Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

[QUOTE]
    Сообщение от Undina
    Вот именно ....безрассудный,а сколько вокруг безрассудных и как их вычислить?

А зачем вычислять кого-то? Чтобы обличить и поставить на верный путь? (ламбада)

Нет,чтобы познавать...
    Вы задали вопрос, как вычислить безрассудных. И сами ответили - чтобы познавать. Кого познавать? Безрассудных? Нам всем Бог нужен. Зачем познавать друг-друга? Бога познавать нужно...
    Вы, возможно, запутались. Бывает...ничего стршного не произошло. Вы вернитесь к своему первому посту в этой теме, где вы называете посты некоторых участников словоблудием и, постарайтесь, если получится, объяснить, что и где неправильно.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Sofi
      Смерть появилась после греха. От смерти нас спасли. А любовь проявляется в любой активности, которая направлена на пользу объекта любви. В т.ч и в хлебе насущном на каждый день, и в дожде, который посылается и добрым, и злым и т.п.
      И что дальше?
      А как вы устанавливаете на пользу ли активность, и кому на пользу? Вот пришли благоприятные условия для развития вируса гриппа, который убьёт много людей, это кому-то на пользу? У страны, которая собралась напасть на соседей, случился хороший урожай, а у соседей вообще неурожай. Это кому на пользу? Агрессору теперь не составит труда завоевать соседа. А польза от завоевания кому будет, завоевателям или завоёванным? Что Бог считает пользой для нас?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от anatolyM
        Можно здесь посмотреть
        Можете здесь посмотреть:
        Р§РРРРРР: Р­РРРЮЦРРЇ РРР РРРРРЮЦРРЇ? (СРѕСРѕСРёР№ СРёР»СРј) (СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ, СЃРєР°СР°СС) - РР±ССение <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - РР РђРРРЎРРђРРР Р РЈ - РР РђРРРЎРРђРРР РРР

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Undina
          Прочитала я вашу ссылку про мутацию,ну и что?Тело Христа - это мы все,и не называет он самого Христа ...как вы пишете.А мы все (тело Христа)
          Хотите сказать что Христос и Его тело не одно и то же?
          Сообщение от Undina
          А мы все (тело Христа) пока сидим у компа и станем с атрофированными ногами(километр пройдём и язык на плечи).Что не так?
          А ваше тело это вы, или ваше тело? Кто там атрофируется вы или ваше тело? А ваше тело это тело Христа, или ваше тело? Вы своё тело или тело христа?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Undina
            Христос пришел проявляться через нас - Любовью
            С вас и начём.Попробуйте ещё раз,что-то любви вашей не чувствуется.
            Так Он пришёл проявить свою любовь, то есть самого себя, ведь Бог есть Любовь. А что вы хотите почувствовать?
            Сообщение от Undina
            А зачем вычислять кого-то? Чтобы обличить и поставить на верный путь?
            Нет,чтобы познавать,выше есть цитаты Суламиты про познание.
            Познают не вычислением. Познание это совокупление, а не вычисление. Адам не вычислил свою жену, а совокупился, и это описано словами «познал Адам жену свою».

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Ламбада
              Вы, Эстер-Эстония, приняли "ваву в голове", как личное оскорбление...
              Ламбада, не надо мне приписывать то "понимание", которого у меня не было. Общение в таком тоне, какой позволил себе Грашин, с использованием таких выражений, которые он использовал, вежливым, ну, никак не назовёшь.
              ну а с наличием определенных полномочий на данном форуме ответить за себя таким образом вам видимо проще
              И как же я ему "таким образом" ответила? Что именно Вы подразумеваете под этими процитированными мною словами?
              тогда как оскорблений в адрес остальных участников форума не замечаете или не хотите замечать.
              Если Вы берёте на себя, мягко говоря, смелость обвинять меня в лицемерии, то будьте добры привести конкретные примеры, когда я сделала вид, что не заметила сообщений о нарушении.
              Под "Вавой в голове" подразумеваются недостатки каждого человека и они есть у всех. Кто идеален?
              Давайте не будем переводить стрелки. Вопрос о чьей-либо "идеальности" никем не поднимался и никого за его "неидеальность" не наказывали. Админ предельно ясно указал, каким образом должна быть оформлена жалоба и просил Грашина поступить в соответствии с действующими требованиями к подаче жалобы. Грашин его просьбу проигнорировал и открыл тему-дубль, за что и был наказан.
              Если и есть у вас "свое право" на "отключение" участников, то даже в этом случае оно безосновательно.
              Извините, каждый человек имеет возможность прочитать предупреждение о том, что при регистрации на этом форуме он, тем самым, обязуется выполнять действующие здесь правила. А уж если дал слово - будь добр его держать. Не нравятся правила - прекращайте общение на этом портале и ищите тот, где всё так, как Вам надо. Какие проблемы?

Почему-то никому не придёт в голову, сев за руль автомобиля, ехать так, как ему представляется правильным, игнорируя действующие ПДД и подвергая риску жизнь других участников движения, а вести себя подобным образом на форуме - вроде как в порядке вещей... Интресная, однако, логика...

С действиями модераторов не согласен.
              Вы уверены, что внимательно прочитали пост, в отношении которого выражаете своё негодование? Или, может, Вы говорите о модераторах, как таковых, вообще?
              А кто ты, чтобы наказывать?
              К кому обращён Ваш вопрос? Я Грашина никак не наказывала.
              Иисуса тоже за оскорбления распяли.
              Иисуса распяли из зависти, а не за оскорбления. Давайте будем относиться к сказанному в Писании со страхом Божьим.

Цитата из Библии:
              Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти (Мар. 15:19).
              Зачем вы так делаете, ребята? И так немного вразумительных и действительно духовных участников, а вы еще их вырезаете. Вы и Маклая так же вырезали.
              Ребята, это форум создан не столько ради того, чтобы маклай на нём писал, сколько для того, чтобы на нём в рамках действующих правил общались христиане и люди, интересующиеся христианством. Это раз. Маклая никто не "резал" - он получил шрафные очки за нарушения правил, и отправился в бан. Это два. Если Вы не согласны с "дискриминацией" маклая, пожалуйста, поступайте так, как это написано в правилах. Это три.

И последнее. После его завершения наш с Вами диалог будет удалён, потому что данная тема посвящена несколько иным вопросам.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 12:23 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от СуламитаY
                Хотите сказать что Христос и Его тело не одно и то же?
                А ваше тело это вы, или ваше тело? Кто там атрофируется вы или ваше тело? А ваше тело это тело Христа, или ваше тело? Вы своё тело или тело христа?
                И вы и я и все люди когда объединены любовью - тело Христа,мы все в общем энергетическом поле(назовите полем,назовите телом,но это живое взаимодействие).Христос был ,есть и будет - это всё об этом.Христос -это совершенное сознание.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от СуламитаY
                  Расскажите о своём личном опыте смерти для себя и своей жизни для Бога. Нет у вас такого личного опыта, не умерли вы для себя, и не живёте вы для Бога. Уже в этом ваши слова не просто ошибочны, они ложны.
                  Сорри, детально рассказывать о своём личном опыте я Вам не буду. Хотя бы просто потому, что он Вы уверены, что его у меня нет. На этом Ваше обсуждение меня, моего личного опыта и того, для кого я живу, объявляется закрытым. Все дальнейшие Ваши (или маклая?) посты на названные темы будут удаляться.
                  Цитата из Библии:
                  Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю (2 Тим. 2:22-26).
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2010, 12:23 PM. Причина: выделение местоимений

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от СуламитаY
                    Так Он пришёл проявить свою любовь, то Сесть самого себя, ведь Бог есть Любовь. А что вы хотите почувствовать?
                    Познают не вычислением. Познание это совокупление, а не вычисление. Адам не вычислил свою жену, а совокупился, и это описано словами «познал Адам жену свою».
                    А как можно проявить любовь? Её можно только почувствовать.Любовь - это состояние(где-то вы писали что любовь это действие). Секс -это действие.Любовь случается,в ней нет усилий,сексом можно заняться,любовью нет..Любовь приходит сама по себе,каким-то таинственнвм образом.Вы не можете управлять ею,только она может управлять вами.Вы не можете обладать ею,только она может обладать вами.Вы можете заняться сексом,вы не можете заняться любовью - вы можете только быть в любви.

Да и познание - это познание,совокупление -это совокупление.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Undina
                      И вы и я и все люди когда объединены любовью - тело Христа,мы все в общем энергетическом поле(назовите полем,назовите телом,но это живое взаимодействие).Христос был ,есть и будет - это всё об этом.Христос -это совершенное сознание.
                      А кто есть мутировавшее тело? Вы не ответили на вопросы. Ваше тело это не вы? Если кто-то скажет что ваше тело мутировало, разве он тем самым не скажет что вы мутант? Вы сказали, что Христос не Тело, мы Тело Христа, а сам Христос это что-то другое. Теперь вы говорите, что Он сознание. Так вы по образу Божьему сотворены. Ваше сознание вне тела, ваше сознание не считает ваше тело вами? Потом вы сказали, что мы атрофируемся возле компьютеров, так это мы или наши тела? И сказали, что это на самом деле Его тело атрофируется, когда мы атрофируемся. Так вы считаете своё тело собой, атрофируется ваше тело или вы? Вообще хотелось бы понять, как вы можете говорить о Христе, что Он это совершенное сознание, и при этом соглашаться с человеком, который говорит что Его Тело мутировало. Иисус одним словом воскрешал мёртвых, тела которых загнили уже. Исцелял прокажённых, слепых, хромых, расслабленных. Это касалось тел. Так неужели Его собственное тело подверглось мутации, и Он ничего не может сделать? А кто поразил Его тело?
                      Цитата из Библии:
                      21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                      22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                      (Лук.11:21,22)

