Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Мы много говорили о стереотипах, используемых в жизни, какой ведем образ жизни (тоже стереотип), наш быт, воспитание детей и т.д. В нынешней жизни более или менее понятно, а вот что же за стереотип в Боге?
    Бог не видит нашу жизнь, наш быт. Он видит только наш дух, стремится ли этот дух в Его направлении или нет. Все остальное для Него тьма. Получается, что все наши повседневные проблемы и бытовуха и есть тьма. И что происходит в этой тьме не важно. Важно чтобы мы перенаправили свой дух из тьмы к Нему. Потому и говорил Иисус:

Цитата из Библии:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш,

У нас одна нужда, к Нему попасть. Он всегда рад принять каждого из нас, но мы так срослись с этим миром (тьмой), что отрывая от себя его, чувствуем неимоверные боли. Потому написано:

Цитата из Библии:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
    ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Все наши просьбы и молитвы о решении мирских проблем так и остаются во тьме. Бог денег и материальных благ не дает. Все это мы получаем во тьме, называемой миром.

Цитата из Библии:

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Так и создаются идолы внутри мира. Так и создаются стереотипы жизни, так и создаются стереотипы бога

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Эстер-Эстония
      Я в другой теме уже писала Вам о кресте и смерти для себя - Сообщение № 2666 (permalink). Дополню сказанное выдержкой из книги Д. Принса "Они будут изгонять бесов":

Натолкнулась в инете на проповедь о том, каким должно быть отношение верующего к его плоти (грешной природе). Думаю, там даётся более полный ответ на Ваш вопрос, чем я бы, при всём своём желании, смогла бы написать:
      Враг, живущий внутри Часть 1 (Андрей Шаповалов Ведение 12) / мемуары / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
      это все человеческая мудрость..душевная бесовская..и не важно на сколько велико имя человека среди людей..написано..что только водимые Духом Божьим суть сыны Божьи..и никак не по другому..а если вы к делам Иисуса на кресте добавляете свои..вы попираете Кровь завета..и Духа благодати умаляете..
      я вам тоже говорила..что если вам не дает покоя плоть..вы того что она просит сами хотите..разберитесь со своими желаниями...что вы хотите..потакать плоти..или идти за Богом?..мы все делаем только то что хотим..и не делаем..и даже силой не заставишь делать того что не хотим...каждый искушается собственной похотью..вам мир дороже чем Бог..вот и валите все на плоть..

а проповедь Шаповалова послушайте внимательно..он там говорит..что Кровь Христа не работает ...и что человек круче Бога..это самый настоящий сатанизм..жертва Христа бесполезна..и все строит на конфронтации..все плохие я хороший..у него и тело Христа мутировало..Христос не может мутировать..это люди не были Христовы никогда..по тому и мутируют..это яд..такие проповеди убивают..

и раз они такие гиганты в Боге..где все те плоды о которых они говорят и пишут?..где те освобожденные и исцеленные?..где те толпы народу..которые наполняли стадионы?..где все это..и почему не Божье проявление доминирует в нашем мире..а бесовское..и чем дальше тем больше..?..
      и верующие..говорят не о Христе и о том что Он сказал..а о том что сказал пастор..получается что строят не Тело Христа..а пастора..
      хотите за миром идти..под знаменами великих проповедников..идите..только дорога эта в никуда..в ад..в смерть..о чем вы собственно и во всех постах и говорите..

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      Последний раз редактировалось СуламитаY; 10 April 2010, 02:32 AM.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Бог не видит нашу жизнь, наш быт[/QUOTE

Как это понимать?....Здесь ,я так смотрю,столько людей разводящих словоблудие.Я даже сейчас затрудняюсь подобрать название этому стилю.И ещё это - жизнь для Бога,смерть для себя.--

Я не пойму смыслоыой нагрузки такого текста.А ещё тут почитала объяснение догмата о Троице,ну у меня не формируется никакого представления от таких объяснений.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Натолкнулась в инете на проповедь о том, каким должно быть отношение верующего к его плоти (грешной природе). Думаю, там даётся более полный ответ на Ваш вопрос, чем я бы, при всём своём желании, смогла бы написать:
          Враг, живущий внутри Часть 1 (Андрей Шаповалов Ведение 12) / мемуары / Проза.ру - национальный сервер современной прозы [/SIZE][/FONT]
          ИМХО, автор этой проповеди что-то свое придумал...
          Природа то наша как раз таки не грешная... Бог совершенными создал. Но воля наша извратила то естественное, что было дано.
          И нет нужды никого убивать в себе, когда можешь собой управлять. Плохому танцору известно, что мешает. Отрезать? ))) Правильно сказала Суламита: нужно разобраться со своими желаниями. Понять, что тобою движет. Что стоит у истока влечений и каким образом проблему можно решить (Бог дает все необходимое для удовлетворения наших естественных желаний).

