Блажен человек, которому Господь не вменит греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8457

Александр_З
    Если так,то я пас,на это нет времени...

Нет, конечно ! Под ,,испытаем,, , имелось ввиду лишь то, что я обычно делаю - наблюдаю как человек ведет себя с другими участниками....у меня времени возможно еще меньше чем у тебя.

И второе (мои мысли - мои скакуны) - а что, если "христиане" второго пришествия не смогут ни понять, ни вместить Христа, как не смогли ни понять, ни вместить Христа "служители Богу" первого пришествия, до его явления народу и проповеди учения ? Если Христос не меняется, то не меняется и среда его появления.

Лучше скакуны, чем сытые сонные сомы, на дне мутного омута....только в другую крайность не впадай, обуздывай своих скакунов... Относительно рассуждения о втором пришествии - согласен, все говорит о том, что так это и произойдет....

Вот я и думаю, не напрасно ли я собирал деньги на КОМП Пороги разных церквей я оббивал более 10 лет и вижу сей час, что разные христианские форумы - лишь церквей продолжение для более богатых,способных оплатить КОМП и услуги НЕТА (для 99% "+ -" членов церквей я думаю форумы не доступны). Может для меня полезней было бы пустить эти средства на то, что то более полезно Богу и мне ?

Напрасно или нет, полезно или вредно - зависит от тебя браток, будешь внимателен и вдумчив - много хорошего и бесценного почерпнешь....даже когда тебе не по сердцу сказано, вдумайся, почему тебе говорят то или другое...друг часто боясь нарушить отношения, умалчивает твою слабинку, а вот посторонний - ему терять нечего - бьет порой прямо и без сожаления...В доме Божием есть самые разные сосуды, и все они ко благу(для любящих Господа) . Я лично этим форумом очень дорожу.

И если мои рассуждения верны, то я никогда не найду ответы на свои вопросы в той церкви, которая называет себя Христовой, а таковой может вовсе не являться.
    Задавая разные вопросы, я смотрю не сбился ли я с пути...и ни как не вызваны желанием пофилософствовать

То,что серьезно задумываешся о своем пути - это прекрасно, только меня огорчает твой негативизм в отношении Церькви Христовой, не торопись утверждать ,,никогда,, . Помни, среди народа Божия всегда будет оставаться святой и неоскверненный остаток...Таких ищи, к таким прилепляйся, таким сам становись....Что нам до других....какой выкуп дашь за душу свою ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Тихий
      вижу сей час, что разные христианские форумы - лишь церквей продолжение для более богатых, способных оплатить КОМП и услуги НЕТА (для 99% "+ -" членов церквей я думаю форумы не доступны).
      Ваше рассуждение , брат, неверное. Я на пенсии по вредности, но год назад пошла работать , чтобы купить себе свой, личный компьютер. На троих одного компа в семье маловато - были проблемы. Нужно только захотеть. Если желания нет, то и не заработаешь. А купила я не только комп, но и принтер, фотоаппарат...Кстати, купила Висту и очень довольна.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Мариин
        ...
        Ты хочешь высказаться, или же опровергнуть, что такими людьми не рождаются? А может опровергнуть что такими не становятся?
        Нет, я не хочу ни высказываться, ни опровергать.
        Меня интересуют другие точки зрения.Просто в моей жизни много завалов, и хочется иметь разные инструменты для наведения порядка.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Знаю два необходимых шага , пусть будет так,
          или иначе два правила которые надо усвоить.
          Узнать проповедь о Христе распятом , чтобы встать на путь свободы ,
          наполнившись даром Духа Святого
          принять заповеди жизни как основание закона и пророков
          и освятиться ими.
          Все что до этого необходимо вы уже выполнили:
          покаялись во грехах ,
          крестились в смерть Христа и родились для новой жизни .

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Александр_З.
            Просто в моей жизни много завалов, и хочется иметь разные инструменты для наведения порядка.
            А Вы все имеющиеся в Вашем арсенале способы применили? Изо всех сил старались сделать все от Вас зависящее, чтобы добиться результата?

Одни ищут разные способы потому, что все перепробовали, доведены до отчаяния, но так и не смогли добиться успеха. Другие... (не будем о других)...
            Вы из первых?
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от NelKho
              Александр_З.

А Вы все имеющиеся в Вашем арсенале способы применили? Изо всех сил старались сделать все от Вас зависящее, чтобы добиться результата?

Одни ищут разные способы потому, что все перепробовали, доведены до отчаяния, но так и не смогли добиться успеха. Другие... (не будем о других)...
              Вы из первых?
              Способы из арсеналов могут нести свободу и жизнь,а кому то плен и смерть.А можно ошибиться и не ту дверь открыть...Я из тех,кто старается с арсеналом быть очень аккуратным.
              Последний раз редактировалось Александр_З.; 21 October 2009, 12:15 PM.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Александр_З.
                Способы из моих арсеналов могут нести мне свободу и жизнь,а кому то плен и смерть.
                Возможно и плен и смерть УЖЕ в наличии, хоть человек и ходит по земле?
                А можно ошибиться и не ту кнопочку нажать...Я из тех,кто старается с арсеналом быть очень аккуратным.
                Я же не говорю о способах "лишь бы проблему с плечь спихнуть", "лишь бы мне полегчало, а там хоть трава не расти".
                И все же есть определенные границы... Есть проблема: Ваша она или другого человека (скажем, Вашего сына)? Вы действительно можете решить эту проблему - это в Вашей компетенции? Вы хотите помочь другому человеку... А Вы уверены, что знаете, что именно послужит ему ко благу? Можно "до отвала" накормить долго голодающего человека (жалко ведь, такой худой и не ел давно ничего) и, тем самым, убить его.
                А в том, что Вы действитель можете сделать, все силы преложили, чтобы разрешить проблему?

