Страдание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Двора
    научиться у Него кротости и смирения и получить обетование :
    найти покой душе нашей.
    А покой это отсутствие паники растерянности и способности соображать в любых обстоятельства.
    покой - это остановка, смерть, если хотите. И при жизни найти его не представляется возможным. Я даже иногда слегка завидую тем, кто живёт в покое
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от дмитрий м
      Теперь очевиден смысл темы: пребывая в страданиях - не страдать. Это возможно только Богу, не облачённому плотью, потому как и Христос страдал и в Гефсимании - морально, и на голгофе - телесно.
      Пребывая не в страданиях, а в испытаниях. Возможно не только Богу, но и человеку. Хоть и не всегда. Просто надо над собой работать. Здесь есть разница между словами "работать над собой" и конкретными действиями, которые являются этой работой.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от mama-mouse
        Пребывая не в страданиях, а в испытаниях. Возможно не только Богу, но и человеку. Хоть и не всегда. Просто надо над собой работать. Здесь есть разница между словами "работать над собой" и конкретными действиями, которые являются этой работой.
        Работать над собой в плане достижения избежания страданий при испытаниях - безполезное занятие, потому как наши страдания(как внутренние переживания происходящего) и есть плод работы Духа, освобождающего нас от нечести. И в результате смиренного перенесения страданий и рождаются в нас духовные дары. Так например было с Марией при смирении с тем что происходило на голгофе: "и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец."(Лк.2:35)
        Но если говорить о причитаниях многими "как им тяжко", то действительно над самоистязанием нужно работать, т.к. пользы от таких страданий нет.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от mama-mouse
          покой - это остановка, смерть, если хотите. И при жизни найти его не представляется возможным. Я даже иногда слегка завидую тем, кто живёт в покое
          Смерть ?
          Почему нет , ведь именно в смерть Христову мы крестимся в водном крещении.
          Смерть страстям пагубным увлечениям ненасытным желаниям зависти распрям вражде , да это так.
          Раз обещано что найдем значить научившись кротости и приобремя смиренный нрав найдем.
          Встречала людей рассудительных хладнокровных ,
          сама находила покой , вернее про себя скажу , что получала .
          Вот мне сказали что с моей младшей дочерью произошло сверхординарное, что нарушило ее жизнь, мою, семьи .
          А я осталась в покое, мир не нарушен , я не выбита с колеи я не в панике , меня не охватил страх парализующий.
          Я осталась трезво мыслящей, без желания осудить возмутиться негодовать просто рвать и метать что вот так именно с моей младшенькой.
          И я принимаю единственно верное решение на тот момент.
          Понимаете ?
          В этой ситуации я нашла покой и это не от моей натуры ,
          я боязливая , не терпеливая , не умеющая переносить страдания молча , не выносливая , склонная найти виноватого , возмутиться обстоятельствами , когда это касается моих детей.
          Из перечисленного я многое вытерпела вынесла претерпела молча,
          не возмутилась и не осудила , но уже не я ,та прежняя ,
          это уже дар от Бога.
          Вот это я нашла , это мне было дано в необходимых обстоятельствах.
          Зная себя , я об этом молюсь с первых молитв когда я начала это делать, чтобы Бог дал мне силы вынести все что предстоит и малое и большее и большое.
          Страдания приходят и с каждым разом могут увеличиваться в силе воздействия , бывает и сшибают ,
          я не могу похвастаться что покой это мое постоянное состояние,
          часто приходится рассуждать о происшедшем искать почему , и первове что стараюсь делать это благодарить за происшедшее, тогда легче подняться.
          Сейчас речь , что можно найти
          и это не самовнушение , а дар и часто сразу и не осознаешь ,
          что ты в покое, когда естественно быть в безпокойстве.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Сообщение от mama-mouse
            Вот! Здесь Вы говорите не о страдании, а об испытаниях. Христу пришлось вынести испытания, и Он их принял. Точно так же и человек вынужден принимать испытания. А уж как он будет на них реагировать - преодолевать или страдать, сложив крылышки - второй вопрос.
            Страдания и испытания суть одно. Вы не можете избежать испытаний и не можите к ним подготовится это не ГТО. А то по вашему получается зачем было страдать - сошёл бы с креста и все дела. А нет же:- Бог терпел и нам велел.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от mama-mouse
              ...

Когда-то давно услышала мудрые слова: "Люди делятся на две категории: одни достойны жалости, вторые уважения". Жизнь подтверждает эти слова на примере буквально каждого человека. Я не хочу вызывать у окружающих жалость.
              А Вы?
              Хотите ли Вы страдать?
              Недавно были на пляже своей компанией. Одна сестра увидела в сторонке от нас парализованного ребенка, которого папа сажал на качели. Она вернулась и говорит: пошли молиться за него. Вполне естественное желание, но никто не сдвинулся с места. За себя могу сказать, что я с такими вещами как правило не пристаю. Один же парень сказал (сам он родился без ноги): я думаю, что такое происходит для того, чтобы окружающие могли познать сострадание...

