Безответная Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чебурашка
    Отключен

• 13 June 2009
    • 247

Сообщение от Sofi
    С принципом согласна. Навязываться не стоит. Но периодически напоминать о себе не помешает.
    Йицхак правильно говорит

пока женщина не проявила свое влечение - она не жена потенциальная, и не стоит ее расматривать как таковую. форма обманчива и красота суетна

а если ты любишь сестру свою - обкладывай навозом, как и других сестер,.. ну может быть чуть больше ))

любовь= терпение и забота (в том числе)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нота
      Вы мне ориентиры плантации, где такие как Йицхак растут, подскажите. Я побегу туда сразу.
      Вам таки удалось вогнать меня в краску.
      Достаточно редкое явление

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Народ, Вам что, заняться нечем? Хотите покалякать - пишите друг другу письма, а тему захламлять негоже. За последующий за этим постом офф-топ буду вынуждена применить меры административного воздействия.

Модератор раздела

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от чебурашка
          уверен шо было так например: рассказала она своей подруге, а ее глупая подруга и посоветовала - "дура ты, кто же так с мужчинами себя ведетъ, надо чтобы он сам за тобой побегал, поухаживал, надо и чтобы поревновал.."
          Ну тогда намается парень с такой дурочкой, пока поумнеет
          Если оно ему, конечно, надо.
          а потом, эти глупые женщины не понимают, почему муж после трех лет брака желая подсознательно правильную женственность засматривается на других женщин..
          А какую такую женственность тогда этот муж углядел до свадьбы в будущей жене Выходит, сам умом не блистал. Значит, они друг друга стоят

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sofi
            А какую такую женственность тогда этот муж углядел до свадьбы в будущей жене
            Любовь слепа.
            Выходит, сам умом не блистал.
            Любвь с головой не дружит.
            Значит, они друг друга стоят
            Я бы квалифицировал это иначе. Наказания без вины не бывает (с)
            Как-то так.

ПС Только всё это (там где стоит слово "любовь") - НЕ о любви. Это о влечении, страсти.
            Любовь - это СОВСЕМ ДРУГОЕ.

Комментарий

• чебурашка
              Отключен

• 13 June 2009
              • 247

Сообщение от Sofi
              Ну тогда намается парень с такой дурочкой, пока поумнеет
              Если оно ему, конечно, надо.

А какую такую женственность тогда этот муж углядел до свадьбы в будущей жене Выходит, сам умом не блистал. Значит, они друг друга стоят
              если нет мудрости - то нет и счастья супружеского
              родители и церковь не дали - откудаж будет счастье?

(блин опять офтоп получился((

что ни говорю - ерунда какая то...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mr.dude
                Знаю знаю, аналог такой темы уже существует но тем не менее выслушайте и если можете то помогите советом. Некое время назад, как то сами собой завязались у меня отношения с одной замечательной сестричкой. Чесно говоря в начале о женидьбе я и не думал, так просто болтали с ней. Затем я стал уже замечать что инициатива наших разговоров часто исходит от ее и если чесно то она мне тоже нравилась. И во один прекрасный день я решил всетаки перевести наши разговоры ни о чем, на серьезные рельсы и сказал ей что она мне нравится она ответила взаимностью. Ну и пошла поехала влюбленная карусель, смски без конца, длинные письма, трепетные свидания. Вобщем мои чуства с влюбленности переросли в любовь, и я уже был готов зделать очень важный шаг чтобы предложить ей руку и серце. Но перед этим должен был отлучится на месяц из страны а когда возвратился вроде осталось все как раньше но от моей любимой начало веять каким то холодком. Я как и любой другой парень решил что это так все временно, и продолжал ее любить еще больше чем раньше. Но к моему удивлению в один печальный день она мне сказала что чуства у ее ко мне пропали :-(. Я ее же до сих пор люблю но замкнул свою любовь от проявлений в серце на замок до времени. Мы решили растатся друзьями, взрослые же люди, при раставании я сказал ей что буду ее ждать если она захочет возвратится. Ну а теперь она меня в церкве избегает, даже здороватся не хочет, мотивирует это тем что чуствует себя не ловко так как знает что я ее люблю. Ух уж мне эти женские заморочки. Я точно знаю что она моя. Но пока я ее оставил в покое не хочу ей надоедать своими чуствами. Так вот что мне лутше делать и как себя вести?
                Попробуй от неё ничего не ждать и ничего хотеть, ни на что не претендовать, ни на что не надеятся, а любить просто так, для себя, и просто потому что любишь и всё. Свободно любить, безкорыстно, и не ждать взаимности, и о взаимности не думать даже. Ты ей ничего не должен и она тебе ничего не должна. Просто любишь и всё.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  ПС Только всё это (там где стоит слово "любовь") - НЕ о любви. Это о влечении, страсти.
                  Любовь принимает форму носителя.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Нет.
                    Противное равно утверждению, что бывает много любвей, а то, что делал, например, Чикатило, - любовь в форме её носителя.

