Обязательно ли проводить отречение всем уверовавшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • snd
    Участник

• 27 November 2003
    • 53

Обязательно ли проводить отречение всем уверовавшим?

Нужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?
    snd
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Процедура " отречения от окультного ", и есть окультизм в чистом виде.

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от alexb21
      Ага, тогда отречение от греха - есть грех
      Как я понимаю, отречение связано с процессом освобождения.
      Занятие оккультизмом приводит к демонической зависимости-поэтому первое дело-молиться за освобождение Мар.16:17

snd

Нужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?
      Впрочем, всякий, получивший покаяние от Бога, решает этот вопрос САМ.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Ага, тогда отречение от греха - есть грех
        Угу, уважаемый, процедура отречения от греха - есть окультизм в чистом виде, где важной деталью становиться произношение некоторой последовательности слов ( заклинание ).

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Мысли вслух: интересно, а когда каятся перед Богом, то тоже определенные слова прозносят (прости, очисти и тд.). Получается это тоже оккультизм чистой воды?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ответ на мысли вслух:

ну, такое определенное слово как " прости " - это не окультизм. Это глубокое неверие. А такое слова как " очисти " - непонимание Его служения во Святое Святых.
            Но вот сам акцент на необходимость произнести словами " я отрекаюсь от... " являются составной частью окультизма. Такое мое субъективное мнение.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].(Деян.19:18,19)

Можно спросить? Это место вы как понимаете? Ведь исповедуя и открывая дела свои, тоже приходится определенные слова говорить... Почему тогда нельзя говрить "я отрекаюсь?"

Вот пример:
              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.(Иов.42:6)
              - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Ну, уважаемый, неужели не улавливаете суть? Ведь, те горе-учителя, которые призывают к такой молитве, делают акцент на слова. Вы понимаете, уважаемый, на слова. Получается, что если я не произнесу определенные слова, то никакого действия не будет. Понимаете, слова становятся главным и решающим фактором в решении проблеммы. Т.е. если я не скажу этого заклинания " я отрекаюсь... " , то Он оставит на мне какой-либо грех. А что делать тем, кто не может говорить. Получается, что здоровые люди имеют преимущество перед немыми, в плане спасения. Поэтому, все эти публичные отречения, остаются лишь публичными отречениями, и ничего общего с Его служением по изглаживанию греха не имеет.
                Будучи много лет в такой церкви, где все время призывают от чего-нибудь отречься, я мог на смоем личном опыте убедиться что это не работает. Не..., правда..., доходило до смешного. Мне говорили, типа, отрекись от этого греха, затем, " тебе надо отречься от этого" А когда ничего не получалось, мне говорили " это потому, что ты что-то не так сказал " Тебе надо сказать так и так. И тогда все получиться. Это ли не окультизм?

А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми
                Я не вижу смысла в том, что те люди сжигали свои книги. Какой смысл? Может Вы мне расстолкуете? Было время, скажу по секрету, когда я, прочтя это место, и будучи научен горе-учителями, публично сжигал взрослые журналы, в надежде, что Он увидет мою праведность. Но вот результат был нулевой. Прошло время, пока я понял, что это так не работает.

Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                Ну, я не знаю. Какие мои дела? Разве не все одинакого развратились. Разве не все виновны против всех пунктом закона. И что толку, что я буду исповедоваться в воровстве, если я виновен, как и остальные, и воровстве и в убийстве и в насилии и т.д. Что мне даст такое исповедание. Я не понимаю. Я просто благодарю Его, что Он мне это показал на этом этапе и соглашаюсь с тем, что я такой и есть. Но праведность наша - Христос.

поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле
                Дело не в том, что он сказал "я отрекаюсь " , а в том, что в его сознании, я надеюсь, это выражение не играло основную роль в его признании своей неправоты. А если бы эти слова играли основную роль, то что бы он тогда делал, если бы он был немым ?

