Обязательно ли проводить отречение всем уверовавшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дух
    Участник

• 17 May 2005
    • 46

Сообщение от Q_1984
    Искупил, - да. Но искупил такими как есть, со всеми грехами и связями.

От чего ж Он тогда искупил, если всё это остаётся? Неуж-то Он искупил чисто теоретически? Из этого следут, как сказал апостол, что Он и не умирал...

Сообщение от Q_1984
    "Теперь", после покаяния человек, благодаря Господу свободен освободится от тех грязей, которые на нем могут еще висеть от "прошлой жизни" и которые ему уже чужды.

Такие вЭсчи приводят к самокопанию, то есть к копанию в том, что Иисус говорил похоронить. Я видела крайности, к которым это всё приводит. Мой знакомый брат во Христе был лидером группы освобождения, он начал "копаться" в моей уверовавшей сестре, искать какие-то родовые жертвоприношения... И "понаходил" каких-то палачей в роду, жертвоприношение детей. Потом начал "копаться" в её отце, искать в нём причину её проблем... Она стала видеть кошмары, ненавидеть Бога и постоянно плакать. Что-то ей послужить, он начал выискивать в ней и связывать духов плача, духов кошмара и прочую нечисть, паралельно описывая ей их внешность... Ей становилось всё хуже... У него тоже начались какие-то духовные "атаки", то в боку заколет, то в голове... Всё это приписывалось серьёзности проводимого им (!) освобождения... И потом, когда моей сестре стало уже сомсем невмоготу, она повернулась к Богу, и Он показал ей, что всё, что ей нужно, это полностью отдаться Ему, Его воле. Сейчас у неё прошли эти все приколы, оживает на глазах...
    Так что, дорогой брат, желаю Вам, чтобы Вы никогда не дошли до таких крайностей.

А как поступал с демонами Иисус? Он не уделял им внимания. Он всего лишь приказывал им выйти, но в них не копался. Он был СОСРЕДОТОЧЕН НА БОГЕ. Когда мы сосредоточены на Боге и на Его воли - демоны и грехи уйдут сами.

Сообщение от Q_1984
    По форме же преткновение с отречениями может происходить т.к. покаяние одного может быть одним (по глубине), а другого другим. Вот те, кто по благодати Божией повернулись всем нутром, да на все 180 градусов и не понимают тех, кто еле-еле, порой как в тумане идет на удаленный свет Маяка.
    С этим согласна. Насколько человек отдаёт свою волю в волю Божью - настолько в его жизни проявляется искупление.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Дух
      С этим согласна. Насколько человек отдаёт свою волю в волю Божью - настолько в его жизни проявляется искупление.
      Вы согласились с самым главным утверждением - остальное это только частные случаи. Рад.

А что касается рьяных освободителей, то я и сам видя некоторых, которые "увлеклись" хождением на освобождение с их бесконечными разрушениями и восстановлениями подумал, что не всяк освободитель, кто в служении освобождения

-----

Насчет дохождения до крайностей, то мой принцип: не сломалось - не чини
      А если в обратную сторону смотреть, то вопросы у меня есть, да нет у кого бы спросить ибо нужна не буква и не знание и даже не дар. В первую очередь должен быть человек плоды которого очевидны - а такого нет.
      :)

Комментарий

• Дух
        Участник

• 17 May 2005
        • 46

Сообщение от Q_1984
        Насчет дохождения до крайностей, то мой принцип: не сломалось - не чини
        А если в обратную сторону смотреть, то вопросы у меня есть, да нет у кого бы спросить ибо нужна не буква и не знание и даже не дар. В первую очередь должен быть человек плоды которого очевидны - а такого нет.

Дорогой брат, Вы проходите то, что проходила я. Придёт время, и Вы получите ответ. Но не от человека. А от Него. Потому что у Него на всё есть ответы. И слава Богу за то, что в конце концов мы приходим к тому, что не через человека мы найдём, то что ищем, и не через его дары или знания, но только в Нём.

