Обличения или оскорбления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Kot
    Гретхен, Вы прекрасны!!!
    да,есть маленько)))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Гретхен
      Опять за своё. Пилигрим ,давай договоримся ,что обращаясь лично ко мне ,ты будешь писать ,.Ты,.или ,.Вы,, ,ок? О то многих не понимаю .когда пишут вы с маленькой ,то-ли ко мне ,то-ли про нас (хотя тоже ...я вроде одна перед монитором пишу)
      Если бы с Вами лично переписывался, тогда и был бы смысл обращаться лично к Вам.
      Но, так как это форум, где прочитывают одно сообщение многие, то и отвечаю не Вам лично, а всем читающим, используя для этого сообщения, и не только Ваши.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от piligrim2180
        Если бы с Вами лично переписывался, тогда и был бы смысл обращаться лично к Вам.
        Но, так как это форум, где прочитывают одно сообщение многие, то и отвечаю не Вам лично, а всем читающим, используя для этого сообщения, и не только Ваши.
        вот теперь понятно ,где для меня сообщение-ответ ,а где для всего форума

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Гретхен
          это жизнь
          Вы оскорбления считаете нормальной жизнью?
          Или вы жизнь без оскорблений считаете ненормальной?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Просто Иван
            Грашин, перчисленное вами, если убрать принадлежность, несет основу нравственного поведения, для любого нормального человека. Так поступают и язычники.

Поэтому, в учении Христом, сказанно:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Для людей, какие называют себя христианами, здесь вроде, и объяснять ничего не нужно... И мной, именно в этом духе и говорилось, в этом же духе и продолжу.

Христианину, не только не положено, по воле Господа, оскорблять кого.

Но, так, же и обижаться, и оскорбляться на подобное, от несовершенных. Потому что христиане, дорогою ценою куплены. Посему, своим поведением, должны прославить Бога и только тогда... Бог, прославит их.

Мир всем.
            Друг, простите за дерзость, но дам вам один совет.
            Не отвечайте пожалуйста на вопросы, которые вам не задают, из-за этого бывают большие недоразумения, как видно из хода нашего общения. Отвечайте только на те вопросы, которые вам задают.

Я не выступил в этой теме с вопросом - нужно ли обижатся и оскорбляться христианам? Вы можете рассмотреть этот вопрос в отдельной теме, если он вас интересует. Меня же интересует исключительно другой вопрос - нормальна ли ситуация, когда христиане сами оскорбляют и обижают?

Таким образом, вы просто начали расссматривать иную тему - и получился разговор "слепого с глухим". Пожалуйста, будьте внимательны. Этого требует этика ведения дискуссии.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от grashin
              Вы оскорбления считаете нормальной жизнью?
              не так вопрос поставлен

..8

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Гретхен
                не так вопрос поставлен
                Неправильных вопросов не бывает.
                Бывают неправильные ответы.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от grashin
                  Не ужели, Грашин?

Эх, наверно этот ответ, был тоже не правильным... Люди, совсем другое слышать хотели, а бывший слепой заладил одно и тоже... Нет совести у человека, не захотел говорить то, что им приятно было слышать... В ответ.

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                  25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                  26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                  27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать?

Так и вы скажите, хочу, что б мне отвечали как и что я хочу, а по-другому, ко мне не обращались.

Мир вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7375

Сообщение от Просто Иван
                    Ну, что ж. Труд Илья, проделали большой и нужный. Нужный, в первую очередь вам самому, что бы убедится в том, что он бесполезен. Как для вас, так и для меня.
                    Ну, во- первых, труд небольшой
                    Во- вторых по вашему ответу ясно, что вы не удосужились хотя бы элементарно прочитать, пытаться осознать написанное и ответить по существу.
                    В- третьих я писал не только для вас, понимая, что читает значительно больше людей, чем отвечает (это же форум)
                    В- четвёртых я убедился, что радикализм в суждениях, сопровождаемый непомерным чванством, чувством превосходства над другими, желанием унизить человека- явление надконфессиональное
                    В- пятых легко просматриваемый сарказм не способствует общению и продолжению дискуссии

Сообщение от Просто Иван
                    Для вас бесполезен, в том, что вы не стали к Богу ближе, для меня, в том, что уже знаю подобные учения человеческие. Ничего общего не имеющие с тем, чему учит Бог.
                    Комментировать не буду.
                    Не потому, что не имею что сказать, а чтобы не "свалиться в трясину" взаимных колкостей, ничего общего не имеющих не с христианством, не с законами уважительного человеческого общения.
                    Мне стыдно в этом участвовать.

Сообщение от Просто Иван
                    Посмотрим, теперь, как учил сам Иисус, на своем примере, в отличие от вашего "понимания" Библии.
                    Ну, понятно, что у меня неправильное понимание.

Сообщение от Просто Иван
                    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                    22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                    23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                    24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                    29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
                    Замечательное место!
                    - Главная идея этого отрывка в том, что исполнилось пророчество, о чём и возвестил Господь у себя на родине.

