Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Sky_seeker
    здесь могло быть сообщение
    Иногда лучше молчать, чем говорить.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=allona;2119094]
      Совершенно верно, таким образом выражаю желание составить ему компанию в исследовании этого явления *хождения по воде* и осуществить такую попытку, если будет воля Бога.
      Воля одно,а ваша вера в данное другое.От того и сказано: имейте веру Божию и если скажите ,и не усомнитесь в сердце своём -сбудется!
      Получается, если человек убъет себя не испытывая никаких негативных чувств, то в ад он не попадает. Почему-то не очень в это верится.
      Я вообще не верю в ад. Ведь Бог Один для всех и Он Единый. Так человек с мировоззрением самурая "японец"убивая себя, совершая "хара-кири" по причине осознания того, что его мисия на земле в данной жизни завершена всё что он хотел и желал добился и сделал ,остался один шаг сделать то что удумал"хара-кири". Разве для такого человека существует ад???? А может блаженство в преддверии ожидания следующей жизни???? Я думаю Вы меня понимаете.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Зикар
        Воля одно,а ваша вера в данное другое.От того и сказано: имейте веру Божию и если скажите ,и не усомнитесь в сердце своём -сбудется!
        Ну без воли Бога не случается ничего. Если я буду вырабатывать в себе веру ходить по воде и видеть что она увеличивается и чувствовать, что мне Бог помогает, тогда я буду идти в этом направлении. А может, он от меня хочет например, чтобы я не по воде ходила, а там не знаю, передвигала горы или просто проповедовала евангелие с силой или исцеляла, тогда мне надо работать совсем в другом направлении.
        А то я могу делать что угодно или все подряд - это будет хаос!
        Я вообще не верю в ад. Ведь Бог Один для всех и Он Единый. Так человек с мировоззрением самурая "японец"убивая себя, совершая "хара-кири" по причине осознания того, что его мисия на земле в данной жизни завершена всё что он хотел и желал добился и сделал ,остался один шаг сделать то что удумал"хара-кири". Разве для такого человека существует ад???? А может блаженство в преддверии ожидания следующей жизни???? Я думаю Вы меня понимаете.
        Японец убивает себя от неспособности вынести унижение. Ну может, по вашей причине тоже, неважно.
        Важно распознать, волю Бога насчет тебя. А то, что ад сушехствует, это я знаю.
        Такой японец, как вы сказали, в ад попадает, потому что посвятил всю свою жизнь исполнению своей собственной воли, и закончил ее аналогично. Жил без Бога, умер без бога.
        Я говорю о других типах самоубийства, вроде когда человек просто не может выдержать давление по каким-то причинам, психические расстройства итп, которые кстати, бывают наследственные.
        Насчет хождения по воде - это другой вариант, но уже вроде не самоубийство.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[quote=allona;2117940]
          Сообщение от alexey957

Что такое хула на Духа Святого? Так понимаю, хула на Истину, ее извращение и предоставление лжи как истины. Хула на сына человеческого - это хула на плоть, т.е. оскорбление человека. Т.е. оскорбление плотские, душевные, они не предоставляют большой опасности для спасения, так как в них нет
          В общем, да, не то, что непоправимый, а непростительный, не может человеку сойти с рук. Судя по тому отрывку, что Вы привели, не может быть прощен этот грех человеку, если он не раскается и не изменит свое мнение, и, возможно, не понесет наказание.

