Зачем нужно зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от grashin

Познакомившись с тем, как решают этот вопрос другие религии, я увидел, что, например, в иудаизме или в религиях Востока нет такого жесткого противопоставления Бога и дьявола, что дьявол выступает как исполняющий волю Бога. А в некоторых философско-религиозных системах зло вообще выступает, как составная часть добра.

Само же препятствие, которым является зло в жизни человека, необходимо для решения главной задачи - совершенствования человека. Без умения различать добро и зло, без преодоления зла, человек не может уподобиться Богу, не может развить заложенный в него Божественный потенциал.

Возникновение движения к совершеству подобно действию электрического тока, который возникает только при наличии различных зарядов - плюса и минуса.

Однако благодаря этому противостоянию, я написал множество текстов (и даже повесть), нашел верных друзей и укрепился сам. Само противодействие, борьба закаляет человека, побуждает его к развитию. Поэтому, по истине, я должен быть благодарен своему бессменному оппоненту и я таки благодарен ему. Сама борьба является для меня стимулом для продолженния творчества, для совершенствования. И без его противодействия мне у меня бы не было такого стимула.

Хотя плоть человеческая, желание комфорта и безпроблемности противится такому пониманию. Но в какой-то момент я понял, что иначе, то есть без борьбы, невозможно достичь сколько-нибудь значимых результатов.

Таким образом, как бы мы не хотели присутствия зла в нашей жизни, оно необходимо нам для развития и движения вперед. В этом и состоит промыслительная роль зла.
    Очень хорошая статья, действительно только мертвая рыба плывет по течению, живая всегда против...именно борьба делает нас живыми, то есть горящими верой...только горячий христианин угоден Богу, потому что живет верой...и ей очищается и приходит в совершенство познания Божьего.
    Удачи вам.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...