Закон и Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Вот ни себе чего ответ.
    Зачем сюда многобожие приплетать?
    А выделенное это что -намёк на реинкарнацию? Так её в христианстве нет!
    Значит по твоему Бог наказывает.
    Знаешь вот сидить человек читаеть газету ,все просто и примтивно ,хочется высшево мистическаго ,вот взял он шило проткнул газетку ,и смотрить на мир сквозь эту дырочку ,и все ему видится в ином свете намного понятней .
    Так и твои разсуждения Бог наказываеть или нет ,а разве он так можеть .
    Я тебе так скажу он все можеть ,а ты кто такой чтоб спорить с ним ,Ты что познал ум его или был советником у него ,или знаешь напред что Он будеть делать .
    Для того и предлжены все эти ,пути ,для не покорных и преступников закон ,чтоб они во всем признали его волю и согласились с Ним ,а дальше путь познания если только он кому пожелеть открыть ,и не всем одинаково .
    Бог он каго любить тех обличаеть и наказываеть ,если ты не согласен ,то это твои проблемы иди ищи себе наголову .Наказание это как антибиотик для больного или какое другое лекарство ,если не давать больному ,то он не вылечится .
    Я не чего не говорил про реинкарнацию ,а про лечение .В том то и состоить Божия любовь что он не дасть не одной душе погибнуть ,а всех вылечить .
    А как это будеть это другой вопрос ,если хочешь знать чита книгу откровение .
    Наша эта жизнь всего лишь пресадочная станция ,или пункт сортировки ,а дальше кто какой билет получил .
    Кто домой а кто то в санаторий подназванием озеро огненое ,где тоже горячие источники и грязевые ваны для больных .

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Что есть закон и причина его появления ???
      Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
      И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
      Это вопросы в кратце ,если у каго есть трезвые мысли или откровениие по этим вопросом ,то пожалуста делитесь .
      Я считаю, что эта тема очень важная в жизни любого христианина. Потому что, если мы живём под законом, а не по вере, то в сущности мы отвергаем Христа и оскорбляем Бога.Попробую пояснить подробнее. Есть ЗАКОН в узком смысле слова - это закон данный Моисею на горе Синай. Но есть ЗАКОН и в широком смысле - это то, что мы пытаемся соблюдать собственными силами. Т. е. мы говорим себе: "Вот я стал верующим и теперь я должен придерживаться определённых правил. Я должен быть со всеми вежливым, я не должен врать, я не должен повышать голос, я должен носить определённую, скромную одежду, я больше не должен смотреть телевизор, не ходить на развлекательные мероприятия, не слушать мирскую музыку и т.д. и т.п.Эти правила могут у каждого быть свои, но все они сводяться к тому, что человек изо всех сил старается жить как можно более нравственной жизнью, чтобы угодить Богу и найти в Его очах благоволение.Могу смело сказать что на молитвы типа: "Господи Ты видишь мне не хватает терпения, дай мне больше терпения", "Господи Ты видишь как у меня мало любви, дай мне больше любви" вы никогда не получите ответа. Это молитвы под законом. Господь даёт нам Иисуса Христа и Его терпение становится нашим терпением, Его смирение становиться нашим смирением, Его любовь становиться нашей любовью.Наша задача научиься просто посредством духа принимать в себя Христа, пребывать в Нём, ходить в Нём, а ещё лучше сказать жить Христа.Если выражение "жить Христа" не совсем понятно, я скажу по проще "ходить Духом". Вот это как раз самое трудное, и это и есть жизнь не под законом,а по вере. Лично я больше даже не пытаюсь улучшить свой характер потому что это бесполезно. Моя натура, моё "я", мой ветхий человек не в состоянии угодить Богу. Да и вообще я распят на кресте и уже не я живу, а живёт во мне Христос (Гал.2:20). Моя забота состоит лишь в том, чтобы не быть преградой Христу для работы во мне. Я почти каждый день ловлю себя на желании что-то сделать собственными силами без Христа. А если я это делаю то мнгновенно угашаю Духа Святого. Закон и вера просто несовместимы. Если вы живёте Христа - закон уходит. И вы легко любите неприятного вам человека, вы вежливы с тем с кем обычно всегда сорились, вы внимательны к нуждам тех кто вас окружает и вы сами себе удивляетесь, как это у меня получается? Вот оно настоящее чудо которое мы можем переживать из-зо дня в день. Но если мы пытаемся собственными силами быть угодными Богу, то мы обязательно потерпи крушение.Закон просто находиться у нас в крови. Мы просто пропитаны им. Я могу засвидетельствовать, что Господу основательно пришлось надо мной потрудиться, чтоб я это осознал. Пришлось основательно попадать и довольно низко, и "поваляться в грязи", чтобы наконец-то отказаться от собственных попыток угодить Богу. И это действительно великий День освобождения от собственного "я" и переход Иерихона в добрую землю (Книга Иисуса Навина). Читайте и перечитывайте Послание к Галатам, обращайте внимание на паралельные места. А начните с того что просто отдайтесь в руки Господа.Скажите Ему в простоте: "Господь мне никто и ничто не нужно кроме Тебя. Я принимаю Тебя как свою жизнь и как свою личность. Делай со мной всё что захочешь, только чтоб моя жизнь не была прожита зря. Чтоб я действительно научился жить в Тебе, через Тебя и Тобою. Чтоб я вместе с апостолом Павлом мог сказать "и уже не я, а Христос". Конечно из всего того что хотелось сказать я наверно и 1% не сказал, но если эта тема быстро не заглохнет будем продолжать общение.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сейчас перечитывал свой ответ, заметил оговорку. Евреи переходили через Иордан, а Иерихон это город в доброй земле стены которого пали от звуков труб (Ис.Нав.). Кстати хороший пример к тому что я написал выше.Сначала победил Господь - обрушив стены города, а уже потом евреии вошли в Его победу, вошли в город.Господь Иисус абсолютно всё уже сделал для нас. Он победил сатану, победил смерть, грех, мир и многое другое. Мы просто должны входить в Его победу, входить в Него Самого

