Обличения или оскорбления?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Если бы с Вами лично переписывался, тогда и был бы смысл обращаться лично к Вам.
Но, так как это форум, где прочитывают одно сообщение многие, то и отвечаю не Вам лично, а всем читающим, используя для этого сообщения, и не только Ваши.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Грашин, перчисленное вами, если убрать принадлежность, несет основу нравственного поведения, для любого нормального человека. Так поступают и язычники.
Поэтому, в учении Христом, сказанно:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Для людей, какие называют себя христианами, здесь вроде, и объяснять ничего не нужно... И мной, именно в этом духе и говорилось, в этом же духе и продолжу.
Христианину, не только не положено, по воле Господа, оскорблять кого.
Но, так, же и обижаться, и оскорбляться на подобное, от несовершенных. Потому что христиане, дорогою ценою куплены. Посему, своим поведением, должны прославить Бога и только тогда... Бог, прославит их.
Мир всем.
Не отвечайте пожалуйста на вопросы, которые вам не задают, из-за этого бывают большие недоразумения, как видно из хода нашего общения. Отвечайте только на те вопросы, которые вам задают.
Я не выступил в этой теме с вопросом - нужно ли обижатся и оскорбляться христианам? Вы можете рассмотреть этот вопрос в отдельной теме, если он вас интересует. Меня же интересует исключительно другой вопрос - нормальна ли ситуация, когда христиане сами оскорбляют и обижают?
Таким образом, вы просто начали расссматривать иную тему - и получился разговор "слепого с глухим". Пожалуйста, будьте внимательны. Этого требует этика ведения дискуссии.Комментарий
-
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сообщение от grashinНеправильных вопросов не бывает.
Бывают неправильные ответы.
Эх, наверно этот ответ, был тоже не правильным... Люди, совсем другое слышать хотели, а бывший слепой заладил одно и тоже... Нет совести у человека, не захотел говорить то, что им приятно было слышать... В ответ.
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать?
Так и вы скажите, хочу, что б мне отвечали как и что я хочу, а по-другому, ко мне не обращались.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Во- вторых по вашему ответу ясно, что вы не удосужились хотя бы элементарно прочитать, пытаться осознать написанное и ответить по существу.
В- третьих я писал не только для вас, понимая, что читает значительно больше людей, чем отвечает (это же форум)
В- четвёртых я убедился, что радикализм в суждениях, сопровождаемый непомерным чванством, чувством превосходства над другими, желанием унизить человека- явление надконфессиональное
В- пятых легко просматриваемый сарказм не способствует общению и продолжению дискуссии
Не потому, что не имею что сказать, а чтобы не "свалиться в трясину" взаимных колкостей, ничего общего не имеющих не с христианством, не с законами уважительного человеческого общения.
Мне стыдно в этом участвовать.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
- Главная идея этого отрывка в том, что исполнилось пророчество, о чём и возвестил Господь у себя на родине.
- Вторая мысль- это то, что тяжело было землякам Иисуса узнать в нём Мессию, поскольку они помнили Его ребёнком.
Он провозгласил некий принцип, имеющий силу и наши дни, например: уверовавший человек, пытающийся свидетельствовать о Боге, спасении землякам, попадает под дополнительное искушение, так как люди помнят о нём в прошлом(все его грехи вспоминают)
- Третья мысль- обличение Израиля, путём истолкования Писания, заключающееся в том, что несмотря на нужды Израильтян (голод, проказа), Бог призрел на представителей других народов (стихи 25- 27).
За это, собственно, и хотели Его сбросить с горы.
Он сделал всё, что наметил или что успел, а потом Его выгнали и повели и хотели сбросить с горы.
Он не просто совершенный, Он Сын Божий.
Да, мы должны у Него учиться, но никогда не сможем Его скопировать во всём, что Он делал!
Можем ли мы так противостоять сатане, как делал Он в пустыне?
Можем ли мы взойти на Голгофу, как сделал Он?
Думаю, что вы не поняли сути темы.
Так что мою "теорию" я не буду применять к отрывку из четвёртой главы Ев. от Луки
И вам мир, Ваня!
А вот насчёт скорого...
Только в том случае, если вы сбросите с себя эту манеру вести диалог.
Если вы, наконец, поймёте, что ничуть не лучше ни в чём своих оппонентов, даже если они вам чем- то не нравятсяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Итак, я хочу, чтобы в темах, которые и я открываю, оппоненты относились уважительно друг ко другу. И если обличали, то делали это с любовью. Если обвиняли, то делали это доказательно. И конечно же я не хочу, чтобы люди оскорбляли друг друга. Это недопустимо для христиан (я убежден, что нет такой ситуации, чтобы христианин имел бы моральное право оскорбить другого человека).
Второе, что я хочу, чтобы в темах шел разговор по существу.
По натуре, я человек свободный, не чужд художеств, люблю импровизацию и отклонения от темы. Но многолетний опыт пребывания на христианских сайтах научил меня быть строгим в общении.
Когда на протяжении трех лет, вас уважаемый Иван, будет преследовать религиозный извращенец, который только и делает, что офтопит в твоих темах и срывает их обсуждения, переводя все на личности, тогда, надеюсь вы поймете меня. Поэтому я строго слежу за тем, чтобы разговор проходил исключительно в рамках темы (мера безопасности).Комментарий
-
-
Не курю. Но отмечу, что вопрос (заметьте, совершенно правомочный и правильный в другой ситуации) в данном случае высказан не по теме.
К примеру, вы же не приходите в бальном платье на спортивные соревнования, в которых участвуете, не так ли? Но не смотря на это мы же не считаем бальное платье каким-то неправильным и ненужным вообще, не так ли?Комментарий
-
Сообщение от grashinДа, видимо, вы правы, нужно об этом еще раз сказать (несмотря на то, что многие мои темы здесь посвящены культуре общения).
Итак, я хочу, чтобы в темах, которые и я открываю, оппоненты относились уважительно друг ко другу. И если обличали, то делали это с любовью. Если обвиняли, то делали это доказательно. И конечно же я не хочу, чтобы люди оскорбляли друг друга. Это недопустимо для христиан (я убежден, что нет такой ситуации, чтобы христианин имел бы моральное право оскорбить другого человека).
Второе, что я хочу, чтобы в темах шел разговор по существу.
По натуре, я человек свободный, не чужд художеств, люблю импровизацию и отклонения от темы. Но многолетний опыт пребывания на христианских сайтах научил меня быть строгим в общении.
Когда на протяжении трех лет, вас уважаемый Иван, будет преследовать религиозный извращенец, который только и делает, что офтопит в твоих темах и срывает их обсуждения, переводя все на личности, тогда, надеюсь вы поймете меня. Поэтому я строго слежу за тем, чтобы разговор проходил исключительно в рамках темы (мера безопасности).
Не знаю, поймете или нет, но есть интересная закономерность. Она выражается в том, что ничего в жизни человека, не происходит случайно.
За эти три года, просто внимая учению Иисуса, вы могли уже совершиться и приобрести полный иммунитет, к незаслуженным, на ваш взгляд уничижениям. Этого не произошло, по одной всего причине, она в том, что вы не там ищите причину. Простите за каламбур.
Это обычные люди, ищут причины неудач, вне себя, им простительно. Это у них, виновны все кругом, только не сам он.
Сын же Божий сказал, Царство Небесное, внутрь вас есть. И это полный ответ, на все вопросы.
Всех благ вам Грашин.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от ilya481Ну, во- первых, труд небольшой
Во- вторых по вашему ответу ясно, что вы не удосужились хотя бы элементарно прочитать, пытаться осознать написанное и ответить по существу.
В- третьих я писал не только для вас, понимая, что читает значительно больше людей, чем отвечает (это же форум)
В- четвёртых я убедился, что радикализм в суждениях, сопровождаемый непомерным чванством, чувством превосходства над другими, желанием унизить человека- явление надконфессиональное
В- пятых легко просматриваемый сарказм не способствует общению и продолжению дискуссии
Комментировать не буду.
Не потому, что не имею что сказать, а чтобы не "свалиться в трясину" взаимных колкостей, ничего общего не имеющих не с христианством, не с законами уважительного человеческого общения.
Мне стыдно в этом участвовать.
Ну, понятно, что у меня неправильное понимание.
Замечательное место!
- Главная идея этого отрывка в том, что исполнилось пророчество, о чём и возвестил Господь у себя на родине.
- Вторая мысль- это то, что тяжело было землякам Иисуса узнать в нём Мессию, поскольку они помнили Его ребёнком.
Он провозгласил некий принцип, имеющий силу и наши дни, например: уверовавший человек, пытающийся свидетельствовать о Боге, спасении землякам, попадает под дополнительное искушение, так как люди помнят о нём в прошлом(все его грехи вспоминают)
- Третья мысль- обличение Израиля, путём истолкования Писания, заключающееся в том, что несмотря на нужды Израильтян (голод, проказа), Бог призрел на представителей других народов (стихи 25- 27).
За это, собственно, и хотели Его сбросить с горы.
Он не ушёл.Он сделал всё, что наметил или что успел, а потом Его выгнали и повели и хотели сбросить с горы.
Он не просто совершенный, Он Сын Божий.
Да, мы должны у Него учиться, но никогда не сможем Его скопировать во всём, что Он делал!
Можем ли мы так противостоять сатане, как делал Он в пустыне?
Можем ли мы взойти на Голгофу, как сделал Он?
Нет, Он просто сказал им то, что считал нужным, не спрашивая их, как они к этому относятся
Вот и я о том же! Думаю, что этот пример никакого отношения к рассматриваемой теме не имеет.
Думаю, что вы не поняли сути темы.
Так что мою "теорию" я не буду применять к отрывку из четвёртой главы Ев. от Луки
И вам мир, Ваня!
А вот насчёт скорого...
Только в том случае, если вы сбросите с себя эту манеру вести диалог.
Если вы, наконец, поймёте, что ничуть не лучше ни в чём своих оппонентов, даже если они вам чем- то не нравятся
Здесь показано, во первых, повиновение Сына, Отцу. Иисус, знал, как Его примут, но проявив кротость и смиренномудрие, исполнил волю Отца.
Во-вторых, показано, что происходит с верующими людьми, когда не имеют, ни первого, ни второго пред Богом.
И как бы верующие, не воспитывали друг друга, учениями человеческими, не смогут превозмочь себя, это достижимо, только в Боге.
Так было, так есть и так будет, как с прошлыми, так и с настоящими. И именно только поэтому, в конце было сказано:
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Как указание на то, что не неправая вера избавление, а вера, подкрепленная делами людей, угодившими Богу. Только после сего возможно, восхождение к Нему. Как и Бог сам, идет навстречу им.
Мир вам снова Илюша, может и вы, наконец, что поймете.Последний раз редактировалось Просто Иван; 27 August 2009, 05:03 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий