а как вы собрались злоупотреблять Истиной..если она Истина..тем более личность?..а имя Господа не употреблять нужно..а познавать Его как личность..строить отношения..а это уже не слова..это дела..и если знаете Его..какой Он..то в голову не придет к своим домыслам Его приплеплетать..что собственно и происходит..все повторяют то что люди говорят..и не знают того что Бог говорит..и все кругом правы..и у всех справки..что всегда правы..а прав..праведен ...только Бог..и мы если в Нем..и говорим не свою правду..а Его Истину..не свое..только водимые Духом Божьим суть сыны Божьи..и никак не по другому..
Выйти за пределы стереотипа
Свернуть
X
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияМой ответ, естественно, мог показаться Вам неубедительным. Если Вы считаете, что христианство в отношении "хотелок" и "понималок" человека придерживается иной точки зрения, то, пожалуйста, покажите это, опираясь на Писание, как я Вас об этом попросила Сообщение № 66 (permalink).Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияМмм... Я писала несколько о другом, а именно, о добровольной смерти человека для себя, чтобы "чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" (1 Пет. 4:2).
Сообщение от Эстер-ЭстонияИоан. 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
И именно эту смерть я и имею ввиду.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ в другой теме уже писала Вам о кресте и смерти для себя - Сообщение № 2666 (permalink). Дополню сказанное выдержкой из книги Д. Принса "Они будут изгонять бесов":
Сообщение от Эстер-ЭстонияНатолкнулась в инете на проповедь о том, каким должно быть отношение верующего к его плоти (грешной природе). Думаю, там даётся более полный ответ на Ваш вопрос, чем я бы, при всём своём желании, смогла бы написать
Вот здесь:
есть его проповедь «Мутация Тела Христа». Он говорит о том, что Тело Христа мутировало, то есть называет Христа мутантом. И вы даёте ссылку на этого человека? Вы хоть немного любите Христа?
Удалено модератором.Комментарий
-
[QUOTE]
А зачем вычислять кого-то? Чтобы обличить и поставить на верный путь? Так это же нужно осудить сначала, прежде чем обличить. Найти грешки и недостатки в человеке легко. Но для начала "...вынь бревно со своего глаза...". Иисус пришел грешных спасти, а не праведников. Мы все грешные, и если будем копаться друг у друга в "глазах" в поисках щепки, то о какой любви можно говорить? Христос пришел проявляться через нас - Любовью.
Ну а на видео снимала я ,например,чтобы вы мне сразу поверили и не убили,обвинив в клевете.Вы, чем кассету нести, лучше Христа принесите. Любовь превыше всего...
Комментарий
-
Цитата участника SofiМожно здесь посмотреть:РелоСРёСапСРѕСС РґРµР№СЃСРІРёСелСРЅРѕ РїРёСР°Р»РёСЃС РїСРѕСРѕСРµСР°Сопсами
Комментарий
-
Вот здесь:
Тема "РССР°СРёСЏ Тела РҐСРёСЃСР°" (03/15/09) - 16 РР°ССР° 2009 - Shapovalov.us
есть его проповедь «Мутация Тела Христа». Он говорит о том, что Тело Христа мутировало, то есть называет Христа мутантом. И вы даёте ссылку на этого человека? Вы хоть немного любите Христа?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Сообщение от SofiПрирода то наша как раз таки не грешная... Бог совершенными создал. Но воля наша извратила то естественное, что было дано.
Цитата из Библии:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17-20)
Откуда он там взялся, если Бог нас такими не делал? Через познание добра и зла, то есть совокупления с ними. Когда человек согрешил, грех вошёл в него и человек стал с ним одной плотью. Потому и пишет Павел, что в плоти его не живёт доброе, но грех.
Сообщение от SofiИ нет нужды никого убивать в себе, когда можешь собой управлять.
Сообщение от SofiПлохому танцору известно, что мешает.