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Ламбада
            Бог не видит нашу жизнь, наш быт. Он видит только наш дух, стремится ли этот дух в Его направлении или нет. Все остальное для Него тьма.
            Откуда вы это взяли? И снова отрицание тела и его потребностей...
            Люди, откуда вы это все берете?! Как же может быть так, что Творцу нет дела до Его творения? Посмотрите, с какой любовью, как удивительно сложно и совершенно все создано? Каждая клеточка каждого организма людей, животных, растений об этом говорит. Как вы это не видите?!
            Любви до всего есть дело. Она по-другому не может.

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от Undina
              Как это понимать?....Здесь ,я так смотрю,столько людей разводящих словоблудие.Я даже сейчас затрудняюсь подобрать название этому стилю.И ещё это - жизнь для Бога,смерть для себя.--

Я не пойму смыслоыой нагрузки такого текста.А ещё тут почитала объяснение догмата о Троице,ну у меня не формируется никакого представления от таких объяснений.
              Для понимающих букву это может и словоблудие. Духом не пробовали понять? Само ваше словосочетание "смысловая нагрузка текста" уже и говорит о том, что вы мозгами пытаетесь понять.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Sofi
                Люди, откуда вы это все берете?! Как же может быть так, что Творцу нет дела до Его творения? Посмотрите, с какой любовью, как удивительно сложно и совершенно все создано? Каждая клеточка каждого организма людей, животных, растений об этом говорит. Как вы это не видите?!
                все что мы видим в этом мире ..это всего лишь образы ..тень Духовного мира..и ничто по сравнению с миром внутри.Царством Божьим...при рассмотрении творения..Творец становится видимым..если смотреть на Творца..все это великолепие нашего мира меркнет..и выглядит кромешной тьмой..