Могу только повторить: mr.dude должен радоваться и Бога благодарить, что расстались "до", а не "после", а не биться головой в стену со словами "Я точно знаю что она моя".
                    Но поскольку любовь (которая страсть=влечение) не только слепа, но и глуха, я не буду услышан.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

прям боюсь писать что либо. придет Эстер и все потрет.((

Йицхак
                      Противное равно утверждению, что бывает много любвей, а то, что делал, например, Чикатило, - любовь в форме её носителя.
                      Не понимаю при чем тут Чекатило.
                      Если говорить о любви то она, вероятно, одна но в каждом преломляется свозь его индивидуальность.
                      Не верите мне, поверьте профессионалу. Аллент: "любовь это чувство. кроме чувства есть еще и личная модель.реализация чувства в пределах модели дает разные сочетания, и за определяющее свойство проявление чувства в личности брать не стоит."
                      Невозможно не согласиться.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Йицхак
                        Вот именно. Может и не стоит тогда где попало слово "любовь" употреблять

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Sofi
                          Вот именно. Может и не стоит тогда где попало слово "любовь" употреблять
                          у вас-то оно... конечно, а у них-то оно... что-ж...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от .Аlex.
                            Йицхак
                            Не понимаю при чем тут Чекатило.
                            Если говорить о любви то она, вероятно, одна но в каждом преломляется свозь его индивидуальность.
                            Не верите мне, поверьте профессионалу. Аллент: "любовь это чувство. кроме чувства есть еще и личная модель.реализация чувства в пределах модели дает разные сочетания, и за определяющее свойство проявление чувства в личности брать не стоит."
                            Невозможно не согласиться.
                            Любое чувство преломляется через индивидуальность. Но по этой причине мы ведь не назовем жалость любовью, если человек жалостливый свяжет себя браком с предметом своей жалости. Так и влюбленность, сексуальное влечение, симпатия, уважение, еще не любовь.
                            Думаю, Аллент согласился бы.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Sofi
                              Но по этой причине мы ведь не назовем жалость любовью
                              да, не называем. но мы же про любовь.
                              Так и влюбленность, сексуальное влечение, симпатия, уважение, еще не любовь.
                              любовь это то, что останется после влюбленности.
                              кстати, сексуальное влечение и уважение, неплохая основа для совместной жизни.
                              бывает, любовь есть, а уважения при ней, нет.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от .Аlex.
                                в общем да.
                                в частностях надо разобраться.
                                человек не одна нота, но как правило целая симфония, любовь это одна из нот.
                                принципиально важно выделять основное чувство и сопутсвующие, и не делать ошибок в определениях.

"удав любит кроликов" не эквивалентна фразе " удавы в еде предпочитают кроликов", с первого взгляда отдельно взятая фраза несет достаточно информации для фильтрации ее применительно к контексту, но поставленные рядом, согласитесь, вызывают улыбку от дикости и неточности употребления первой.
                                "Чикатило любит убивать своих жертв" и "Чикатило удовлетворяет свои чувства при виде гибели жертв" аналогичные по смысловому конфликту фразы.

Точность определений можно подчерпнуть только в одной книге, в какой сами знаете
                                И мысли предельно точно формулировать возможно только языком приближенным к библейскому. Еще, правда, математическими формулами, но получится "Звуки умертвив, музыку я разъял, как труп.Поверил Я алгеброй гармонию" , некрасиво.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...