Сообщение от SofiПравильно сказала Суламита: нужно разобраться со своими желаниями. Понять, что тобою движет. Что стоит у истока влечений и каким образом проблему можно решить (Бог дает все необходимое для удовлетворения наших естественных желаний).Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 12:48 AM.Комментарий
-
а про наше тело..так вы тело..или все таки дух?Комментарий
-
так возлюбил Бог мир..что ОТДАЛ..самое дорогое что у Него было..Сына..а Сын..ОТДАЛ..Жизнь..а вы что предлагаете..под видом любви..сладенькое ..будьте благословенны..и за кадром..шел бы уже без тебя тошно..как в церкви..так это не любовь..это лицемерие..лукавство..и все в ответ получают то же..
покажите хоть одно местописание..где Иисус ..сюси-пуси разводил?Комментарий
-
Сообщение от SofiОткуда вы это взяли? И снова отрицание тела и его потребностей...
Люди, откуда вы это все берете?! Как же может быть так, что Творцу нет дела до Его творения? Посмотрите, с какой любовью, как удивительно сложно и совершенно все создано? Каждая клеточка каждого организма людей, животных, растений об этом говорит. Как вы это не видите?!
Любви до всего есть дело. Она по-другому не может.
Так вот и с нами, мы дети Бога, предназначенные жить в Духовных телах, а не плотских, как животные, и получать удовлетворение своих желаний в духе, а не в плоти. Бог есть Дух, и Он знает духовный мир, как там хорошо. Мы же попали в плотской мир. И нам кажется, что тут есть много чего хорошего. Но Бог не видит тут ничего хорошего, как и царь не видит на свалке ничего хорошего. Она для него просто свалка, так и для Бога этот мир просто тьма. Это нам кажется, что наполовину сгнившее яблоко ещё лучше, чем сгнившее на две третьи. Он же видит что это всё испорчено.
Сообщение от SofiВсе это, имхо, не умаляет великолепия данного мира.
(1Иоан.5:19)Комментарий
-
[=Эстер-Эстония] Может быть, я всей проповеди не читала... Но я согласна с ним в ключевой фразе - надо держать свою ветхую природу на кресте, иначе она может завести тебя в такие дебри, откуда о-очень трудно выбраться...
Сообщение от Эстер-ЭстонияНе знаю, как Вам, а мне куда проще обидеться, чем простить человека и общаться с ним, как ни в чём ни бывало, поэтому всякий раз, прощая кого-то и не отвечая злом на зло, мне приходится прилагать усилия.
Сообщение от Эстер-ЭстонияБывали случаи, когда принять решение, соответствующее воле Божьей, Его заповедям, было очень нелегко, хотя я понимала, что иного пути нет, если я хочу остаться с Богом... И вот когда ты говоришь Богу: "Господи, без Тебя мне не принять благочестивое решение и, уж тем более, не остаться ему верной... Ииисус, помоги!", то на помощь приходит благодать Божья.
Сообщение от Эстер-ЭстонияВ такие-то моменты ты и борешься со своей бунтарской, не желающей подчиняться Богу и Его законам, природой.
Видео@Mail.Ru: Надежда Ратникова : Ансамбль танца Игоря Моисеева : Ансамбль танца Игоря Моисеева - "Борьба нанайских мальчиков".
Сообщение от Эстер-ЭстонияДа, Бог нас такими не создавал, но непослушание Адама открыло доступ дьяволу к его природе, и творение Божье было осквернено грехом. Но в нас после рождения свыше живёт и другая природа - божественная, не запятнанная грехом. Наша задача - научиться жить по водительству рождённого свыше духа
Сообщение от Эстер-Эстонияпоставить душу, державшую до этого скипетр власти и принимавшую определяющие ход нашей жизни решения, на то место, которое ей определено Богом, - место в подчинении у духа.
Сообщение от Эстер-ЭстонияМне нравятся слова о том, что крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей - другими словами, умереть. Как может воля Божья исполняться в нашей жизни, если мы не избираем подчиниться ей? А раз мы подчиняемся ей, то то, чего желает наше "я", теряет для нас решающее значение - умирает.
Сообщение от Эстер-ЭстонияДумаю, что понять истинные мотивы своих поступков мы далеко не всегда способны... Такая часть нашего духа, как подсознание, для нас абсолютно закрыта, но Бог её видит.
Источник: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...ED%E8%E5&all=x
Модератор раздела
Сообщение от Эстер-ЭстонияБог милостлив к нам и показывает нам наши сердечные намерения лишь тогда, когда нам это полезно, так что лучше просто быть послушным Божьему голосу, как Его овечка, не дожидаясь одобрения своего разума сказанному Им.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 01:04 AM.Комментарий
-
Красным шрифтом в этом посте набраны пояснения модератора раздела. Это сделано затем, чтобы не увеличивать количество постов в теме, и без того раздутой флудом. Все реплики, касающиеся меня лично, удалены. Обсуждение собеседника, его личностных качеств и безосновательные обвинения на этом форуме запрещены.
Сообщение от Эстер-ЭстонияВсё ли? Что даёт Вам основание так утверждать?
Иак. 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
И только потом следует вопрос о том, течёт ли из одного источника горькая и сладкая вода (ст. 11). В 12-м стихе читаем: Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду (курсивом выделено слово, добавленное переводчиком "для ясности и связи речи"). Итак, источник для слов благословения, сходящих с уст верующих, один, а для слов проклятия - уже другой. Далее эта глава и следующая, 4-я, повествуют о том, чтО в верующих является источником злых слов и как придти к тому, чтобы не злословить других. И никаких утверждений типа "если там есть бесовское, то всё бесовское".
Апостол Павел пишет, что того, кто говорит от Бога, можно узнать по следующим признакам:
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (3 гл., ст. 13).
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (ст. 17).
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ с этими словами Писания нигде не спорила. Однако, в возраст взрослых сынов (а именно о них говорит данный отрывок) надо придти, духвный младенец сразу взрослым стать не может.
Слово, переведённое в Рим. 8:14 как "сыны", используется в греческом для обозначения именно взрослых сынов.
Как можно постепенно стать водимым Духом? Начать с часа в воскресенье, потом постепенно добавить час в четверг, в пятницу и т.д.? а остальное время оставаться водимым бесами? Разве Иисус изгонял бесов постепенно, по полчаса в день? Разве Его ученики не сразу пошли за ним, оставив всё? А как апостолы и бывшие с ними в день Пятидесятницы приняли Духа Святого? Только на пол часа, а дальше не слушались Его?
Ученики Христа после того, как пошли за Ним, допускали ошибки и согрешали, но Иисус не отверг Их, а предоставил возможность покаяния. Те, кто приняли Божью милость и покаялись, всё преодолев, устояли в вере. Ни у кого из апостолов характер не изменился в один момент - для того, чтобы были явлены плоды Духа Святого, требуется время.
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ думаю, в деле спасения души человека у каждого есть своя часть: Бог сделал то, что человеку не под силу, а человек делает то, что Бог вместо него делать не будет, - предпринимает те шаги, где необходимо участие человеческой воли.
Цитата из Библии:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый
(Евр.10:14,15)
Сообщение от Эстер-ЭстонияНу да, Вы мне и в профиле немало "добрых" пожеланий оставили... А вот Господь не так меня учил и такими словами не стращал. Более того, Он был очень сострадателен к моим немощам и в терпении показывал, как надо поступить. Он дал мне вкусить Его победу и ни в чём никогда не упрекал.
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ нигде не писала, что надо силой заставлять себя что-то делать
Сообщение от Эстер-ЭстонияВ такие-то моменты ты и борешься со своей бунтарской, не желающей подчиняться Богу и Его законам, природой.
Сообщение от Эстер-ЭстонияВерующие бывают разные, так же, как и пастора... А кто что строит и на каком основании, день Х покажет
Сообщение от Эстер-ЭстонияПоэтому Библия и призывает нас, прежде всего, смотреть, что мы, а не кто-то рядом с нами строит, за собой, прежде всего, следить
Сообщение от Эстер-ЭстонияДело не в "великости" пророведников. Бог поставил некоторых в Церкви учителями (1 Кор. 12:28), чтобы мы возрастали в полный возраст Христов.
Не надо расписываться за все церкви и за всех служителей. Не надо также забывать, что научить можно только того, кто хочет учиться. Будьте добры больше огульно не обвинять учителей и прочих служителей Тела Христова. В противном случае, последуют штрафные баллы.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли человек живёт благочестиво и учит других, как жить благочестиво и угодно Богу, то почему бы не внять его учению?
Вы исказили слова Шаповалов, приписали ему то, чего он не говорил.
4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 01:50 AM.Комментарий
Комментарий