Кто достоверно знает ,откуда появился праздник 8 марта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

• 15 November 2003
    • 154

Сообщение от Rafael
    Иисус не призывал нас вести жизнь отшельников или аскетов. Он сам был не против поучастовать в радостных событиях (на свадьбе, например).
    Очень опасное суждение. Это может привести к мысли о полезности угождения своим желаниям. А где же жертвенная любовь? Где самоотричение? Сказано же:
    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Мф. 16:24)

И еще:
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор. 7:29-31)

А что до свадьбы, на которой Христос превратил воду в вино, то это относится к таинству брака: Все совместно переживаемое любящими друг друга людьми - это как бы вино, в сравнении с водою единоличных переживаний, но Господь претворил воду в вино на браке в Кане Галилейской в образ будущего евхаристического претворения вина в Его Святую Кровь, которая призвана соединить уже всех с Господом и между собою (Ин. 2, 1-11).

А на празднествах Господь никогда не сидел, но сам вел аскетическую жизнь, и апостолы тоже, и святые подвижники, и вся вера наша утвержденна на самоотвержении, и стремлении к Богу, а не к миру.
    Сообщение от Rafael
    Являясь счастливым Богом, Иегова хочет, чтобы и его служители были счастливы.
    Откуда вам знать, что хочет Бог? Вы в ереси. Что творите? иеговисты - секта, учение их - ложь. Счастье только в Господе, а мир - суета.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин. 2:15)
    Сообщение от Rafael
    И речь я вел не о подарках, а о приятных сюрпризах (взять хотя бы упомянутое особое проявление любви и внимания, не приуроченное к определенной дате).
    Все одно, мирское - суета.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

SPHINX
      Иисус прекрасно показал, как можно быть уравновешенным. Бросание в крайность (любую) - это фанатизм (как уже сказал Одесса). А Павел призывал к РАЗУМНОМУ служению (Рим.12:1).
      Рaфаэль

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Sphinx

"
        Мирские"? У меня? А что есть "русские" и "американские" представления? В чем разница?
        У русских есть своя специфика, известная на весь мир: не было праздника - если не "нажрался". У американцев - люди обычно общаются ( даже без водки и праздничного стола).

А Не все ли - суета? Я понимаю, так вы защищаете секту баптистов. Будучи невеждой в истине и учении Православном, пустословите и клевещете, но знайте, что клевещете на святое: если не покаетесь, получите тягчайшее осуждение. Лучше молчите. Ведь и Апостол не позволяет женщине много говорить - это бездна глубокая.
        Женщине в церкви приказано молчать, а мы на форуме... А Вы свою псевдо-православную секту защищаете. Я лишь защищаю людей на форуме от вашей грубости и злости, которые наглухо покрывают любые слова.

И кто друзья ваши? - мирские человеки, погрязшие в грехах
        Не равняйте по себе, плиз. Это у Вас обо всем вокруг мирское представление - живете, видимо среди этой грязи.

Я люблю души людские, и ненавижу мерзость.
        Кого Вы здесь любите???Я не думаю, что на форуме не найдутся люди( кроме преспешников Вашей секты, конечно), которые видят в Ваших постах что-то напоминающее любовь. Грубость одна.
        С чего Вы взяли, что у Вас есть право здесь всех поучать в грубости и неуважении?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

SPHINX
          Это может привести к мысли о полезности угождения своим желаниям.
          О нет! Не в коем случае не ходите по магазинам, а то врдуг ещё увидите там чего то такого что вам захочеться и вы купите и согрешите!!! Ходить в магазин это мерзость пред Господом!!!

А на празднествах Господь никогда не сидел
          О, это наверно было огаварино в том же самом письме...
          Откуда вам знать, что хочет Бог?
          Верно, от куда? Он ведь не слушал святых отцов...
          Вы в ереси. Что творите? иеговисты - секта, учение их - ложь.
          Лучше потрите пока модератор не пришёл

Все одно, мирское - суета.
          Спасибо, за подтвреждение своего фанатизма. У них больше одной извилины в голове не находиться, поэтому и можно услышать от них подобное...всё одно - грех и всё грех!!!

Честно говоря СФИНКС, вы просто не видите себя со стороны, вы не видите всю ту грязь в которой купаетесь. Вы всех обзываете мирскими и еретиками...от куда это у вас? От большой любви ко всем? Праведник нашёлся тут? Всем указывает их грехи? Посмотрите на себя, на свою вонь...мне лично противно..был бы я неверующий то ради вас плюнул бы на это отвратительное христианство и никогда бы и не вспоминал... К счастью, не все такие как вы...это и радует