Цитата из Библии:
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      (1Кор.6:19)

Даже наши тела, не то, что Тело Христа это дом, то есть Храм, в котором живёт Бог. Так кто же сильный такой может придти в дом Бога и разорить его?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от СуламитаY
                        А воля наша? Почему воля наша извращает, она извращена, не совершенна? Почему это мы грешим, если наша природа не грешна?
                        Знаете, Суламита, это очень сложный вопрос. И здесь больше вопросов, чем ответов. Почему сатана согрешил? Откуда в нем взялся грех? Тоже яблочко скушал? Наверное механизмы возникновения греха схожи у него и у нас - гордость, желание быть как боги или даже выше. А откуда это желание возникло? Оно само по себе грешно?
                        Когда возник грех? Когда Ева захотела стать как Бог или когда откусила от яблока? Когда возникла мысль или когда дело уже свершилось? Может дело все же не в физиологии? Хотя, после греха физиология наша, конечно, изменилась...
                        Цитата из Библии:
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        (Рим.7:17-20)

Я это понимаю так: плоти жить комфортнее и удобнее, именно греша. Она так привыкает с детства. Внутренняя мораль говорит: делай добро, а плоть не хочет - напрягаться ведь надо, где-то себя ущемлять. Ведь сиюминутный комфорт так соблазнителен по сравнению с "эфемерной" духовной пользой в будущем. Плоть хочет лениться, а не трудиться, получать легко доступное удовольствие здесь и сейчас и в избытке, хочет быть все время в весельи, а не печалиться, хочет тешить свои глаза, свои чувства, свое самолюбие...
                        Мне думается, что синонимом слова "плоть" здесь может быть слово "влечение". Сюда входят и наши инстинкты, желания, интересы. Но над ними есть разум и воля, с помощью которых мы и можем управлять влечениями. А Божья мудрость (Его закон раньше, а сейчас и Он Сам в нас) помогает распознавать, где они (влечения)извращенные и портят нас.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Undina
                          А как можно проявить любовь? Её можно только почувствовать.
                          Вы писали:
                          Сообщение от Undina
                          С вас и начём.Попробуйте ещё раз,что-то любви вашей не чувствуется.
                          Что же вы не чувствуете, чувствуйте. У кого тогда проблема? Чего вы просите если не действия?
                          Сообщение от Undina
                          Любовь - это состояние(где-то вы писали что любовь это действие). Секс -это действие.Любовь случается,в ней нет усилий,сексом можно заняться,любовью нет..Любовь приходит сама по себе,каким-то таинственнвм образом.Вы не можете управлять ею,только она может управлять вами.Вы не можете обладать ею,только она может обладать вами.Вы можете заняться сексом,вы не можете заняться любовью - вы можете только быть в любви.
                          Может вы говорите о влюблённости? Любят ведь не только тех с кем хотят заняться сексом. Любят детей, родителей, родину, Бога, колбасу, купаться, загорать, спать. Обо всём этом люди говорят «люблю». Но что это, как приходит любовь ко сну или к колбасе? Почему ей невозможно управлять, может это уже не любовь, а одержимость? Вообще расскажите, что вы имеете в виду под этим словом, а то возможно мы говорим совершено о разном.
                          Сообщение от Undina
                          Да и познание - это познание,совокупление -это совокупление.
                          Цитата из Библии:
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          (Быт.4:1)

Это о чём?
                          Последний раз редактировалось СуламитаY; 12 April 2010, 11:08 AM.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Цитата участника Sofi:
                            Не думаю, что Бог изначально создал животных хищниками и жертвами.
                            Конечно, разделение живых существ на хищников и жертв не входило в план Проведения. Напротив, на земле должен был царить закон всеобщей любви. А в реальности воцарился закон взаимопожирания (причины, такому следствию, вопрос отдельный). Вместо светлых излучений от взаимной любви и дружбы, восходящих к "Престолу", землю окутали излучения смерти и страданий, нисходящие в преисподнюю. Так в нашем мире проявилось Зло. Зло, которое по сути своей и есть тот самый "первородный" грех. Человек же пришёл в уже, повреждённый грехом мир. По моему мнению, возлагать ответственность за появление на земле греха и как следствия смерти на человека нельзя.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

anatolyM.

"По моему мнению, возлагать ответственность за появление на земле греха и как следствия смерти - не человека нельзя"...

это Ваше мнение, а что в Писании сказано?
                              Похоть же зачав - рождает грех ... и т.д
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

О чьей похоти здесь говорится?

Комментарий

Обработка...