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Sofi
                  Ну, конечно же, все создано удивительно сложно и совершенно, кто же с этим спорит? Так и написано, что Бог создал...Но что случилось после совершения греха? И зачем Иисус умирал за нас? От чего нас спасать? И вообще, что такое любовь и как она проявляется? Вы ответьте себе на эти вопросы, а потом перечитайте пост заново.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от СуламитаY
                    все что мы видим в этом мире ..это всего лишь образы ..тень Духовного мира..и ничто по сравнению с миром внутри.Царством Божьим...при рассмотрении творения..Творец становится видимым..если смотреть на Творца..все это великолепие нашего мира меркнет..и выглядит кромешной тьмой..
                    Все это, имхо, не умаляет великолепия данного мира.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Sofi
                      ИМХО, автор этой проповеди что-то свое придумал...
                      Может быть, я всей проповеди не читала... Но я согласна с ним в ключевой фразе - надо держать свою ветхую природу на кресте, иначе она может завести тебя в такие дебри, откуда о-очень трудно выбраться... Меня этому в церкви (пока я туда ходила) не учили. Я до какого-то момента времени не знала, что у меня есть враг, который всегда со мной... Или, может, знала, в какой-то степени, но не придавала этому большого значения, за что мне пришлось поплатиться... После пройденного испытания Бог шаг за шагом показал мне и причины произошедшего, и предпосылки, и исцелил раны, наличие которых прежде не давало мне видеть ситуацию в истинном свете.
                      Природа то наша как раз-таки не грешная...
                      Где-то слышала, что ребёнку надо, в среднем, семь раз повторить, чтобы он сделал что-то хорошее, а чтобы он сделал что-то плохое, ему вообще ничего не надо говорить. Не знаю, как Вам, а мне куда проще обидеться, чем простить человека и общаться с ним, как ни в чём ни бывало, поэтому всякий раз, прощая кого-то и не отвечая злом на зло, мне приходится прилагать усилия. Бывали случаи, когда принять решение, соответствующее воле Божьей, Его заповедям, было очень нелегко, хотя я понимала, что иного пути нет, если я хочу остаться с Богом... И вот когда ты говоришь Богу: "Господи, без Тебя мне не принять благочестивое решение и, уж тем более, не остаться ему верной... Ииисус, помоги!", то на помощь приходит благодать Божья. В такие-то моменты ты и борешься со своей бунтарской, не желающей подчиняться Богу и Его законам, природой. Да, Бог нас такими не создавал, но непослушание Адама открыло доступ дьяволу к его природе, и творение Божье было осквернено грехом. Но в нас после рождения свыше живёт и другая природа - божественная, не запятнанная грехом. Наша задача - научиться жить по водительству рождённого свыше духа и поставить душу, державшую до этого скипетр власти и принимавшую определяющие ход нашей жизни решения, на то место, которое ей определено Богом, - место в подчинении у духа.
                      И нет нужды никого убивать в себе, когда можешь собой управлять.
                      Мне нравятся слова о том, что крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей - другими словами, умереть. Как может воля Божья исполняться в нашей жизни, если мы не избираем подчиниться ей? А раз мы подчиняемся ей, то то, чего желает наше "я", теряет для нас решающее значение - умирает.
                      Правильно сказала Суламита: нужно разобраться со своими желаниями. Понять, что тобою движет.
                      Думаю, что понять истинные мотивы своих поступков мы далеко не всегда способны... Такая часть нашего духа, как подсознание, для нас абсолютно закрыта, но Бог её видит. Поэтому и надо просто, как детям, искать Его водительства в каждом конкретном случае, а не пытаться понять себя. Голова "отстаёт по фазе" от духа - после возрождения духа обновление разума (да и всей души в целом) происходит постепенно. Бог милостлив к нам и показывает нам наши сердечные намерения лишь тогда, когда нам это полезно, так что лучше просто быть послушным Божьему голосу, как Его овечка, не дожидаясь одобрения своего разума сказанному Им.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от СуламитаY
                        это все человеческая мудрость..душевная бесовская..
                        Всё ли? Что даёт Вам основание так утверждать?
                        и не важно на сколько велико имя человека среди людей
                        Я выше Софи об этом писала...
                        ..написано..что только водимые Духом Божьим суть сыны Божьи..и никак не по другому..
                        Я с этими словами Писания нигде не спорила. Однако, в возраст взрослых сынов (а именно о них говорит данный отрывок) надо придти, духвный младенец сразу взрослым стать не может.
                        а если вы к делам Иисуса на кресте добавляете свои..вы попираете Кровь завета..и Духа благодати умаляете..
                        Я думаю, в деле спасения души человека у каждого есть своя часть: Бог сделал то, что человеку не под силу, а человек делает то, что Бог вместо него делать не будет, - предпринимает те шаги, где необходимо участие человеческой воли. Смешивать Божью часть и человеческую лучше не надо.
                        Именно благодаря силе крови Христа я могу разрушать дела дьявола, но заметьте, без определённых шагов с моей стороны Христово наследие в моей жизни не станет реальным. Так что кровь Христа я не попираю, Вы, мягко говоря, несколько преувеличиваете.

я вам тоже говорила..что если вам не дает покоя плоть..вы того что она просит сами хотите..разберитесь со своими желаниями...
                        Ну да, Вы мне и в профиле немало "добрых" пожеланий оставили... А вот Господь не так меня учил и такими словами не стращал. Более того, Он был очень сострадателен к моим немощам и в терпении показывал, как надо поступить. Он дал мне вкусить Его победу и ни в чём никогда не упрекал.
                        что вы хотите..потакать плоти..или идти за Богом?..мы все делаем только то что хотим..и не делаем..и даже силой не заставишь делать того что не хотим...
                        Я нигде не писала, что надо силой заставлять себя что-то делать... Про приложение усилий - да, говорила, но в этом пальма первенства не мне принадлежит, а Иисусу. Если любишь Иисуса, то исполнишь заповеди Его, исполнишь именно из любви к Нему, принимая снова и снова решение быть послушным Господу. Вот в этом-то принятии решения и надо проявить свою волю.
                        вам мир дороже чем Бог..
                        Вы зря так легко берётесь определять мои приоритеты... Зачем это делать?
                        вот и валите все на плоть..
                        Нет, я не всё валю на плоть. Есть ещё и бесы. Тут надо уметь различать, с кем имеешь дело, потому как для каждого врага - своё орудие поражения.
                        и верующие..говорят не о Христе и о том что Он сказал..а о том что сказал пастор..получается что строят не Тело Христа..а пастора..
                        Опять-таки, не торопитесь делать далеко идущие выводы... Всему своё место и время под солнцем. Пророк Илия тоже думал, что он один остался, но Бог ответил ему, что сохранил Себе остаток (3 Цар., 19 гл.).
                        Верующие бывают разные, так же, как и пастора... А кто что строит и на каком основании, день Х покажет... Поэтому Библия и призывает нас, прежде всего, смотреть, что мы, а не кто-то рядом с нами строит, за собой, прежде всего, следить...