- Вторая мысль- это то, что тяжело было землякам Иисуса узнать в нём Мессию, поскольку они помнили Его ребёнком.

Он провозгласил некий принцип, имеющий силу и наши дни, например: уверовавший человек, пытающийся свидетельствовать о Боге, спасении землякам, попадает под дополнительное искушение, так как люди помнят о нём в прошлом (все его грехи вспоминают)

- Третья мысль- обличение Израиля, путём истолкования Писания, заключающееся в том, что несмотря на нужды Израильтян (голод, проказа), Бог призрел на представителей других народов (стихи 25- 27).
                    За это, собственно, и хотели Его сбросить с горы.

Сообщение от Просто Иван
                    Совершенный, поступил, как должно поступить совершенному, просто ушел. Не у Него ли должно учиться, всем кто говорит, что Христов и делать так?
                    Он не ушёл. Он сделал всё, что наметил или что успел, а потом Его выгнали и повели и хотели сбросить с горы.

Он не просто совершенный, Он Сын Божий.
                    Да, мы должны у Него учиться, но никогда не сможем Его скопировать во всём, что Он делал!

Можем ли мы так противостоять сатане, как делал Он в пустыне?
                    Можем ли мы взойти на Голгофу, как сделал Он?

Сообщение от Просто Иван
                    Обиделся ли на них? Начал спорить? Переучивать? Стал ли Он любить меньше их, чад заблудших?
                    Нет, Он просто сказал им то, что считал нужным, не спрашивая их, как они к этому относятся

Сообщение от Просто Иван
                    Почему, сделано так, а не иначе? Сможете дать ответ? Как и собственно, для чего вообще пример этот?
                    Вот и я о том же! Думаю, что этот пример никакого отношения к рассматриваемой теме не имеет.

Сообщение от Просто Иван
                    Вот и посмотрим, как вашу "теорию", вы примените на практике данного примера. Тогда и поглядим.

Думаю, что вы не поняли сути темы.
                    Так что мою "теорию" я не буду применять к отрывку из четвёртой главы Ев. от Луки

Сообщение от Просто Иван
                    Мир вам. Надеюсь, до скорого.
                    И вам мир, Ваня!
                    А вот насчёт скорого...
                    Только в том случае, если вы сбросите с себя эту манеру вести диалог.
                    Если вы, наконец, поймёте, что ничуть не лучше ни в чём своих оппонентов, даже если они вам чем- то не нравятся
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Просто Иван

Так и вы скажите, хочу, что б мне отвечали как и что я хочу, а по-другому, ко мне не обращались.

Мир вам.
                      Да, видимо, вы правы, нужно об этом еще раз сказать (несмотря на то, что многие мои темы здесь посвящены культуре общения).

Итак, я хочу, чтобы в темах, которые и я открываю, оппоненты относились уважительно друг ко другу. И если обличали, то делали это с любовью. Если обвиняли, то делали это доказательно. И конечно же я не хочу, чтобы люди оскорбляли друг друга. Это недопустимо для христиан (я убежден, что нет такой ситуации, чтобы христианин имел бы моральное право оскорбить другого человека).

Второе, что я хочу, чтобы в темах шел разговор по существу.
                      По натуре, я человек свободный, не чужд художеств, люблю импровизацию и отклонения от темы. Но многолетний опыт пребывания на христианских сайтах научил меня быть строгим в общении.

Когда на протяжении трех лет, вас уважаемый Иван, будет преследовать религиозный извращенец, который только и делает, что офтопит в твоих темах и срывает их обсуждения, переводя все на личности, тогда, надеюсь вы поймете меня. Поэтому я строго слежу за тем, чтобы разговор проходил исключительно в рамках темы (мера безопасности).

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от grashin
                        что куришь?

..8

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Гретхен
                          что куришь?
                          Не курю. Но отмечу, что вопрос (заметьте, совершенно правомочный и правильный в другой ситуации) в данном случае высказан не по теме.

К примеру, вы же не приходите в бальном платье на спортивные соревнования, в которых участвуете, не так ли? Но не смотря на это мы же не считаем бальное платье каким-то неправильным и ненужным вообще, не так ли?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

религиозный извращенец
                            Грашин, а это, надо понимать, эталон, который вы задаете для "уважительного общения" в ваших темах?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от grashin
                              Да, видимо, вы правы, нужно об этом еще раз сказать (несмотря на то, что многие мои темы здесь посвящены культуре общения).

Итак, я хочу, чтобы в темах, которые и я открываю, оппоненты относились уважительно друг ко другу. И если обличали, то делали это с любовью. Если обвиняли, то делали это доказательно. И конечно же я не хочу, чтобы люди оскорбляли друг друга. Это недопустимо для христиан (я убежден, что нет такой ситуации, чтобы христианин имел бы моральное право оскорбить другого человека).

