Кто достоверно знает ,откуда появился праздник 8 марта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Из любого праздника можно сделать как мерзкий сатанизм, так и богоугодное дело.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Из любого праздника можно сделать как мерзкий сатанизм, так и богоугодное дело.
      Кто повелел вам устраивать себе праздники?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от sphinx
        Разве для того, чтобы любить, мы нуждаемся в праздниках?

К слову сказать, праздник "День рождения" - тоже мерзкий сатанизм, эгоистичный повод угождения собственному эго, в честь себя самого, безумие мира сего...
        У Вас русские мирские представления о праздникам.

Любовь - это не внутренние чувства или эмоции. Любовь - это постоянные дела и слова. А день матери или отца для плохих детей - чтобы не забывали родителей, а хорошие могут это делать и чаще. Да к тому же не думаю, что кто-то дарит цветы своей маме слишком часто или говорит "мамулечка, ты у меня такая прекрасная".

День рождения - это повод пообщаться с друзьями или семьей и поблагодарить Бога за свое рождение и за Его любовь, проанализировать и рассказать друзьям, что Бог замечательного сделал для вас и чему научил на N -году жизни.

Некоторые и Пасху отмечают большим застольем-пьянкой безо всяких служб. Это не празник виноват,а конкретный человек. С него и спрос будет.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Разве для того, чтобы любить, мы нуждаемся в праздниках?
          Праздник это особый день, поэтому тот кто любит все остальные 364 дней в году, то в праздничный день он стараеться проявить любовь по особому. А тот кто не любит в остальные дни, то любит только на праздниках...и то, это в большей части лицемерие, а не любовь...

К слову сказать, праздник "День рождения" - тоже мерзкий сатанизм, эгоистичный повод угождения собственному эго, в честь себя самого, безумие мира сего...
          Да конечно, если считать что любое внимание к человеку являеться сатанизмом, то и день рождение...

Трудно вам должно житься, если вы никому внимания не уделяете...прямо по любви поступаете

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от sphinx
            Кто повелел вам устраивать себе праздники?
            А кто вам повелел их не устраивать? Святые отцы? Ну так тогда скажите что это не угодно отцам. А вообще, праздники в честь ваших отцов, чем не сатанизм и внимание человеку?

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Faith
              В моем лично восприятии поздравление женщины в день 8 марта или посещение родителей в день матери/отца - это лицемерие. Это - проявление внимания по календарю. Если женщина получает достаточно внимания от мужа, ей не нужен будет особый праздник раз или два в год. Я почему-то воспринимал поздравление меня с 23 февраля как оскорбление.
              А может этот праздник больше нужен невнимательным мужчинам, которые в этот день "откупаются" за год пренебрежения к женщине?
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Rafael

Я уже говорил что в этот день человек проявляет любовь (или уважение и внимание) по особому. Если каждый день проявлять так же само по особому любовь, то уже ничего особенного в этом не будет, это станет нормой. Но нам всем хочеться чего то особенного...даже покушать что то вкусненькое, какой то деликатес Поэтому, часто к праздникам ещё и покупают всякую дорогую вкуснятину, или просто тратят время чтобы её приготовить. Одеваються тоже по особенному и вообще, время проводят по особенному. Это особенный день, и вы не станите так проводить каждый день..по всем естественным причинам.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Odessa
                  Я полностью согласен, что проявление любви "по-особому" весьма полезно. Вот только я люблю устраивать и получать сюрпризы неожиданно, а не по расписанию.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И так тоже никто не запрещает

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Иногда и в празднике по расписанию что-то есть (хотя сюрпризы тоже здорово).Ждешь этот день, утром просыпаешься в приподнятом настроении - сегодня поздравлять будут, подарки и все такое. Поговорка такая есть: "Ожидание праздника, лучше самого праздника."
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