хотите за миром идти..под знаменами великих проповедников..идите..только дорога эта в никуда..в ад..в смерть..о чем вы собственно и во всех постах и говорите..
                        Дело не в "великости" пророведников. Бог поставил некоторых в Церкви учителями (1 Кор. 12:28), чтобы мы возрастали в полный возраст Христов. Если человек живёт благочестиво и учит других, как жить благочестиво и угодно Богу, то почему бы не внять его учению? Тем более, если имеешь свидетельство внутри себя, что его слова - от Бога?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Может быть, я всей проповеди не читала... Но я согласна с ним в ключевой фразе - надо держать свою ветхую природу на кресте, иначе она может завести тебя в такие дебри, откуда о-очень трудно выбраться...

а кто Иисуса держал на Кресте?..а Он путь..которым нам надлежит идти..
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

[quote]Меня этому в церкви (пока я туда ходила) не учили. Я до какого-то момента времени не знала, что у меня есть враг, который всегда со мной... Или, может, знала, в какой-то степени, но не придавала этому большого значения, за что мне пришлось поплатиться... После пройденного испытания Бог шаг за шагом показал мне и причины произошедшего, и предпосылки, и исцелил раны, наличие которых прежде не давало мне видеть ситуацию в истинном свете.

[size=3][font=Garamond]Где-то слышала, что ребёнку надо, в среднем, семь раз повторить, чтобы он сделал что-то хорошее, а чтобы он сделал что-то плохое, ему вообще ничего не надо говорить./QUOTE]
                          и врага вашего внутри ..зовет так же как и вас..потому что это вы и есть..ваше ЭГО..сатана так слетел с небес..он сказал..я это сделаю сам..упрямством это называется..
                          Не знаю, как Вам, а мне куда проще обидеться, чем простить человека и общаться с ним, как ни в чём ни бывало, поэтому всякий раз, прощая кого-то и не отвечая злом на зло, мне приходится прилагать усилия. Бывали случаи, когда принять решение, соответствующее воле Божьей, Его заповедям, было очень нелегко, хотя я понимала, что иного пути нет, если я хочу остаться с Богом... И вот когда ты говоришь Богу: "Господи, без Тебя мне не принять благочестивое решение и, уж тем более, не остаться ему верной... Ииисус, помоги!", то на помощь приходит благодать Божья.
                          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          у Бога нет качелей..Он конкретно говорит что делать..а если то ли то ..то ли не то..это все то же дерево познания..а там смерть..к чему вы и призываете..вслед за проповедниками..
                          В такие-то моменты ты и борешься со своей бунтарской, не желающей подчиняться Богу и Его законам, природой. Да, Бог нас такими не создавал, но непослушание Адама открыло доступ дьяволу к его природе, и творение Божье было осквернено грехом.
                          где есть хоть намек на закон и правила..это уже не свобода..это уже рабство..это не Бог..Бог есть любовь..и по вашим словам получается что сатана сильнее Бога..раз смог отобрать нас у Него..на такой большой срок..и легко валить все на кого то..чем взять ответственность за свои дела на себя и честно сказать Богу..что нет ничего хорошего во мне..так Бог на сердце смотрит..и видит что в нас на самом деле..и нет в нас никого кроме нас..
                          Цитата из Библии:
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Мне нравятся слова о том, что крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей - другими словами, умереть. Как может воля Божья исполняться в нашей жизни, если мы не избираем подчиниться ей? А раз мы подчиняемся ей, то то, чего желает наше "я", теряет для нас решающее значение - умирает.
                          и так на свет появляется безликая масса..где нет места личности..все одинаковые как с конвейера..Вавилон это простите..Бог нас сделал личностями..причем разными..и личность соединяясь с Богом..не умирает..а приобретает Божьи качества..оживает..становится яркой..становится такой как Бог сотворил..
                          [size=3][font=Garamond]Думаю, что понять истинные мотивы своих поступков мы далеко не всегда способны... Такая часть нашего духа, как подсознание, для нас абсолютно закрыта, но Бог её видит. Поэтому и надо просто, как детям, искать Его водительства в каждом конкретном случае, а не пытаться понять себя.Голова "отстаёт по фазе" от духа - после возрождения духа обновление разума (да и всей души в целом) происходит постепенно. Бог милостлив к нам и показывает нам наши сердечные намерения лишь тогда, когда нам это полезно,
                          вот она тьма и есть..ничего не знаю..ничего не вижу..приведут разберемся..
                          а Бог внутри обитает..у тех кто Его туда пустил..и а не чистые мотивы..они простите в сердце...и Бог там же..и как они по вашему..там ужиться могут..если еще и Бог не показывает..
                          вариантов не много..Бога в сердце нет..Он снаружи..а мотивов своих не понимаете и не видите..потому что не просите..что бы Бог показал..Он не Ваал..силой ничего не отнимает..и ничего не заставляет..но и не считает что в грехах нам жить полезно..это вам удобно..так жить..хочу прошу показать мотивы..хочу нет..

