Закон и Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Закон и Вера

Что есть закон и причина его появления ???
    Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
    И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
    Это вопросы в кратце ,если у каго есть трезвые мысли или откровениие по этим вопросом ,то пожалуста делитесь .
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Думаю,что закон появился тогда когда Адам отведал плодов добра и зла и начал различать зло и добро.Адам осознал себя виноватым и спрятался в кусты.Нарушил он закон который запрещал ему есть от дерева добра и зла.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      1.Что есть закон и причина его появления ???
      2.Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
      3.И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
      Это вопросы в кратце ,если у каго есть трезвые мысли или откровениие по этим вопросом ,то пожалуста делитесь .
      А зачем тебе ответы, Иван?
      Например моё видение известно и оно тобой не приемлемо.
      Не проще ли сразу высказаться?
      Вот иду навстречу:
      1.Закон - порядок в грубой материальной форме, не учитывающий наличие духовног фактора.
      Пришёл на смену беззакония, не учитывающего душевный фактор.
      2.Веру и благодать нужно связать в единый тандем и тогда понятно что они пришли на смену подзаконности, где фактор духовности учтён.
      3.Спасти чела-значит включить на всю катушку его возможности как творения Божьего, для какой цели - в полноте откроется позже, сейчас можно видеть частично, что для "работы" в плотной материи.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Rabin

3.Спасти чела-значит включить на всю катушку его возможности как творения Божьего, для какой цели - в полноте откроется позже, сейчас можно видеть частично, что для "работы" в плотной материи.
        Благодать-это когда Бог вписует имя в книгу жизни, а спастисть человеку без благодати невозможно а Бог спасает и избирает и каждому дает по его силам.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Думаю,что закон появился тогда когда Адам отведал плодов добра и зла и начал различать зло и добро.Адам осознал себя виноватым и спрятался в кусты.Нарушил он закон который запрещал ему есть от дерева добра и зла.
          Привет серг ,мне нравятся люди который думають .
          так что вперед и думать .
          Я не хочу озвучивать свае понимание ,а жду можеть появятся трезвые и нестандартные мысли .
          Всегда полезно слушать ,и вникать в то что говорять .
          Но Адам не имел закона ,а всего лишь заповедь.
          А по твоему выходить что Адам нарушил закон , и Бог дал еще другой закон .
          Так что думай и высказывайся ,и не важно что люди подумають ,мы здесь все учимся.
          Мира тебе и всяческих благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Сообщение от Rabin;1699827[QUOTE
            ]А зачем тебе ответы, Иван?
            Так на всякий случай можеть ляпнешь что то мудрое
            А я человек не гордый всегда готов учится

Например моё видение известно и оно тобой не приемлемо.
            Твае видение мне не понятно ,но можеть быть известно ,не все сразу можно пережывать и переварить ,на все требо время.
            Не проще ли сразу высказаться?
            Вот иду навстречу
            :
            Давай вперед и поконкретнее ,но только желательно простым евангельским языком ,а не современым матереалестическим .
            1
            .Закон - порядок в грубой материальной форме, не учитывающий наличие духовног фактора.
            Пришёл на смену беззакония, не учитывающего душевный фактор.
            Я спрашиваю о причине датия закона ,и его последствиях .
            2.Веру и благодать нужно связать в единый тандем и тогда понятно что они пришли на смену подзаконности, где фактор духовности учтён.
            Ответа ясного или какого нибуть нет ,можеть все таки подумаешь .
            3.
            Спасти чела-значит включить на всю катушку его возможности как творения Божьего, для какой цели - в полноте откроется позже, сейчас можно видеть частично, что для "работы" в плотной материи
            .[/quote]

Подумай а кого вобще нужно спасать ???
            Можеть есть и такие что не ищуть себе проблем и их спасать не нужно .
            Бывай с Богом

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Что есть закон и причина его появления ???
              Что есть вера и благодать и для чего она данна .???
              И вобще зачем человека нужно спасать и от каго .
              про веру и закон - здесь много говорили на форуме - ищи свежие темы. Грашин как раз обсуждает.

