Блажен человек, которому Господь не вменит греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Александр_З.
    Ну скажем так, о каком грехе или грехах идёт речь.Какова может быть тяжесть их.
    Католики, к примеру говорят о 7-ми смертных грехах. И под первым номером идет - гордыня. И кто свободен от этого греха? (Правда, большинство не осознает этого).

Слова "блажен человек, которому Господь не вменит греха" сказал человек, совершивший грех прелюбодеяния, наказываемый в те времена в Израиле,- смертью (побиением камнями). Мало того, чтобы скрыть этот грех, все тот же человек послал на явную, неизбежную смерть мужа женщины, с которой сблудил.
    И этот человек осознавал, что прощен Богом, что Бог не вменит ему этого греха, хотя и строго наказал за него.
    Есть ли грехи большие?

Мытарь (налоговая инспекция), отбиравший последнее без жалости - не вменен грех.
    Разбойник, за поступки свои наказанный распятием на кресте, услышал от Бога:"...ныне же будешь со Мною в раю".

За грех - смерть. Не имеет значения - большой, маленький... Это в человеческих глазах он больше или меньше. В Божьих - грех влечет за собой смерть.

И, все же, есть те, кому Бог не вменит греха (никакого, что бы в жизни своей он не совершил). И не просто закроет на грех глаза. Но сделает так, что у человека отпадает всякое желание грешить не то что большим грехом, но даже мелким и незаметным в глазах человеческих.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от NelKho
      ...
      И, все же, есть те, кому Бог не вменит греха (никакого, что бы в жизни своей он не совершил). И не просто закроет на грех глаза. Но сделает так, что у человека отпадает всякое желание грешить не то что большим грехом, но даже мелким и незаметным в глазах человеческих.
      Ты таких встречала ?

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Библия - это хорошо,но меня интересуют святые нашего времени.К сожалению, мне они не встречались.А тебе ?
        Ты задаёшь очень меткий вопрос, свидетельствующий о верном понимании твоей самой насущной потребности. Ведь я собираясь давать тебе совет, хотел говорить, именно, о сегодняшних и прошлых святых. Однако даже если мы их видим, распознаём ли мы их?

Ты пишешь: "Если второе - то дело это очень тонкое, восточное, и за пару лет, а может и десяток его не постигнешь. Следовательно и учить никого мне нельзя..."

Однако нам далеко до возможности учить, если мы не смогли найти и распознать настоящих учителей. Вначале ведь необходимо разыскать настоящих учителей, затем учиться, и научившись учить даже не надо стараться. Ученики к нам сами будут приходить. Однако нам рано об этом говорить, если мы находимся только в поиске настоящих учителей. Если мы их не встречали и не видели.

Но что же мы научились за эти годы поисков? Мы научились неподдавться ненастоящим учителям! Мы научились видеть, что кто-то говорит и не делает как говорит. Как заметила метко NelKho, кто-то проповедует против гордости и не осознаёт, что своими поступками проповедует гордость. И он нас никак уже не сможет исцелить от нашей собственной гордости.

И то, что мы это видим - это уже кое что! Однако, если мы останемся вообще без учителей, то ни мы сами не научимя, ни другим не поможем.

Значит наша задача, во что бы то ни стало, научится распознавать настоящих учителей, способных научить, настоящих врачей, способных вылечить.

И как ты очень верно заметил: "Я думаю дело не в молодости или старости, а в опытности и мудрости", то нам нужны, именно мудрые и опытные.

Действительно, если я хочу выучить испанский язык, я не буду искать опытного человека в жизни вообще. Но буду искать человека, именно опытного в обучении испанского языка. А если захочу научиться метко стрелять, то не буду искать того, кто хорошо говорит на испанском, а того, кто научит меня именно метко стрелять. И эти учителя могут быть не обязательно старыми.

Поэтому необходимо точно понять чему же мы хотим научиться, и в какой области должны быть опытными и мудрыми наши учителя.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Мариин
          Ты задаёшь очень меткий вопрос, свидетельствующий о верном понимании твоей самой насущной потребности. Ведь я собираясь давать тебе совет, хотел говорить, именно, о сегодняшних и прошлых святых. Однако даже если мы их видим, распознаём ли мы их?

Ты пишешь: "Если второе - то дело это очень тонкое, восточное, и за пару лет, а может и десяток его не постигнешь. Следовательно и учить никого мне нельзя..."

Однако нам далеко до возможности учить, если мы не смогли найти и распознать настоящих учителей. Вначале ведь необходимо разыскать настоящих учителей, затем учиться, и научившись учить даже не надо стараться. Ученики к нам сами будут приходить. Однако нам рано об этом говорить, если мы находимся только в поиске настоящих учителей. Если мы их не встречали и не видели.

Но что же мы научились за эти годы поисков? Мы научились неподдавться ненастоящим учителям! Мы научились видеть, что кто-то говорит и не делает как говорит. Как заметила метко NelKho, кто-то проповедует против гордости и не осознаёт, что своими поступками проповедует гордость. И он нас никак уже не сможет исцелить от нашей собственной гордости.

И то, что мы это видим - это уже кое что! Однако, если мы останемся вообще без учителей, то ни мы сами не научимя, ни другим не поможем.

Значит наша задача, во что бы то ни стало, научится распознавать настоящих учителей, способных научить, настоящих врачей, способных вылечить.

И как ты очень верно заметил: "Я думаю дело не в молодости или старости, а в опытности и мудрости", то нам нужны, именно мудрые и опытные.

Действительно, если я хочу выучить испанский язык, я не буду искать опытного человека в жизни вообще. Но буду искать человека, именно опытного в обучении испанского языка. А если захочу научиться метко стрелять, то не буду искать того, кто хорошо говорит на испанском, а того, кто научит меня именно метко стрелять. И эти учителя могут быть не обязательно старыми.