Видите, дал время на покаяние..
          А что есть Истина? Отец- Истина,Иисус -Истина, Дух Святой- Истина.В данном случае Иисус говорил о Духе Святом. Война не против плоти а против того кто внутри в сердце.Что касается покаяния, будут два воскресения и во втором будут все судиться по делам так что есть шанс на прощение даже и самоубийц.Только Бог и те кому Он хочет открыть знают причины по каким человек расстался с жизнью и только Он будет решать о них.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от alexey957
            А что есть Истина? Отец- Истина,Иисус -Истина, Дух Святой- Истина
            Связь между человеком и Отцом, и Иисусом осуществляется через Духа святого, только. Если он его похулит, отвергнет от себя, он теряет эту связь с Истиной и Жизнью: с Отцом ли, с сыном ли, с Духом, в первую очередь. Но чтобы не только отвергнуть Духа но и похулить - это надо быть слишком конченым или совершенно слепым человеком. Которому надо измениться.
            Если похулить Иисуса как человека а не как Истину, это конечно же не так серьезно! Потому что Иисус был во плоти и был человеком, а плоть, и все человеческое - это не Истина. Если похулить Духа в нем - то это уже да........
            Война не против плоти а против того кто внутри в сердце.
            Я что-нибудь говорила про войну против плоти???
            В сердце кто? Бог , дьявол?
            Что касается покаяния, будут два воскресения и во втором будут все судиться по делам так что есть шанс на прощение даже и самоубийц
            Подробнее пожалуйста, подробнее!
            Откуда такая информация? Я так понимаю вы понимаете всю отвественность за то, что вы расскажете...
            Только Бог и те кому Он хочет открыть знают причины по каким человек расстался с жизнью и только Он будет решать о них.
            Это похоже на правду.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от allona
              Связь между человеком и Отцом, и Иисусом осуществляется через Духа святого, только. Если он его похулит, отвергнет от себя, он теряет эту связь с Истиной и Жизнью: с Отцом ли, с сыном ли, с Духом, в первую очередь. Но чтобы не только отвергнуть Духа но и похулить - это надо быть слишком конченым или совершенно слепым человеком. Которому надо измениться.
              Если похулить Иисуса как человека а не как Истину, это конечно же не так серьезно! Потому что Иисус был во плоти и был человеком, а плоть, и все человеческое - это не Истина. Если похулить Духа в нем - то это уже да........

Я что-нибудь говорила про войну против плоти???
              В сердце кто? Бог , дьявол?

Подробнее пожалуйста, подробнее!
              Откуда такая информация? Я так понимаю вы понимаете всю отвественность за то, что вы расскажете...

Это похоже на правду.
              " это надо быть слишком конченым или совершенно слепым человеком." Почему Иисус затронул эту тему? Потому что на Него говорили бес в тебе тоже самое происходит когда говорят на крещёного Духом Святым.Война против плоти когда говорят на плоть а война против Духа когда говорят против Духа который в верующем.О суде читай в Откровении 20гл.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от alexey957
                Потому что на Него говорили бес в тебе тоже самое происходит когда говорят на крещёного Духом Святым
                Да это так.
                То, что я сказала так - это потому что если человек сильно стремится к стяжанию темных духов и отвергает светлого, он может подойти к такой границе, когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно.
                Война против плоти когда говорят на плоть а война против Духа когда говорят против Духа который в верующем.
                Совершенно верно. Если говорить наиболее точно, а не вокруг да около, то - именно так.!
                О суде читай в Откровении 20гл.
                Я и так читаю Откровение, но мне интересно что именно Вы хотите чтобы я там увидела. Потому что трактовки и варианты у каждого разные. А, получается, что сказали *А*, а *Б* - уже не хотите.

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

что-то вы начали об одном,а закончили о другом. Бог дал нам жизнь,поэтому самому уходить из нее это грех.самоубийцы,как правило,люди неверующие,что им мешает примириться с Господом и жить счастливо?жизнь дана,чтобы славили Бога,служили Ему,что есть лучше этого?самоубийца же,видит тупик,отсюда уныние,отчаяние.верующие тоже бывает,унывают,но силы пройти дает опять же Бог.
                  Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Нет, почему же, знаю достаточно самоубийц верующих в Бога.
                    Дело в том, что примириться с Богом - это не выбор человека. Ну то есть, человек может этого захотеть, но не почутсвовать обратной отдачи. Например, человек в тупике, молится но Бог не отвечает. Или у него время искушений сатаны и он плохо это выдерживает, и не знает когда это закончится.
                    Вот например, многие святые-отшельники, как например, Силуан Афонскиой, или Серафим Саровский имели очень трудные времена в своей жизни которые надо было пережить и иногда им казалось что не выдержат. Ну некоторые действительно не выдерживали, но эти, которые стали потом святыми - да. Афонский, по моему вообще годами ждал, когда Бог даст сил побороть отчаяние.

