Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет самого простого, нет исправления посредсвом закона так как нет Левитов нет жертвеника нет храма т.е. святилища.
все нечисты все до одного прокляты они. сами осознают свою вину и немогут очистится, проклятие наследует всяк кто берется испонить закон Моисеев так как найдет себя нарушающим закон а очистится посредсвом того что предложено в законе несможет.
Вы лицемеры хотите выглядеть праведными.
о.
Что за плач Молокана!
Разве у тебя нет своего народа, что жмёшься к еврейскому?
Что за плач Молокана!
Разве у тебя нет своего народа, что жмёшься к еврейскому?
Еврейского народа нет.
Евреи как определение прекрати быть ими с того дня когда Бог им дал землю и все что связанно с тем что бы более не быть евреями.
Еврей это не национальность. и не народ а состояние.
вы все прилипли к закону который сделал евреев оседлаными. есть дети Иакова но не Израэля.
Мой народ это все те кто родился от Духа, которые есть Дух.
Вы все липните к закону который вам не принадлежит и не принадлежал.
Бог евреев который открылся фараону сделал свое дело и они т.е. евреи состоялись как народ Израэля и именовались Израэлем до времени покака не уподобил их Бог язычникам Он расстворил их в язычниках и те стали ровно что и язычники.
любой язычник может назвать себя Израэлем но никак не иудеи которые отпали от Израэля года тот еще им был.
Что есть закон и причина его появления ???
Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
.
Человека можно спасти от сатаны, от болезни, от бедности, от унижения, от смерти. Благодать - это, соотв., победа над сатаной, здоровье, богатство, победа, жизнь с избытком. Кто-то скажет, что это высокопарно, но это реальные вещи для тех, кто хочет их получить.
Как получить? 1-й шаг - поверить Богу, что не откажет в спасении, 2-й шаг - доверять Богу больше, чем себе самому.
Как пребывать в благодати? Исполнять то, что сказал Иисус, вот и Закон. Исполнять без обсуждений и сомнений, как приказ, как рецепт.
Все.
Последний раз редактировалось D.Alen; 20 August 2009, 10:14 PM.
Что есть закон и причина его появления ???
Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
Это вопросы в кратце ,если у каго есть трезвые мысли или откровениие по этим вопросом ,то пожалуста делитесь .
Есть Закон мирской Моисеевый и Высший Закон - Христовый. Высший - это любовь! Зачем они нужны - для обретения смысла жизни, наполнение себе Духом. Только наполненный Духом человек может пребывать в Отце.
Благодать - снисхождение Духа на человека. Вера - убеждение, мировоззренческие взгляды...
Себя нужно спасать тогда спасутся и тысячи вокруг тебя. Спасение - высший урок, возращение Домой, пребывания с Отцом.
Человека можно спасти от сатаны, от болезни, от бедности, от унижения, от смерти.
Но для того чтоб спасть от сатаны или еще чего другово ,то в начале нужно попасть в это .
Бог он что сотворил человека ,и потом раз его сатане отдал ,а потом предлагаеть ему спасение :?.
Я для того и поставил вопросы ,чтоб в них можно было разобратся .
Благодать - это, соотв., победа над сатаной, здоровье, богатство, победа, жизнь с избытком.
Не понял чья это победа , ? А здоровье и богатство это благо этой временой жизни ,и к благодати и царству отношения не имееть .
Хульники и безбожники ,богаче и здоровее всех верующих ,значить тогда они победили и больше всех обрели благодати .
Как получить? 1-й шаг - поверить Богу, что не откажет в спасении
Как можно поверить ,если Бог не дасть дар веры ,и это уже благодать ,и это не от хотящего и желаюшего ,а от Бога милующего .
Апостолы были посланны чтоб покорять язычников вере ,а понимаеш слово покорять .
Никто доровольно не покоряется не кому .
Бог сам по сваей милости ,невидимо внушаеть человеку веру и пишеть ему на сердце информацию ,и потом человек слыша то что ему написали ,воспринимаеть это и пленяется этим .
И начинаеть верить в духовный мир и в будушию жизнь ,и осазнеть сваю греховность .
Как пребывать в благодати? Исполнять заповеди, они же закон (10 заповедей). Исполнять без обсуждений и сомнений, как приказ.
Все.
Вы все смешали ,и нечего не понять , у вас получается что исполнять заповеди это и есть благодать .
скрестили ужа и ежа и получился такой седмиглавый дракончик .
тяжело говорить о чем то когда люди не понимають простых вещей а все валять в кучу .
Не обижайся брат ,но все что ты сказал ,это заученые и высокопарные слова ,и не боле того .
Истина она и проста и тем гениальна ,а когда ее пытаются облечь в высокапарную человеческую мудрость ,то и получается вечная не разбериха .
Если человек не можеть сам делать чего то ,то нечего это говрить другим ,в начале сам освой ,а уж потом учи других.
А как насчет того чтоб сегодня слышать Христа и исполнять то что он сегодня говорить?
Это легко с сылатся на мертвый утвержденый канон ,и пытатся исполнять то что все как вроде иполняють .
А когда им говоришь о Живом и говорящем Христе ,то они его сразу в горб хотять загнять ,мол молчи ты итак все уже сказал .
Вот она и вся фальшивая религиозность здесь открывается ,мол мы верим в то Христос говорил две тысячи лет назад ,но не сечас .
Услышать сегодня Живаго Христа принять от него сегодня насущное слово ,и этим жить вот это вера .
Есть Закон мирской Моисеевый и Высший Закон - Христовый. Высший - это любовь! Зачем они нужны - для обретения смысла жизни, наполнение себе Духом. Только наполненный Духом человек может пребывать в Отце.
Благодать - снисхождение Духа на человека. Вера - убеждение, мировоззренческие взгляды...
Себя нужно спасать тогда спасутся и тысячи вокруг тебя. Спасение - высший урок, возращение Домой, пребывания с Отцом.
Закон моисеев это не мирской ,но речь вовсе не о том .
Спрос таков причина датия закона .
Причина ниспослания благодати ,и зачем вера .???
Но для того чтоб спасть от сатаны или еще чего другово ,то в начале нужно попасть в это .
Бог он что сотворил человека ,и потом раз его сатане отдал ,а потом предлагаеть ему спасение :?.
Бесполезно. Живи как хочешь, ходи оборванцем, если так хочется, рассказывай сказки, задавайся вопросами космического масштаба, но без меня. Я не собираюсь ничего писать фантазерам и болтунам.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 August 2009, 09:51 AM.
Причина: оверквотинг (сверхцитирование)
Но для того чтоб спасть от сатаны или еще чего другово ,то в начале нужно попасть в это . Бог он что сотворил человека ,и потом раз его сатане отдал ,а потом предлагаеть ему спасение :?.
.
Вот видишь ты всё равно к этому пришёл!
Вот и подумай кто сотворил Человека, а кто сотворил Адама (по образу Божьему и по своему подобию)
Интересно а где Был рабин когда я к этому пришел
Дорогой я к этому не вчера пришел ,но только мое понимание даннаго вопроса отличается от тваего .
Пусть каждый держить то чего достиг ,и не забываеть простиратся вперед .
Интересно а где Был рабин когда я к этому пришел
Дорогой я к этому не вчера пришел ,но только мое понимание даннаго вопроса отличается от тваего .
Пусть каждый держить то чего достиг ,и не забываеть простиратся вперед .
Виш ли Иван, по стечению обстоятельств в теме "..реалисты", в рзговоре со Степаном обсуждается этот же вопрос только с другой стороны - дескать дьвол сам себя из ангела сделал дьяволом, а Бог вроде с боку припёку
У тебя как бы продолжение сделал сатану потом человека потом отдал человека сатане чтобы он его пообтесал довёл до кондиции.
Извини фигня полная, концы с концами не сходятся а ты утверждаешь сходятся, и это понятно потому надо как-то объяснить себе и вот натяг - закрывание глаз на факты.
Если нет то ответь прямо - любвиобильный Бог типа греховного чела наказывает своё произведение от огромной любви к несовершенному вплоть до потопа, инквизиторских костров и других истязаний?
Ну нафиг. Бесполезно. Живи как хочешь, ходи оборванцем, если так хочется, рассказывай сказки, задавайся вопросами космического масштаба, но без меня. Я не собираюсь ничего писать фантазерам и болтунам.
Ну зачем так ,что без фиги нельзя
Вы переделали свой пост кардинально ,и это говорить о вашей не уверености в том что имеете .
Но отвечу на ваш прежний пост.
Первая ваша ложь в том что вы взяли десять заповедей и назвали их законом ,тем самым нарушив и извратив закон .
Закон говорить что нельзя убавлять даже одну йоту или черту ,а вы взяли десять ,а астолное где .
Это приблизительно отрезать у быка хвост имахать им доказывя что это и есть Бык.
Закон запрещаеть чтоб его изврашали , ибо это уже надсмешка над законодателем .
Попробуйте ,откинуть часть законов в государстве в которм вы живете ,и зберите то что вам больше по вкусу .То это уже будеть жизнь не по закону по понятиям.
Вы хотите практичности ,а не сказок ,ну что же вот вам .
Когда вы гворите что исполняете заповеди то вочередной раз лжете ,вы исполняете выдуманые человеческие предписания ,и выдаете их как заповедь.
Первая заповедь гласить ,Я Господь Бог товй единый ,да не будеть утебя других богов пред лицом моим .
А у вас их сколько ,посчитай ,толи три водном ,толи один в трех ,толи три равных я нарпимер до сих пор не понял .
Таже заповедь говорить ,не сотвори не какого кумира и не каккого изображения ,а увас их не счесть .
И дальше не поклоняйся и не служи им ,а вы служите всем им пыль с них стирате ,и огонь им зажигаете чтоб холодго не было ,и темно ночью.
А вот как насчеть четвертой заповеди ,тоже исполняете ,и огня не зажигаете ,и все в точности делаете как повеленно ???
И так можно протись по десяти которыйе вы выбрали ,и окажется что не одной вы не исполняете.
Вот потому я и открыл эту тему чтоб знающие могли поделится ,а не знающие призадуматся можеть и осветится от всякой языческой мещанины и старческой путаницы.
У тебя как бы продолжение сделал сатану потом человека потом отдал человека сатане чтобы он его пообтесал довёл до кондиции.
Извини фигня полная, концы с концами не сходятся а ты утверждаешь сходятся, и это понятно потому надо как-то объяснить себе и вот натяг - закрывание глаз на факты.
Если нет то ответь прямо - любвиобильный Бог типа греховного чела наказывает своё произведение от огромной любви к несовершенному вплоть до потопа, инквизиторских костров и других истязаний
?
Я вроде пока нечего не сказал по этому вопросу .
Конец он должен сходится с началом ,и тогда не понятное станеть ясным .
По моему Бог Есть только один, Бог истиный .А еслиб их было больше они между собой устроили войну .
И им было бы не до нас стобой .
А что относительно наказаний ,то нужно расматривать это контексте вечности ,и тогда понять проще .
Бог он не всегда наказываеть ,чаще всего человек натворить зла а потом ,как адам с евою ищеть на каго свалить .
Я вроде пока нечего не сказал по этому вопросу .
Конец он должен сходится с началом ,и тогда не понятное станеть ясным .
По моему Бог Есть только один, Бог истиный .А еслиб их было больше они между собой устроили войну .
И им было бы не до нас стобой . А что относительно наказаний ,то нужно расматривать это контексте вечности ,и тогда понять проще . Бог он не всегда наказываеть ,чаще всего человек натворить зла а потом ,как адам с евою ищеть на каго свалить .
Вот ни себе чего ответ.
Зачем сюда многобожие приплетать?
А выделенное это что -намёк на реинкарнацию? Так её в христианстве нет!
Значит по твоему Бог наказывает.
Комментарий