Я лишь пытаюсь понять, Вы нуждающийся (что сил больше нет) или просто интересующийся.
                И к чему относится Ваш вопрос относительно ьлаженства человека, которому Бог не вменит греха?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Меня интересуют другие точки зрения. Просто в моей жизни много завалов, и хочется иметь разные инструменты для наведения порядка.
                  Мне кажется, что быть с братьями и сёстрами, быть в общине - это очень важный инструмент.

Хотя я перешёл по убеждению в Католическую Церковь и во многом не согласен с позициями протестантизма, однако быть вообще в одиночестве без какой-либо общины - это на мой взгляд анти-инструмент.

Можно не иметь многих инструменов, но инстумент доверия к братьям, доверия к своему духовному наставнику - это очень важные, на мой взгляд, инструменты.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от NelKho
                    ...
                    Я лишь пытаюсь понять, Вы нуждающийся (что сил больше нет) или просто интересующийся.
                    И к чему относится Ваш вопрос относительно ьлаженства человека, которому Бог не вменит греха?
                    Ну скажем так, о каком грехе или грехах идёт речь.Какова может быть тяжесть их.Ты наверно не знаешь ответ, так как не была в объятиях тяжёлых грехов и рассуждать о этом можешь только поверхностно.Интересно пообщаться со специалистом в данном вопросе.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Мариин
                      ...
                      Можно не иметь многих инструменов, но инстумент доверия к братьям, доверия к своему духовному наставнику - это очень важные, на мой взгляд, инструменты.
                      Мой жизненный опыт говорит мне об очень внимательном и осторожном отношению к понятию брат и друг.
                      Наставников здесь у меня никогда не было.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8457

Сообщение от нинапри
                        Ваше рассуждение , брат, неверное. Я на пенсии по вредности, но год назад пошла работать , чтобы купить себе свой, личный компьютер. На троих одного компа в семье маловато - были проблемы. Нужно только захотеть. Если желания нет, то и не заработаешь. А купила я не только комп, но и принтер, фотоаппарат...Кстати, купила Висту и очень довольна.
                        Произошло недоразумение, Вы цитировали не моё сообщение...
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Мой жизненный опыт говорит мне об очень внимательном и осторожном отношению к понятию брат и друг.
                          Наставников здесь у меня никогда не было.
                          О братстве и дружбе это понятно.

Но почему не было наставников? Ведь есть и опытные пастора, и опытные священники. Тебе нужен не моложе тебя, видавший жизнь, опытный наставник. Понятно, что такие "на дороге не валяются", но они есть.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Мариин
                            О братстве и дружбе это понятно.

Но почему не было наставников? Ведь есть и опытные пастора, и опытные священники. Тебе нужен не моложе тебя, видавший жизнь, опытный наставник. Понятно, что такие "на дороге не валяются", но они есть.
                            Я думаю дело не в молодости или старости, а в опытности и мудрости.
                            Одно из двух : мне не повезло и я не встретил такого наставника,
                            или наставник мой Бог и Христос.
                            Если второе - то дело это очень тонкое, восточное, и за пару лет, а может и десяток его не постигнешь. Следовательно и учить никого мне нельзя, пока не будет "аттестата зрелости" утверждённого Отцом и Сыном...

Одной из страниц такого "аттестата зрелости" для меня является полный порядок в моём доме и его не прикосновенность, верные друзья и подруги, которые ради справедливости и правды жизней своих не пожалеют.
                            И многие другие
                            страницы, о чем не стоит здесь говорить.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Я думаю дело не в молодости или старости, а в опытности и мудрости.
                              Одно из двух : мне не повезло и я не встретил такого наставника,
                              или наставник мой Бог и Христос.
                              Если второе - то дело это очень тонкое, восточное, и за пару лет, а может и десяток его не постигнешь. Следовательно и учить никого мне нельзя, пока не будет "аттестата зрелости" утверждённого Отцом и Сыном...

Одной из страниц такого "аттестата зрелости" для меня является полный порядок в моём доме и его не прикосновенность, верные друзья и подруги, которые ради справедливости и правды жизней своих не пожалеют.
                              И многие другие
                              страницы, о чем не стоит здесь говорить.
                              Одно дело постигнуть все тонкости врачества, другое - найти хорошего врача.