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от antipa21
          Я ещё лучше сказать жить Христа..
          Давайте будем говорить на русском языке.
          Жить Христа, то же самое, что плыть вода, идти дорога.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Знаешь вот сидить человек читаеть газету ,все просто и примтивно ,хочется высшево мистическаго ,вот взял он шило проткнул газетку ,и смотрить на мир сквозь эту дырочку ,и все ему видится в ином свете намного понятней ..
            Пример неудачный.
            Так и твои разсуждения Бог наказываеть или нет ,а разве он так можеть .
            Я тебе так скажу он все можеть ,а ты кто такой чтоб спорить с ним ,Ты что познал ум его или был советником у него ,или знаешь напред что Он будеть делать .
            Для того и предлжены все эти ,пути ,для не покорных и преступников закон ,чтоб они во всем признали его волю и согласились с Ним ,а дальше путь познания если только он кому пожелеть открыть ,и не всем одинаково .
            Бог он каго любить тех обличаеть и наказываеть ,если ты не согласен ,то это твои проблемы иди ищи себе наголову .Наказание это как антибиотик для больного или какое другое лекарство ,если не давать больному ,то он не вылечится ..
            Мысли сатанинские, душевные. А в духе пообщаться слабо?
            Я не чего не говорил про реинкарнацию ,а про лечение .В том то и состоить Божия любовь что он не дасть не одной душе погибнуть ,а всех вылечить .
            А как это будеть это другой вопрос ,если хочешь знать чита книгу откровение .
            Наша эта жизнь всего лишь пресадочная станция ,или пункт сортировки ,а дальше кто какой билет получил .
            Кто домой а кто то в санаторий подназванием озеро огненое ,где тоже горячие источники и грязевые ваны для больных .
            Второй колос появился! По твоему в конечном итоге все попадут в рай?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Rabin
              Давайте будем говорить на русском языке.
              Жить Христа, то же самое, что плыть вода, идти дорога.
              Я согласен, что выражение "жить Христа" звучит непривычно и наверно режет слух. Ну а вот если например мы услышим как актёр театра говорит:"Я хочу на сцене не просто играть Гамлета, я хочу жить Гамлета", то в этом нет ничего удивительного. Всем понятно, что актёр хочет полностью отождествиться со своим героем. Именно это я и хотел сказать. Мы должны полностью отождествиться со Христом, чтобы Его личность стала нашей личностью. Мы должны пойти к Господу и заключить с Ним такое соглашение:"Господь, будь милостив ко мне! Мне ничто и никто не нужен, кроме Твоего любящего "Я". Просто покажи мне Себя! Влеки меня к Себе. Господь, покажи мне Твою любовь, чтобы она объяла меня! Я ничего не хочу для Тебя делать, Господь. Я просто хочу любить Тебя. Я хочу просто принимать Тебя как свою Личность. Я хочу, чтобы Твоя индивидуальность стала моей индивидуальностью, Твоя воля - моей волей, Твои желания - моими желаниями. Я хочу, чтобы всё Твоё стало моим".

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от antipa21
                если например мы услышим как актёр театра говорит:"Я хочу на сцене не просто играть Гамлета, я хочу жить Гамлета",".
                Если актёр так скажет его закидают тухлыми яйцами, Грамотный чел скажет :"Я хочу быть Гамлетом"
                Проконсультируйтесь у учительницы начальных классов общеобразовательной школы.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Пример неудачный.
                  Рабинович тебе что сказать нечего конструктивного нет нечего .
                  Я стобой общался и духе и по премудрости ,ну что стого ,воз как был наодном месте там же и стоить .
                  и имя этому возу апокриф.
                  Мне Бог открыл что Это пища негодная ,но я не кому не чего не навязываю.

