Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

[quote=Ламбада;

[B]Умалчивание о правде тоже ложь.[quote][
    [/B]Почему?Умалчивание -это умалчивание,ложь -это ложь.
    Как бы ни была остра правда, она есть правда и в конце концов выйдет наружу.
    Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего
    не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.[quote]
    Правильно пишете - в конце концов - и бывает что очень хорошо что прошло время,именно необходим этот период тайны,как говорят :ложь оправдана тогда когда правда грозит катастрофой.Иногда надо выждать время чтобы сказать что-то человеку в правильный момент.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Сообщение от Undina
      Думаете если я буду понимать Духом,то смысловая нагрузка мне не нужна?
      Вы перевернули все. Безусловно, мыслим мы разумом, но понять Бога только лишь разумом невозможно. Для того и дан нам Дух, чтобы мы приняли Его. А без Духа понимание Слова переходит в нормы и правила, что и создает стереотипы. Можете ли выразить любовь только лишь словами? И наоборот, можете ли выразить слова любовью? Когда пребывает в тебе Любовь, можно и не говорить слов. Но когда говоришь без Любви, то это...
      Цитата из Библии:

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Вот это и значит, понять Духом.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Получается, что правы только те, с кем вы соглашаетесь

Да и вы и я бывает соглашаемся,но не только те,а те - с кем мы соглашаемся.

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

[QUOTE]
          Сообщение от Undina
          Почему?Умалчивание -это умалчивание,ложь -это ложь.
          Вы опять перевернули. Я сказал не просто об умалчивании, а об умалчивании о правде. Адам тоже умолчал, спрятавшись за дерево. Анания (Деяния 5) тоже умолчал о цене земли...

ложь оправдана тогда когда правда грозит катастрофой.Иногда надо выждать время чтобы сказать что-то человеку в правильный момент.
          Разве может быть оправдана ложь? Это две противоположности. Ложь оПРАВДАна... Неужели Бог оправдывает ложь? Зачем же Иисус умер за нас, чтобы оправдывать ложь?
          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца
          вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
          нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец
          и отец лжи.
          Вы оправдываете дьявола?

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

[QUOTE]
            Сообщение от Undina
            Да и вы и я бывает соглашаемся,но не только те,а те - с кем мы соглашаемся.
            Так вы и с ложью согласитесь, если вам преподнесут ее в обертке "правды". Вы будете считать, что это правда, но это ложь. И ложь не будет правой, разве что на время...

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

[quote=Ламбада;2048795]

Вы опять перевернули. Я сказал не просто об умалчивании, а об умалчивании о правде. Адам тоже умолчал, спрятавшись за дерево. Анания (Деяния 5) тоже умолчал о цене земли...

Разве может быть оправдана ложь? Это две противоположности. Ложь оПРАВДАна... Неужели Бог оправдывает ложь? Зачем же Иисус умер за нас, чтобы оправдывать ложь?
              Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца
              вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
              нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец
              и отец лжи.
              Вы оправдываете дьявола?
              Ложь иногда оправдана.....тока ,тока не надо сюда дьявола приплетать.

Вот ,например,я увидела как ваша жена вам изменяет и тут же вам сказала ,да ещё и на видео сняла,а вы пошли и тут же убили вашу жену.Вот скажите я правильно вам правду вывалила?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

[quote=Ламбада;2048818]

Так вы и с ложью согласитесь, если вам преподнесут ее в обертке "правды". Вы будете считать, что это правда, но это ложь. И ложь не будет правой, разве что на время...
                вот-вот ,бывает вот это - разве что на время- оказывается самое то .

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Sofi
                  Сомневаюсь, что это проявилось физиологически
                  а как?..что вообще ..значит..познать..?..узнать?..или еще что?

1 Адам познал Еву, жену свою;

20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Пс.9:17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.

Авв.2:14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

так что такое познать..?..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Нет уж спасибо, но за желание помочь с бессонницей спасибо.
                    заходите еще..может и еще что найдется..для вашей домашней "аптечки"..что нибудь бодрящее..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Undina
                      Видите ли ,у каждого правда своя,прав не тот кто прав а тот с кем я соглашаюсь.И почему обязательно если не говорить правду,значит врать?Молчать иногда лучше чем говорить правду.
                      Молчать об истине - что отвергать её...

правда..это субъективное мнение..основанное на мировоззрение субъекта..сколько людей..столько правд..у каждого своя..
                      но есть Истина..это не просто правда..это правда в последней инстанции..и это не информация..это личность..это Иисус..
                      как то так..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Undina
                        Думаете если я буду понимать Духом,то смысловая нагрузка мне не нужна?
                        так Дух и облечет смыслом все что Он предлагает..а наши помыслы..наоборот уведут в другую сторону..

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

[QUOTE]
                          Сообщение от Undina
                          Вот ,например,я увидела как ваша жена вам изменяет и тут же вам сказала ,да ещё и на видео сняла,а вы пошли и тут же убили вашу жену.Вот скажите я правильно вам правду вывалила?
                          Как то у вас ограниченно все . Ну для начала, зачем вы вообще тогда на видео снимали? Ваш приведенный пример, как минимум, безрассудный. Ну а сами про словоблудие говорите. Написано, не суди, да не судим будешь.
                          А дьявола я не приплетал. Так написано в Библии, что он отец лжи. Мы вроде о лжи говорим?

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Цитата участника Sofi
                            О таком я не в курсе.
                            Можно здесь посмотреть:РелоСРёСапСРѕСС РґРµР№СЃСРІРёСелСРЅРѕ РїРёСР°Р»РёСЃС РїСРѕСРѕСРµСР°Сопсами

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

[quote=Ламбада;2049406]

Как то у вас ограниченно все . Ну для начала, зачем вы вообще тогда на видео снимали? Ваш приведенный пример, как минимум, безрассудный. Ну а сами про словоблудие говорите. Написано, не суди, да не судим будешь.
                              А дьявола я не приплетал. Так написано в Библии, что он отец лжи. Мы вроде о лжи говорим?
                              Вот именно ....безрассудный,а сколько вокруг безрассудных и как их вычислить?

Ну а на видео снимала я ,например,чтобы вы мне сразу поверили и не убили,обвинив в клевете.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от СуламитаY
                                Молчать об истине - что отвергать её...

правда..это субъективное мнение..основанное на мировоззрение субъекта..сколько людей..столько правд..у каждого своя..
                                но есть Истина..это не просто правда..это правда в последней инстанции..и это не информация..это личность..это Иисус..
                                как то так..
                                Но есть Истина,а от правды она отличается тем,что ею нельзя злоупотреблять.Да и про Иисуса....,говорят :не употребляй имя своего Господа ...всуе...

Комментарий

Обработка...