Поэтому необходимо точно понять чему же мы хотим научиться, и в какой области должны быть опытными и мудрыми наши учителя.
          Моё мнение, учителей в нынешней церкви, гораздо меньше, чем в земные времена Иисуса.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Моё мнение, учителей в нынешней церкви, гораздо меньше, чем в земные времена Иисуса.
            А сколько их было в земные времена Иисуса?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Мариин
              А сколько их было в земные времена Иисуса?
              Я не о количестве говорил.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Я не о количестве говорил.
                Я не совсем понимаю два утверждения:

"Моё мнение, учителей в нынешней церкви, гораздо меньше, чем в земные времена Иисуса".

"Я не о количестве говорил".

По моему здесь необходимо что-то уточнить.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Мариин
                  Я не совсем понимаю два утверждения:

"Моё мнение, учителей в нынешней церкви, гораздо меньше, чем в земные времена Иисуса".

"Я не о количестве говорил".

По моему здесь необходимо что-то уточнить.
                  Куда ещё уточнять...

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Может так?

"учителя в нынешней церкви, гораздо в меньшей степени мастера своего дела, чем в земные времена Иисуса".

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Александр_З.
                      ...
                      Ты таких встречала ?
                      То, что Бог, ПРОЩАЕТ нечестивого - Сам Бог говорит. И я Его Слову доверяю, может потому, что верю и доверяю Ему Самому. Его безгранично и безоговорочно. Если уж Он прощает, то удаляет грехи как восток удален от запада (может ли быть что дальше?)...
                      Тех, кого Бог изменил, простив ему грехи - встречала. И рядом с Вами они есть. То, что Вы их не видите (или не хотите видеть), ставя собственные условия для Божьего прощения... то Вы их просто ЕЩЕ не видите... Надеюсь, до времени.
                      Их НЕ может быть меньше, чем в земные времена Иисуса. Во время жизни Иисуса, Церкви еще не было. После Его смерти и воскресения, Церковь - очень небольшая группа людей.
                      А мудрость учителям дает Бог, Духом Святым дает. Для того и Дух Святой на землю послан, чтобы наставить, напомнить... И не только учителей, а и Вас персонально. А Бог- НЕ изменился. И рука Его не оскудела давать доброе людям.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

А мудрость учителям дает Бог, Духом Святым дает.
                        Вот хорошие слова о мудрости и опыт который мы ищем. Это святая мудрость и опыт святости. Поэтому и нашими учителями могут быть те, кто опытен в святости.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Иак 3, 13)

Святые - это те, кто мудр Духом Святым и святым опытом доказывают эту мудрость на деле. А те, кто мудр только словами и не имеет опытности в святости, те не могут доказать мудрости на деле.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от NelKho

То, что Бог, ПРОЩАЕТ нечестивого - Сам Бог говорит. И я Его Слову доверяю, может потому, что верю и доверяю Ему Самому. Его безгранично и безоговорочно. Если уж Он прощает, то удаляет грехи как восток удален от запада (может ли быть что дальше?)...
                          Тех, кого Бог изменил, простив ему грехи - встречала. И рядом с Вами они есть. То, что Вы их не видите (или не хотите видеть), ставя собственные условия для Божьего прощения... то Вы их просто ЕЩЕ не видите... Надеюсь, до времени.
                          Покажи мне блаженного...
                          Церковных разглагольствований я за 15 лет наслушался...
                          Так как размышляешь ты - размышляли и те, кто кричал распни. Они тоже думали, что Бог у них "за пазухой". А оказалось совсем наоборот...
                          Раньше блаженных за сотни километров знали, даже на державных уровнях. И люди к ним шли. Таких ты знаешь ?
                          Их НЕ может быть меньше, чем в земные времена Иисуса. Во время жизни Иисуса, Церкви еще не было. После Его смерти и воскресения, Церковь - очень небольшая группа людей.
                          Иисус о втором пришествии говорит, что будет такая скорбь, какой не было и не будет...Это значит, что Бога не понимают ЕЩЁ БОЛЬШЕ, чем тогда...
                          Хотя зайдёшь в любую конфессию - одни понятливые. Ты думаешь ему напрасно нужны были ученики, что бы растолковать (годами) и показать Бога?
                          А мудрость учителям дает Бог, Духом Святым дает. Для того и Дух Святой на землю послан, чтобы наставить, напомнить... И не только учителей, а и Вас персонально. А Бог- НЕ изменился. И рука Его не оскудела давать доброе людям.
                          Твои учителя книжные, не живые... и ваши чаепития с пирожными - мертвы...
                          ИЛИ у тебя есть те блаженные, к которым ведёт народная тропа ?

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

ИЛИ у тебя есть те блаженные, к которым ведёт народная тропа ?
                            Александр, есть такие блаженные, к которым ведёт народная тропа. И как во времена Неемана не все о них знают. Необходимо, чтобы какая-нибудь "маленькая девочка" о них расказала. Но и здесь ещё не всё. Ведь и после расказа будут сомнения. Придётся встретиться не с самими блаженными, а с их слугами, которые только передают слова блаженных. И здесь ещё не конец. Ведь эти слова покажутся "тупыми", пока наш раб - разум, не подскажет нам и не спросит: "а почему бы и нет?"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Александр_З.
                              Что это за категория людей ? Они рождаются такими или ими становятся ?
                              Становятся " Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              Блажен человек, которому Господь не вменит греха"
                              (Рим.4:3-8)Однако можно сказать что и рождаются" так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.... В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей... В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"
                              (Еф.1:13)
                              (Еф.1:11)
                              (Еф.1:4,5)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...