Обличения или оскорбления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    Увы, но влиять на таких людей - не в нашей власти.
    А если еще учесть, что за такими горе-обличителями стоят духи-вдохновители, то нетрудно понять, что эти "ревнители благочестия" сами себе не принадлежат. Потому, мы можем только использовать их невежество для личного духовного назидания. А именно - вырабатывать в себе терпение и долготерпение. Иного выбора нет.
    А вот искать юридической защиты от них - то удел людей века сего, а не тех, кто ищет совершенства во Христе. Ибо если мы о горнем помышляем, то нас нисколько не должно волновать, кто как о нас думает, и за что так несправедливо оскорбляет. Ибо Господь наше оправдание.
    Извините, если прозвучало как поучение. Но говорил то не как для кого-то, а как для самого себя...
    Это не прозвучало, как поучение, не волнуйтесь. Это прозвучало, как ваше мнение. С которым я отчасти не согласен.
    Не стоит пренебрегать юридической защитой, когда есть для этого возможность. Как говорит Библия - не напрасно носит мечь страж порядка. Да и апостол Павел требовал в сложные для него момента суда по закону.
    И если бы у меня была такая возможность, я бы давно подал в суд на некоторых своих виртуальных оскорбителей. И себя бы защитил, и их бы проучил. Поверте, большой денежный штраф или годы тюрьмы вполне способны вразумить человека, не вразумляемого поучениями.
    Есть люди, которые вообще не понимают никакого языка, кроме языка силы.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Гретхен
      ого,как глобально оказывается всё))) мы про виртуальное оскорбление или о чем ? Что-то не вразумлю.
      А что тут понимать? Сатана действует как в реале, так и используя виртуал. Ему вообще все равно каким именно способом убить, погубить, оклеветать. Лишь бы добиться желаемого.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от SERG...
        Да в человека есть враги и они думают о нем плохо отзываются о нем плохо возмо хулят клевещат но не надо это на это реагирорать ведь Бог долготерит и дано быть подобным ему и прогневать Бога не так легко.
        Так по вашему, стоит наоборот, создавать хулителям и оскорбителям благоприятные условия, чтобы они могли без помех делать свое черное дело? Ведь это способствует выработке долготерпения в верующих, так?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от ilya481
          Это не просто уровень культуры.
          Это, скорее, то качество, которое отличало одного из сыновей Ноя от других.
          Это какая- то внутренняя ущербность, приносящая другим, порой, боль и страдания

К сожалению, друг, они крайне редко вразумляются.
          Они не чувствуют себя, не видят (если это не продуманное хамство, а "обличение" во благо, как им кажется).
          Но попробуйте их так обличить!
          Не пробовали?

да

Я, думаю, не так всё просто.

На форуме при диалоге, где один или оба участника являются радикалами (только так, как я понимаю, и не иначе), а ещё, если при этом характер вспыльчивый, очень легко вспыхивает ссора, переходящая во взаимные упрёки, подколки и потом в оскорбления

А ещё добавьте к этому, что есть мнительные люди, болезненно воспринимающие информацию, не имеющую к ним прямого отношения!

А форум то межконфессиальный!
          Так что повышенная опасность наветов, ссор, сплетен существует на форуме изначально, так сказать.

И не всегда бывает просто разобраться в этом модераторам (а часто просто невозможно)

И про него тоже.
          Виртуальное оскорбление ничуть не легче очного.
          Какая разница как тебя оскорбили: словами в лицо или буквами на форуме?
          Спасибо вам за понимание и поддержку!
          Проблема оскорблений, без сомнения, сложная проблема для модерации. Здесь есть и человеческое несовершенство, и бескультурие, и радикализм и вообще все, что вы описали.
          Но кроме этого, есть еще и определенная злая воля, тенденция, или сказать проще, компания по разнуздыванию низких нравов.
          И если ее не предотвратить, не остановить, форум может захлестнуть волна грубости и хамства. Я это уже видел на форуме Езус.Христ., когда на многих известных служителей Божиих изливались потоки хулы. Потом этот поток разлился и на самих участников форума и начались межденоминационные войны. А потом пошла травля инакомыслящих, где уже и я попал под раздачу.
          Вот где лукавый пожал свой урожай!

