Блажен человек, которому Господь не вменит греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Александр_З.

Согрешил ли когда нибудь Иисус ? Если нет, то как он может помочь вылезти из "болота" тем, кто по уши в грехе ? Если Он никогда не был скован цепями ада, греха, тьмы - то как он может помочь другим порвать эти цепи ?
    Для того, что бы помочь вылезти из болота - не обязательно самому туда падать.
    Он знает, как сильно искушение и как силен грех именно потому, что преодолевал их. Ведь подлинная сила врага познается не тогда, когда от него бежишь, но когда его побеждаешь.

Более того, Иисус от начала (как Бог) знает силу греха, зависимость от него человека, неспособность человека сделать что-либо Богоугодное самостоятельно. Испорчен человек, напрочь испорчен, "ни на что доброе не годен". Ведь даже после потопа говорил Бог в сердце Своем: "Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".

Человек настолько плох и ни на что не годен, что его НЕВОЗМОЖНО исправить. Его надо родить заново. Человеку должно умереть, а затем воскреснуть в Иисусе Христе. И только так можно решить проблему человека (проблему греха, проблему жизни и смерти, проблему его вражды с Богом). И именно для этого приходил на землю Бог - Иисус Христос. Чтобы умереть на кресте, чтобы и мы умерли в Нем (с Ним). И, затем, воскреснуть на третий день, чтобы и мы в Нем воскресли для Бога, для новой жизни.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от NelKho
      Александр_З.

Для того, что бы помочь вылезти из болота - не обязательно самому туда падать.
      Он знает, как сильно искушение и как силен грех именно потому, что преодолевал их. Ведь подлинная сила врага познается не тогда, когда от него бежишь, но когда его побеждаешь.

Более того, Иисус от начала (как Бог) знает силу греха, зависимость от него человека, неспособность человека сделать что-либо Богоугодное самостоятельно. Испорчен человек, напрочь испорчен, "ни на что доброе не годен". Ведь даже после потопа говорил Бог в сердце Своем: "Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".

Человек настолько плох и ни на что не годен, что его НЕВОЗМОЖНО исправить. Его надо родить заново. Человеку должно умереть, а затем воскреснуть в Иисусе Христе. И только так можно решить проблему человека (проблему греха, проблему жизни и смерти, проблему его вражды с Богом). И именно для этого приходил на землю Бог - Иисус Христос. Чтобы умереть на кресте, чтобы и мы умерли в Нем (с Ним). И, затем, воскреснуть на третий день, чтобы и мы в Нем воскресли для Бога, для новой жизни.
      Не вяжется.У него была карта пути, со всеми указателями,а у нас нет.Он знал как уклонится от удара, а мы - нет.
      В чём тогда его заслуга ?
      Что то не так разложено.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8558

Сообщение от Александр_З.
        Цитата из Библии:
        Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
        Есть у тебя на примете такие врачи ? Те кто на все 100 в учении Христа ?
        Очень нужно.
        Я здесь не для того, что бы философствовать.
        Тезка, то ,чего ты у меня спросил есть не что иное как своеобразный максимализм, причём вовсе не такая уж безобидная его форма, как может казаться....Высоко поднятая апостолом планка требования к епископу должна высечь из сердца искреннего служителя Божия искру-мольбу, подобно как у Его учеников вопрос: ,,Так кто же может спастись ?!!!...,, Ответ, я думаю, ты хорошо знаешь.... Я знаю искренних служителей Христовых. Насколько процентов они в учении ? Это Ему судить насколько, для меня важна их искренность , любовь к Богу и благоговение пред словом Его....Брать на себя роль арбитра на предмет чьего-то соответствия - дело скользкое...уклонившись от точки зрения благодати, можно скатиться до того,что и самого Павла поставить под сомнение....Я не утрирую, здесь на форуме не раз встречал тех, кто позиционируя себя христианами, открытым текстом это делают...

Я тебя и не имел в виду конкретно,сказал в общем...Но раз ты принял так лично...чтож, испытаем !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Мариин
          Александр........
          Тоже не раз было...

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Тихий
            Тезка, то ,чего ты у меня спросил есть не что иное как своеобразный максимализм, причём вовсе не такая уж безобидная его форма, как может казаться....
            Я тебя и не имел в виду конкретно,сказал в общем...Но раз ты принял так лично...что ж, испытаем !
            Как испытаем ? Если так,то я пас,на это нет времени...
            Такой "своеобразный максимализм" вызван обстоятельствами, сложившимися для меня и моей семьи. И второе (мои мысли - мои скакуны) - а что, если "христиане" второго пришествия не смогут ни понять, ни вместить Христа, как не смогли ни понять, ни вместить Христа "служители Богу" первого пришествия, до его явления народу и проповеди учения ? Если Христос не меняется, то не меняется и среда его появления. Вот я и думаю, не напрасно ли я собирал деньги на КОМП Пороги разных церквей я оббивал более 10 лет и вижу сей час, что разные христианские форумы - лишь церквей продолжение для более богатых,способных оплатить КОМП и услуги НЕТА (для 99% "+ -" членов церквей я думаю форумы не доступны). Может для меня полезней было бы пустить эти средства на то, что то более полезно Богу и мне ? И если мои рассуждения верны, то я никогда не найду ответы на свои вопросы в той церкви, которая называет себя Христовой, а таковой может вовсе не являться.
            Задавая разные вопросы, я смотрю не сбился ли я с пути...и ни как не вызваны желанием пофилософствовать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55221

Вот я и думаю, не напрасно ли я собирал деньги на КОМП Пороги разных церквей я оббивал более 10 лет и вижу сей час, что разные христианские форумы
              Пора взрослеть , пришла пора понимать , что надо иметь что дать ,
              а не только требовать и обвинять что не имееют что дать.
              Так и от учения,от спасения не долго отказаться .
              Все мол не такие , так как какой спрос с меня.
              У всех Один Спаситель ,богатый для всех, за столько лет уже должны иметь что дать новобращенному.
              А если нет что дать, то что ничего не просили , а если просили как не получили ?
              Возвращаемся к проповеди о Христе распятом и приобретаем свободу.
              Чистые свободные сосуды принимают милость Бога по вере , наполняются благодатью Духа Святого.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Двора
                ...
                Чистые свободные сосуды принимают милость Бога по вере , наполняются благодатью Духа Святого.
                ...и приходят к Богу от великой скорби, на которую миру плевать...

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Тоже не раз было...
                  Спасибо, Александр.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Александр_З.
                    Как у тебя на родине отношение к Христианству ? Есть ли круг общения ?
                    Просматривал некоторые твои посты, видать ты тоже немного хлебнул в жизни.
                    Ничего, то что нас не убивает, делает нас покрепче.
                    Отношение к Христианству как везде- плохое Чесно говоря, хлебнут-то хлебнул многое, но это вовсе не сделало меня мудрее, опытнее. Чуть подумаю о себе, как о мудром и опытном человеке, так сразу получаю доказательства обратного
                    Понял одно: От Бога далеко не надо уходить!
                    У Него все есть, даже то, что заменяет многим личный опыт.
                    Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от ahmed ermonov
                      Отношение к Христианству как везде- плохое
                      Причина?
                      Чесно говоря, хлебнут-то хлебнул многое, но это вовсе не сделало меня мудрее, опытнее.
                      Зато утвердило понимание, что человек не стаёт "всемогущим" из-за "опыта".
                      Чуть подумаю о себе, как о мудром и опытном человеке, так сразу получаю доказательства обратного
                      До сих пор думаешь?
                      Понял одно: От Бога далеко не надо уходить!
                      А от него можно уйти?
                      У Него все есть, даже то, что заменяет многим личный опыт.
                      Чёто сложное для бренних моих сказано, пояснить можно?
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Александр, если пробовать мирно рассуждать вместе с тобой о поднятом вопросе "Блажен человек, которому Господь не вменит греха Что это за категория людей ? Они рождаются такими или ими становятся?", то очень трудно о нём рассуждать не понимая до конца жизненного контекста, в котором ты задаёшь этот вопрос. Общаяясь на форуме, мы видим буквы и слова на экране компьютера, но не всегда видим конкретного человека с его судьбой и жизнью. Трудно до конца понять, что ты имеешь в виду задавая этот вопрос. Что тебе больше всего волнует и беспокоит? Какого человека ты рассматриваешь задавая этот вопрос, себя, другого конкретного человека, или же просто человека как такового? Трудно присоедениться к твоей мысли не зная всех этих нюансов.

Если ты пишешь, что Иисусу дана была величайшая благодать и сила поднять все испытания, а у нас её не так много, то ведь и испытания Иисуса не сравнимы с нашими. Бог даёт испытания каждому по его мере. И кому много дано, от того много и потребуется. Бог всегда, оценивая поступки человека, смотрит в контекст его ситуации. Один и тот же поступок (грех), в жизни двух разных людей расцениваются Богом по-разному. Одному он может быть вменён, другому - напротив.

Когда я ещё был в протестантах и моя церковь временно увлеклась пророчествами Рика Джойнера, мне запал один случай из его видений.

Бог показал ему в видении бродягу, который идя по дороге хотел пнуть котёнка, но воздержался. Видя контекст всей жизни этого человека, Бог, это воздержание очень сильно оценил. Этот мелкий поступок в глазах Бога был выше, чем вся деятельность другого человека, показанного Рику в видении. Тот человек был миссионером, сыном миссионера. С детства был наставлен на путь христианский. У него было на много больше благодати, чем у бродяги. И увы, Бог видел, что некоторая часть благодати была использована этим человеком не правильно. (Этот случай запал мне, потому что и сам я, после развода, был бродягой 7 лет. У меня остался сын, которому 21 год. Сейчас у меня благополучная семья и четверо детей. Мои родители развелись когда мне было 5 лет. Я прожил с папой и был настроен против мамы. Мама нашла меня, когда мне было около 40 лет. Приехала из Ташкента в Литву. Мы с ней помирились. Она намекнула мне позвонить первому сыну. Я позвонил, но он был категорически против отношений. Я сказал ему, что дождавшись сорока примирился с мамой, подожду и его.)

