Обличения или оскорбления?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вот только вода становится мутной от ваших похотей, а не от Слова Его.
Потому и говорил, что вы пришли сюда развлекаться, требуя хлеба и зрелищ.
Когда, для человека, Слово Божие становится чужим, тогда человек слушает лишь свои похоти, искушая других делать тоже.
Цитата из Библии:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Цитата из Библии:
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой. Ис 48:22
Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 August 2009, 06:20 PM.Комментарий
-
Сообщение от piligrim2180************
Для утверждённого и смерть своего тленного тела не страшна, ибо в Боге всё живо.
А вот те, кто с равнодушием взирает на то, как зло мира сего растлевает братьев его, тот заблудился в духах обольщения, а Духа Святого так и не познал.
Не хотите мира, тогда всего хорошего.
На сем, закончу с вами снова, как тот раз. Не дам вам далее, претыкаться через меня.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Христос и оскорбления - понятия несовместимые.
А если же вам нравиться общаться в атмосфере оскорбленний, то не надо, ради Бога при этом прикрываться истиной.Комментарий
-
Я бы хотел продолжить разговор о проблеме, поднятой Грашиным (а это действительно проблема, а не просто желание покрасоваться на форуме) и это не его проблема, а проблема всех
Извините за повтор несколько раз слова проблема
Но прежде, чем продолжить, я хотел бы сделать маленькое вступление.
Я давно хотел сам открыть подобную тему, но меня останавливало опасение, что рассуждение над этими вопросами принесёт больше вреда, чем пользы для людей, искренно ищущих Бога и живого благотворного общения здесь на форуме.
Однако наблюдая за развитием событий в этой теме (и не только в этой: достаточно вспомнить тему "правда и истина") понятно, что о самой проблеме- мало, только в первых постах, а потом некоторые участники сосредотачивают внимание на несовершенствах автора темы, якобы это его личные проблемы, а потом вообще уход от темы
Считая такое положение неправильным я бы хотел направить рассуждения немного в другое русло, оставаясь в пределах темы.
При этом, понимая, что русло специфическое и не для всех (по моему мнению), я бы попросил не участвовать искренних (и не очень) атеистов и людей, ищущих повода...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
продолжение
Я понимаю, что нет ничего нового под солнцем, и мысли, высказанные мной (дальше) в той или иной форме высказывались ранее в разных темах.
Хочу применить рассуждения в этой теме на церковную жизнь или жизнь в церковных общинах.
Заранее приношу извинения тем братьям и сёстрам, которые не приемлют мою точку зрения.
Стараясь оставаться честным перед собой и перед вами, предупреждаю, что рассматриваю собрания баптистов (разных), ХВЕ, харизматов, т.е. те, о которых имею право высказывать суждения.
Итак к делуНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Традиционно в вышеупомянутых собраниях учат смирению отдельных верующих перед церковью.
Библейское основание этому конечно же имеется!
Например:
Иак.4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Лук.1:52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
А теперь внимание!
Смирение пред кем?
Наверно в первую очередь пред Богом!
Конечно, в евангельских собраниях новообращённые получают сразу хороший пример христианского общения.
Уж очень ощутима разница во взаимоотношениях в собрании и в миру
И вышеприведённые цитаты из Писания как раз и говорят о главном, что отличает детей Божьих от мира- смирение от гордости!
И, на мой взгляд, сфера применения этих цитат не церковь, а весь мир верующих и неверующих
А поскольку не мы ищем Бога, а Он находит нас, то именно Он и никто иной производит в нас работу по осознанию, а потом и искоренению нашей гордыни и воспитанию смирения.
Причём это осознание происходит мгновенно, в момент покаяния
А собрание должно способствовать этому в динамике,так сказать!
Потому- то все христиане, независимо от духовного возраста нормально воспринимают призывы к смирению, а неверующие, читая эти фразы, считают их безумием, надмеваются своим плотским умом, издеваясь над Писанием и христианами!
Но давайте задумаемся
Если Бог Сам работает над нашим усовершенствованием и церковь Его является инструментом Божьего воспитания (не единственным), то нужно осторожно подходить к вопросу "община- личность"!
А то ведь как получается!
Высказал человек мысли о непростой проблеме назидания христиан и сразу: имеешь нестандартные мысли, значит что- то в тебе не так, брат
Сам виноват, не соответствуешь стандартам, ну и т. д.
Ну а теперь давайте приложим другие места Писания.
Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату
[случая к] преткновению или соблазну.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну
Я сказал далеко не всё, что планировал.
Готов на эту тему продолжить общение.
ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если да, то вам нетрудно было бы заметить различие в мировосприятии (менталитете) людей с Запада в сравнении со странами СНГ.
Это различие прежде всего кроется в отношении общества к личности. На Западе личность имеет куда больше свободы, чем на Востоке. Она более защищена социально и юридически. Личность на Западе имеет право быть самой собой. На Востоке за это право нужно отчаянно бороться. Там личность изначально подавлена обществом, принесена в жерту коллективу (не имеет значения - какому: религиозному, производственному, политическому и пр.). Попробуй оскорбить личность на Западе, и ты сразу получишь повестку в суд. Но кто будет судиться на Востоке, если вас оскорбили?
