Из любого праздника можно сделать как мерзкий сатанизм, так и богоугодное дело.
Кто достоверно знает ,откуда появился праздник 8 марта?
Свернуть
X
-
Сообщение от sphinxРазве для того, чтобы любить, мы нуждаемся в праздниках?
К слову сказать, праздник "День рождения" - тоже мерзкий сатанизм, эгоистичный повод угождения собственному эго, в честь себя самого, безумие мира сего...
Любовь - это не внутренние чувства или эмоции. Любовь - это постоянные дела и слова. А день матери или отца для плохих детей - чтобы не забывали родителей, а хорошие могут это делать и чаще. Да к тому же не думаю, что кто-то дарит цветы своей маме слишком часто или говорит "мамулечка, ты у меня такая прекрасная".
День рождения - это повод пообщаться с друзьями или семьей и поблагодарить Бога за свое рождение и за Его любовь, проанализировать и рассказать друзьям, что Бог замечательного сделал для вас и чему научил на N -году жизни.
Некоторые и Пасху отмечают большим застольем-пьянкой безо всяких служб. Это не празник виноват,а конкретный человек. С него и спрос будет.
Комментарий
-
Разве для того, чтобы любить, мы нуждаемся в праздниках?
К слову сказать, праздник "День рождения" - тоже мерзкий сатанизм, эгоистичный повод угождения собственному эго, в честь себя самого, безумие мира сего...
Трудно вам должно житься, если вы никому внимания не уделяете...прямо по любви поступаетеКомментарий
-
Сообщение от sphinxКто повелел вам устраивать себе праздники?Комментарий
-
Faith
В моем лично восприятии поздравление женщины в день 8 марта или посещение родителей в день матери/отца - это лицемерие. Это - проявление внимания по календарю. Если женщина получает достаточно внимания от мужа, ей не нужен будет особый праздник раз или два в год. Я почему-то воспринимал поздравление меня с 23 февраля как оскорбление.
А может этот праздник больше нужен невнимательным мужчинам, которые в этот день "откупаются" за год пренебрежения к женщине?РaфаэльКомментарий
-
Rafael
Я уже говорил что в этот день человек проявляет любовь (или уважение и внимание) по особому. Если каждый день проявлять так же само по особому любовь, то уже ничего особенного в этом не будет, это станет нормой. Но нам всем хочеться чего то особенного...даже покушать что то вкусненькое, какой то деликатесПоэтому, часто к праздникам ещё и покупают всякую дорогую вкуснятину, или просто тратят время чтобы её приготовить. Одеваються тоже по особенному и вообще, время проводят по особенному. Это особенный день, и вы не станите так проводить каждый день..по всем естественным причинам.
Комментарий
-
Иногда и в празднике по расписанию что-то есть (хотя сюрпризы тоже здорово).Ждешь этот день, утром просыпаешься в приподнятом настроении - сегодня поздравлять будут, подарки и все такое. Поговорка такая есть: "Ожидание праздника, лучше самого праздника.""Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от FaithРусские могут воспользоваться 8 марта
Что-то вы часто русских занижаете, чуть ли не к первобытному обществу. Россия уже не отстает от Америки по "развитию". Везде грех, мерзость и прелюбодейство. Где Россия? Где Америка? Не одна ли земля? Не один ли Бог у того и другого? Когда вы хулите землю или страну или людей, вы хулите и Сотворившего их.
Как можешь ты сказать: `я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?' Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим? (Иер. 2:23)
Сообщение от FaithА идолопоклонство - это когда жене говорят накрыть стол для пьянки.
Сообщение от FaithУ Вас русские мирские представления о праздникам.
Сообщение от FaithДень рождения - это повод пообщаться с друзьями или семьей и поблагодарить Бога за свое рождение и за Его любовь, проанализировать и рассказать друзьям, что Бог замечательного сделал для вас и чему научил на N -году жизни.
Сообщение от бесобачийТрудно вам должно житься, если вы никому внимания не уделяете...прямо по любви поступаете
Сообщение от бесобачийА кто вам повелел их не устраивать? Святые отцы? Ну так тогда скажите что это не угодно отцам. А вообще, праздники в честь ваших отцов, чем не сатанизм и внимание человеку?
Раб делает то, что ему скажет господин. Мы - рабы Божьи. Потому на все должны просить Его благословения. Если делаем что-то, неиспросив благословения - это грех. Никогда Бог не благословит то, что мерзость в очах Его.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22:14,15)
Сообщение от бесобачийПоэтому, часто к праздникам ещё и покупают всякую дорогую вкуснятину, или просто тратят время чтобы её приготовить. Одеваються тоже по особенному и вообще, время проводят по особенному. Это особенный день, и вы не станите так проводить каждый день..по всем естественным причинам.
Одежда? Что в ней? Мерзость, прелюбодейство, нечестие сопровождают подобные сборища.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Мф. 6:25)
Сообщение от RafaelВот только я люблю устраивать и получать сюрпризыКомментарий
-
Все же мы должны судить о приемлемости того или иного праздника не только по нашим собственным эмоциям, а стараться понять отношение Бога к ним. Как я уже говорил, я считаю неприемлемыми для себя как христианина те праздники, которые коренятся в ложной (с моей точки зрения, во всяком случае) религии, в политике, а также воздают неподобающие почести людям или организациям.
Насчет 8 марта я примею такие принципы:
1. Праздник политический
2. Особые почести воздаются женщинам
Для меня этого достаточно, чтобы считать его для себя неприемлемым.РaфаэльКомментарий
-
Помню, какое-то радио устраивало опрос на улице по поводу отношения мужчин к 8 марта. Те мужики, которые в момент опроса были с дамой, всегда высказывались за этот праздник.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
SPHINX
И мне досталось...
Тут я с Вами не соглашусь. Иисус не призывал нас вести жизнь отшельников или аскетов. Он сам был не против поучастовать в радостных событиях (на свадьбе, например). Являясь счастливым Богом, Иегова хочет, чтобы и его служители были счастливы. И речь я вел не о подарках, а о приятных сюрпризах (взять хотя бы упомянутое особое проявление любви и внимания, не приуроченное к определенной дате).РaфаэльКомментарий
-
SPHINX
Ибо если святые Отцы - друзья Его, кто ты такой?
Раб делает то, что ему скажет господин. Мы - рабы Божьи.
Или не знаете, что чревоугодие - смертный грех?
Одежда? Что в ней? Мерзость, прелюбодейство, нечестие сопровождают подобные сборища.
Что это вы такое говорите? Разве мы для себя живем? Нет! мы живем в истине Господа Иисуса Христа. А Он ничего для себя не желал, а только для других. Кому нужны подарки? Разве только безумным мира сего.Комментарий
Комментарий