно зачем, именно сюда, и не так что как бы путешествовать, с какойто нормальной человеческой целью, а именно так, просто так... Ну были какието цели вроде найти проблемы, найти менее цивилизованное место, найти полноту жизни, и но вопервых - найти непонятно что и потому что мне показалось или непоказалось что Бог хочет меня сюда.
    Ну допустим, когда я прилетела я сразу почувствовала что я себя чувствую здесь так, что как бы мне здесь и надо быть, и при этом поняла, что здесь у меня будут проблемы.
    Всетаки не хочу писать, что тут проис.ходило, но, что хочу сказать - это вопервых то, что оказаться под дождем - это очень радостно как приключение, в походе итп, но не в качестве объективной реальности нормальной жизни с Богом.
    Во-вторых, мирские вобщемто помочь могут, если ты находишься с Богом внутри, если ты теряешь нить связи с духом, то не поможет никто. В итоге получается, что если хочешь седня есть, надо обратиться не к человеку, а к Богу. И это обязательно, если действительно хочешь. А если не можешь держаться за Бога - то ну ничего вобщемто и не получишь пока не научишься.
    Насчет Христиан разговор вообще особый, насчет них наверно вообще не стоит разговаривать - они не анализируемы.
    Это меня больше всего раздражало: нифига себе, почему это Бог мне ставит такие условия, Он мне должен помогать и делать все что мне даже не то что хочется, а просто необходимо, я же как бы поставила себя для служения Ему, все четко и конкретно! Мне же ничего не хочется от жизни, и не надо, в итоге я как бы вручила себя Богу чтобы Он сам там придумывал для меня желания, говорил что мне делать, кому что говорить итп. И я бы ни на кого бы не раздрдражалась, как если бы было так, что я жила для себя, и тут оказалась на улице. За свои промахи отвечаю сама.
    НО, если я знаю что я делаю то, что нужно Богу, то должна надеяться что он мне поможет в любом случае, и удивиться, если этого не произойдет. Что после всего того что было, после моих многочисленных разговоров с людьми о Нем, о Боге, их пробуждение, вот так вот - нож в спину!
    То есть ладно, так и быть, если дождь и улица неизбежны - пожалуйста, хоть 10 раз, только не надо теперь от меня просить доверия и служения, даже если мне это приятно и я этого хочу. Потому что это будет унизительно.
    Одновременно с этим думалось, что если я оказалась в таком положении - это наверно наказание Бога за чтото и я чтото сделала не так, надо все проктутить и понять где была ошибка и больше ее не повторять.
    Что конкретно, так до сих пор и не поняла, первое или второе.
    Одновременно, во многих обстоятельствах угрожавших жизни стало ясно что смерти я не боюсь. Ну один из примеров, когда бандиты мне сказали, что через полчаса меня зарежут, я сказала *ок, подождем*. Тогда удивились и спросили, если смерти я не боюсь, то чего тогда боюсь? Я сразу представила все свои страхи и оказалось, что я боюсь кучи незначительных вещей, таких как мои родители будут ругаться, испачкать свою одежду, потерять ноутбук, изуродоваться, плохого настроения, унижения в любом виде, любого типа обмана. Ну и Бога - во всех смыслах, и хороших и нехороших одновременно.
    Потом, я уже сама нарывалась на то, чтобы меня убили, но почемуто мне дали понять, что избить, покалечить или ограбить меня - пожалуйста, а убивать не будут. Тогда же я перестала христиански любить человека даже в преступнике.
    Потом я так подумала, что если убивать меня никто не собирается, самоубийство грех, с Богом отношения запутанные, хорошего настроения нет совсем, совсем наоборот, никто ниче не говорит, не объясняет, что делать, включая Бога (Ну или я не умею его слушать, но мог бы он сделать и так чтобы я его нормально услышала! ), то я могу например, попробовать научиться ходить по воде, летать, либо делать что угодно типа пойти в бразилию найти племя каннибалов и с ними попробовать жить либо чтото подобное такое опасное и интересное и никому ненужное, но одновременно вроде и не грех. Либо не делать ничего вообще и ждать пока Бог на меня снизойдет и даст мне какое-то желание и направление, что делать и куда идти. Потому что молиться глупо - Бог и так знает мою проблему. И хотя я молюсь и так много, не чувствую совсем что в этом есть какойто смысл. Или самой пытаться до него достучаться, что практически - безнадежно. На этом моменте - все, не знаю что еще сказать.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от tabo
      самообожествление.
      Самообожествление может быстро закончится даже из-за натирающей мозоль обуви. Человеку довольно мало надо, чтобы почувствовать, кто он на самом деле.
      Добровольный отказ от жизни вообще - наверное самый плохой вариант.