Сообщение от Q_1984
        В первую очередь должен быть человек плоды которого очевидны - а такого нет.
        А не кажется Вам, что Бог специально не посылает Вам такого человека, чтобы не плоды были Вашим ориентиром, а Он Сам?

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Дух
          А не кажется Вам, что Бог специально не посылает Вам такого человека, чтобы не плоды были Вашим ориентиром, а Он Сам?
          Бог поставил в Церкви одних...
          В человеках Божиих ничего недуховного нет пастырь Божий учит божиему, а пастырь-человек учит человечьему.

Его мысли от моих очень отличаются, так что не берусь что-то определенное тут сказать.

Комментарий

• Дух
            Участник

• 17 May 2005
            • 46

Сообщение от Q_1984
            Бог поставил в Церкви одних...
            В человеках Божиих ничего недуховного нет пастырь Божий учит божиему, а пастырь-человек учит человечьему.

Его мысли от моих очень отличаются, так что не берусь что-то определенное тут сказать.
            Да, Бог поставил. Но не выше Себя Люди должны занимать второе место после Бога, разве не так?
            А Его мысли конечно отличаются. Главное искать Его воли, тогда Он найдёт каким образом сделать для нас понятными Его мысли
            А в пастырях я уже круто разочаровалась... Легко попасться на том, что Божье выдают за человеческое. Самое надёжное, драгоценный брат, иметь пастырем Его

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Дух
              Самое надёжное, драгоценный брат, иметь пастырем Его
              Как?
              ==================
              Как именно иметь, а не думать, что имеешь.
              "Те" пастыря, тоже каждый много думает и говорит порядком, а вот Вы их так строго... раз и все. А вдруг и все мы такие, как "они"... ну или я только например?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

alexb21
                Процедура " отречения от окультного ", и есть окультизм в чистом виде
                Без слез не скажешь...

У нас в церкви месяца два назад начала работу молитвенная группа служения освобождения - посмотрели бы вы на результаты (приглашаю!)...
                https://esxatos.com

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от mikola
                  У нас в церкви месяца два назад начала работу молитвенная группа служения освобождения - посмотрели бы вы на результаты (приглашаю!)...
                  Может для начала немного расскажете?
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

NGL
                    Так море всего, что конкретно?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от mikola
                      NGL
                      Так море всего, что конкретно?
                      В таком случае с самого яркого интересного и поучительного.
                      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я восемь лет был в церкви, где активно работала группа по освобождению. Правда уже время прошло с тех пор. Но не думаю, что злелище будет стоить затрат на проезд и проживание. Разве что Вы, уважаемый mikola, оплатите мои командировочные, тогда можно и приехать, все-равно отпуск начинается.

С уважением

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Привет! Извини, конечно, что не соглашаюсь с тобой, но истина - она и есть истина.

Сообщение от Q_1984
                          висеть от "прошлой жизни" и которые ему уже чужды
                          Я знаю, что могут "висеть" привычки, но и то вряд ли. Это маловероятно, но бывает. Обычно у того, кто крепко уверовал, и старые привычки пропадают.

Мистика не висит с "прошлой жизни". Нету прошлой жизни. Это похоронено. Иначе бы это не было бы искупление.

Я не только слышал об этом учении (про висение грехов предков, про бесов, которые залазят просто так пачками и т.д.), но и практиковал. (ну что поделать, в той церкви, где я был, это было любимое учение, прямо церквеобразущее) И видел результаты. Не помогает. Люди ходят по кругу. Несмотря на то, что такое учение проповедывал известный уважаемый проповедник из Англии.

Что же говорит Писание?

Цитата из Библии:
                          2Кор.5:17 Итак, кто во Христе,
                          тот новая тварь; древнее
                          прошло, теперь все новое.

Раз я новая тварь, то всё старое прошло. Когда я уверовал, так и стало. Никакие проклятия не действовали, и т.д. Пока меня не научили учению того проповедника. И вот тогда началось. Потом я отказался от того учения, т.к. оно Писанию противоречит (не скажу, что не соответствует, это понятно, но именно противоречит, то есть говорит против Писания).

