Страдание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Orly
    Мама-мышка, страдание выше испытания. В испытании проверяется человек, а вынесет ли он грядущее страдание. Т.е. испытание является предтечей страдания. Действительно, мы нередко воспринимаем испытание как страдание. Это от незрелости духовной.
    Если вспомнить земную жизнь Христа, то испытание было в начале Его мессианского пути-в пустыне, когда Его искушал дьявол. Под страданием же Господа мы понимаем сами страсти Христовы. Хотя на протяжении своей жизни Он, безусловно, страдал по-настоящему (сострадал) из-за страданий людей.
    Мне нечего добавить к Вашим словам. Вобщем, я и пыталась разделить эти два понятия. Спасибо
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8464

покой - это остановка, смерть, если хотите.
      В некотором смысле - да, мы признаем ,что задача сверх наших сил,

и тогда действует Он, нам остается пребывать в покое и не путаться под ногами .

И при жизни найти его не представляется возможным.

Так молоды и столько пессимизма на этот счет,....
      где и от кого Вы его набрались ?

Я даже иногда слегка завидую тем, кто живёт в покое

Когда-то пели песню ,где были такие слова : ,, ...так кто ж тебе дорогу перекрыл ?... ,, У Вас все еще остается уникальная возможность не завидовать, но иметь...причем с избытком...
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от mama-mouse
        Но Вы говорите, что страдание - это и есть плод работы Духа? я правильно Вас поняла?
        Чтобы понятнее выразиться скажу так: страдание - это результат(как свидетельство) работы внутри нас, производимой Духом... только так происходит наше очищение от скверны.
        И если при одних и тех же страданиях(при которых ранее мучились) мы уже способны испытывать радость(от сознавания награды Небесной, за претерпевание оных), то нужно готовиться к страданиям более высокого порядка.
        Только нужно не забывать о двойственности всего в этом мире... мазохисты от страданий тоже радуются...
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...