Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто достоверно знает ,откуда появился праздник 8 марта?
Крайность в том, что Вы пытаетесь запретить людям получать удовольствие от общения друг с другом. В том, что Вы называете мирской суетой заботу об эмоциональных потребностях супругов. Вы приводите стихи о том, что нужно не позволять житейским заботам вставать на первое место, но доводите их до крайности, призывая вообще отказаться от всей удовольствий в жизни.
А я считаю, что не для того Бог создал нас способными быть счастливыми, чтобы потом запретить нам это счастье испытывать.
Поддерживаю я не всего Одессу, а отдельные его мнения. Я сторонник здравого подхода к Библии.
А что касается претензий к аватарам, то посмотрите на свой собственный ник-нэйм - Сфинкс из языческой мифологии Египта... (Помните, Одесса, как я говорил Вам о том, что многие видят в других те недостатки, которые свойственны им самим? Вот Вам наглядное подтверждение.)
Вообще же, мне кажется что пора сказать Вам мою коронную фразу: "имеете право оставаться при своем мнении".
Смайлики не вставляю, потому что пользуюсь "быстрым ответом" и не знаю соответствующих им тэгов.
Естественно. Но Вы понаблюдайте за народом. Особенно ярко это проявляется в долгих дискуссиях, когда стороны начинают друг друга обвинять в слепоте и глухоте тогда как со стороны порой видно, что они ведут себя одинаково.
Или, если жена жалуется на то, что у мужа непонятное чувство юмора, то не говорит ли это о том, что у нее оно вообще отсутствует?
Вообще, подобных примеров вокруг нас немало. Я это впервые заметил не так давно - лет 6 назад. Но с тех пор имел возможность неоднократно в этом убедиться. Мне кажется, это созвучно со словами Иисуса о сучке и бревне в глазах.
Последний раз редактировалось Rafael; 08 March 2004, 04:29 PM.
... а от Господа, ибо святые Отцы не от себя говорили, а от Бога, и подкрепляли свои слова знамениями и чудесами. И кто вы, что говорите "мы не хотим их знать"? Я вижу сплошное лицемерие и богохульство.
Здравствуйте.
Может быть Вы и обьясняли ,а я пропустил..тогда прошу простить.И вместе с тем прошу ещё раз дать обьяснение относительно
9 и отцом себе не называйте никогона земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
и выражения святые Отцы ,которым Вы пользуетесь.
Спасибо.
Благ Вам!
Rafael
А мне это не созвучно... Я покамест ещё не видел и не нашёл этому никаких доказательств. Так что теория о том что "человек осуждает в других только то что есть в нём самом" - остаёться бездоказаной. И сомневаюсь что её можно доказать, хотя бы потому что Богу придёться вообще никого не осуждать, или же признать что и в Боге всё это есть.
Faith
В моем лично восприятии поздравление женщины в день 8 марта или посещение родителей в день матери/отца - это лицемерие. Это - проявление внимания по календарю. Если женщина получает достаточно внимания от мужа, ей не нужен будет особый праздник раз или два в год. Я почему-то воспринимал поздравление меня с 23 февраля как оскорбление.
А может этот праздник больше нужен невнимательным мужчинам, которые в этот день "откупаются" за год пренебрежения к женщине?
Ну вот тут вы точно не правы!
Мой муж очень любит меня,и мы много времени проводим вместе,и уверяю вас,когда он дарит мне цветы на 8 марта ,то я сильно рада.
Не считаю это лицемерием,наоборот,как еще один повод сделать что-то приятное.Не думаю,что со мной жены спорить будут,а вот с вами....
И мне нравится,когда муж и дети поздравляют меня с Днем матери,мне нравится искать особеную открытку ко Дню отца и остально,что так или иначе связанно с этими праздниками.
Нельзя делать обобщающие выводы лишь по своим личным ощущениям,потому что все люди разные.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А я считаю, что не для того Бог создал нас способными быть счастливыми, чтобы потом запретить нам это счастье испытывать.
Вы плотский человек. Если бы вы нашли в себе силы навсегда отречься от суеты мира сего, то узнали бы истинную радость и свободу, которая дается святым Божиим. Та радость и есть обетование, и она больше в бесконечное количество раз всего того, что вы знаете. Словами это не объяснить, только опытом познается. Без стяжания Божией благодати до некоторой степени теряет смысл сама вера наша. Нужно быть ревностным в служении Господу, и жить не в угоду себе, а другим, ибо кто живет для себя - тот эгоист, что уже мерзость для Бога. А если этот человек еще дерзит называть себя христианином, то он хуже сатаниста, и находится под проклятьем в этой жизни и в будущей на веки вечные. Крестом Христовым мы, христиане, распинаем плоть свою, чтобы уже не быть рабами греха, но жить в духе и истине Божией навсегда.
