Обязательно ли проводить отречение всем уверовавшим?

Свернуть

X
- 

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". - 

Вы просто "убили" своей логикой. Почитайте внимательно Библию.Сообщение от alexb21ну, такое определенное слово как " прости " - это не окультизм. Это глубокое неверие. А такое слова как " очисти " - непонимание Его служения во Святое Святых."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
 - 

"Сообщение от c_makarov
   Спроси и Иисуса. Он ответит. Он всегда отвечает. Просто мы иногда не хотим понять, или привыкли думать по другому, а когда Он говорит, не хотим покаяться и сменить свою точку зрения на Его.
 " - это не надо. Дело серьезное, а Вы намекать изволите с ухмылкой 
...
...хотим...:)Комментарий
 - 

Так не просто не искореняются, а начинают расти в самой церкви.Сообщение от sndВ наше время окультизм,астрология,суеверие и прочие заблуждения
процветают ,и при недостатке наставления ,не искореняются и в жизни уверовавших...
Всё верно.Сообщение от sndВ нашей молодой церкви мы имели случаи что в жизни некоторых и после уверования оставалась зависимость-ужасные сны,и невозможность оставить некоторые грехи,и др,и после отречения и очищения жилища от некоторых предметов,литературы-наступала победа,успокоение"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
 - 

Перегибы вежзде есть. Только не надо панику разводить.Сообщение от alexb21Будучи много лет в такой церкви, где все время призывают от чего-нибудь отречься, я мог на смоем личном опыте убедиться что это не работает. Не..., правда..., доходило до смешного.
А такой, чтобы это зло не распространилось далее.Сообщение от alexb21Я не вижу смысла в том, что те люди сжигали свои книги. Какой смысл? Может Вы мне расстолкуете?
Эти журналы наверно лучше было бы отнести в библиотеку? Просвещайтесь, взрослые и дети! Обо всем на свете!Сообщение от alexb21Было время, скажу по секрету, когда я, прочтя это место, и будучи научен горе-учителями, публично сжигал взрослые журналы, в надежде, что Он увидет мою праведность."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
 - 

Вопрос:А может ли христианин быть обладаем демоном?Сообщение от ДухМолитва покаяния и принятие Христа вместе с рождением свыше и есть отречение от всех оккультных дел..
А если первое отречение было в неверии?Сообщение от ДухА последующие отречения - это неверие в то, что Иисус действительно искупил..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
 - 

Может быть под влиянием и даже под сильным влиянием (то есть одержим на душевном, плотском уровне) (но это нужно очень постараться, я занимался оккультизмом до покаяния, и знаю, что чтобы побольше бесов налезло - это нужно усердно работать на духовном поприще). Дух христианина не может быть обладаем дьяволом. Обладать кем-то можно, если он тебе принадлежит. А мы не принадлежим дьяволу. Мы принадлежим Христу.Сообщение от АлексДиВопрос:А может ли христианин быть обладаем демоном?
Если человек произнес слова покаяния в неверии (ну наверное, если заставили, или просто сказал, чтобы отстали и больше не уговаривали), то я так понимаю, что он от этого не становится христианином. Так как к праведности веруют сердцем, не написано, что исповедуют к праведности. Значит он не праведник, и ему нужно поверить, чтобы стать праведным.Сообщение от АлексДиА если первое отречение было в неверии?Комментарий
 - 

Верно..Но вот "намутить в духе" христианина- это сколько угодно.Сообщение от c_makarovДух христианина не может быть обладаем дьяволом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
 - 

Это бывает. Чем больше человек верит в то, что дьявол будет его мутить, тем сильнее дьявол его мутит. Я больше верю в то, что Святой Дух будет меня наставлять на всякую истину, чем в то, что дьявол будет меня мутить. Ведь я не собираюсь разрешать дьяволу меня мутить, а власть у меня, и без моего разрешения он не сможет мутить. Значит он не будет.Сообщение от АлексДи"намутить в духе"
Если есть проблемы с каким-то духом, то нужно ему запретить и он перестанет мутить. В это может быть, трудно кому-то поверить, но это работает и слишком часто не приходится к этому прибегать.Комментарий
 - 

Иногда человек даже не понимает этого.Сообщение от c_makarovЭто бывает. Чем больше человек верит в то, что дьявол будет его мутить, тем сильнее дьявол его мутит."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
 - 

Но когда человек понимает, что Иисус дал ему свободу и власть, то дьявол уже не сможет мутить. Я всякое видел, но даже если человек явно не говорит, что дьявол обязательно будет мутить, но и не верит в то, что сделал Иисус, то бывает, что его мутят. Всё-таки определяется верой.
Павел писал галатам, что Духа они получили через наставление в вере. А где Дух Господень, там свобода.Комментарий
 - 

c_makarov
Костя, вера - верой,
но свободная воля человека даёт ему возможность и при хорошем знании вильнуть в сторону и согрешить...Комментарий
 - 

mikola, рад вас видеть снова.
это не только вам адресовано, скорее, этот пост - для всех
Иногда люди думают, что если бы воля была не свободной, то было бы лучше. Не было бы. Мы такие существа. Со свободной волей. Когда её подавляют, то нам плохо.Сообщение от mikolaно свободная воля человека
А ещё иногда говорят, что мы хотим грешить. Это неправда. Мы не хотим грешить. Мы хотим быть с Богом и делать так, как Он делает. Иначе мы бы в Него не верили, а ходили бы и делали то, что хотим.
Вообще наша воля стремится к тому, чтобы максимально совпадать с волей Отца, так как мы - Его дети. И это нужно очень постараться, чтобы заставить нас делать всё не так. Конечно, если уж заставили, то дальше легче. Но это другой разговор. Там пойдет речь о людях, который лгут не закрывая рта и не убирая рук с клавиатуры. Которые обожжены собственной совестью за это, как будто они попали в расплавленное железо, но внимания на это не обращают. Которые действуют вместе с духами обольстителями и преданы им. О лукавых делателях. И их Бог простит. Только пусть обратятся к Нему. И даже очистит. Как обещал. Неверие в то, что Бог выполнит 1Иоан.1:9 - это оскорбление Бога.
Цитата из Библии:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Это закон.
Не хотелось бы затевать разговор о плохом (о том, как люди плохое делают). Да я и не буду его поддерживать.
Лучше говорить о Христе, и о том, что Он нам даровал. И о том, как помочь Ему в том, что Он делает для того, чтобы мы были чистые и святые. И чтобы мы могли поступать так, как Он. Совершенства нам нужно достигать. Совершенства в любви. И в первую очередь в любви к Богу.
Знание надмевает, а любовь назидает.Комментарий

Комментарий