Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни
Свернуть
X
-
[quote=allona;2119094]Совершенно верно, таким образом выражаю желание составить ему компанию в исследовании этого явления *хождения по воде* и осуществить такую попытку, если будет воля Бога.
Получается, если человек убъет себя не испытывая никаких негативных чувств, то в ад он не попадает. Почему-то не очень в это верится.Ведь Бог Один для всех и Он Единый. Так человек с мировоззрением самурая "японец"убивая себя, совершая "хара-кири" по причине осознания того, что его мисия на земле в данной жизни завершена всё что он хотел и желал добился и сделал ,остался один шаг сделать то что удумал"хара-кири". Разве для такого человека существует ад???? А может блаженство в преддверии ожидания следующей жизни???? Я думаю Вы меня понимаете.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А то я могу делать что угодно или все подряд - это будет хаос!
Я вообще не верю в ад. Ведь Бог Один для всех и Он Единый. Так человек с мировоззрением самурая "японец"убивая себя, совершая "хара-кири" по причине осознания того, что его мисия на земле в данной жизни завершена всё что он хотел и желал добился и сделал ,остался один шаг сделать то что удумал"хара-кири". Разве для такого человека существует ад???? А может блаженство в преддверии ожидания следующей жизни???? Я думаю Вы меня понимаете.
Важно распознать, волю Бога насчет тебя. А то, что ад сушехствует, это я знаю.
Такой японец, как вы сказали, в ад попадает, потому что посвятил всю свою жизнь исполнению своей собственной воли, и закончил ее аналогично. Жил без Бога, умер без бога.
Я говорю о других типах самоубийства, вроде когда человек просто не может выдержать давление по каким-то причинам, психические расстройства итп, которые кстати, бывают наследственные.
Насчет хождения по воде - это другой вариант, но уже вроде не самоубийство.
Комментарий
-
[quote=allona;2117940]
Что такое хула на Духа Святого? Так понимаю, хула на Истину, ее извращение и предоставление лжи как истины. Хула на сына человеческого - это хула на плоть, т.е. оскорбление человека. Т.е. оскорбление плотские, душевные, они не предоставляют большой опасности для спасения, так как в них нет
В общем, да, не то, что непоправимый, а непростительный, не может человеку сойти с рук. Судя по тому отрывку, что Вы привели, не может быть прощен этот грех человеку, если он не раскается и не изменит свое мнение, и, возможно, не понесет наказание.
Видите, дал время на покаяние....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Связь между человеком и Отцом, и Иисусом осуществляется через Духа святого, только. Если он его похулит, отвергнет от себя, он теряет эту связь с Истиной и Жизнью: с Отцом ли, с сыном ли, с Духом, в первую очередь. Но чтобы не только отвергнуть Духа но и похулить - это надо быть слишком конченым или совершенно слепым человеком. Которому надо измениться.
Если похулить Иисуса как человека а не как Истину, это конечно же не так серьезно! Потому что Иисус был во плоти и был человеком, а плоть, и все человеческое - это не Истина. Если похулить Духа в нем - то это уже да........
Война не против плоти а против того кто внутри в сердце.
В сердце кто? Бог , дьявол?
Что касается покаяния, будут два воскресения и во втором будут все судиться по делам так что есть шанс на прощение даже и самоубийц
Откуда такая информация? Я так понимаю вы понимаете всю отвественность за то, что вы расскажете...
Только Бог и те кому Он хочет открыть знают причины по каким человек расстался с жизнью и только Он будет решать о них.
Комментарий
-
Связь между человеком и Отцом, и Иисусом осуществляется через Духа святого, только. Если он его похулит, отвергнет от себя, он теряет эту связь с Истиной и Жизнью: с Отцом ли, с сыном ли, с Духом, в первую очередь. Но чтобы не только отвергнуть Духа но и похулить - это надо быть слишком конченым или совершенно слепым человеком. Которому надо измениться.
Если похулить Иисуса как человека а не как Истину, это конечно же не так серьезно! Потому что Иисус был во плоти и был человеком, а плоть, и все человеческое - это не Истина. Если похулить Духа в нем - то это уже да........
Я что-нибудь говорила про войну против плоти???
В сердце кто? Бог , дьявол?
Подробнее пожалуйста, подробнее!
Откуда такая информация? Я так понимаю вы понимаете всю отвественность за то, что вы расскажете...
Это похоже на правду...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То, что я сказала так - это потому что если человек сильно стремится к стяжанию темных духов и отвергает светлого, он может подойти к такой границе, когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно.
Война против плоти когда говорят на плоть а война против Духа когда говорят против Духа который в верующем.
О суде читай в Откровении 20гл.
Комментарий
-
что-то вы начали об одном,а закончили о другом. Бог дал нам жизнь,поэтому самому уходить из нее это грех.самоубийцы,как правило,люди неверующие,что им мешает примириться с Господом и жить счастливо?жизнь дана,чтобы славили Бога,служили Ему,что есть лучше этого?самоубийца же,видит тупик,отсюда уныние,отчаяние.верующие тоже бывает,унывают,но силы пройти дает опять же Бог.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Нет, почему же, знаю достаточно самоубийц верующих в Бога.
Дело в том, что примириться с Богом - это не выбор человека. Ну то есть, человек может этого захотеть, но не почутсвовать обратной отдачи. Например, человек в тупике, молится но Бог не отвечает. Или у него время искушений сатаны и он плохо это выдерживает, и не знает когда это закончится.
Вот например, многие святые-отшельники, как например, Силуан Афонскиой, или Серафим Саровский имели очень трудные времена в своей жизни которые надо было пережить и иногда им казалось что не выдержат. Ну некоторые действительно не выдерживали, но эти, которые стали потом святыми - да. Афонский, по моему вообще годами ждал, когда Бог даст сил побороть отчаяние.
Комментарий
-
Нет, почему же, знаю достаточно самоубийц верующих в Бога.
Дело в том, что примириться с Богом - это не выбор человека. Ну то есть, человек может этого захотеть, но не почутсвовать обратной отдачи. Например, человек в тупике, молится но Бог не отвечает. Или у него время искушений сатаны и он плохо это выдерживает, и не знает когда это закончится.
Вот например, многие святые-отшельники, как например, Силуан Афонскиой, или Серафим Саровский имели очень трудные времена в своей жизни которые надо было пережить и иногда им казалось что не выдержат. Ну некоторые действительно не выдерживали, но эти, которые стали потом святыми - да. Афонский, по моему вообще годами ждал, когда Бог даст сил побороть отчаяние.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
ну что это за верующие?верят в Бога,а пытаются покончить жизнь самоубийством,чтобы попасть в ад?примириться с Богом,это как раз выбор человека,об этом можно много найти мест в Писании.у нас примиряются с Богом через Христа,у Него надо просить прощения,к Нему обращаться.и Бог видя твое сердце, прощает грехи.Бывает,что Бог не отвечает,бывает,что проходишь горнило искушений и что?
Чтобы примириться с Богом надо знать как это сделать. Неужели вы думаете что те люди совсем не искали примирения с Богом? Да искали больше чем множество других, или даже можно сказать, как мало кто.
А вы жестко проходили через горнило искушений, чтобы так легко говорить *бывает что проходишь горнило искушений и что?* ?
Когда находишься в полном тупике, нужно место для шага, выход из замкнутого круга. Если его не будет, то сколько ни убеждай себя что *примирился с Богом*, это не поможет.
Комментарий
-
Я и так читаю Откровение, но мне интересно что именно Вы хотите чтобы я там увидела. Потому что трактовки и варианты у каждого разные. А, получается, что сказали *А*, а *Б* - уже не хотите.
(Откр.20:6) Что касается всех остальных кто не достиг первого воскресения" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)Надо ли верующему применять подобные слова?"когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кроме того, Иисус действительно пережил отвержение Богом-Отцом, потому из Его груди и вырвался такой вопль... Он оттого и умер, что Отец впервые оставил Его Одного... Если хотите, можем поговорить об этом.
. Другое дело, что человек может не видеть этого выхода. В сложных ситуациях верующий особенно нуждается в помощи (молитвенной, словом и делом) сотоварищей. Ни один человек не самодостаточен, потому-то Иисус заложил основание для Своей Церкви - собрания для уверовавших в Него, призванных помогать друг другу и поддерживать. Когда трудно, нельзя "уходить в подполье" - наоборот, надо искать общения с верующими во Христа. Когда я, казалось, уткнулась лицом в стену и не знала, как жить дальше, мне помогли любящие Господа сёстры и братья, и я встала и пошла дальше, уже зная направление... Слава Богу за них!
Комментарий
-
Это одно из того что Бог приготовил любящим Его " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6) Что касается всех остальных кто не достиг первого воскресения" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Надо ли верующему применять подобные слова?"когда вернуться к свету становится чертовски трудно, если не почти невозможно.*Чертовски трудно* - потому что *черти мешают*. Или кто мешает, Бог? *Божественно трудно*, чтоли? Вы вообще как слова выбираете когда говорите? *Так мне кажется что верующему можно разговаривать, а так - нельзя*? Я выбираю так: либо в соответствии с правдой, с действительностью, либо - как Бог положит на душу. Иногда конечно, может и не Бог положить - но это уже потом можно разобраться.
Комментарий
-
Кроме того, Иисус действительно пережил отвержение Богом-Отцом, потому из Его груди и вырвался такой вопль... Он оттого и умер, что Отец впервые оставил Его Одного... Если хотите, можем поговорить об этом.
Вопрос богооставленности - он очень распространенный и возник не только у Иисуса.
Многие люди переживают чувство этого отвержения, думаю, в такие моменты они и совершают суицид.
Я не знаю, возможно они совершают какието другие ошибки, что Бог допускает эту последнюю. А может, как уже сказали, для некоторых из них это - простительно. Не знаю.
Другое дело, что человек может не видеть этого выхода.
Ну а зачем делать дверь в стене наперед зная что человек ее не увидит? Надо наверно сначала объяснить как-то, открыть глаза.
Ни один человек не самодостаточен, потому-то Иисус заложил основание для Своей Церкви - собрания для уверовавших в Него, призванных помогать друг другу и поддерживать.
Когда я, казалось, уткнулась лицом в стену и не знала, как жить дальше, мне помогли любящие Господа сёстры и братья, и я встала и пошла дальше, уже зная направление... Слава Богу за них!
Замечательно, очень хорошо, даже не знаю что сказать.
Да в общем, по большоей части неважно, можно умереть от голода, или умереть самому добровольно, это не так страшно и даже хорошо, но дело в том, что ты будешь умирать в полном сознании, какие на самом деле *верующие* и зная что тебе даже если бы и хотелось, незачем было надеяться ни на кого. Останется один интерес - посмотреть что тебе скажет на все это Бог, и как объяснит, когда ты окажешься уже *там*. Тем более, что там не будет никаких *помех*, которые мешают здесь на земле (вроде духов, слышания как через тусклое стекло итп).Последний раз редактировалось allona; 30 May 2010, 10:22 AM.
Комментарий
Комментарий