Я могу еще как-то понять самоубийство, как способ избежать пыток и рабства, чтобы не попасть в плен к врагу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от allona
        Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех? ...
        Бог человека вёл, вёл, совершенствовал, давая ему испытания, преодолевая которые, человек этим растёт. И вдруг человек не выдержал и сказал: "да ну их, эти испытания, устал я уже и выхожу из игры...".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от allona
          Я тут прочитала последние 3 темы, включая мою эту, в этом разделе *Опыт веры в нашей жизни*, включая *дауншифтинг* и *мне сказал бог* и подумала, что хоть я и не хочу,,,,,,,,,, но может мне стоит в 2х словах описать мою ситуацию немного, потому что она как бы охватывает все 3 темы-ситуации. Потому что, я тут тяну тяну своих котов за хвосты в этой теме, а может оно и не надо. Боюсь ошибиться: если воля Бога в том, чтобы я написала, не хочу ненаписать чтобы потом за это понести наказание.

Короче, дело в том, что недавно, когда я вела более-менее спокойную жизнь, училась и работала в штатах, параллельно ходила в разные церкви, то евангелическую, то мормонскую, то католическую итд, встречалась с разными христианами, и вдруг начинаю чувствовать, что Бог хочет чтобы я все бросила и поехала в совершенно другое место. конкретно - в аргентину. Ну я долго металась, как бы бросать комфорт, начало карьеры, мои любимые дела и занятия, которые у меня наконецто появились! итд итп. С другой стороны, чем устроеннее становилась моя жизнь, тем сильнее у меня возникало давнее знакомое разрушающее и саморазрушающее желание.
          Для меня с самого начала как уверовал всегда существовало табу на то что Я хочу.Однажды прочитав " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
          (Иоан.15:5)Слова"без Меня не можете делать ничего" принял конкретно и всё что приходилось делать делал только через откровение. Даже пойти кого то посетить не только просил благословение но и откровение будет устройстово о чём говорить и т.д.и всегда было устройство.Когда дерзал делать как сам понимал, ведь написано" ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;"
          (Матф.25:35) и забывал что "без Меня не можете делать ничего" кроме проблем и неустройств ничего хорошего.Сатана для чего, чтобы разрушать, губить и это похоже на слова"давнее знакомое разрушающее и саморазрушающее желание"
          Когда человек изначально не утверждён в вере и не имеет твёрдого основания
          и это следует из слов "параллельно ходила в разные церкви" он сильно подвержен атакам сатаны чтобы разрушить то малое что ещё есть в человеке.И чем меньше человек доверяет Богу и смиряется перед Ним тем больше сатана будет расширять свои владения в сердце человека пока до конца его не растопчет или не сделает своим служителем.И только полное, глубокое раскаяние и смирение в посте даёт шанс снова обрести мир с Богом, и Он Сам этого хочет чтобы не погубить душу.Только Бог ничего за человека делать не будет всё что надо для нас Он уже сделал теперь надо и самим прилагать усилия чтобы достичь царства Небесного. .В моей жизни был период когда я хотел уйти в мир депрессия была сильнейшая и когда допустил такие мысли что всё хватит если Богу я не нужен ухожу в мир буду заниматься тем чем занимался.Я тогда лежал на диване и вдруг трубный Голос смерть!смерть!смерть! Всякое желание уходить в мир сразу пропало и был сильнейший вопль к Богу и Голос сказал" Пойдёшь к сыну Моему Петру ты знаешь его и тебе будут сказаны слова которые тебе надо будет исполнить" Я только порог переступил а мне сразу " а мы тебя ждём, Бог сказал тебе передать слова"Так Господь расставил на свои места и такие глупые мысли мне уже в голову не приходят.
          Последний раз редактировалось alexey957; 31 May 2010, 02:57 AM.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=allona;2119690]
            Важно распознать, волю Бога насчет тебя. А то, что ад сушехствует, это я знаю.
            Позвольте вопросить :Откуда Вы знаете о существование потустороннего ада?
            Японец в ад попадает, потому что посвятил всю свою жизнь исполнению своей собственной воли, и закончил ее аналогично. Жил без Бога, умер без бога.
            Как Вы можете говорит о чувствах человека и его отношению с Богом? Более того такого, кого Вы подразумеваете под клеймом "язычников что живут по Вашему утверждению без Бога" а ведь именно такие и живут в Боге растворяясь с Ним в процессе соблюдения закона Всемирья.
            Я говорю о других типах самоубийства, вроде когда человек просто не может выдержать давление по каким-то причинам, психические расстройства итп, которые кстати, бывают наследственные.
            А как вы думаете данный человек является сильным духом или же слабым?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

[quote=alexey957;2124641]

