Обличения или оскорбления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Просто Иван
    Здравствуйте Грашин.
    Не знаю, поймете или нет, но есть интересная закономерность. Она выражается в том, что ничего в жизни человека, не происходит случайно.

За эти три года, просто внимая учению Иисуса, вы могли уже совершиться и приобрести полный иммунитет, к незаслуженным, на ваш взгляд уничижениям. Этого не произошло, по одной всего причине, она в том, что вы не там ищите причину. Простите за каламбур.

Это обычные люди, ищут причины неудач, вне себя, им простительно. Это у них, виновны все кругом, только не сам он.

Сын же Божий сказал, Царство Небесное, внутрь вас есть. И это полный ответ, на все вопросы.

Всех благ вам Грашин.
    Здравствуйте, Просто Иван. С чего вы взяли, что я ищу виноватых?
    Это не так.
    Ваша же логика мне вполне понятна. Но, увы, она не решает проблем, как вам то, наверное кажется. Возьмите, к примеру, Христа. Ведь наверняка у Него было "Царство Божье внутри", не так ли? Но разве был у Него, как вы выражаетесь, полный иммунитет? Разве не страдал Он? И разве Царство Божье помешало Его распнителям совершить свое позорное дело? Разве помешало оно почти всем первым Христовым апостолам умереть не своей смертью?

Но все они боролись за утверждение истины и Божьй воли на земле. Как должен бороться против греха каждый христианин.

Поэтому, я не столко причины ищу, сколько выступаю против вопиющего беззакония, которое, к тому же еще рядится в тогу христианства. Потому что если не выступатиь против него, то неминуемо становишься его соучастником.
    Последний раз редактировалось grashin; 27 August 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуйте Грашин.
      Не знаю, поймете или нет, но есть интересная закономерность. Она выражается в том, что ничего в жизни человека, не происходит случайно.

За эти три года, просто внимая учению Иисуса, вы могли уже совершиться и приобрести полный иммунитет, к незаслуженным, на ваш взгляд уничижениям. Этого не произошло, по одной всего причине, она в том, что вы не там ищите причину. Простите за каламбур.

Это обычные люди, ищут причины неудач, вне себя, им простительно. Это у них, виновны все кругом, только не сам он.

Сын же Божий сказал, Царство Небесное, внутрь вас есть. И это полный ответ, на все вопросы.

Всех благ вам Грашин.
      согласна с каждым словом.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от grashin
        Поэтому, я не столко причины ищу, сколько выступаю против вопиющего беззакония, которое, к тому же еще рядится в тогу христианства. Потому что если не выступатиь против него, то неминуемо становишься его соучастником.
        Грашин,как тебя оскорбили ? Дай ссыль что-ле.О каком беззаконии идёт речь ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Гретхен
          Грашин,как тебя оскорбили ? Дай ссыль что-ле.О каком беззаконии идёт речь ?
          Я написал книгу о своих "приключениях" на форуме ЕзусХрист. Называется "Путешествие в Форумляндию". Вы можете найти ее здесь - РССРµСесСРІРёРµ РІ ФоСРјСР»СЏРЅРґРёС (РРѕРєСменСалСная повесСС) - РРЅРёРіРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от grashin
            Я написал книгу о своих "приключениях" на форуме ЕзусХрист. Называется "Путешествие в Форумляндию". Вы можете найти ее здесь - РССРµСесСРІРёРµ РІ ФоСРјСР»СЏРЅРґРёС (РРѕРєСменСалСная повесСС) - РРЅРёРіРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
            прочла прошлое,да меня бывшее ,и эллементарное оправдание себя хорошего,и обличение плохих,
            это слабость духа,и ты всё ещё не научился смотреть под другим углом ,о котором я говорила,и Просто Иван тебе полдычит.
            Так нельзя убиватся и доводить себя да полугодовой депрессии.Нельзя.Так можно вообще растворится в переваривании обиди в поисках справедливости.
            Тебе даны были испытания Богом,это раз,ты с ними так и не научился справлятся,это два.И пока не научишся воспринемать любые оскорбления как пустой звук(можещь это представлять как кто-то н просто не сдержал в себе вонючий воздух)будешь страдать от недоразумений и клеветы.А понятие справедливости у всех разное и сугубо субъективное....
            моё мнение не изменно

..8

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Гретхен
              прочла прошлое,да меня бывшее ,и эллементарное оправдание себя хорошего,и обличение плохих,
              это слабость духа,и ты всё ещё не научился смотреть под другим углом ,о котором я говорила,и Просто Иван тебе полдычит.
              Так нельзя убиватся и доводить себя да полугодовой депрессии.Нельзя.Так можно вообще растворится в переваривании обиди в поисках справедливости.
              Тебе даны были испытания Богом,это раз,ты с ними так и не научился справлятся,это два.И пока не научишся воспринемать любые оскорбления как пустой звук(можещь это представлять как кто-то н просто не сдержал в себе вонючий воздух)будешь страдать от недоразумений и клеветы.А понятие справедливости у всех разное и сугубо субъективное....
              моё мнение не изменно
              Так быстро прочитали? Да еще и выводы сделали? Завидую скорости чтения. Многое же вы вычитали в моей книге, скажу я вам ( при такой скорости, наверное, больше и не получиться никак).
              А другие книжки тоже так читаете? (простите за оффтоп).

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от grashin
                Так быстро прочитали? Да еще и выводы сделали? Завидую скорости чтения. Многое же вы вычитали в моей книге, скажу я вам ( при такой скорости, наверное, больше и не получиться никак).
                А другие книжки тоже так читаете? (простите за оффтоп).
                когда,с детства много читаешь ,то как-то быстро получается,хотя мне показалось долго.Не беспокойся ,я действительно прочла всё ,концовка обнадёжила,можно было порадоваться освобождению,но настоящее время показало ,что тогда был временный эффект.

..8

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Гретхен
                  когда,с детства много читаешь ,то как-то быстро получается,хотя мне показалось долго.Не беспокойся ,я действительно прочла всё ,концовка обнадёжила,можно было порадоваться освобождению,но настоящее время показало ,что тогда был временный эффект.
                  Ясно.
                  Также я понимаю, что вы сели на удобного оселка и с наслаждением работаете "клизмой".
                  Однако я считаю, что куда благотворнее общаться по теме, а не переходить на личности и обмывать косточки друг другу. Вы-то сами как считаете?

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от grashin
                    Ясно.
                    Также я понимаю, что вы сели на удобного оселка и с наслаждением работаете "клизмой".
                    Однако я считаю, что куда благотворнее общаться по теме, а не переходить на личности и обмывать косточки друг другу. Вы-то сами как считаете?
                    конечно,когда ожидаешь похвалы и поддержки в своих идеях,читать н то что ожидаешь ....Да колко и больно.Но ,как ты правильно в своей книге описал,здесь некоторые не любят другого,отлисного от своего, свободновысказанного мнения.

..8

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от grashin
                      Ясно.
                      Друг, Грашин! (простите за некоторую фамильярность).
                      Позвольте высказать свою точку на происходящее в теме.
                      Вы невольно вызываете огонь на себя, ввязываясь в обмен колкостями, как например с Гретхен- клизмой.
                      Если конструктивного общения с кем- то не получается, надо "рвать" его (общение), просто не отвечая на провоцирующие выпады и чем быстрее, тем лучше.
                      Что касается темы, затронутой вами...
                      считайте, что вы первопроходец
                      С уважением, Илья
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от ilya481
                        Д .
                        Вы невольно вызываете огонь на себя, как например с Гретхен- клизмой.
                        я на это и внимания не обратила компьютер не всё показывает

..8

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от ilya481
                          Друг, Грашин! (простите за некоторую фамильярность).
                          Позвольте высказать свою точку на происходящее в теме.
                          Вы невольно вызываете огонь на себя, ввязываясь в обмен колкостями, как например с Гретхен- клизмой.
                          Если конструктивного общения с кем- то не получается, надо "рвать" его (общение), просто не отвечая на провоцирующие выпады и чем быстрее, тем лучше.
                          Что касается темы, затронутой вами...
                          считайте, что вы первопроходец
                          С уважением, Илья
                          Вы правы, в другой теме я уже предупредил уважаемую Гретхен, чтобы она не обижалась, если я перестану ей отвечать.(просто я не принимаю ежедневные клизмы, да еще в таких количествах).

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от grashin
                            уже предупредил уважаемую Гретхен, чтобы она не обижалась, если я перестану ей отвечать.
                            боишься меня?или ответ не приходит на ум?

..8

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Обличения или оскорбления?

Себя обличать надо, тогда и никого оскарблять не придётся.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Viktor.o
                                Себя обличать надо, тогда и никого оскарблять не придётся.
                                И ведь верно.

"Осуждай себя - и перестанешь осуждать других. Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай."
                                Серафим Саровский
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...