Поэтому, я убежден, модерация должны выявлять таких хулителей, через которых сатана действует на форуме регулярно и лишать их возможности здесь находится. В противном случае - при бездействии модерации - это является ни чем иным, как потаканием греху.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от grashin
            Так по вашему, стоит наоборот, создавать хулителям и оскорбителям благоприятные условия, чтобы они могли без помех делать свое черное дело? Ведь это способствует выработке долготерпения в верующих, так?
            Иисус учил благословлять своих врагов,а задача врага задеть человека и вызвать у него чувства что-бы он спустился с неба.Хотя терпению есть конец.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от grashin
              Это не прозвучало, как поучение, не волнуйтесь. Это прозвучало, как ваше мнение. С которым я отчасти не согласен.
              Не стоит пренебрегать юридической защитой, когда есть для этого возможность. Как говорит Библия - не напрасно носит мечь страж порядка. Да и апостол Павел требовал в сложные для него момента суда по закону.
              И если бы у меня была такая возможность, я бы давно подал в суд на некоторых своих виртуальных оскорбителей. И себя бы защитил, и их бы проучил. Поверте, большой денежный штраф или годы тюрьмы вполне способны вразумить человека, не вразумляемого поучениями.
              Есть люди, которые вообще не понимают никакого языка, кроме языка силы.
              Когда Вы говорите о языке юридизма, то я с Вами не спорю. Ибо по закону мы имеем право на отстаивании в суде свей чести и достоинстве. Но по благодати...
              Да, мы имеем право иметь свою собственность. Никто не может осудить человека за то, что у него есть некое свое имущество - дом, квартира, мебель, машина, личные веще... Но, блаженнее те, кто все то оставил, расточив имения свои во имя Царствия Небесного.
              Да, мы имеем право вступать в брак. Никто не может осудить человека за то, что он брачуется... Но, блаженне те, кто возжелал равноангельского жития еще в этом веке, ради Царствия Небесного.
              Да, мы имеем право отстаивать свою честь в суде. Никто не может осудить человека за то, что он на законном основании обратился в суд... Но, блаженнее те, кто возжелал иметь такое душевное устроение, при котором он независим от мнения суда человеческого, ибо Царство Небесное восхитело душу его, и он вместе с царем Давидом предпочел принять злословия в свой адрес, как от Бога ниспосланное:
              "5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, 6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя]. 7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! 8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. 9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. 10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? 11 И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. 13 И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью." (2Цар. 6 глава).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Певчий
                Когда Вы говорите о языке юридизма, то я с Вами не спорю. Ибо по закону мы имеем право на отстаивании в суде свей чести и достоинстве. Но по благодати...
                Да, мы имеем право иметь свою собственность. Никто не может осудить человека за то, что у него есть некое свое имущество - дом, квартира, мебель, машина, личные веще... Но, блаженнее те, кто все то оставил, расточив имения свои во имя Царствия Небесного.
                Да, мы имеем право вступать в брак. Никто не может осудить человека за то, что он брачуется... Но, блаженне те, кто возжелал равноангельского жития еще в этом веке, ради Царствия Небесного.
                Да, мы имеем право отстаивать свою честь в суде. Никто не может осудить человека за то, что он на законном основании обратился в суд... Но, блаженнее те, кто возжелал иметь такое душевное устроение, при котором он независим от мнения суда человеческого, ибо Царство Небесное восхитело душу его, и он вместе с царем Давидом предпочел принять злословия в свой адрес, как от Бога ниспосланное:
                "5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, 6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя]. 7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! 8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. 9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. 10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? 11 И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. 13 И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью." (2Цар. 6 глава).
                Если ваш совет и пригоден, то только частному лицу, мне или кому-еще, но отнюдь не администраторации этого форума, которая обязана стоять на страже порядка на форуме.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от grashin
                  Но кроме этого, есть еще и определенная злая воля, тенденция, или сказать проще, компания по разнуздыванию низких нравов.
                  И если ее не предотвратить, не остановить, форум может захлестнуть волна грубости и хамства.
                  наверно есть и такая тенденция и существует опасность, о которой вы говорите.

Сообщение от grashin
                  Поэтому, я убежден, модерация должны выявлять таких хулителей, через которых сатана действует на форуме регулярно и лишать их возможности здесь находится. В противном случае - при бездействии модерации - это является ни чем иным, как потаканием греху.
                  Я с вами согласен, модераторы не должны бездействовать.
                  Конечно они должны предотвращать намечающиеся конфликты, но...