Шла с мыслью стереть все это к лучшему, но прочитав ваше сообщение, подумала, что только ради него стоило бы это все оставить. Единственная осмысленная вещь здесь исключая опус о разных церквях...
              Как можно полностью смириться?
              Совершенно верно: *без Меня не можете делать ничего*!!! Хоть иди на стенку лезь, хоть новый мировой порядок создавай, хоть на кровати лежи - все бессмысленно, если *без Меня*!
              Поэтому у меня все так хаотично: разговариваю с кем попало, делаю что попало! Сама придумываю о чем разговаривать, с кем, чем заниматься, что делать, куда ходить, где жить. Все это неправильно, хотя огромное количество людей, большинство - занимаются непонятно чем.
              Но, с другой стороны, невозможно же жить по откровению всегда, оно же приходит вроде периодически. И постоянно нить, которая говорит что надо делать, срывается. Кроме того, не могу обычно различить голос Бога от голоса небога, и не чувствую что со временем лучше это понимаю.
              Как можно быть утвержденным в вере и иметь твердое основание, если оно постоянно уезжает изпод тебя так, что вообще не понимаешь что происходит и куда оно уехало и как его найти опять. ? Если вместо него появляются десятки и даже сотни других желаний, оснований и способов действия, либо выбираешь один из них и идешь в смерть, либо выбираешь один, потом второй потом третий и идешь туда же, либо ничего не выбираешь и сходишь с ума.
              Например, сегодня с утра у меня возникает вопрос, что мне делать и куда идти, в 4х стенах сидеть не хочу хотя мне вобщемто все равно, но как бы внутренний голос говорит, езжай в порт ну там погулñяй и поищи работу. Ну приезжаю я туда, и чувствую что нахожусь в ловушке, все направления которые я спрашиваю, каждый человек мне показывает абсолютно разные на мой одинаковый вопрос в поиске компаний и все приводят не туда. Даже больше, приводят вообще на какието помойки. Потом какие-то люди начинают проявлять агрессию ко мне, все на меня начинают смотреть *а что собственно ты тут делаешь?*, я себя спрашиваю а какого я действительно тут делаю, и там и где угодно, и вообще в этой жизни. Ну уезжаю домой допустим, но на внутреннем уровне ничего собственно не меняется, только чувтсво комфорта от того что есть крыша, удобства и друзья мирские. Вот, все! Сейчас весь свой внутренний хаос предпочту вылить на форуме, потому что если я этого не сделаю на форуме, у меня начнутся опять проблемы в реальной жизни, что в смысле последтсвий может быть менее приятно. Тут както все виртуально, как бы не на самом деле. Или на более высоких планах, не на материальных, не знаю.
              Если нет отркровения что делать и нет сил и знаний держаться за *твердое основание*, приходится ходить по кругу, непонятно зачем непонятно где.
              И я собственно не понимаю, что вы имеете в виду под *уйти в мир*? Вы все равно в миру, и в нем приходится както жить и както от него зависеть. Как можно из него выйти, скажите пожалуйста! Я бы с удовольствием это сделала!

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Viktor.o
                Бог человека вёл, вёл, совершенствовал, давая ему испытания, преодолевая которые, человек этим растёт. И вдруг человек не выдержал и сказал: "да ну их, эти испытания, устал я уже и выхожу из игры...".
                Да дело даже не в *устал*, это бредовая причина для самоубийства, как и вышенаписанная. Дело в загнанности в угол из которого нет выхода. Чувствуешь что тебя загнали и что бы не делал, как бы не пытался подпрыгнуть - зажимают только сильнее. И это не только у меня проблема такая.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Зикар
                  Позвольте вопросить :Откуда Вы знаете о существование потустороннего ада?
                  Я не буду отвечать на этот вопрос.
                  Как Вы можете говорит о чувствах человека и его отношению с Богом? Более того такого, кого Вы подразумеваете под клеймом "язычников что живут по Вашему утверждению без Бога" а ведь именно такие и живут в Боге растворяясь с Ним в процессе соблюдения закона Всемирья.
                  Это вы не ко мне обращайтесь, а к японским традициям. Где в чемто опозорившийся или провинившийся человек себя убивает, чтобы смыть кровью позор и ошибку.
                  А как вы думаете данный человек является сильным духом или же слабым?
                  В сравнении с кем? В сравнении с большинством людей более сильный, так как проблемы у него более серьезные, и духи атакующие его разум более сильные; не тараканьи, как у большинства. В сравнении со святыми - слабый, так как не нашел в себе силы пройти испытание.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от allona
                    В сравнении с кем? В сравнении с большинством людей более сильный... В сравнении со святыми - слабый, так как не нашел в себе силы пройти испытание.
                    Чудесно, что христианин не ограничен своими силами, чудесно, что, оказывается, в его распоряжении - куда более мощный арсенал.

