Мой первый опыт пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от ahmed ermonov
    Искать истину жизни. Чистосердечное усердие в этом принимается Богом, как поиск Его.
    Бог дал людям изначально то, что можно назвать нормальным мышлением...
    К чему я? Хочу чтобы люди честно вели поиск и не лукавили против самого себя. Это вроде доступно многим неверующим.
    Мир!
    И тут я с вами полностью согласен. Только перефразирую "люди честно вели поиск и не лукавили против самого себя" - в "видели свою грешную природу и честно признавались себе и окружающим в этом". Если вы согласны с моей трактовкой, то мы - единомышленники.
    Ну а проще говоря, даже в отсутствии веры, святости, праведности человек может служить Господу через покаяние.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от antimatrix
      Были мы в Солт Лейке. Но там же мормонизм всё придавил. А мормоны - это не протестанты. У мормонов покаяние задвинуто на второй план. Вот они и изображают друг перед другом святых второго пришествия. Хотя я встречал в пригородах Солт Лейка и классных мормонов, честных и смотрящих правде в глаза.
      Я жил под Бостоном. Прихожанил в Баптистской Церкви. Ходил на домашние группы. Работал на бесплатных обедах. Получал истинное удовольствие от вежливости(сдержанности) американцев. Они не посылают на ...., а говорят
      Ну я с протестантами тоже тусовалась, разница есть, но сути не меняет. А насчет алкоголя, они что считают что святее чем Христос чтоли, который пил вино с учениками и со всеми?
      От их сдержанности я особо не в восторге - что они сдерживают? Что-то внутри лезет - а это сдерживается. Нет чтобы это выплеснуть - а там до покаяния недалеко. Меня как-то больше устраивает искренность, и правдивое состояние вещей, чем сдерживание всего того что есть внутри. Помогать они конечно могут, но при этом никогда (обычно) не покидает ощущение того, что этим они как бы себе покупают место в раю за счет помощи тебе. От неамериканцев гораздо больше чувствуется искренность при этом и участие. Вообще это не только мои замечания, но и других иностранцев здесь, и даже американцев некоторых, европеизированных, у которых отсуствует тупость и задвинутость на еде и телевизоре, которая у большинства американского населения в наличии. Все думающие и духовные люди здесь, которых я встречала, много говорили о духовном разложении америки. При этом церквей тут конечно навалом, а толку-то.. Потусоваться по воскресеньям и раздать деньги, которые куры не клюют нищим?
      Вас тут приложили, и меня один, потом два, а нигде больше не прикладывали, даже в России в самых неблагополучных местах. Вообще в разговоре с разными копами, мне говорили что в америке вообще сложно найти безопасное место. Хотя наверно можно, но сути не меняет.
      Они не то что кажутся недоверчивыми, они просто слишком много лицемерно улыбаются друг другу, и конечно же, не доверяют. Сложно добиться от них персонального отношения, гораздо больше - это какое-то роботоподобное, и это там называется professional attitude. Меня тоже пытались заставить работать с таким отношением роботизорованным, но не получилось. Ну и разговаривать конечно им сложно друг с другом: когда я училась в колледже, преподаватели говорили буквально следующее: "я понимаю, что разговаривать сложно, но всем это когда-то приходится переступать". При том что все сидели как столбы и тихо боялись друг друга: это из излишней индивидуализированности и как следствие, дезинтегрированности. Нет, слишком уж там много извращенностей.
      Уж лучше я буду дышать воздухом свободы в Южной Америке и общаться с номальными психически и духовно здоровыми людьми.
      Вообще ничего в пользу Америки не вижу, уж лучше бы чтоли Европу в пример приводили, там хоть не все так запущено.
      В штаты ехать, только если захотеть комфортной жизни и богатсва, другой причины не вижу.

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от allona
        Ну я с протестантами тоже тусовалась, разница есть, но сути не меняет. А насчет алкоголя, они что считают что святее чем Христос чтоли, который пил вино с учениками и со всеми?
        Хорошо, что мы начали беседу на эту тему. Теперь я понимаю, что мой взгляд на американцев был слишком специализирован. Я ведь был на миссии в Америке 8 лет, а миссионер - это человек, который активно обращается к людям. Проще говоря я каждый день сам инициировал обращение к людям, поэтому для меня их поведение было несколько другим, чем если бы я просто жил в их среде.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 March 2010, 08:25 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от antimatrix
          Ну а проще говоря, даже в отсутствии веры, святости, праведности человек может служить Господу через покаяние.
          Выше этого сказанным согласен, но мне не понятно эта часть вашего предложения.
          Я уверен, что все (к добру ли, ко злу ли) служат Господу, но какое покаяние может быть у человека, если он не верить? Другое дело, когда нормального неверующего мучает совесть и он старается исправляться. Вроде покаяние, но кому он признается? Самому себе! И сам же исправляется. Зачем ему Бог?
          Вот верующий считает праведность милостью Бога, без Его милостей нет спасения. Значит верующему Бог нужен и очень нужен. Верующий зависим от Бога на всю жизнь!
          Понимаете меня?
          Мир!

Комментарий

• antimatrix
            Участник

• 26 September 2009
            • 407

Сообщение от ahmed ermonov
            Выше этого сказанным согласен, но мне не понятно эта часть вашего предложения.
            Я уверен, что все (к добру ли, ко злу ли) служат Господу, но какое покаяние может быть у человека, если он не верить? Другое дело, когда нормального неверующего мучает совесть и он старается исправляться. Вроде покаяние, но кому он признается? Самому себе! И сам же исправляется. Зачем ему Бог?
            Вот верующий считает праведность милостью Бога, без Его милостей нет спасения. Значит верующему Бог нужен и очень нужен. Верующий зависим от Бога на всю жизнь!
            Понимаете меня?
            Мир!
            Да-да, очень хорошо понимаю. Это извечная дилемма что важнее вера или дела. Либо вера без дел мертва, либо делаем много, но не в ту сторону и без веры в Господа. Эта дилемма так и будет сопровождать христианство, пока они не начнут реально исповедовать Христа, реально пришедшего в самой что ни на есть реальной плоти. Тогда многие дилеммы просто напросто исчезнут из-за наглядности ситуации. Анаглядность ситуации такова - Бог - это человек. Спросите окружающих людей, что для них важнее - ваша вера в то, что вы их любите или ваша действенная любовь? Ответ будет более чем однозначен.
            Но пока христиане считают Господа находящимся где-то на Марсе, а не здесь, будут возникать противоречия духовного и материального.
            Другими словами - если абсолютно неверующий человек кается в поступке, который противоречит заповедям Бога - то в этот момент он самый что ни на есть христианин.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от antimatrix
              Хорошо, что мы начали беседу на эту тему. Теперь я понимаю, что мой взгляд на американцев был слишком специализирован. Я ведь был на миссии в Америке 8 лет, а миссионер - это человек, который активно обращается к людям. Проще говоря я каждый день сам инициировал обращение к людям, поэтому для меня их поведение было несколько другим, чем если бы я просто жил в их среде.
              А ну да, они ведь так одиноки, что были бы рады если бы к ним обращались с сочуствием и открытостью, например как миссионер...
              Хотя многие из них так привыкли к этому состоянию, что не замечают.
              Последний раз редактировалось allona; 09 March 2010, 04:50 PM.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от allona
                А ну да, они ведь так одиноки, что были бы рады если бы к ним обращались с сочуствием и открытостью, например как миссионер...
                Я бы сказал, что белые протестанты более эмоционально сдержаны, чем русские. Но вы были в чёрных протестантских церквях в Америке? Это просто взрыв эмоций - про них не скажешь, что они замкнутые и одинокие.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от allona
                  Как то зашёл в Гарлеме в чёрную церковь - полуподвал, человек десять прихожан... Зашёл проповедник - пожилой афроамериканец. Всё бедно и буднично. Проповедник перед началом проповеди сел вместе со всеми и начал петь. Это был какойто афроамериканский гимн, спиричуэлс. Все стали подпевать. И вдруг Дух сошёл на всех - и на меня тоже. Все плакали и пели. У меня было такое ощущение - что я пришёл домой. Всё серо и бедно - но Дух рулит!

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от antimatrix
                    Я бы сказал, что белые протестанты более эмоционально сдержаны, чем русские. Но вы были в чёрных протестантских церквях в Америке? Это просто взрыв эмоций - про них не скажешь, что они замкнутые и одинокие.
                    Конечно они более сдержанны, у них кул´тура такая - все сдерживать´чтобы никому не доставлять неудобств. Как в Штатах, так и в европе... Как говорила одна моя подруга, говорить то что думаешь - почти неприлично там.
                    Про черных - другой разговор, у них другая культура, пусть бедная но искренняя и открытая.
                    Но в церквях их я не была. Может быть это одна из причин, не считая криминала, что черные там как аутсайдеры все-таки.
                    Всё бедно и буднично.
                    Ну в таких ситуациах дух как раз больше и проявляется...

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от allona
                      Конечно они более сдержанны, у них кул´тура такая - все сдерживать´чтобы никому не доставлять неудобств. Как в Штатах, так и в европе... Как говорила одна моя подруга, говорить то что думаешь - почти неприлично там.
                      Про черных - другой разговор, у них другая культура, пусть бедная но искренняя и открытая.
                      Но в церквях их я не была. Может быть это одна из причин, не считая криминала, что черные там как аутсайдеры все-таки.
                      Ну в таких ситуациах дух как раз больше и проявляется...
                      Это точно, белые посдержанней. Но мне было это в кайф, так как я больше интеллектуальный человек, чем эмоциональный. Я это воспринимал как их достоинство. Хотя теперь понимаю, что не все люди более интеллектуальны, половина из людей - более эмоциональна.

