Нужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?
Обязательно ли проводить отречение всем уверовавшим?
Свернуть
X
-
Ага, тогда отречение от греха - есть грехСообщение от alexb21Процедура " отречения от окультного ", и есть окультизм в чистом виде.
Как я понимаю, отречение связано с процессом освобождения.
Занятие оккультизмом приводит к демонической зависимости-поэтому первое дело-молиться за освобождение Мар.16:17
snd
Впрочем, всякий, получивший покаяние от Бога, решает этот вопрос САМ.Нужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Мысли вслух: интересно, а когда каятся перед Богом, то тоже определенные слова прозносят (прости, очисти и тд.). Получается это тоже оккультизм чистой воды?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ответ на мысли вслух:
ну, такое определенное слово как " прости " - это не окультизм. Это глубокое неверие. А такое слова как " очисти " - непонимание Его служения во Святое Святых.
Но вот сам акцент на необходимость произнести словами " я отрекаюсь от... " являются составной частью окультизма. Такое мое субъективное мнение.
С уважениемКомментарий
-
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].(Деян.19:18,19)
Можно спросить? Это место вы как понимаете? Ведь исповедуя и открывая дела свои, тоже приходится определенные слова говорить... Почему тогда нельзя говрить "я отрекаюсь?"
Вот пример:
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.(Иов.42:6)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ну, уважаемый, неужели не улавливаете суть? Ведь, те горе-учителя, которые призывают к такой молитве, делают акцент на слова. Вы понимаете, уважаемый, на слова. Получается, что если я не произнесу определенные слова, то никакого действия не будет. Понимаете, слова становятся главным и решающим фактором в решении проблеммы. Т.е. если я не скажу этого заклинания " я отрекаюсь... " , то Он оставит на мне какой-либо грех. А что делать тем, кто не может говорить. Получается, что здоровые люди имеют преимущество перед немыми, в плане спасения. Поэтому, все эти публичные отречения, остаются лишь публичными отречениями, и ничего общего с Его служением по изглаживанию греха не имеет.
Будучи много лет в такой церкви, где все время призывают от чего-нибудь отречься, я мог на смоем личном опыте убедиться что это не работает. Не..., правда..., доходило до смешного. Мне говорили, типа, отрекись от этого греха, затем, " тебе надо отречься от этого" А когда ничего не получалось, мне говорили " это потому, что ты что-то не так сказал " Тебе надо сказать так и так. И тогда все получиться. Это ли не окультизм?
Я не вижу смысла в том, что те люди сжигали свои книги. Какой смысл? Может Вы мне расстолкуете? Было время, скажу по секрету, когда я, прочтя это место, и будучи научен горе-учителями, публично сжигал взрослые журналы, в надежде, что Он увидет мою праведность. Но вот результат был нулевой. Прошло время, пока я понял, что это так не работает.А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми
Ну, я не знаю. Какие мои дела? Разве не все одинакого развратились. Разве не все виновны против всех пунктом закона. И что толку, что я буду исповедоваться в воровстве, если я виновен, как и остальные, и воровстве и в убийстве и в насилии и т.д. Что мне даст такое исповедание. Я не понимаю. Я просто благодарю Его, что Он мне это показал на этом этапе и соглашаюсь с тем, что я такой и есть. Но праведность наша - Христос.Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
Дело не в том, что он сказал "я отрекаюсь " , а в том, что в его сознании, я надеюсь, это выражение не играло основную роль в его признании своей неправоты. А если бы эти слова играли основную роль, то что бы он тогда делал, если бы он был немым ?поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле
С уважениемКомментарий
-
Я согласен с вами.Сообщение от alexb21Процедура " отречения от окультного ", и есть окультизм в чистом виде.
С уважениемОшибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Согласен, что то, что вы описали, что вам пытались "внедрить" отречение от того-то или от иного, есть оккультизм какой-то... Не по Библии...Сообщение от alexb21Мне говорили, типа, отрекись от этого греха, затем, " тебе надо отречься от этого" А когда ничего не получалось, мне говорили " это потому, что ты что-то не так сказал " Тебе надо сказать так и так. И тогда все получиться. Это ли не окультизм?