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от allona
                      Нет, почему же, знаю достаточно самоубийц верующих в Бога.
                      Дело в том, что примириться с Богом - это не выбор человека. Ну то есть, человек может этого захотеть, но не почутсвовать обратной отдачи. Например, человек в тупике, молится но Бог не отвечает. Или у него время искушений сатаны и он плохо это выдерживает, и не знает когда это закончится.
                      Вот например, многие святые-отшельники, как например, Силуан Афонскиой, или Серафим Саровский имели очень трудные времена в своей жизни которые надо было пережить и иногда им казалось что не выдержат. Ну некоторые действительно не выдерживали, но эти, которые стали потом святыми - да. Афонский, по моему вообще годами ждал, когда Бог даст сил побороть отчаяние.
                      ну что это за верующие?верят в Бога,а пытаются покончить жизнь самоубийством,чтобы попасть в ад?примириться с Богом,это как раз выбор человека,об этом можно много найти мест в Писании.у нас примиряются с Богом через Христа,у Него надо просить прощения,к Нему обращаться.и Бог видя твое сердце, прощает грехи.Бывает,что Бог не отвечает,бывает,что проходишь горнило искушений и что?Молись,читай Библию,ищи общения с братьями и сестрами,с ними молись,но не замыкайся в себе и не думай,что Богу до тебя дела нет.кстати говоря,чем ближе к Богу,тем возможно Он тому допускает больше испытаний,искушений,борьбы.вспомните Иова,Авраама.
                      Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от питирим
                        ну что это за верующие?верят в Бога,а пытаются покончить жизнь самоубийством,чтобы попасть в ад?примириться с Богом,это как раз выбор человека,об этом можно много найти мест в Писании.у нас примиряются с Богом через Христа,у Него надо просить прощения,к Нему обращаться.и Бог видя твое сердце, прощает грехи.Бывает,что Бог не отвечает,бывает,что проходишь горнило искушений и что?
                        Ну почему сразу возникает соблазн обвинить всех тех кто *не так верует*? Или это болезнь этого форума?
                        Чтобы примириться с Богом надо знать как это сделать. Неужели вы думаете что те люди совсем не искали примирения с Богом? Да искали больше чем множество других, или даже можно сказать, как мало кто.
                        А вы жестко проходили через горнило искушений, чтобы так легко говорить *бывает что проходишь горнило искушений и что?* ?
                        Когда находишься в полном тупике, нужно место для шага, выход из замкнутого круга. Если его не будет, то сколько ни убеждай себя что *примирился с Богом*, это не поможет.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Я и так читаю Откровение, но мне интересно что именно Вы хотите чтобы я там увидела. Потому что трактовки и варианты у каждого разные. А, получается, что сказали *А*, а *Б* - уже не хотите.
                          Это одно из того что Бог приготовил любящим Его " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:6) Что касается всех остальных кто не достиг первого воскресения" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:12-15)Надо ли верующему применять подобные слова?"когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от allona
                            Ну Иисус например, почти отчаялся: он же взывал много раз *Отец, почему ты меня оставил.!*
                            Почему Вы думаете, что Иисус взывал много раз? Библия говорит, что такое Он воскликнул только однажды. Разве не так?
                            Кроме того, Иисус действительно пережил отвержение Богом-Отцом, потому из Его груди и вырвался такой вопль... Он оттого и умер, что Отец
                            впервые оставил Его Одного... Если хотите, можем поговорить об этом.
                            Сообщение от allona
                            Когда находишься в полном тупике, нужно место для шага, выход из замкнутого круга.
                            Бог благ, Он не хочет смерти никакого человека, поэтому с Ним выход есть всегда. Господь может сделать дверь в стене . Другое дело, что человек может не видеть этого выхода. В сложных ситуациях верующий особенно нуждается в помощи (молитвенной, словом и делом) сотоварищей. Ни один человек не самодостаточен, потому-то Иисус заложил основание для Своей Церкви - собрания для уверовавших в Него, призванных помогать друг другу и поддерживать. Когда трудно, нельзя "уходить в подполье" - наоборот, надо искать общения с верующими во Христа. Когда я, казалось, уткнулась лицом в стену и не знала, как жить дальше, мне помогли любящие Господа сёстры и братья, и я встала и пошла дальше, уже зная направление... Слава Богу за них!