Про благодать - обсудим.
              я так понимаю - это совместное с Богом дело..
              свобода не служить миру

А третий вопрос мне периодически задают. всегда почти теряюсь
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Привет серг ,мне нравятся люди который думають .
                так что вперед и думать .
                Я не хочу озвучивать свае понимание ,а жду можеть появятся трезвые и нестандартные мысли .
                Всегда полезно слушать ,и вникать в то что говорять .
                Но Адам не имел закона ,а всего лишь заповедь.
                А по твоему выходить что Адам нарушил закон , и Бог дал еще другой закон .
                Так что думай и высказывайся ,и не важно что люди подумають ,мы здесь все учимся.
                Мира тебе и всяческих благ.
                Заповедь-это серьезно ведь Иисус сказал:что весь закон содержится в одной заповеди возлюби ближнего.А за нарушении заповеди Адамом Бог покарал Адама и проклял его очень сильно и потомков его.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

А я человек не гордый всегда готов учится
                  Враньё!
                  Апокриф не стал читать.
                  От человеков ты уже не учишься, от Бога только, так и говори а не лукавь.

Я спрашиваю о причине датия закона ,и его последствиях
                  Чем тя не устраивает ответ, что закон пришёл на смену беззаконию.
                  Есть такая игра компьютерная - начинается с прибытия на природу одной кибитки - этой семье не нужен обозначенный закон и двум не нужен, но вот появился их десяток и посёлок начинает обрастать зданиями и заводиками, управой и т.д. Наступает время необходимости закона.
                  Ответ более чем очевиден.

Подумай а кого вобще нужно спасать ???
                  Можеть есть и такие что не ищуть себе проблем и их спасать не нужно .
                  Вишь ли, те кто не ищет себе проблем, те и не рождаются (абортарии переполнены).
                  По большому счёту спасают цельность души, чтобы сохранить её наработки.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

[quote=Rabin;1702733]Враньё!
                    Апокриф не стал читать.
                    quote]

Мы вот тоже вроде как апокрифы пишим, и читают ведь

Может всетаки ответим, да и по порядку

Какой закон? это раз.

Чем отличается заповедь от законы? это два.

Что такое десятисловие, почему оно в двух вариантах, Втр. и Исх. там по сути совсем разные весчи.

Ну и конечно может кто приложит вопросы?

А! совсем забыл, причем тут "добро и зло" само по себе добро и зло неопределяется законом, читайте Иова, там вроде как ясно он жил не законом а понятием о добре и зле.

что первичное "добро и зло" как определение или "Закон и заповедь"
                    ну и главное, почему проклят всяк то неисполняет все того что в законе, а исполнить как видется невозможно и вытекает - проклятие
                    или проклят всяк кто под законом. амин.
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

[quote=Молокан;1702852][Мы вот тоже вроде как апокрифы пишим, и читают ведь

А вот Иван отказался, "кореш" твой.

Сообщение от Молокан
                      [Какой закон? это раз..
                      Еврейского народа. Нацарапанный на каменных скрижалях.

Сообщение от Молокан
                      [Чем отличается заповедь от законы? это два..
                      Заповедь данная Адаму носила конкретный характер относительно деревьев, Закон носит общий характер (для всех, неконкретно каждому).

Сообщение от Молокан
                      [Что такое десятисловие, почему оно в двух вариантах, Втр. и Исх. там по сути совсем разные весчи..
                      Как во всяком законе есть номер, а есть пункты номера, где даны пояснения и подробности.

Сообщение от Молокан
                      [А! совсем забыл, причем тут "добро и зло" само по себе добро и зло неопределяется законом, читайте Иова, там вроде как ясно он жил не законом а понятием о добре и зле..
                      Иов жил одной семьёй.... читай внимательно пример компьютерной игры.

Сообщение от Молокан
                      [что первичное "добро и зло" как определение или "Закон и заповедь"
                      ну и главное, почему проклят всяк то неисполняет все того что в законе, а исполнить как видется невозможно и вытекает - проклятие
                      или проклят всяк кто под законом.
                      Древо познания добра и зла не делит на первичность свои плоды, каждый несёт и то и другое одновременно и нет возможности их разделить, но есть возможность отказаться от этих плодов в пользу плодов древа жизни, но не в этой жизни. Отсюда и вывод о невозможности исполнить закон, стало быть проклят всяк кто ест плоды с древа добра и зла. Закон идёт от этого древа.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[QUOTE]Заповедь-это серьезно[/QUOT
                        А есть что то У Бога несерьезное ?
                        ведь Иисус сказал:что весь закон содержится в одной заповеди возлюби ближнего.А за нарушении заповеди Адамом Бог покарал Адама и проклял его очень сильно и потомков его
                        Но ведь Адаму не была данна заповедь любви ,а всего лишь не прикасатся к дереву .
                        И откуда ты взял что Бог проклял Адама ,если можешь дай с сылку..

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Враньё!
                          Апокриф не стал читать.
                          У тебя что личная обида на меня что я не стал читать а
                          покриф ,то тогда я тебя прошаю за твои обиды .
                          От человеков ты уже не учишься, от Бога только, так и говори а не лукавь.
                          Я учусь от Бога и в том числе чрез человеков .
                          Я открыл эту тему не для того чтоб выяснять личностные отошения ,а чтоб все разумные человеки могли высказатся по даной теме.

Чем тя не устраивает ответ, что закон пришёл на смену беззаконию.
                          Есть такая игра компьютерная - начинается с прибытия на природу одной кибитки - этой семье не нужен обозначенный закон и двум не нужен, но вот появился их десяток и посёлок начинает обрастать зданиями и заводиками, управой и т.д. Наступает время необходимости закона.
                          Ответ более чем очевиден
                          Павел ясно выразился что закон не положен праведнику .
                          Значить закон нужен больным людям чтоб их ограничивать ,а вы пытаетесь применить его ко всем людям .
                          Вишь ли, те кто не ищет себе проблем, те и не рождаются (абортарии переполнены).
                          По большому счёту спасают цельность души, чтобы сохранить её наработки.
                          Души приходять в этот мир по разным причинам ,и не надо все валить в одну кучу .
                          Одни приходять спасать ,а другие чтоб спастись и исправится .
                          Спасають обычно тех кто поги6аеть ,ну не ужто ты думаешь что Бог сотворил всех к погибели чтоб потом их спасать ,от самих себя .

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

У тебя что личная обида на меня что я не стал читать а
                            покриф ,то тогда я тебя прошаю за твои обиды ..
                            Нет обиды, просто я заметил что ты противоречишь себе и это отметил: "Хочу учиться, читать не буду".
                            Что сказать к этому!

Я учусь от Бога и в том числе чрез человеков .
                            Я открыл эту тему не для того чтоб выяснять личностные отошения ,а чтоб все разумные человеки могли высказатся по даной теме..
                            Какие отношения! О чём ты Иван?
                            За всех человеков не отвечу, только за себя.

Павел ясно выразился что закон не положен праведнику .
                            Значить закон нужен больным людям чтоб их ограничивать ,а вы пытаетесь применить его ко всем людям ..
                            "Праведник, едва спасается законом".
                            Далеко бегать не надо - возьми ГК и УК РФ вот тебе и 6 заповедей божьих для отношения людских. Отношения с Богом прописаны в библии (своеобразном кодексе). Христос пришёл не в плотских делах порядок наводить, а в душевных.
                            Во второе своё пришествие пойдёт приведение душевного к духовному уровню. Всё поэтапно. Но всегда есть "первые ласточки" на которых проводят испытания.

Души приходять в этот мир по разным причинам ,и не надо все валить в одну кучу .
                            Одни приходять спасать ,а другие чтоб спастись и исправится .
                            Спасають обычно тех кто поги6аеть ,ну не ужто ты думаешь что Бог сотворил всех к погибели чтоб потом их спасать ,от самих себя .
                            Я уже говорил, что человечество единый организм, находящийся в процессе образования нового эона, чем сам и станет, а потому сотворён не к погибели, но судьба каждой клетки (человека) прописана для общего дела.
                            Есть клетки погибели Иуда, например. Этот вопрос сложный, не в тему.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Как видно нет ясной точьки зрения относительно закона и заповеди и определению добра и зла.

Адам не был допущен к дереву добра и зла, так что являлось для добром а что злом?

вот один из сложных вопросов.

Закон который был дан через Моисея, по большому счету касается конкретной територии и народа и язычников которые окажутся в пределах той земли.

вне пределов територии соблюдения закона является нарушением самого закона, так как нарушается териториальнось границы.

Посему думаю что те кто берется исполнять закон тем смым нарушают его.

Нет самого простого, нет исправления посредсвом закона так как нет Левитов нет жертвеника нет храма т.е. святилища.

все нечисты все до одного прокляты они. сами осознают свою вину и немогут очистится, проклятие наследует всяк кто берется испонить закон Моисеев так как найдет себя нарушающим закон а очистится посредсвом того что предложено в законе несможет.

Вы лицемеры хотите выглядеть праведными.

горе младенцам которые поподают под ваше влияние неразумея ничего.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...