Но может мы неправильно поняли друг друга?
Я имею ввиду, что если человек стал верующим, но есть какая-то зависимость от его прошлых дел (колдовство, ворожба, гадание и тд...), то человек, может (не обязан, а может, так как это добровольно) отречься во Имя Иисуса Христа от всех этих дел и их последствий... и при этом конечно же использовать слова такого примерно плана "я отрекаюсь, или я отвергаю" что-то типа этого.
Я например не считаю, что ВСЕГДА нужно отрекаться, но думаю, что бывают трудные духовные ситуации, когда отречение помогает... причем не надо использовать какую-то определенную форму (произносить именно вот эти слова), а так от всего сердца...
Просто я знаю людей которые занимались колдовскими делами а после уверования им что-то "мешало", а что, они не знали... когда во Имя Иисуса отреклись от своих темных дел, то это "что-то" ушло и на сердце стало свободнее... это я говорю только потому, что знаю людей таких, хотя сам не отрекался, неотчего было
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
из истории Христианства с самого начала,с самых первых веков известно что отречение проводилось уверовавшими перед крещением.
В наше время окультизм,астрология,суеверие и прочие заблуждения
процветают ,и при недостатке наставления ,не искореняются и в жизни уверовавших.ведь это тоже вера,но семя-не Слово Божье,а ложь лукавого.
В нашей молодой церкви мы имели случаи что в жизни некоторых и после уверования оставалась зависимость-ужасные сны,и невозможность оставить некоторые грехи,и др,и после отречения и очищения жилища от некоторых предметов,литературы-наступала победа,успокоениеsndКомментарий
-
А вы не читали книгу Дерека Принса: Они будут изгонять бесов.? Очень интересная и там есть ответы на все ваши вопросы. Советую почитать. Он описывает как христиане могут иметь бесов внутри себя и конечно же как они получают освобождение и всё это подтверждено местами из Библии.Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
Луиза дело говорит. Дерек Принц верно учит... я как-то был в паре с человеком из одной из его церквей, - выгнали беса быстро и четко.Сообщение от ЛуизаА вы не читали книгу Дерека Принса: Они будут изгонять бесов.? Очень интересная и там есть ответы на все ваши вопросы. Советую почитать. Он описывает как христиане могут иметь бесов внутри себя и конечно же как они получают освобождение и всё это подтверждено местами из Библии.
...а теоретиков словесного блуждания полно кому нужна логика без СИЛЫ?:)Комментарий
-
Молитва покаяния и принятие Христа вместе с рождением свыше и есть отречение от всех оккультных дел. А последующие отречения - это неверие в то, что Иисус действительно искупил...Сообщение от sndНужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?Комментарий
-
Искупил, - да. Но искупил такими как есть, со всеми грехами и связями. "Теперь", после покаяния человек, благодаря Господу свободен освободится от тех грязей, которые на нем могут еще висеть от "прошлой жизни" и которые ему уже чужды.Сообщение от ДухМолитва покаяния и принятие Христа вместе с рождением свыше и есть отречение от всех оккультных дел. А последующие отречения - это неверие в то, что Иисус действительно искупил...
Вообще, то о чем тут идет речь дело серьезное и сказать четко да или нет тут нельзя. Вообще все эти процессы с отречениями и т.п. 1) Должна все-таки быть на лицо проблема; 2) Должен быть духовный, которому Господь и конкретный человек доверит помогать; 3) Ведение от Бога что происходит, почему и что делать.
По форме же преткновение с отречениями может происходить т.к. покаяние одного может быть одним (по глубине), а другого другим. Вот те, кто по благодати Божией повернулись всем нутром, да на все 180 градусов и не понимают тех, кто еле-еле, порой как в тумане идет на удаленный свет Маяка.
Итак есть различие.
---- добавлено
Баба Маня может желать провести отречение от духа теле-сериало-смотрения - это одно, а Петя от демонического контроля, который и не позволяет ему вполне услышать и последовать Евагнелию - это другое.
В жизни все просто, но никогда не просто так.Последний раз редактировалось Q_1984; 29 June 2005, 12:14 AM.:)Комментарий

Комментарий