Ещё.

Цитата из Библии:
                          Еф 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Цитата из Библии:
                          Еф 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Надлежало бы всё полностью процитировать, но эти два стиха я выбрал, чтобы объяснить, что при уверовании происходит кое-что. Статус меняется и мы не часть мира, а часть святого общества.

Цитата из Библии:
                          Еф. 2:5,6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Мы были мертвые, под законом греха и смерти, но Бог нас оживотворил, и теперь в нас действует иной закон - закон Духа Жизни во Христе Иисусе.

Ладно, хватит теологии и всего такого...

Я думаю, если кто-то произносит отречение от оккультной практики - в этом нельзя усмотреть плохого, также как если сжигает колдовские книги. Но однако, проблема не в этом.

Ладно, если просто человек отрекся от греха при покаянии, или ещё как, никакой проблемы нет.

Но ключевой момент в том, на кого или на что мы уповаем. Если мы уповаем на Христа, то всё нормально. А если нет - то никак не получится. Хоть отрекайся каждый день. Только хуже будет. А ещё можно список написать, чтобы не забыть. Однако, или надо верить в то, что Иисус прощает все грехи, когда ты исповедуешь их, или тогда получается что-то не то. Ведь для того, чтобы грех оккультизма был прощен, нужно только исповедовать его, и будет то, что написано в 1Ин.1:9.

Если надеяться на процедуру отречения и разрушения проклятий - то на чем основывается тогда вера? Ясно только, что не на Камне. Если я верю, что Бог прощает мне грехи, то Он - камень и эту веру нельзя поколебать. Если я верю, что Он очищает меня, то Он камень, Его Слово - это камень, Он обещал в Своем Слове, и это закон. Этот закон нельзя обойти, поэтому это работает.

Процедура не работает. Это мертво. Иногда это срабатывает, но когда Бог говорит сделать именно это и именно сейчас с этим конкретным человеком. Мы можем делать традицию из того, как петь, так как это не влияет на спасение и жизнь человека.

Но мы не можем делать традицию по поводу процесса изгнания бесов, или по поводу учения о том, как человек освобождается от прошлого. Так как это влияет на жизнь человека.

Кратко: Иисус и Апостолы не проводили сеансов отречения, не "связывали" бесов (Иисус просто приказывал выйти, или запрещал им что-то делать), не "разрушали" наследственных проклятий. Ни одного случая в Писании не описано.

К сожалению, подобные крайние учения об "освобождении" переодически появляются, принося много вреда (польза тоже бывает) для Церкви.

Бесов нужно изгонять, грешить нужно переставать. Но не нужно верить в учения, которые "отменяют" Слово Божье, которое говорит о том, что мы искуплены, рождены свыше (мы не усыновлены юридически, но новые существа), сделались причастниками Божеского естества, что лукавый не прикасается к нам и что наш рожденный от Бога дух не грешит, и что нам в наследство от Бога досталось - благословение, праведность и победа над всеми бесами.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Q_1984
                            А если в обратную сторону смотреть, то вопросы у меня есть, да нет у кого бы спросить ибо нужна не буква и не знание и даже не дар.
                            Спроси и Иисуса. Он ответит. Он всегда отвечает. Просто мы иногда не хотим понять, или привыкли думать по другому, а когда Он говорит, не хотим покаяться и сменить свою точку зрения на Его.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от snd
                              Нужно ли всем обратившимся к Господу с покаянием пройти также через отречение от всего окультного,что было в жизни до уверования,если после покаяния не обнаружены какие либо последствия?
                              Я думаю, что нет.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от alexb21
                                Угу, уважаемый, процедура отречения от греха - есть окультизм в чистом виде, где важной деталью становиться произношение некоторой последовательности слов ( заклинание ).
                                Может это вы называете отречение заклинанием?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...