Дорогой друг, понимаю, что вы попадали под сильное искушение, многое перенесли, иначе не возникло бы желания открыть эту тему (да и ранее высказывали подобные мысли).

Я вас очень хорошо понимаю, ибо в определённое время (не на форумах)
                  сам испытал многое...

Однако хочу высказать ещё дополнительные соображения

- Модераторы на форуме- это как служители в собраниях верующих (в какой- то степени)

- Они облечены ответственностью за духовный климат на форуме и им даны определённые властные полномочия для исполнения своих обязанностей.

- Если мы с вами высказываемся против кого- то на форуме, или применяем резкие суждения, что является соблазном для кого- то, то почти всегда получаем отпор, так?

Они же этого "добра" имеют в значительно большей степени, так как вынуждены вставать под перекрёстный огонь претензий, порой взаимно исключающих одна другую.
                  Я не оправдываю их, а пытаюсь поставить себя на их место.

- Они просто люди со своими характерами и склонны как и мы ошибаться.
                  - Какой же выход из создавшейся ситуации, чтобы и овцы были целы и волки сыты (шутка)? На мой взгляд им нужны помощники.
                  - Я поддерживаю вас вот в чём:
                  выйти с предложением о создании на форуме своеобразной "полиции нравов", предупреждающих модераторов о случаях хамства, унижения и т. д. с тем, чтобы гасить пожар до того, как он возник (моё предложение как вариант), тем более, что здесь нет отступления от Слова.

С уважением, Илья
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от ilya481
                    - Я поддерживаю вас вот в чём:
                    выйти с предложением о создании на форуме своеобразной "полиции нравов", предупреждающих модераторов о случаях хамства, унижения и т. д. с тем, чтобы гасить пожар до того, как он возник (моё предложение как вариант), тем более, что здесь нет отступления от Слова.

С уважением, Илья
                    Так на форуме это есть. В виде такой кнопочки:

в левом нижнем углу поста.
                    Если ваша внутренняя "полиции нравов" желает погасить пожар, нажимайте ее. И нет проблем.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от karim555
                      Так на форуме это есть. В виде такой кнопочки:

в левом нижнем углу поста.
                      Если ваша внутренняя "полиции нравов" желает погасить пожар, нажимайте ее. И нет проблем.
                      Вот спасибо за подсказку! А то я искал, и не находил.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от grashin
                        Вот спасибо за подсказку! А то я искал, и не находил.
                        Пожалуйста.
                        Только то, что вы здесь "ищите", я уже понял.
                        А сообщение не вам адресовано было.
                        Расслабьтесь, Грашин. Я вам не враг.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от karim555
                          Пожалуйста.
                          Только то, что вы здесь "ищите", я уже понял.
                          А мне не подскажете?
                          Сообщение от karim555
                          А сообщение не вам адресовано было.
                          Но кнопочкой то хоть можно воспользоваться?

Сообщение от karim555
                          Расслабьтесь, Грашин. Я вам не враг.
                          Ну и я вам - тоже.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Ладно.
                            Подскажу.
                            Правду и истину.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от grashin
                              А что тут понимать? Сатана действует как в реале, так и используя виртуал. Ему вообще все равно каким именно способом убить, погубить, оклеветать. Лишь бы добиться желаемого.
                              Грашин , смотри на всё это проще))Если намазать йодом здоровую руку ,йод щипать не будет ,а вот если есть ранка....Стойкость твоя к неприятностям житейским - слаба,а и поддержки и вразумления надо просить не у модераторов)))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Гретхен
                                Грашин , смотри на всё это проще))Если намазать йодом здоровую руку ,йод щипать не будет ,а вот если есть ранка....Стойкость твоя к неприятностям житейским - слаба,а и поддержки и вразумления надо просить не у модераторов)))
                                Но, если йодом капнуть в глаза, то глаза ослепнут.
                                И человек перестаёт различать и доброе, и злое, что вовне его происходит.
                                Да, горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                Равнодушие, как и себялюбие, и есть те соблазны, которые ослепляют человека.
                                Ибо такой человек не имеет любви, но живёт лишь своими похотями.

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
                                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
                                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                                5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Цитата из Библии:

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

Обработка...