Может быть Вы и обьясняли ,а я пропустил..тогда прошу простить.И вместе с тем прошу ещё раз дать обьяснение относительно
9 и отцом себе не называйте никогона земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
Если бы вы нашли в себе силы навсегда отречься от суеты мира сего, то узнали бы истинную радость и свободу, которая дается святым Божиим. Та радость и есть обетование, и она больше в бесконечное количество раз всего того, что вы знаете. Словами это не объяснить, только опытом познается.
Я могу поспорить свою голову что вы ни черта не понимаете о чём говорите...
Вы плотский человек. Если бы вы нашли в себе силы навсегда отречься от суеты мира сего, то узнали бы истинную радость и свободу, которая дается святым Божиим. Та радость и есть обетование, и она больше в бесконечное количество раз всего того, что вы знаете. Словами это не объяснить, только опытом познается. Без стяжания Божией благодати до некоторой степени теряет смысл сама вера наша. Нужно быть ревностным в служении Господу, и жить не в угоду себе, а другим, ибо кто живет для себя - тот эгоист, что уже мерзость для Бога. А если этот человек еще дерзит называть себя христианином, то он хуже сатаниста, и находится под проклятьем в этой жизни и в будущей на веки вечные. Крестом Христовым мы, христиане, распинаем плоть свою, чтобы уже не быть рабами греха, но жить в духе и истине Божией навсегда.
Читайте здесь: "Протестантам о православии" Почему священника зовут "батюшкой"?
Спрашивал Вас я ,а Вы отвечаете Rafaelyu...
Или Вы это меня ,ещё не пообщавшись и не зная,определили в плотские?
Из этого же следует, что священник не должен называть сам себя отцом. Только упадком сословной этики можно объяснить, что сегодня некоторые священники представляются не "священник Александр", а "отец Александр". ...
баптисты секта - это не я придумал, но официально такой Церкви нет.
За эти и подобные высказывания, которые оскорбляют человеческое достоинство, за оскорбления участников форума и хулу на детей Божиих и христианские деноминации участник SPHINX отключается на неделю.
Предупреждение заносится в профиль участника
Odessa
А я и не говорил, что так оно всегда. Я говорил, что так бывает частенько. Хоть это и не фундаментальная теория, лично мне она помогает задуматься о себе прежде чем предъявлять претензии другому. Так что для меня она полезна.
нина
Так я же Вам и говорю о ЛИЧНОМ восприятии. У нас с Вами оно отличается.
-Иисус, Ты же видишь, за что не возьмись, всё говорит об одном: КАК ЖЕ ТЫ НУЖЕН В ГОВОРЕНИИ ТВОЁМ к ЭТОМУ МИРУ, увлечённому самим собой..
-Иисус, как же Ты нужен в говорении Твоём внятном, ясном и вразумляющем для всего мира и для каждого чел-ка
-Иисус, Ты же видишь - наше человеческое свид-во к др другу напрочь исчерпано и никто и никому ничего доказать не может;
-Иисус, Ты же видишь, что мы, пытаясь стоять за Истину Твою, в одном месте латаем, а в другихм (в десятках, в миллионах местах) получаем пролом, ибо враг непрестанно берёт своё среди братьев и сестёр Твоих..
- Иисус, Ты же видишь, мы без Твоего потрясающего и резвящего говорения к этому миру и к христианству - сами никогда не залатаем это «тришкин кафтан», - и если вот-вот Ты Сам нас не возглавишь, Сам с нами не пойдёшь (как Моисей в своё время просил Тебя об этом) мы не явим торжества Твоей истины
-Отче, во имя Иисуса, вновь и вновь умоляем Тебя - НАЧНИ же ДЕЙСТВОВАТЬ В СЫНЕ ТВОЁМ!
-Отче, благословляю меч Твой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения всех людей, ибо нет среди нас праведного ни одного,- но всё мы нуждаемся в того или иного рода вразумлении (для укоренения в преданности Тебе),- все мы нуждаемся, в той или иной степени, потрясении (ибо как спасать не нуждающихся в спасении? как спасать не вопиющих?).
-действуй и не премолчи, достигая всех и вся одним разом, достигая одновременно все проломы и отменяя тришкин кафтан
-суды Твои благи и суды Твои праведны. Судами Твоими многие и многие спасутся и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты, в т.ч. и так называемыми христианами
-ЕЙ, ГРЯДИ!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
О Корчагин!!! Подождите Сфинкса недельку, он вернёться и назовёт вас еретиком (если вы не православный). Мне просто интересно кто кого первее уничтожит..если конечно модераторы не придут
Комментарий