так что лучше просто быть послушным Божьему голосу, как Его овечка, не дожидаясь одобрения своего разума сказанному Им.
                          ну да..только голос знакомый до боли..лица и имена меняются..а голос все тот же..Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМ..и вы старайтесь сами..а все что не получается..сами виноваты..мало молитесь..мало поститесь..мало читаете..и всего всегда мало..не сделали последний шаг..и всегда в самоосуждениии и депресии...а Бог где?..как не было так и нет Его..а проблемы как были..так и остаются..может все таки учителя сменить..и пойти за Иисусом?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 April 2010, 03:58 AM. Причина: в последней цитате не доставало 2-х слов

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от СуламитаY
                            ну да..только голос знакомый до боли..лица и имена меняются..а голос все тот же..Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМ..и вы старайтесь сами..
                            Не приписывайте, пожалуйста, мне слова, которых я не говорила. Я писала, что у Бога в деле спасения нашей души - Своя часть, у нас - своя часть.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам (Тит. 2:11-14).

а все что не получается..сами виноваты..мало молитесь..мало поститесь..мало читаете..и всего всегда мало..не сделали последний шаг..и всегда в самоосуждениии и депресии...
                            Какие депрессии? Как говорит Йицхак, улыбнуло. Радость есть, это да, и слава Богу за неё!

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Всё ли? Что даёт Вам основание так утверждать?
                              Слово Божье..там не то написано что они говорят..

РРґРёРЅРѕСесСРІРѕ - 12 ФевСаля 2009 - Рневник РасСРѕСР° - Shapovalov.us

там он пишет:
                              Сегодня, находясь в очередной раз в атлетическом клубе

Не на кресте он держит свою ветхую природу а на тренажерах
                              зачем он качается, поддерживает плоть в хорошей форме?..чтоб на кресте подольше провисеть?

Я выше Софи об этом писала...
                              Я с этими словами Писания нигде не спорила. Однако, в возраст взрослых сынов (а именно о них говорит данный отрывок) надо придти, духвный младенец сразу взрослым стать не может.
                              если вы младенец..то это паталогия..дети растут очень быстро..особенно духовные..а если новообращенному всей этой мутью голову не забивать..что в церквях говорят..то он растет еще быстрее..первая любовь поднимает..и не нужно выковыривать из человека..все что успели туда напехать в церкви..потому что это убивает а не поднимает..уводит от Бога..а не приближает..
                              Я думаю, в деле спасения души человека у каждого есть своя часть: Бог сделал то, что человеку не под силу, а человек делает то, что Бог вместо него делать не будет, - предпринимает те шаги, где необходимо участие человеческой воли. Смешивать Божью часть и человеческую лучше не надо.

