Александр_З.
Для того, что бы помочь вылезти из болота - не обязательно самому туда падать.
Он знает, как сильно искушение и как силен грех именно потому, что преодолевал их. Ведь подлинная сила врага познается не тогда, когда от него бежишь, но когда его побеждаешь.
Более того, Иисус от начала (как Бог) знает силу греха, зависимость от него человека, неспособность человека сделать что-либо Богоугодное самостоятельно. Испорчен человек, напрочь испорчен, "ни на что доброе не годен". Ведь даже после потопа говорил Бог в сердце Своем: "Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".
Человек настолько плох и ни на что не годен, что его НЕВОЗМОЖНО исправить. Его надо родить заново. Человеку должно умереть, а затем воскреснуть в Иисусе Христе. И только так можно решить проблему человека (проблему греха, проблему жизни и смерти, проблему его вражды с Богом). И именно для этого приходил на землю Бог - Иисус Христос. Чтобы умереть на кресте, чтобы и мы умерли в Нем (с Ним). И, затем, воскреснуть на третий день, чтобы и мы в Нем воскресли для Бога, для новой жизни.
Согрешил ли когда нибудь Иисус ? Если нет, то как он может помочь вылезти из "болота" тем, кто по уши в грехе ? Если Он никогда не был скован цепями ада, греха, тьмы - то как он может помочь другим порвать эти цепи ?
Он знает, как сильно искушение и как силен грех именно потому, что преодолевал их. Ведь подлинная сила врага познается не тогда, когда от него бежишь, но когда его побеждаешь.
Более того, Иисус от начала (как Бог) знает силу греха, зависимость от него человека, неспособность человека сделать что-либо Богоугодное самостоятельно. Испорчен человек, напрочь испорчен, "ни на что доброе не годен". Ведь даже после потопа говорил Бог в сердце Своем: "Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".
Человек настолько плох и ни на что не годен, что его НЕВОЗМОЖНО исправить. Его надо родить заново. Человеку должно умереть, а затем воскреснуть в Иисусе Христе. И только так можно решить проблему человека (проблему греха, проблему жизни и смерти, проблему его вражды с Богом). И именно для этого приходил на землю Бог - Иисус Христос. Чтобы умереть на кресте, чтобы и мы умерли в Нем (с Ним). И, затем, воскреснуть на третий день, чтобы и мы в Нем воскресли для Бога, для новой жизни.

Я знаю искренних служителей Христовых. Насколько процентов они в учении ? Это Ему судить насколько, для меня важна их искренность , любовь к Богу и благоговение пред словом Его....Брать на себя роль арбитра на предмет чьего-то соответствия - дело скользкое...уклонившись от точки зрения благодати, можно скатиться до того,что и самого Павла поставить под сомнение....Я не утрирую, здесь на форуме не раз встречал тех, кто позиционируя себя христианами, открытым текстом это делают...
то я пас,на это нет времени...
Пороги разных церквей я оббивал более 10 лет и вижу сей час, что разные христианские форумы - лишь церквей продолжение для более богатых,способных оплатить КОМП и услуги НЕТА (для 99% "+ -" членов церквей я думаю форумы не доступны). Может для меня полезней было бы пустить эти средства на то, что то более полезно Богу и мне ? И если мои рассуждения верны, то я никогда не найду ответы на свои вопросы в той церкви, которая называет себя Христовой, а таковой может вовсе не являться.
Чесно говоря, хлебнут-то хлебнул многое, но это вовсе не сделало меня мудрее, опытнее. Чуть подумаю о себе, как о мудром и опытном человеке, так сразу получаю доказательства обратного

Комментарий