Только Бог до конца знает контекст нашей жизни. Только Он знает сколько у кого благодати и какая мера веры и познания. Этой меры не знаем мы сами. Поэтому даже мы сами себя не в состоянии адекватно оценить.

Святой Августин писал, что если человек умирает с голоду и ворует, то Бог не вменит ему грех воровства.

С другой стороны я согласен с NelKho, что ап. Павел цитируя Давида, говорит о возрождении и невменении возрождённому человеку греха. Однако сам факт, что об невменении греха человеку было известно уже Давиду, не знавшему о возрождении в нашем понимании, говорит о том, что невменение греха человеку Богом, выходит за рамки нашего понимания о возрождении. Также и язычники, незнавшие Писания, но поступавшие по неписанному закону (в Рим 2) были оправданы Богом в своём контексте.

И Давид живя в контексте Ветхого Завета, и язычники живя в контексте незнания Писания и поступающие по совести, выходят за рамки возрождения. Однако всем им, как и нам, возрождённым и читающим Писание, доступна милость Бога, невменяющая греха.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Львёнок
                          Причина?
                          Зато утвердило понимание, что человек не стаёт "всемогущим" из-за "опыта".
                          До сих пор думаешь?
                          А от него можно уйти?
                          Чёто сложное для бренних моих сказано, пояснить можно?
                          Да, теперь я убежден, что человеку всемогущество "не светит"

Иногда думаю, как же иначе, не могу же все время думать, что я глупый

От Бога можно уйти символически, то есть человек всамделишно верит, что ушел, поэтому ему законы Бога начинают казаться никчемными.

Можно пояснить: У Бога есть все! Нужен тебе опыт (уже готовый!) -пожалуйста! Нужна сила для творения добра - пожалуйста! Нежно перебороть нехорошие страсти- пожалуйста....итд, итп.
                          Все от Него, Им и к Нему!
                          Мир!

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Мариин
                            ...Этот случай запал мне, потому что и сам я, после развода, был бродягой 7 лет. У меня остался сын, которому 21 год. Сейчас у меня благополучная семья и четверо детей. Мои родители развелись когда мне было 5 лет. Я прожил с папой и был настроен против мамы...
                            Почему не боролся за семью,за сына, а завёл новую ?

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Почему не боролся за семью,за сына, а завёл новую ?
                              Боролся, Александр, боролся так, как меня учил пастор. Делал всё возможное, но она, будучи журналисткой, очень гнала на нашу церковь. Смеялась надо мною, что я целую задницу пастору и нисколечки не хотела ничего менять. Мои друзья ещё до нашего брака, отговаривали меня от женитьбы на девушке слишком явного и открытого "лёгкого поведения". Но я был глуп и наивен, мечтая её переделать. Через неделю после свадьбы я застал её в дупель пьяною с таким же пьяным любовником. Такое многократно продолжалось в течение кошмарного года нашей "семейной" жизни. Она никогда не стыдилась своих поступков, но будучи старше меня на семь лет, настаивала на том, что настоящий "мужчина" должен быть такой, что на утро должен мирно и спокойно выпить кофе с женой и с её любовником. Увы, я не стал "мужчиной" её мечты.
                              Когда я уверовал и старался наладить с ней отношения, она ни за что не хотела расставаться со своим образом жизни.

Христианский опыт научил меня, что самая трудная вещь это отношения. Отношения зависят всегда от двух сторон, а не от одной. И в этом их большая трудность.

Я навещал сына. Однако она была слишком против. Поговорив с её мамой мы решили не усугублять ситуацию и не обострять конфликты. Тёща посоветовала оставить мальчика в покое, а как выростит, сам поймёт что к чему.

После неудачных попыток, так случилось, что я переехал в другой город, из Клайпеды в Вильнюс. Прошло несколько лет, как ко мне на уроки по музыке пришла девушка из пятидесятнической церкви. Она стала моей женой. Позже она рассказывала, что ещё не зная меня, она пришла как-то на собрание в нашу харизматическую церковь и увидев первый раз в жизни меня, вдруг услышала голос: "это твой муж". Она не поверила этим мыслям, а подумала, что у ней "едет крыша". Затем пастор церкви послал её на повышение квалификации в мою частную школу. Но она опять не знала, кто там преподаёт, и открыв дверь опять увидела меня. Через пол года мы поженилиь.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

И всё же, Александр, в каком контексте ты задаёшь вопрос "Блажен человек, которому Господь не вменит греха Что это за категория людей ? Они рождаются такими или ими становятся?"?

Ты хочешь высказаться, или же опровергнуть, что такими людьми не рождаются? А может опровергнуть что такими не становятся?

Комментарий

Обработка...