С уважением

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от alexb21
                  С уважением
                  Я согласен с вами.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от alexb21
                    Мне говорили, типа, отрекись от этого греха, затем, " тебе надо отречься от этого" А когда ничего не получалось, мне говорили " это потому, что ты что-то не так сказал " Тебе надо сказать так и так. И тогда все получиться. Это ли не окультизм?
                    Согласен, что то, что вы описали, что вам пытались "внедрить" отречение от того-то или от иного, есть оккультизм какой-то... Не по Библии...
                    Но может мы неправильно поняли друг друга?
                    Я имею ввиду, что если человек стал верующим, но есть какая-то зависимость от его прошлых дел (колдовство, ворожба, гадание и тд...), то человек, может (не обязан, а может, так как это добровольно) отречься во Имя Иисуса Христа от всех этих дел и их последствий... и при этом конечно же использовать слова такого примерно плана "я отрекаюсь, или я отвергаю" что-то типа этого.
                    Я например не считаю, что ВСЕГДА нужно отрекаться, но думаю, что бывают трудные духовные ситуации, когда отречение помогает... причем не надо использовать какую-то определенную форму (произносить именно вот эти слова), а так от всего сердца...
                    Просто я знаю людей которые занимались колдовскими делами а после уверования им что-то "мешало", а что, они не знали... когда во Имя Иисуса отреклись от своих темных дел, то это "что-то" ушло и на сердце стало свободнее... это я говорю только потому, что знаю людей таких, хотя сам не отрекался, неотчего было
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• snd
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 53

из истории Христианства с самого начала,с самых первых веков известно что отречение проводилось уверовавшими перед крещением.
                      В наше время окультизм,астрология,суеверие и прочие заблуждения
                      процветают ,и при недостатке наставления ,не искореняются и в жизни уверовавших.ведь это тоже вера,но семя-не Слово Божье,а ложь лукавого.
                      В нашей молодой церкви мы имели случаи что в жизни некоторых и после уверования оставалась зависимость-ужасные сны,и невозможность оставить некоторые грехи,и др,и после отречения и очищения жилища от некоторых предметов,литературы-наступала победа,успокоение
                      snd

Комментарий

• Луиза
                        случается, что бываю

• 23 October 2003
                        • 170

А вы не читали книгу Дерека Принса: Они будут изгонять бесов.? Очень интересная и там есть ответы на все ваши вопросы. Советую почитать. Он описывает как христиане могут иметь бесов внутри себя и конечно же как они получают освобождение и всё это подтверждено местами из Библии.
                        Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Луиза
                          А вы не читали книгу Дерека Принса: Они будут изгонять бесов.? Очень интересная и там есть ответы на все ваши вопросы. Советую почитать. Он описывает как христиане могут иметь бесов внутри себя и конечно же как они получают освобождение и всё это подтверждено местами из Библии.
                          Луиза дело говорит. Дерек Принц верно учит... я как-то был в паре с человеком из одной из его церквей, - выгнали беса быстро и четко.
                          ...а теоретиков словесного блуждания полно кому нужна логика без СИЛЫ?
                          :)

Комментарий

• Дух
                            Участник

• 17 May 2005
                            • 46

Сообщение от snd
                            Молитва покаяния и принятие Христа вместе с рождением свыше и есть отречение от всех оккультных дел. А последующие отречения - это неверие в то, что Иисус действительно искупил...

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Дух
                              Молитва покаяния и принятие Христа вместе с рождением свыше и есть отречение от всех оккультных дел. А последующие отречения - это неверие в то, что Иисус действительно искупил...
                              Искупил, - да. Но искупил такими как есть, со всеми грехами и связями. "Теперь", после покаяния человек, благодаря Господу свободен освободится от тех грязей, которые на нем могут еще висеть от "прошлой жизни" и которые ему уже чужды.
                              Вообще, то о чем тут идет речь дело серьезное и сказать четко да или нет тут нельзя. Вообще все эти процессы с отречениями и т.п. 1) Должна все-таки быть на лицо проблема; 2) Должен быть духовный, которому Господь и конкретный человек доверит помогать; 3) Ведение от Бога что происходит, почему и что делать.

По форме же преткновение с отречениями может происходить т.к. покаяние одного может быть одним (по глубине), а другого другим. Вот те, кто по благодати Божией повернулись всем нутром, да на все 180 градусов и не понимают тех, кто еле-еле, порой как в тумане идет на удаленный свет Маяка.

Итак есть различие.

---- добавлено

Баба Маня может желать провести отречение от духа теле-сериало-смотрения - это одно, а Петя от демонического контроля, который и не позволяет ему вполне услышать и последовать Евагнелию - это другое.

В жизни все просто, но никогда не просто так.
                              Последний раз редактировалось Q_1984; 29 June 2005, 12:14 AM.
                              :)

Комментарий

Обработка...