Второе, что я хочу, чтобы в темах шел разговор по существу.
                              По натуре, я человек свободный, не чужд художеств, люблю импровизацию и отклонения от темы. Но многолетний опыт пребывания на христианских сайтах научил меня быть строгим в общении.

Когда на протяжении трех лет, вас уважаемый Иван, будет преследовать религиозный извращенец, который только и делает, что офтопит в твоих темах и срывает их обсуждения, переводя все на личности, тогда, надеюсь вы поймете меня. Поэтому я строго слежу за тем, чтобы разговор проходил исключительно в рамках темы (мера безопасности).
                              Здравствуйте Грашин.
                              Не знаю, поймете или нет, но есть интересная закономерность. Она выражается в том, что ничего в жизни человека, не происходит случайно.

За эти три года, просто внимая учению Иисуса, вы могли уже совершиться и приобрести полный иммунитет, к незаслуженным, на ваш взгляд уничижениям. Этого не произошло, по одной всего причине, она в том, что вы не там ищите причину. Простите за каламбур.

Это обычные люди, ищут причины неудач, вне себя, им простительно. Это у них, виновны все кругом, только не сам он.

Сын же Божий сказал, Царство Небесное, внутрь вас есть. И это полный ответ, на все вопросы.

Всех благ вам Грашин.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ilya481
                                Ну, во- первых, труд небольшой
                                Во- вторых по вашему ответу ясно, что вы не удосужились хотя бы элементарно прочитать, пытаться осознать написанное и ответить по существу.
                                В- третьих я писал не только для вас, понимая, что читает значительно больше людей, чем отвечает (это же форум)
                                В- четвёртых я убедился, что радикализм в суждениях, сопровождаемый непомерным чванством, чувством превосходства над другими, желанием унизить человека- явление надконфессиональное
                                В- пятых легко просматриваемый сарказм не способствует общению и продолжению дискуссии

Комментировать не буду.
                                Не потому, что не имею что сказать, а чтобы не "свалиться в трясину" взаимных колкостей, ничего общего не имеющих не с христианством, не с законами уважительного человеческого общения.
                                Мне стыдно в этом участвовать.

Ну, понятно, что у меня неправильное понимание.

Замечательное место!
                                - Главная идея этого отрывка в том, что исполнилось пророчество, о чём и возвестил Господь у себя на родине.

- Вторая мысль- это то, что тяжело было землякам Иисуса узнать в нём Мессию, поскольку они помнили Его ребёнком.

Он провозгласил некий принцип, имеющий силу и наши дни, например: уверовавший человек, пытающийся свидетельствовать о Боге, спасении землякам, попадает под дополнительное искушение, так как люди помнят о нём в прошлом (все его грехи вспоминают)

- Третья мысль- обличение Израиля, путём истолкования Писания, заключающееся в том, что несмотря на нужды Израильтян (голод, проказа), Бог призрел на представителей других народов (стихи 25- 27).
                                За это, собственно, и хотели Его сбросить с горы.

Он не ушёл. Он сделал всё, что наметил или что успел, а потом Его выгнали и повели и хотели сбросить с горы.

Он не просто совершенный, Он Сын Божий.
                                Да, мы должны у Него учиться, но никогда не сможем Его скопировать во всём, что Он делал!

Можем ли мы так противостоять сатане, как делал Он в пустыне?
                                Можем ли мы взойти на Голгофу, как сделал Он?

Нет, Он просто сказал им то, что считал нужным, не спрашивая их, как они к этому относятся

Вот и я о том же! Думаю, что этот пример никакого отношения к рассматриваемой теме не имеет.

Думаю, что вы не поняли сути темы.
                                Так что мою "теорию" я не буду применять к отрывку из четвёртой главы Ев. от Луки

И вам мир, Ваня!
                                А вот насчёт скорого...
                                Только в том случае, если вы сбросите с себя эту манеру вести диалог.
                                Если вы, наконец, поймёте, что ничуть не лучше ни в чём своих оппонентов, даже если они вам чем- то не нравятся

Здесь показано, во первых, повиновение Сына, Отцу. Иисус, знал, как Его примут, но проявив кротость и смиренномудрие, исполнил волю Отца.

Во-вторых, показано, что происходит с верующими людьми, когда не имеют, ни первого, ни второго пред Богом.

И как бы верующие, не воспитывали друг друга, учениями человеческими, не смогут превозмочь себя, это достижимо, только в Боге.

Так было, так есть и так будет, как с прошлыми, так и с настоящими. И именно только поэтому, в конце было сказано:
                                25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Как указание на то, что не неправая вера избавление, а вера, подкрепленная делами людей, угодившими Богу. Только после сего возможно, восхождение к Нему. Как и Бог сам, идет навстречу им.

Мир вам снова Илюша, может и вы, наконец, что поймете.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 27 August 2009, 05:03 PM.

Комментарий

Обработка...