Сообщение от Faith
                        Русские могут воспользоваться 8 марта
                        "Воспользоваться" - неудачное слово.
                        Что-то вы часто русских занижаете, чуть ли не к первобытному обществу. Россия уже не отстает от Америки по "развитию". Везде грех, мерзость и прелюбодейство. Где Россия? Где Америка? Не одна ли земля? Не один ли Бог у того и другого? Когда вы хулите землю или страну или людей, вы хулите и Сотворившего их.
                        Как можешь ты сказать: `я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?' Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим? (Иер. 2:23)
                        Сообщение от Faith
                        А идолопоклонство - это когда жене говорят накрыть стол для пьянки.
                        Где тут идолопоклонство? Это свинство.
                        Сообщение от Faith
                        У Вас русские мирские представления о праздникам.
                        "Мирские"? У меня? А что есть "русские" и "американские" представления? В чем разница? Не все ли - суета? Я понимаю, так вы защищаете секту баптистов. Будучи невеждой в истине и учении Православном, пустословите и клевещете, но знайте, что клевещете на святое: если не покаетесь, получите тягчайшее осуждение. Лучше молчите. Ведь и Апостол не позволяет женщине много говорить - это бездна глубокая.
                        Сообщение от Faith
                        День рождения - это повод пообщаться с друзьями или семьей и поблагодарить Бога за свое рождение и за Его любовь, проанализировать и рассказать друзьям, что Бог замечательного сделал для вас и чему научил на N -году жизни.
                        А что, без празднества вы не помните, сколько вам лет? Или празднование спасет вас от смерти? Не обманывайтесь! Мудрость мира сего безумие перед Богом. "Не сидел я в собрании смеющихся", - говорит пророк. А Богу воздают славу не на пиру бесовском, а на церковной литургии (таинство такое есть). И кто друзья ваши? - мирские человеки, погрязшие в грехах. Вы не видите скверны их, потому что и сами подобны им. Спросите себя, почему вам нравится исполнять похоти отца лжи, дьявола?
                        Сообщение от бесобачий
                        Трудно вам должно житься, если вы никому внимания не уделяете...прямо по любви поступаете
                        Я люблю души людские, и ненавижу мерзость.
                        Сообщение от бесобачий
                        А кто вам повелел их не устраивать? Святые отцы? Ну так тогда скажите что это не угодно отцам. А вообще, праздники в честь ваших отцов, чем не сатанизм и внимание человеку?
                        Этими грязными словами вы хулите самого Господа. Ибо если святые Отцы - друзья Его, кто ты такой?
                        Раб делает то, что ему скажет господин. Мы - рабы Божьи. Потому на все должны просить Его благословения. Если делаем что-то, неиспросив благословения - это грех. Никогда Бог не благословит то, что мерзость в очах Его.
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22:14,15)
                        Сообщение от бесобачий
                        Поэтому, часто к праздникам ещё и покупают всякую дорогую вкуснятину, или просто тратят время чтобы её приготовить. Одеваються тоже по особенному и вообще, время проводят по особенному. Это особенный день, и вы не станите так проводить каждый день..по всем естественным причинам.
                        Типичный мирской суетный взгляд. Или не знаете, что чревоугодие - смертный грех?
                        Одежда? Что в ней? Мерзость, прелюбодейство, нечестие сопровождают подобные сборища.
                        Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Мф. 6:25)
                        Сообщение от Rafael
                        Вот только я люблю устраивать и получать сюрпризы
                        Что это вы такое говорите? Разве мы для себя живем? Нет! мы живем в истине Господа Иисуса Христа. А Он ничего для себя не желал, а только для других. Кому нужны подарки? Разве только безумным мира сего.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Все же мы должны судить о приемлемости того или иного праздника не только по нашим собственным эмоциям, а стараться понять отношение Бога к ним. Как я уже говорил, я считаю неприемлемыми для себя как христианина те праздники, которые коренятся в ложной (с моей точки зрения, во всяком случае) религии, в политике, а также воздают неподобающие почести людям или организациям.
                          Насчет 8 марта я примею такие принципы:
                          1. Праздник политический
                          2. Особые почести воздаются женщинам
                          Для меня этого достаточно, чтобы считать его для себя неприемлемым.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Помню, какое-то радио устраивало опрос на улице по поводу отношения мужчин к 8 марта. Те мужики, которые в момент опроса были с дамой, всегда высказывались за этот праздник.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

SPHINX
                              И мне досталось...
                              Тут я с Вами не соглашусь. Иисус не призывал нас вести жизнь отшельников или аскетов. Он сам был не против поучастовать в радостных событиях (на свадьбе, например). Являясь счастливым Богом, Иегова хочет, чтобы и его служители были счастливы. И речь я вел не о подарках, а о приятных сюрпризах (взять хотя бы упомянутое особое проявление любви и внимания, не приуроченное к определенной дате).
                              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

SPHINX
                                Ибо если святые Отцы - друзья Его, кто ты такой?
                                Не знаю, наверно враг? Я угадал? Но как бы не было, все могут ошибаться, как враги так и друзья. Поэтому, успокойтесь...

Раб делает то, что ему скажет господин. Мы - рабы Божьи.
                                По почте письмо получили? Ну и как? Обратный адрес хоть подскажите?

Или не знаете, что чревоугодие - смертный грех?
                                Не кушайте...или кушайте засохший хлеб, запивая водой из унитаза...чтоб не согрешить.

Одежда? Что в ней? Мерзость, прелюбодейство, нечестие сопровождают подобные сборища.
                                Я не знаю что в ней, но стараюсь одеваться сответственно места в которое я иду. А вы вообще одежду хоть какую то носите? Или мы тут с нудистом связали дело?

Что это вы такое говорите? Разве мы для себя живем? Нет! мы живем в истине Господа Иисуса Христа. А Он ничего для себя не желал, а только для других. Кому нужны подарки? Разве только безумным мира сего.
                                Нет..мы связали дело с типичным фанатиком

Комментарий

Обработка...