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от antimatrix
                        Это точно, белые посдержанней. Но мне было это в кайф, так как я больше интеллектуальный человек, чем эмоциональный. Я это воспринимал как их достоинство. Хотя теперь понимаю, что не все люди более интеллектуальны, половина из людей - более эмоциональна.
                        Нууу, эмоции это тоже немного не то, дело в искренности, я бы сказала. Ест´кул´туры в которых много эмоций, но за этим ничего не стоит...
                        Русские самый интересный народ в этом смысле, они вроде бы и белые европейцы, но при этом нет ни сдержанности ни организованности, с другой стороны и эмоции вроде совсем не такие как у бразил´цев и италýанцев, загадка короче)) Все-таки не думаю, что может быт´менталитет лучший чем русский, несмотря ни на что.

Да, и латиноамериканцы, например, гораздо бол´ше развиты в интеллекруал´ном и духовном плане, чем американцы, несравнимо, при этом они вроде бы и не белые европейцы, хотя, все-таки - их потомки, избавленные от духа органиизованности и законничества...

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

А вообще, несмотря на все что Вы написали, это все конечно правил´но, но дело все-таки в том, что это все - мирская правда, и идеала такого в мире, уверена, нет нигде. Главное - Дух. А он как раз там, где ¨худо и бедно¨, где люди не погружены в обустройство благополучного мира.
                          Если есть´Дух, то для кажодого конкретного человека, кто к нему идет, он все поставит на свои места, и может дать и любов´, и человечност´и благополучие; а если человек не занимается поиском истины, то хот´как хорошо все будет - это будет не по-божески и все перейдет в мирское законничество.

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от allona
                            А вообще, несмотря на все что Вы написали, это все конечно правил´но, но дело все-таки в том, что это все - мирская правда, и идеала такого в мире, уверена, нет нигде. Главное - Дух. А он как раз там, где ¨худо и бедно¨, где люди не погружены в обустройство благополучного мира.
                            Если есть´Дух, то для кажодого конкретного человека, кто к нему идет, он все поставит на свои места, и может дать и любов´, и человечност´и благополучие; а если человек не занимается поиском истины, то хот´как хорошо все будет - это будет не по-божески и все перейдет в мирское законничество.
                            Может быть и скорее всего я страдаю высокомерием, но по моему общению с латинос я составил о них более нелестное мнение, чем о белых протестантах. Это наверное потому, что большинство латинос - с католическим бакграундом. А у католиков меньше действенного переустройства в жизни. Католики более склонны к достижению идеала в загробной жизни, чем протестанты. А я люблю более деятельную веру.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от antimatrix
                              Может быть и скорее всего я страдаю высокомерием, но по моему общению с латинос я составил о них более нелестное мнение, чем о белых протестантах. Это наверное потому, что большинство латинос - с католическим бакграундом. А у католиков меньше действенного переустройства в жизни. Католики более склонны к достижению идеала в загробной жизни, чем протестанты. А я люблю более деятельную веру.
                              Ну конечно, протестанты переустраивают гораздо больше, в общем сша потому и выехали что менталитет протестантизма там был больше всего, в смысле, что достигать идеала именно здесь;
                              им невдомек что идеала здесь не достигнуть никогда, в противном случае можно сделать как в америке, а это я бы никакой стране не пожелала. Тем более, что идеала там (да и не только там) нет. А это ведь обычный мирской закон! Хорошо относись к другим и себе, трудись, думай и получай. При чем тут Бог?
                              Поэтому католики мне нравятся в том смысле, что большинство из них давно разочаровались в религии, и серьезно к ней не относятся, их разум освобожден от всяких промываний мозгов и непосредственный доступ для Духа более открыт.
                              То же самое сейчас происходит и с православием: мыслящие и духовные люди не могут найти в нем опоры и оплота истины и отходят в сторону. Когда православие станет как католичество - пустая личина, я стала бы бы спокойна: государственно-религиозное влияние потеряет свою силу и обычный человек не будет винтиком в системе, а станет более искренен: либо ты атеист, или атеист под прикрытием формальной религии, в которой тебя по стечению обстоятельств крестили, либо ты веришь не смотря ни на что.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Католичество это Ватикан, а остальные символические "чада", поэтому влияние не такое, как в случае РПЦ, где имеется целая вотчина (1/6 часть суши) под названием Россия. РПЦ очень организованная организация и имеет достаточно оснований "давить" на правительство...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...