Один брат как-то рассказывал о своём реальном переживании Божьей благодати... Не знаю, что именно его мучило, но, в конце концов, он просто воскликнул: "Иисус, я больше не могу! Если Ты не сделаешь сейчас что-нибудь, я не выдержу". И тут вдруг словно что-то щёлкнуло - бац! - и парня отпустило. Так он на практике узнал, как и когда Иисус приходит на помощь, - когда твоих сил больше нет и ты ищешь Его силы...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=allona;2125937]
                      Я не буду отвечать на этот вопрос.
                      А я, и не буду настаивать.

Это вы не ко мне обращайтесь, а к японским традициям. Где в чемто опозорившийся или провинившийся человек себя убивает, чтобы смыть кровью позор и ошибку.
                      При чём здесь японские традиции. Мой вопрос звучал так!

?????????????
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Зикар
                        При чём здесь японские традиции. Мой вопрос звучал так!

?????????????
                        Вы сначала внятно скажите что вы тут понаписали, что вы имеете в виду и что вы поставили в кавычки как вроде мои слова (?).
                        Мы говорили про японцев, и тут вы мне выдаете это.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=allona;2128219]
                          Вы сначала внятно скажите что вы тут понаписали, что вы имеете в виду и что вы поставили в кавычки как вроде мои слова (?).
                          Я старался писать внятно.Кавычек вроде как ваши слова не ставил -это был вопрос.
                          Мы говорили про японцев, и тут вы мне выдаете это.
                          Японцев(самураев) я поставил лишь в пример. Постараюсь быть понятен для Вас.От туда пусть будет по Вашему возьмём данный пример самоубийства как хара-кири(сеппуку).

[quote=allona;2119690]
                          Ну без воли Бога не случается ничего.
                          Верно сказали,согласен.
                          Важно распознать, волю Бога насчет тебя.
                          Тоже верно.Как Вы думаете ,Ваши слова с которыми я согласен-Без воли Бога не случается ничего и эти, ведь для самурая это и есть воля Бога, ту которую он распознал посредством пробуждённой в нём справедливости и совести. Почему Вы не рассматриваете и не принимаете японское хара кири как волю Бога ? Далее Вы пишите:
                          Такой японец, как вы сказали, в ад попадает, потому что посвятил всю свою жизнь исполнению своей собственной воли, и закончил ее аналогично. Жил без Бога, умер без бога.
                          От туда я и задал вопрос ,пусть будет это японец(самурай):- как Вы можете утверждать (говорить), что такой японец (человек)попадает в ад,и самое главное ,что он жил без Бога,как Вы можете говорить о его личном чувстве с Богом???
                          Надеюсь сейчас более понятно изложил суть,но повторяю дело не в японце, а в личном чувстве человека и Бога здесь же на примере японец.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от allona
                            Это говорится, что тот, кто не умер духовно в первый раз - на Земле, тот воскреснув однажды, уже не умрет. А во втором случае - это страшный суд. И все духовные мертвецы кто его не прошел, в конце концов умирают раз и навсегда. Исчезают их души, я так понимаю. А те, кто прошел - достигли второго воскресения.

В данном случае с моей стороны, это - почти обязательно. *Чертовски трудно* - потому что *черти мешают*. Или кто мешает, Бог? *Божественно трудно*, чтоли? Вы вообще как слова выбираете когда говорите? *Так мне кажется что верующему можно разговаривать, а так - нельзя*? Я выбираю так: либо в соответствии с правдой, с действительностью, либо - как Бог положит на душу. Иногда конечно, может и не Бог положить - но это уже потом можно разобраться.
                            Насколько получается не давать повода ищущим повода ибо от слов оправдываемся и от них же и осуждаемся.И таких выражений просто стараюсь не высказывать и даже их просто нет в моём лексиконе и не от того что я хороший а мой язык Бог сам очистил от всякой скверны выражений.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Чудесно, что христианин не ограничен своими силами, чудесно, что, оказывается, в его распоряжении - куда более мощный арсенал.
                              Да, очень хорошо, Эстер, но только дело в том, что даже если отпустит - не отпустит - не в этом суть, не только в духовных мучениях, а в том, что же делать дальше после того как отпустит.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

[quote=alexey957;2128758]

Какой повод кому?....

Бог ли очистил?...

Он вам запретил употреблять слова сатана, черти, черт?
                                Бог не может очистить от употребления слов, которые называют явления существующие в объективной реальности, иначе это не Бог а лжец.

По сути предыдущего сообщения вы говорить не будете?...

Комментарий

Обработка...