так я и не мешаю все в одну кучу..это вы никак не поймете..что единственное что у нас есть..это свободная воля..любить мир и все что в нем..или любить Бога..
                              Именно благодаря силе крови Христа я могу разрушать дела дьявола, но заметьте, без определённых шагов с моей стороны Христово наследие в моей жизни не станет реальным. Так что кровь Христа я не попираю, Вы, мягко говоря, несколько преувеличиваете.
                              ничего вы не можете..сами..а именно к этому вы и призываете..самовольно взять Кровь Христа и делать с Ней все что вы думаете..и как вы считаете правильным..а кто вы есть..что бы святыней распоряжаться как вам вздумается?
                              Ну да, Вы мне и в профиле немало "добрых" пожеланий оставили... А вот Господь не так меня учил и такими словами не стращал. Более того, Он был очень сострадателен к моим немощам и в терпении показывал, как надо поступить. Он дал мне вкусить Его победу и ни в чём никогда не упрекал.
                              я вас не стращала..вы идете в погибель и не видите..а я остановить пытаюсь..и помочь..а письма ..я могу и сюда выставить.если хотите..даже тему создать под них..и все вместе порассуждать над тем что я вам писала..так вы и сами не читаете..и ссылки удаляете..не даете людям самим решать..что есть что..выше Бога себя ставите...все что я вам говорила..это факты..то что сегодня на самом деле происходит..но вам проще слушать тех кто говорит приятное вашему слуху..так об этом тоже написано..что настанут времена тяжкие..и здравого учения принимать не будут..но будут выбирать учителей себе по своим похотям..о чем я вам все время и говорю..но вы не мне даже не верите..я просто человек..вы Слову Божьему не верите..я говорю что сами думать начали и Бога искать ..вопросы задавать..Ему..а не людям на форуме..
                              Я нигде не писала, что надо силой заставлять себя что-то делать... Про приложение усилий - да, говорила, но в этом пальма первенства не мне принадлежит, а Иисусу. Если любишь Иисуса, то исполнишь заповеди Его, исполнишь именно из любви к Нему, принимая снова и снова решение быть послушным Господу. Вот в этом-то принятии решения и надо проявить свою волю.
                              вас по контракту любил кто нибудь?..вы предлагаете примерно то же..
                              Вы зря так легко берётесь определять мои приоритеты... Зачем это делать?
                              я повторяю только то что вы сами говорите..и не бролее того..
                              Нет, я не всё валю на плоть. Есть ещё и бесы. Тут надо уметь различать, с кем имеешь дело, потому как для каждого врага - своё орудие поражения.
                              вы даете жизнь тому что называете бесами..это то чего нет..Бог этого не творил..
                              [SIZE=3][FONT=Garamond]Опять-таки, не торопитесь делать далеко идущие выводы... Всему своё место и время под солнцем. Пророк Илия тоже думал, что он один остался, но Бог ответил ему, что сохранил Себе остаток (3 Цар., 19 гл.).
                              а кто против того что Илия не один остался..я не пытаюсь не обвинять..не осуждать..это вы сами делаете..по привычке..как в церкви приучили..все что я пытаюсь сделать..это обратить ваше..и не только ваше внимание на Иисуса..и начать думать..и рассуждать не над тем что люди говорят..а то что Бог говорит..это все..
                              Верующие бывают разные, так же, как и пастора... А кто что строит и на каком основании, день Х покажет... Поэтому Библия и призывает нас, прежде всего, смотреть, что мы, а не кто-то рядом с нами строит, за собой, прежде всего, следить...
                              когда день Христов придет..поздно будет рассуждать..нам дана наша жизнь что бы мы определились..куда мы идем и с кем..судя по тому что вы говорите и на что опираетесь..вы идете за человеком..и авторитет человека выше чем авторитет Слова..а книгу жизни ..где написаны наши имена ..Бог не прятал никогда..она у всех перед глазами..откуда Иисус узнал..что Он Христос..если родился так же как и мы?..Он не жил какой то особенной жизнью..которая для нас не выполнима..и кроме того ..наша жизнь..это не просто возможность в ад не попасть..но и исполнить то зачем мы сюда приходили..а не тупое ожидание неведомого рая..
                              Дело не в "великости" пророведников. Бог поставил некоторых в Церкви учителями (1 Кор. 12:28), чтобы мы возрастали в полный возраст Христов. Если человек живёт благочестиво и учит других, как жить благочестиво и угодно Богу, то почему бы не внять его учению? Тем более, если имеешь свидетельство внутри себя, что его слова - от Бога?
                              Цитата из Библии:
                              11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

Цитата из Библии:
                              21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Цитата из Библии:
                              Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.

Цитата из Библии:
                              2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

grashin и Пастор Шлаг, постарайтесь, пожалуйста, не переводить разговор на обсуждение личностных качеств друг друга.

Модератор раздела[/SIZE][/FONT]

Личностные отношения намного ценнее и ближе по духу к христианству, чем многие ваши абстрактные истины. У нас с господином grashin просто завязываются отношения, и как всякие отношения они проходят стадию конфликта. Учите мат часть по психологии уважаемая модератор.

Комментарий

Обработка...