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

SPHINX
            Вот еще характерная вещь: протестанты, включая секту еретиков баптистов, часто упрекают Православных христиан в "идолопоклонстве". А поклонение человеку (мужчине или женщине), более того, праздник в честь человека - какое страшное идолопоклонство!
            Я понимаю, так вы защищаете секту баптистов. Будучи невеждой в истине и учении Православном, пустословите и клевещете, но знайте, что клевещете на святое: если не покаетесь, получите тягчайшее осуждение.
            Ув. SPHINX!
            Вы уже получили одно предупреждение за подобные высказывания. Официально как модератор форума предупреждаю Вас, что если Вы сам не прекратите "пустословить и клеветать" на баптистов и прочих протестантов, то получите еще одно предупреждение от меня.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

TruthSeeker
              И Свидетелей тоже попрошу "сектой" не считать.
              Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Да, ладно, чем обижаться, лучше признать, что мы и есть сектанты.
                Когда я был маленький, я пожаловался своему отцу на то, что другие ребята меня обзывали. На что он мне ответил, что они обзывают меня исключительно потому, что я обижаюсь - если я перестану обижаться на их обзывания (или, по крайней мере, обнаруживать признаки обиды), то они перестанут меня обзывать. И это действительно так и было. И взрослые в этом плане ничем от детей не отличаются. Поэтому я считаю, что если бы все протестанты в России сказали бы "Да, мы сектанты, и дальше что?", то православные бы просто перестали бы их так называть.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Тут мне кажеться не много по другому. Когда вас обзывали на улице, то это было из за вашей обидчивости. А когда православные обзывают, то для них это можно сказать "закон". Так принято делать не зависимо то вашей обиды. Это тоже самое если вдруг неверующий обидеться если его так и назовут - неверующим. Но для нас ведь это закон, что тот кто не верит в Иисуса Христа считаеться неверующим. Мне кажеться подобное и у православных, только у них это смешано ещё с агрессией, а не с любовью...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Лично я многократно так и делал в беседах с православными - в ответ на обвинения в сектантстве, я признавал себя сектантом, и объяснял им значение этого слова. После этого они меня либо не называли сектантом, либо, употребляя это слово, вкладывали в него тот смысл, о котором я говорил. То есть, признавая себя сектантом, я как бы лишал их одного из средств нападения.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Да я не обижаюсь. Просто не люблю несправедливость. Безграмотные люди используют это слово, не зная его значения. Это одна из вещей, которые меня раздражают.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Чем раздражаться, лучше им объяснить. А от Вашего (и не только) раздражения ничего не именится.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Андрей
                          Согласен. Но некоторым объяснять бесполезно. Мне как-то встретилась фраза (не помню, чья именно) о людях, развращенных глупостью и безнадежно невежественных. Определение не очень приятное, но точно подходящее ко многим, к сожалению. Это категория людей, которые говорят: "я прав, потому что я прав, а тебя я и слушать не буду, потому что ты неправ".
                          Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

И при общении с такими людьми тоже лучше признать себя сектантом.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Андрей
                              Не могу. "За державу обидно". Я в таких случаях просто прекращаю разговор со словами вроде "имеете право оставаться при своем мнении".
                              Рaфаэль

Комментарий

• SPHINX
                                Участник

• 15 November 2003
                                • 154

Сообщение от Rafael
                                Иисус прекрасно показал, как можно быть уравновешенным. Бросание в крайность (любую) - это фанатизм (как уже сказал Одесса). А Павел призывал к РАЗУМНОМУ служению (Рим.12:1).
                                Где же у меня крайность? Мои слова на основании Писания. С чем вы не согласны? Почему не хотите слышать правду? И что это вы поддерживаете нечестивого "одессу", сына проклятия, врага Христова, который уже самоосужден? Посмотрите на его аватар, а подпись "бесобачий" вам ни о чем не говорит? Таковые безумцы подготавливают себе вечное осуждение. Хотите быть с ними?
                                Сообщение от Faith
                                У русских есть своя специфика, известная на весь мир: не было праздника - если не "нажрался". У американцев - люди обычно общаются ( даже без водки и праздничного стола).
                                Эту ложь и клевету вам вбивают ваши идеологи. На самом деле в Америке преступность и развращенность народа не уступает и другим странам. Подумайте: вот человек, кто может его заставить делать мерзость? Прекратите клеймить народ. Это богохульство и тягчайший грех. Россия претерпела и терпит сильнейшие дьявольские нападки, ибо она хранит истину Божию, учение Православное. Тем больше героев, и святых подвигов! Но слаб человек, и кто стремится к истине? Кто услышал проповедь нашу? Вообще, весь мир тонет во грехе и безумии. Счастливы те, кто знает истину, но к стыду вашему говорю, что вы человек мирской, и к Богу не стремитесь. Можете ли вы сейчас же отдать жизнь за Христа? Еретики извращают Евангелие в угоду собственным похотям и страстям, и других учат делать мерзость, и говорят: "это угодно Богу". Таковые получат наитягчайшее осуждение, и всякий, им потворствующий.
                                Сообщение от Faith
                                Женщине в церкви приказано молчать, а мы на форуме...
                                Разве Апостол знал про форум? Разве благочестивая женщина будет соблюдать Евангелие только в Церкви, а как вышла, так и забыла? Вот, читайте:
                                Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим. 2:11-15)
                                Ну, где написано, что только в Церкви? К стыду вашему говорю, ибо вы стали наглой, ничего не боитесь, и даже гнева Господа Бога.
                                Сообщение от Faith
                                А Вы свою псевдо-православную секту защищаете.
                                Какую это я защищаю секту? Я не состою ни в какой секте, но держусь святоотеческого православного учения, ибо оно истинно, и свидетельствано святыми Его. А вы так и не говорите даже и вероисповедание ваше.
                                Сообщение от Faith
                                Я лишь защищаю людей на форуме от вашей грубости и злости, которые наглухо покрывают любые слова.
                                Кто повелел вам защищать еретиков? Вы идете против истины Божией, и подготавливаете себе осуждение.
                                Сообщение от Faith
                                Не равняйте по себе, плиз. Это у Вас обо всем вокруг мирское представление - живете, видимо среди этой грязи.
                                Я живу в свете Евангелия, и удаляюсь от всякой неправды и греха, от суеты мира сего.
                                Сообщение от Faith
                                Кого Вы здесь любите???Я не думаю, что на форуме не найдутся люди
                                Всех людей люблю одинаково, и говорю правду, ибо это угодно Богу. Мы несем свет истинной веры заблудшим, ради славы Господней несем его. Людей я люблю, как образ Божий, как равных, и даже выше себя ставлю и самых малых из человеков, а мерзость, грех, и все, что противоречит истине Божией, - ненавижу, и знаю, что все это будет сожжено, уничтоженно, по обетованию самого Господа Бога.
                                Сообщение от TruthSeeker
                                Ув. SPHINX!
                                Вы уже получили одно предупреждение за подобные высказывания. Официально как модератор форума предупреждаю Вас, что если Вы сам не прекратите "пустословить и клеветать" на баптистов и прочих протестантов, то получите еще одно предупреждение от меня.
                                Я ни на кого не клевещу, а что баптисты секта - это не я придумал, но официально такой Церкви нет. Что я наклеветал на них? Само их учение, их слова - свидетельство против них. Эти люди нарушают основные догматы веры христианской, тем самым противостоят истинной Церкви Христовой, и сеят раздор и разделения в стаде Господнем. Глава Церкви - Христос. Кто противостоит Церкви Апостольской, тот противостоит Самому Господу Богу. Что же будет с таковым? Страшно попасть в руки Бога Живого!
                                Ересь это любое учение, которое Библия описывает как гибельное заблуждение, навлекающее на человека проклятие; любое учение, которое, по словам Библии, не должно существовать в Церкви; а также любое учение, которое, даже если оно не упоминается в Библии, противоречит истинам, которые Библия называет основанием христианской веры. Отделившиеся от Церкви в догматических вопросах именуются еретиками, а отколовшиеся от единства церковного на канонических основаниях именуются раскольниками.

Баптистов уже официально назвали "самой зловредной сектой".
                                Они здесь свободно хулят и клевешут на Православие, и никто им слова не говорит.
                                Я уже обличил их в теме "Баптисты". Предупреждение мне вынесенно несправедливо. Заметили, там нет сноски на конкретное сообщение.
                                Может, и еговистов сектой считать не будем? Учение-то сходное: Обои измыслили свое толкование Писания, отвергли Предание, а с ним и Господа Бога. Что осталось? Ничего, пустота. Или не знаете, что если кто решительно отпадает от истины, то он отпадает и от Церкви, как мертвая ветвь, и невидимо отсекается, иногда же и открыто, решением авторитетного органа Церкви? Анафема ереси протестантов и баптистов уже давно была объявленна.
                                Я строг, ибо говорю с людьми, называющими себя "христианами". Почему я не могу говорить прямо?
                                Если мои слова кажутся вам неверными, то не я назвал баптистов еретиками, а Святая Церковь признала их таковыми. Баптисты отвергают святых Отцов, и их учение, которое впрочем было не их, а от Господа, ибо святые Отцы не от себя говорили, а от Бога, и подкрепляли свои слова знамениями и чудесами. И кто вы, что говорите "мы не хотим их знать"? Я вижу сплошное лицемерие и богохульство.
                                Сообщение от Андрей
                                Да, ладно, чем обижаться, лучше признать, что мы и есть сектанты.
                                Если вы сами признаетесь, что вы сектанты, и еретики, признаете свое заблуждение, то уже не будете во тьме, ибо следующий шаг должен быть оставление своих заблуждений, покаяние и воссоединение с Церковью Христовой. Только так можно спастись, ибо никакой еретик не может войти в жизнь.
                                Мы любим вас, памятуя слова святого Григория Богослова: "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас".

Комментарий

Обработка...