Причем здесь колос ,Я говорю о зерне ,и подсказал тебе где читать .
                  Но как гворится насильно мил не будешь .
                  У тебя своя вера ,а уменя занание ,ты следую то что ты принял ,а я буду хранить то что принял от Господа .
                  Не замыкай ,и не кряхти .Мира тебе ивсех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Конечно из всего того что хотелось сказать я наверно и 1% не сказал, но если эта тема быстро не заглохнет будем продолжать общение
                    Вы сказали достаточно ,и думаю что большинство верующих чрез это прошло .
                    А вот что вы скажите о причинах закона и благодати ???.
                    предположим вы поняли что надо жить верою по духу
                    раскажите как это .
                    Вы хоть раз в жизни слышали голос Духа , и как вы это воприняли ,и как все притворили вжизнь ,поделитесь .
                    Мира и всех благ .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Проконсультируйтесь у учительницы начальных классов общеобразовательной школы.
                      Рабинович прошу вас не наступать на грабли иначе все пятки отобьешь .
                      здесь тема не ограмоте земной ,а ожизни вечной ,так что если есть что сказать ,вперед.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Рабинович тебе что сказать нечего конструктивного нет нечего .Я говорю о зерне ,и подсказал тебе где читать ..
                        Я своё мнение на твой вопос высказал, а ты вопрос задал, а что сам про него мыслишь поди догадайся. Какой в таком случае конструктивный разговор, ежели ты ничего не говоришь, так отбрыкнулся:" Почитай Откровение" - вот так совет на конкретную тему!
                        Причем здесь колос ,Но как гворится насильно мил не будешь .
                        У тебя своя вера ,а уменя занание ,ты следую то что ты принял ,а я буду хранить то что принял от Господа .
                        .
                        Называется пригласил к диалогу
                        Ну Иван Карабанов!!!
                        Ответь хоть на вопрос:" В конечном итоге в рай попадут все?"
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Ответь хоть на вопрос:" В конечном итоге в рай попадут все?"
                          В конечном итоге вся тварь ,перегорить и получть обновление и новую жизнь .
                          А рай это понятие слишком длиное .

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

В конечном итоге вся тварь ,перегорить и получть обновление и новую жизнь .
                            А рай это понятие слишком длиное .
                            Ну у тебя и характерец, Иван!
                            Ворчливый, а ещё так молод!
                            Ладно не буду тебя доставать, а то ещё "обматеришь" (шутка)

Мира тебе и всех благ!
                            Прощевай.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

-------------------------------------------------------------------------------
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Ну у тебя и характерец, Иван!
                                Ворчливый, а ещё так молод!
                                Ладно не буду тебя доставать, а то ещё "обматеришь" (шутка)
                                Харектер матерый ,сначала отрезаю а потом замеряю .
                                Но здесь мы не о мне говорим ,а о причинах закона и веры .
                                А если хочешь меня обсудить то открой тему ,и в перед ,я нечего против не имею .
                                Каждому своя пища ,одному овца ,а другому свинья .

А для начала я тебе покину пищи ,выясни что есть смерть первая ?,а потом можно и дальше ехать .
                                Я не хочу давать готовою пишу ,чтоб потом еще пинков получать ,лучше сам потрудись ,и так будеть больше пользы .
                                В писании есть фундаментальные вещи ,и если их усвоить правильно ,то цепочка развивается дальше и не уклоняется от цели .
                                А когда люди бросаются то туда то суда , то так всю жизнь и не могуть познать истину и научится правде .
                                Нельзя уклонятся от простоты в вере ,ибо вся премурость Божия одновремена гениальна и очень проста в понимании и действи.
                                В этом корнеь всех бед ,когда люди не могуть поверить и принять простоту ,а ищуть в этом высшую математику ,и тут сатан их ловить на этом .
                                Была простая заповедь Адаму не вкушай ,а то умреш ,
                                Сатан истолковал привратно ,и с бил спути ,вот тебе смерть и знание .
                                Смотри как Говорил Христос очень коротко ,просто наглядно и лаконично ,так что все могуть понять .
                                И вот эту простоту пытаются толковать в академиях ,и всяческих высших заведених ,и чем больше в лес тем больше дебри .
                                Когда Бог видить что человек искренен и не ищеть сваего ,то он даеть ему премудрость и открыветь сокровеное ,и этому нельзя научится негде ,или прочитать в книгах .

Комментарий

Обработка...