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от alexey957
                              Это одно из того что Бог приготовил любящим Его " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              (Откр.20:6) Что касается всех остальных кто не достиг первого воскресения" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:12-15)
                              Это говорится, что тот, кто не умер духовно в первый раз - на Земле, тот воскреснув однажды, уже не умрет. А во втором случае - это страшный суд. И все духовные мертвецы кто его не прошел, в конце концов умирают раз и навсегда. Исчезают их души, я так понимаю. А те, кто прошел - достигли второго воскресения.
                              Надо ли верующему применять подобные слова?"когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно.
                              В данном случае с моей стороны, это - почти обязательно. *Чертовски трудно* - потому что *черти мешают*. Или кто мешает, Бог? *Божественно трудно*, чтоли? Вы вообще как слова выбираете когда говорите? *Так мне кажется что верующему можно разговаривать, а так - нельзя*? Я выбираю так: либо в соответствии с правдой, с действительностью, либо - как Бог положит на душу. Иногда конечно, может и не Бог положить - но это уже потом можно разобраться.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Почему Вы думаете, что Иисус взывал много раз? Библия говорит, что такое Он воскликнул только однажды. Разве не так?
                                Допустим, не полное отчаяние, но огромное смятение души он испытывал еще до этого, например, еще до своей казни.
                                Кроме того, Иисус действительно пережил отвержение Богом-Отцом, потому из Его груди и вырвался такой вопль... Он оттого и умер, что Отец впервые оставил Его Одного... Если хотите, можем поговорить об этом.

Вопрос богооставленности - он очень распространенный и возник не только у Иисуса.
                                Многие люди переживают чувство этого отвержения, думаю, в такие моменты они и совершают суицид.
                                Я не знаю, возможно они совершают какието другие ошибки, что Бог допускает эту последнюю. А может, как уже сказали, для некоторых из них это - простительно. Не знаю.

Другое дело, что человек может не видеть этого выхода.

Ну а зачем делать дверь в стене наперед зная что человек ее не увидит? Надо наверно сначала объяснить как-то, открыть глаза.
                                Ни один человек не самодостаточен, потому-то Иисус заложил основание для Своей Церкви - собрания для уверовавших в Него, призванных помогать друг другу и поддерживать.
                                В по-настоящему сложных ситуациях про них можно забыть и полагаться только на себя и Бога, если он решит помочь. И на некоторых неверующих. Почему-то. Про верующих-сотоварищей можно забыть.
                                Когда я, казалось, уткнулась лицом в стену и не знала, как жить дальше, мне помогли любящие Господа сёстры и братья, и я встала и пошла дальше, уже зная направление... Слава Богу за них!

Замечательно, очень хорошо, даже не знаю что сказать.

Да в общем, по большоей части неважно, можно умереть от голода, или умереть самому добровольно, это не так страшно и даже хорошо, но дело в том, что ты будешь умирать в полном сознании, какие на самом деле *верующие* и зная что тебе даже если бы и хотелось, незачем было надеяться ни на кого. Останется один интерес - посмотреть что тебе скажет на все это Бог, и как объяснит, когда ты окажешься уже *там*. Тем более, что там не будет никаких *помех*, которые мешают здесь на земле (вроде духов, слышания как через тусклое стекло итп).
                                Последний раз редактировалось allona; 30 May 2010, 10:22 AM.

Комментарий

Обработка...