Возможно это один из ответов: мы страдаем для того, чтобы кто-то через это научился милости и состраданию.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от mama-mouse
                Нет, люди, в большинстве своём, как раз именно хотят страдать. Во всяком случае, я ежедневно наблюдаю картину, когда люди с упоением жалуются друг другу на свою тяжкую долю, красуются своими болезнями друг перед другом, хвалятся бытовыми трудностями, с которыми им приходится иметь дело, кичатся своей бедностью, и тд. и тп. Людям нравится страдать. Они испытывают какой-то непонятный кайф, наслаждение от этого.
                Дорогая mama-mouse, по-моему, ты путаешь страдание и жалость к себе. Если первое очищает и возвышает человека, то вторая унизительна. Цель ее-вызвать сострадание. По сути саможаление-это то же стремление к любви, только извращенно выраженное.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от дмитрий м
                  Работать над собой в плане достижения избежания страданий при испытаниях - безполезное занятие, потому как наши страдания(как внутренние переживания происходящего) и есть плод работы Духа, освобождающего нас от нечести.
                  Работать над собой не ради избежания страданий, а ради развития.
                  Но Вы говорите, что страдание - это и есть плод работы Духа? я правильно Вас поняла?

Но если говорить о причитаниях многими "как им тяжко", то действительно над самоистязанием нужно работать, т.к. пользы от таких страданий нет.
                  Вот. Теперь мы с Вами разобрались, что страдание и жалость-к-себе-любимому не одно и то же. Согласна полностью.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Двора
                    Смерть ?
                    Почему нет , ведь именно в смерть Христову мы крестимся в водном крещении.
                    Смерть страстям пагубным увлечениям ненасытным желаниям зависти распрям вражде , да это так.
                    Нет-нет-нет, я не то имела в виду. Покоя на этом свете нам не найти. Если человек нашёл покой на этом свете, значит он умер. Живой труп!
                    Примеры из жизни, которые Вы привели - это испытания. А Ваша реакция - это не покой, а, скорее, спокойствие и рассудительность. Немногие обладают этими качествами, на самом деле. Часто, это результат жизненного опыта. И для этого не обязательно быть христианином. А страдание - это эмоция, чувство, то есть - реакция на испытания.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Батёк
                      Страдания и испытания суть одно. Вы не можете избежать испытаний и не можите к ним подготовится это не ГТО. А то по вашему получается зачем было страдать - сошёл бы с креста и все дела.
                      Ну, я такого не говорила, не надо за меня домысливать, пожалуйста.
                      Испытаний избежать мы не можем. А вот страдать при этом вовсе не обязательно. По крайней мере, не всегда. Из любого испытания можно вынести урок и сделать выводы. Это бесценный опыт. А что является результатом страданий? Боль, тяжёлые воспоминания, седина и подорванное здоровье. Страдание - это почти всегда наш добровольный выбор.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от svetham
                        Возможно это один из ответов: мы страдаем для того, чтобы кто-то через это научился милости и состраданию.
                        не имею ничего против такого определения. Но я немного о другом. У нас страданиями частенько называют обычные житейские проблемы. Зачем страдать тогда, когда можно просто найти выход из положения? Или необходимо страдание ради страдания? Какой смысл?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Orly
                          Дорогая mama-mouse, по-моему, ты путаешь страдание и жалость к себе. Если первое очищает и возвышает человека, то вторая унизительна. Цель ее-вызвать сострадание. По сути саможаление-это то же стремление к любви, только извращенно выраженное.
                          Абсолютно согласна, милая Orly. А не путаем ли мы так же понятия страдание и испытание?

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

А может все просто, страдания нам даются чтоб мы не грешили
                            1 Петр 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            В соседнем дворе живёт бездомный пёс, у него на морде написано - "облаю или укушу", но когда он был щенком видимо попал под машину и лишился передней лапы, так я не видал более доброй и спокойной собаки. Он вырос прекрасной собакой, хотя должен быть (еслиб не травма) стать злодеем.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от mama-mouse
                              Абсолютно согласна, милая Orly. А не путаем ли мы так же понятия страдание и испытание?
                              Мама-мышка, страдание выше испытания. В испытании проверяется человек, а вынесет ли он грядущее страдание. Т.е. испытание является предтечей страдания. Действительно, мы нередко воспринимаем испытание как страдание. Это от незрелости духовной.
                              Если вспомнить земную жизнь Христа, то испытание было в начале Его мессианского пути-в пустыне, когда Его искушал дьявол. Под страданием же Господа мы понимаем сами страсти Христовы. Хотя на протяжении своей жизни Он, безусловно, страдал по-настоящему (сострадал) из-за страданий людей.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от quiz
                                А может все просто, страдания нам даются чтоб мы не грешили
                                1 Петр 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
                                Возможно. Но, наверное, не во всех случаях. Страдают и вполне невинные добрые люди. И не только физически, но и морально.

Комментарий

Обработка...