Обличения или оскорбления?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Проблема в вас, - равнодушных.
Ибо все зло мира сего совершается с молчаливого согласия равнодушных.
А душа праведного болит за каждого погубляемого.
Разве не вижу, что вы приходите именно поразвлечься, и всякие дрязги, для вас, ещё один повод для развлечений.
Как и всякий, не имеющий веры в Единого Бога, жаждете только хлеба и зрелищ.
Не для обиды вам это сказано, а для размышления над смыслом вашего существования.
Цитата из Библии:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
И опять вы не хотите понять, что не про вас лично было сказано, а обо всех, кто равнодушен к чужим страданиям и бедам.
Цитата из Библии:
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
Комментарий
-
Сообщение от ГретхенГрашин , смотри на всё это проще))Если намазать йодом здоровую руку ,йод щипать не будет ,а вот если есть ранка....Стойкость твоя к неприятностям житейским - слаба,а и поддержки и вразумления надо просить не у модераторов)))
Всякий... Не понимающий этого, не может назваться учеником Христовым. Причем, этот приговор, они выносят себе сами, своим восприятием. Другими словами, так можно отличить всякого, кто на словах Христов, а плоды дел его, показывают обратное. Их противление, в совершении.
И именно к этому пониманию, говорил Мессия, эти слова:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не только чтением Библии и знанием ее, совершается христианин, но во первых делом, приносящим плод добрый. Поэтому, всякий и искушается, с Божьего на то дозволения. А как проходит искушение, тем о себе и показывает, что есть на самом деле.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
И вы, Гретхен... Опять правы...
Всякий... Не понимающий этого, не может назваться учеником Христовым. Причем, этот приговор, они выносят себе сами, своим восприятием. Другими словами, так можно отличить всякого, кто на словах Христов, а плоды дел его, показывают обратное. Их противление, в совершении.
И именно к этому пониманию, говорил Мессия, эти слова:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не только чтением Библии и знанием ее, совершается христианин, но во первых делом, приносящим плод добрый. Поэтому, всякий и искушается, с Божьего на то дозволения. А как проходит искушение, тем о себе и показывает, что есть на самом деле.
Мир вам.
Мир, мир, а мира нет.
Не тот ли беззаконник, кто проходит мимо совершающего зло над другим?
Не должно ли положить душу свою, за друзей своих?
А тот, кто прошёл мимо растлителя, не остановив его зло, не становится ли сообщником этого растлителя?
Много слов об оправдании своей тёплости, по отношению к другим.
Но разве не Сын Человеческий положил душу свою во спасение ваше?
А вы, каким путём хотите идти?
Где же ваша любовь?
Цитата из Библии:
16Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
Комментарий
-
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если не знаете, для чего и зачем, сие... Попробуйте узнайте. Обычным разумом не сможете, прежде покаяния и совершения, уже в воле не своей, а Божьей.
Думать о себе... Вы можете, что душе вашей угодно... А что вы, есть на самом деле, видят другие, по делам вашим и том, что истекает от вас.
-
Какую же вы такую живую воду предлагаете пить? Если от верующих, от которых должна идти только одного рода вода - сладкая, идет - то горькая, то сладкая???
Должно придти соблазнам в мир для испытания верующих. Но не от верующих соблазны приходят! Не может из одного источника разные воды течь. Как могут верующие быть не в одном Духе друг с другом? -я не понимаю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanКакую же вы такую живую воду предлагаете пить? Если от верующих, от которых должна идти только одного рода вода - сладкая, идет - то горькая, то сладкая???
Должно придти соблазнам в мир для испытания верующих. Но не от верующих соблазны приходят! Не может из одного источника разные воды течь. Как могут верующие быть не в одном Духе друг с другом? -я не понимаю.
-
Не хотите пить воду живую, что ж ваш выбор... Пейте отравленную... Не хотите сами совершаться, тогда, другим путь не преграждайте... И до времени покаяния, не поднимайте то, что не можете унести. Как в телесном, так и в духовном, надорваться можете. Не надо, становится противником Богу, как и Сын не противился, но понес смерть крестную, через людей. Как и Его, Апостолы, понесли смерть подобно, не противясь Богу. И это... Как раз и была Любовь Отца, какую дети, не отвергли... Но приняли так же... С любовью, тем и совершились до конца.
Если не знаете, для чего и зачем, сие... Попробуйте узнайте. Обычным разумом не сможете, прежде покаяния и совершения, уже в воле не своей, а Божьей.
Думать о себе... Вы можете, что душе вашей угодно... А что вы, есть на самом деле, видят другие, по делам вашим и том, что истекает от вас.
Мир вам.
Для утверждённого и смерть своего тленного тела не страшна, ибо в Боге всё живо.
А вот те, кто с равнодушием взирает на то, как зло мира сего растлевает братьев его, тот заблудился в духах обольщения, а Духа Святого так и не познал.
Ибо все Писания вам говорят, чтобы вы научились делать добро, но вы вновь и вновь ожесточаете свои сердца, и Света Его не видите, ибо взгляд ваш обращён во тьму себялюбия.
Если брат ваш оступается, то вы не помогаете ему подняться, а злорадствуете над его падением, почитая себя праведным.
В чём же праведность ваша?
Разве не Сын Человеческий обличил зло мира сего, чтобы не могли более растлители душ уловлять их в свои сети?
За то и ненавидели Его, за то и предали Его распятию, что тьма в душах ваших не выносила Света пришедшего в этот мир.
Не ищите своего, а ищите Божиего, и тогда поймёте, что праведен тот, кто не для себя живёт, и не своим спасением озабочен, но о других, душа его, страдает, много более, чем о себе самом.
В этом и заключается Истинная Любовь, - Любовь Самопожертвования.
Но это ваша свобода воли и выбора, избрать узкий путь Света, или идти широкой дорогой тьмы.
Цитата из Библии:
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
Комментарий
-
Пилигрим , ты скажи конкретно и недвухсмысленно ,что ты,именно ты ,а не цитаты из Библии, предлагаешь сделать в этом случае для Грашина.
-
Разве я учитель для вас?
Учитесь у Слова Его.
А в нём сказано о терпении к заблуждающимся, к тем, кто не познал ещё истины Его, а ищет защиты у человеков.
Не один путь должно пройти с ним, чтобы не отвратить его от Единого Бога, а помочь ему встать на узкий путь.
И тогда узрев Истину Его, человек сам начнёт заботиться о других, более, чем о себе.
Цитата из Библии:
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 3Цар 17:1;Лк 4:25
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 3Цар 18:42,45
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Комментарий
Комментарий