Вот пример из Библии:

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. 2 Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. 3 И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! 4 И пошел [Нееман] и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской. 5 И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч [сиклей] золота, и десять перемен одежд; 6 и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его. 7 Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
                              8 Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле. 9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. 11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. 13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». 14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4 Цар. 5, 1-14)

В этой истории мы видим разных людей, у которых разные роли. Нееман - очень опытный в жизни человек. Маленькая девочка - не имеет столько жизненного опыта как Нееман, но она знает "настоящего врача" - Елисея. Царь Израильский - очень опытный в жизни человек, но не опытный в Божественных делах. Он снимает с себя миссию "врача". Елисей - человек не имеющий жизненного опыта Неемана и Царя Израильского, но опытный в Божественных делах. Он "настоящий врач". Слуга Елисея - не имеет ни опыта Неемана и Царя Израильского, ни опыта Елисея, однако он доверяет опыту Елисея и говорит в точности, то что сказал Елисей. Рабы Неемана, не имели ни опыта Неемана и Царя Израильского, ни опыта Елисея, однако они знали принцип, как надо слушаться пророка.

Так и я, Александр, не хочу выступать в роли учителя и врача, в роли Елисея. Если ты, рассматриваешь меня как учителя и врача, то ты справедливо ставишь мне знак минуса, как ставил его несмышлённым и поверхностным пасторам и учителям. Если я возьмусь учить тебя жизни, то буду "говоруном" не могущим подписаться под своими словами кровью.

Однако, если я встану с тобою в один ряд как ученик и пациент. Пациент страдающий от того, что поверхностные врачи не смогли вылечить его душу. Если я встану стобой в один ряд, как страдающий и ищущий настоящего врача и учителя, то тут у меня есть некоторый плюс, а не минус. Ведь я ищу уже 20 лет. К тому же, важно е сколько ищешь, но нашёл ли. Ведь маленькая девочка просто знала о настоящем враче, даже слишком его не ища.

Поэтому и я, счистой совестью, хочу дать тебе совет как эта маленькая девочка. И хочу передать тебе как слуга, слова настоящих врачей. И как раб твой, хочу показать принцип, который мне известен из учительской практики. Хороший учитель не обязательно должен совершить все наши ошибки, чтобы нас научить. Так и хороший врач не обязательно должен переболеть всеми нашими болезнями, чтобы нас влечить. Если же тебе было бы интересно узнать каких я нашёл врачей и как действует мною освоенный принцип,то я бы с радостью с тобой поделился как маленькая девочка, как слуга и как раб.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Мариин
                                Одно дело постигнуть все тонкости врачества, другое - найти хорошего врача.

Вот пример из Библии:

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. 2 Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. 3 И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! 4 И пошел [Нееман] и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской. 5 И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч [сиклей] золота, и десять перемен одежд; 6 и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его. 7 Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
                                8 Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле. 9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. 11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. 13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». 14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4 Цар. 5, 1-14)

В этой истории мы видим разных людей, у которых разные роли. Нееман - очень опытный в жизни человек. Маленькая девочка - не имеет столько жизненного опыта как Нееман, но она знает "настоящего врача" - Елисея. Царь Израильский - очень опытный в жизни человек, но не опытный в Божественных делах. Он снимает с себя миссию "врача". Елисей - человек не имеющий жизненного опыта Неемана и Царя Израильского, но опытный в Божественных делах. Он "настоящий врач". Слуга Елисея - не имеет ни опыта Неемана и Царя Израильского, ни опыта Елисея, однако он доверяет опыту Елисея и говорит в точности, то что сказал Елисей. Рабы Неемана, не имели ни опыта Неемана и Царя Израильского, ни опыта Елисея, однако они знали принцип, как надо слушаться пророка.

Так и я, Александр, не хочу выступать в роли учителя и врача, в роли Елисея. Если ты, рассматриваешь меня как учителя и врача, то ты справедливо ставишь мне знак минуса, как ставил его несмышлённым и поверхностным пасторам и учителям. Если я возьмусь учить тебя жизни, то буду "говоруном" не могущим подписаться под своими словами кровью.

Однако, если я встану с тобою в один ряд как ученик и пациент. Пациент страдающий от того, что поверхностные врачи не смогли вылечить его душу. Если я встану стобой в один ряд, как страдающий и ищущий настоящего врача и учителя, то тут у меня есть некоторый плюс, а не минус. Ведь я ищу уже 20 лет. К тому же, важно е сколько ищешь, но нашёл ли. Ведь маленькая девочка просто знала о настоящем враче, даже слишком его не ища.

Поэтому и я, счистой совестью, хочу дать тебе совет как эта маленькая девочка. И хочу передать тебе как слуга, слова настоящих врачей. И как раб твой, хочу показать принцип, который мне известен из учительской практики. Хороший учитель не обязательно должен совершить все наши ошибки, чтобы нас научить. Так и хороший врач не обязательно должен переболеть всеми нашими болезнями, чтобы нас влечить. Если же тебе было бы интересно узнать каких я нашёл врачей и как действует мною освоенный принцип,то я бы с радостью с тобой поделился как маленькая девочка, как слуга и как раб.
                                Библия - это хорошо,но меня интересуют святые нашего времени.К сожалению, мне они не встречались.А тебе ?

Комментарий

Обработка...