Это положение сложилось исторически - Запад пошел куда дальше Востока в деле освобождения личности.
Отсюда - различие в понимании и отношении к личности, какое мы можем видеть даже на примере этой темы. То, что называется на Западе оскорблением, на Востоке - нормальное положение вещей.
Это кстати верно и на Западе, если вы попадаете там в среду своих бывших соотечественников. Менталитет меняется очень медленно (если меняется вообще).Комментарий
-
Если да, то вам нетрудно было бы заметить различие в мировосприятии (менталитете) людей с Запада в сравнении со странами СНГ.
Это различие прежде всего кроется в отношении общества к личности. На Западе личность имеет куда больше свободы, чем на Востоке. Она более защищена социально и юридически. Личность на Западе имеет право быть самой собой. На Востоке за это право нужно отчаянно бороться. Там личность изначально подавлена обществом, принесена в жерту коллективу (не имеет значения - какому: религиозному, производственному, политическому и пр.). Попробуй оскорбить личность на Западе, и ты сразу получишь повестку в суд. Но кто будет судиться на Востоке, если вас оскорбили?
Это положение сложилось исторически - Запад пошел куда дальше Востока в деле освобождения личности.
Отсюда - различие в понимании и отношении к личности, какое мы можем видеть даже на примере этой темы. То, что называется на Западе оскорблением, на Востоке - нормальное положение вещей.
Это кстати верно и на Западе, если вы попадаете там в среду своих бывших соотечественников. Менталитет меняется очень медленно (если меняется вообще).
Вы зря взялись делить на "западных" и "восточных", потому как и там, и там, достаточно и лицемеров, и откровенно растлённых, учитывая, что вся земля растлена.
А то, что они называют себя верующими, - не имеет значения, ибо не по внешнему, а по внутреннему судится человек.
Ведь истинно верующие в Единого Бога не боятся хулы от заблудших, ибо их хула много ценнее похвалы от них.
И, если они начинают хвалить вас, то вот тут и нужно задуматься, отчего они вас хвалят?
Не значит ли это, что вы отступили от Бога и начали служить маммоне?
И многие просто провоцируют конфликты, так как хотят доказать, что и другие не лучше их.
Гордыня и зависть, - вот источники всех хулений и распрей.
Вот и вы поддались этому соблазну, начав судить всех по внешнему.
Но это не узкий путь к Богу, а широкая дорога к грехопадению.
Не уподобились ли вы сами тем, кого осудить хотели?
Комментарий
-
Вы зря взялись делить на "западных" и "восточных", потому как и там, и там, достаточно и лицемеров, и откровенно растлённых, учитывая, что вся земля растлена.
А то, что они называют себя верующими, - не имеет значения, ибо не по внешнему, а по внутреннему судится человек.
Но речь я веду вовсе не о внешнем, как вы подумали. А о вполне даже внутренних вещах - отношении человека к миру. Точнее о некоторых типичных чертах такого отношения, отличных из-за различия культур и воспитаний.Комментарий
-
Вот здесь опять вы ошиблись, ведь воспитание может сделать, как и искреннего человека, так и лицемера, прикрывающегося внешней благовоспитанностью, но внутри заполненного мерзостью.
Откровенного Хама всегда видно, но Хам скрывающийся под личиной праведного, не лучше откровенного.
Ибо первый открыто творит мерзости, а второй их делает исподтишка.
Ведь и диавол рядится в одежды света, чтобы соблазнить в грехопадение.
А отношение человека к миру, не зависит от стороны света, но происходит от тех ценностей, что приняло сердце его.
Если эти ценности духовные, то и отношение в мире духовные.
Но берегитесь ценностей душевных.
Цитата из Библии:Комментарий
-
Сообщение от grashinВы, Илья, бывали в Западных странах?
Это различие прежде всего кроется в отношении общества к личности. На Западе личность имеет куда больше свободы, чем на Востоке.
А надо так:
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Теперь, в принципе понятны и вы Грашин, именно в этих словах вы весь, к врачеванию, еще и не приступали, так как противник Ему. Всякий ищущий своего, есть не Христов, а антихрист. Это подобно тому, когда Иисус сказал Петру: " отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Сообщение от grashinОна более защищена социально и юридически. Личность на Западе имеет право быть самой собой. На Востоке за это право нужно отчаянно бороться. Там личность изначально подавлена обществом, принесена в жертву коллективу (не имеет значения - какому: религиозному, производственному, политическому и пр.). Попробуй оскорбить личность на Западе, и ты сразу получишь повестку в суд. Но кто будет судиться на Востоке, если вас оскорбили?
Это кстати верно и на Западе, если вы попадаете там в среду своих бывших соотечественников. Менталитет меняется очень медленно (если меняется вообще).
Одни, личность и эгоизм ее, ценят и лелеют, а другие говорят, отрекись себя, возьми крест свой и делают так.
Одни, сбрасывают рабство и иго, другие стонут, но подчиняются и несут, вместе с крестом.
Вот поэтому, одни спасаются, а другие гибнут, думая впрочем, что спасаются, находясь в рабстве лукавого.
Мир всем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий