Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от VAO
    я и не говорил что ты там говорил так
    Тогда какие ко мне претензии? Научного плана...ессно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Сион
      Вторая заповедь Иисуса Христа гласит: "Возлюби ближнего как самого себя" - в чём тут смысл? А смысл вот в чём, что заповедь эта понимается как возлюби ближнего сначала как любишь себя, но никак не (эгоистическое) "возлюби себя, а потом этой любовью люби ближнего". Это ещё сам Христос отчётливо показал своим ученикам омывши их ноги на тайной вечерии. Поэтому не надо искать: "Как возлюбить себя", надо искать, как правильно любить ближнего своего, то есть Божественной Любовью, или Духом Святым, что обильно снисходит на тех, кто ему открыт, или готов для его принятия.
      И когда ты будешь любить так, как любит Бог наш Иисус Христос, тогда и первая и вторая заповеди и уж тем более все остальные будут соблюдены. А для этого нужно Родиться Свыше, это Большая кропотливая работа над всеми своими несовершенствами, но когда она будет выполнена, тогда мы тесными вратами войдём в Царствие Небесное, ибо узок путь и многие спасаются им, а пространные врата ведут в погибель. И когда мы рождаемся Свыше, мы удивлены, и если мы удивлены, то мы потрясены и мы будем царствовать над всем.
      Аминь,
      Да приблизяться дни Сына Человеческого "и мы будем царствовать с Ним на земле..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Я не люблю себя. Я вредный. А Бог меня любит, Он хороший.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от аргентавис
          Я не люблю себя.
          А окружающих???
          Я вредный.
          Ну если осознаёте какой вы,значит сможете с Божьей помощю себя изменить...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

"а Павел и не учил никого по воде ходить"

Христос тоже не учил этому
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от аргентавис
              Я не люблю себя.
              Так говорят самолюбивые. И подтверждение этому следующие слова: "Я вредный." Только не подумай, что это плохо, Бог ведь тоже Себя любит, только Он не лицемерит об этом.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Львёнок
                "а Павел и не учил никого по воде ходить"

Христос тоже не учил этому
                Оно само собой должно получаться, если Дух Христов в себе имеешь...а если не имеешь, то будешь возражать словам Христа...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а если не имеешь, то будешь возражать словам Христа
                  каким словам ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от VAO
                    каким словам ?
                    Вот этим:
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от VAO
                      каким словам ?
                      И вот этим словам Иоанна о Христе:

Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Герман.К.
                        А окружающих???
                        Ну если осознаёте какой вы,значит сможете с Божьей помощю себя изменить...
                        Окружающие - люди разные. Вообще-то я старый, что бы меняться, виды то видывал.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Львёнок
                          Так говорят самолюбивые. И подтверждение этому следующие слова: "Я вредный." Только не подумай, что это плохо, Бог ведь тоже Себя любит, только Он не лицемерит об этом.
                          Я так Вам благодарен за эти слова! Я себя не люблю именно из-за своего самолюбия.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от аргентавис
                            Я так Вам благодарен за эти слова! Я себя не люблю именно из-за своего самолюбия.
                            Зачем об этом говорить окружающим...впрочем...вы назвали причину - она мне знакома тоже... ок...всё соответствует

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от аргентавис
                              Окружающие - люди разные. Вообще-то я старый, что бы меняться, виды то видывал.
                              Так ведь если вы вредный,то вредите прежде всего себе тем,что на других злитесь...
                              Я себя не люблю именно из-за своего самолюбия
                              А чем самолюбие отличается от любви к себе???
                              Так вы любите себя или нет???

Комментарий

Обработка...